fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Подрывная деятельность графа Витте, после женитьбы на еврейке

(продолжение)
- А при этом мы же послали целый корпус, который воевал на Западном фронте.
- Два корпуса!
- Даже два!?
- Два корпуса! Один на солоникский фронт в Грецию. Там где собственно говоря помогали десантным войскам. А второй на Западный фронт во Францию непосредственно.
- Естественно не возникало речи чтобы английские или французские войска воевали на нашем фронте!
- На самом деле там где сосредоточены были русские войска, русские войска и прикрывали этот участок фронта, но это не значит, что французские войска не воевали на Западном фронте.
- Нет. Они не воевали на нашем русско-германском и русско-австрийском фронтах и даже вопроса такого не возникало.
- Когда Россия очень ослабла в результате длительного периода революций, британцы воспользовавшись случаем высадили свой десант в Архангельске, под благовидным предлогом и заявили, вот Вы мол дескать помогали нам во время Первое мировой войны, а теперь мы поможем Вам!
- Ну... В данном случае это было оправдано тем, что Росссия Советская уже заключила союз со вчерашним общим противником?
- В данном случае это было просто оправдано тем, что даже по достоверным, авторитетным свидетельствам белых, которые воевали на стороне армии Миллера, и под командованием британских генералов, британцы в период своей оккупации фактически, инрвенционистской оккупации Русского Севера, хозяйничали там, как с колониальной стране. Они хищнически разграбляли лесные богатсва. Вывозили полезные ископаемые. вывезли даже металлолом. При этом, что очень удивительно, вот эти самые военные поставки, которые оплачивались русскими же деньгами, лежащими на счетах в зарубежных банках.
Военные поставки из зарубежных стран союзнических в Россию, в основном сводились к тому, что Россия не вполне могла использовать на фронте. Вот например когда уже  Советская власть пришла в Архангельск. В 1918 году еще... Была такая специальная экспедиция Кедрова, которая была направлена для того чтобы вывезти военные запасы, пересланные союзниками и скопившиеся в портах Архангельска и Мурманска, выяснилось, что в Архангельске колоссальные штабеля снарядов артиллерийских. Химических. Которые использовать было нельзя. И они так и пролежали там вплоть до вторичного захвата Советскими войсками Архангельска, уже после того как вышибли...
- Александр! У нас остается довольно не много времени. И надо же объяснить - почему такая игра в одни ворота. Ну понятно, что если речь идет о каком-то некомпетентном уже по определению слабом, временном правительстве. Или там новой революционной власти - той же Советской... А вот, ну классика жанра, вот эта царская, так сказать, с наработками, которая в личном плане не чувствовали себя ничем в личном плане уявзвленнее и необразованнее чем те же англичане и французы... Почему в результате все-таки получилось, что это какой-то неравноправный союз сложился. В чем ошибка? В чем корень зла?
- Ошибка заключалась в том, Россиия... Ну... За все надо платить, на самом-то деле! И в прямом и в переносном смысле. И в международных отношениях так же как и в личных. И Россия расплачивалась за свою слабость. Знаете? Один наш классик политический, современной жизни, не так давно сказал, что сегодня мы слабы, а слабых бьют. Так вот Россия была слаба. Это было не смотря на огромные ресурсы потенциальные Россия была слабым звеном в Европейском концерте именно потому, что эту амбицию имперскую она недостаточно могла подкрепить аммуницией, сделанной на собственных, условно говоря заводах и фабриках.
Россия могла себя прокормить, но Россия не могла себя самостоятельно военно-технически обеспечить длительное время. И для того чтобы избавиться от вот такой технологической зависимости была предпринята программа модернизационная, которая растянулась на пару десятилетий накануне как раз XX века. Под это были взяты колоссальные кредиты. И самое главное, что звучит очень актуально сейчас, были привлечены колоссальные зарубежные инвестиции. И к началу века... Вернее к началу заключения вот этих вот самых договоров, оказавшихся не равноправными, выяснилось, что Россия имеет у себя иностранных инвестиций столько, что без них она обойтись не может. При этом больше половины этих инвестиций - это инвестиции как раз французские, бельгийские, ориентированные... Бельгия ориентировалась на Францию и британские. И германские инвестиции очень значительно уступали.
И когда встал вопрос о том, что надо чем-то оплачивать расходы на гибельную русско-японскую войну, и русскую революцию, порожденную той же самой войной, отказаться от союза с Францией во имя союза с Германией было невозможно. Более того, русский император вдохновлялся идеей восстановления континентального союза - Германии, России и Франции. Что уже было в тех условиях совершенно невозможно потому, что Британия очень усиленно внедрилась в отношения на континенте. И выстраивалась такая нелепая для России ситуация, что понимая невозможность равноправного и равновыгодного союза с Британией, русский Император не мог отказаться от этого союза потому, что это вело бы к разрыву с Францией. И следовательно к тому, что сейчас называется немедленными экономическими санкциями, такими, которые российскую промышленность просто угробили бы.
- То есть вот такой парадокс. С одной стороны, мы с этой мысли начали, что настоящие союзники - армия и флот. С другой стороны, жизнь, история и политика выстраивается так, что как раз иметь независимую, так сказать, постоянно действующую, обновляемую армию и флот царская Россия по разным причинам не смогла...
- Но тут еще одно замечание очень важное. Очень многое зависело от личности самого Верховного руководителя русских армии и флота и Верховного руководителя государства. Как тогда именовался государь-император.
- О роли личности в истории - это уже в следующий раз, Александр Владимирович. У нас в гостях был Александр Крушельницкий, историк, доцент историко-архивного института. Очередную историю из истории подготовил и провел Андрей Светенко. Слушайте Радио России.
Приложение
"В прокламации германцев говорилось:
"СОЛДАТЫ!
В Петрограде произошла революция!
Разве вы не видите, что вас обманывают?
Разве вы не видите, что англичане толакют вашу страну к катастрофе? Англичане обманули вашего Царя, они заставили его вступить в войну, чтобы стать с его помощью хоязевами мира. Поначалу англичане действовали сообща с Царем, а теперь они против него: они всегда преследовали только собственные интересы и искали своей выгоды.
АГНГЛИЧАНЕ ВЫНУДИЛИ ЦАРЯ, КОТОРОГО ДАЛ ВАМ БОГ, ОТРЕЧЬСЯ.
Почему?
Потому что он больше не хотел, чтобы они обманывали его.
Потому что он понял все лицемерие игры англичан.
Военные поставки приесли англичанам громадные барыши, неисчислимые миллионы, и продолжение войны выгодно только Англии.
А кто несет на себе эту кровавую войну? Мужик, честный и терпеливый мужик, страдающий в тишине и умирающий, не понимая, что он проливает кровь за Англию.
А кто еще больше страдает от этой ужасной войны?
Ваши матери, ваши жены, ваши дети. Вот ужел более двух с половиной лет, как они лишены своих сыновей, своих мужей, своих отцов. Ваши семьи выживают без поддержки, без помощи, а теперь перед ними новый враг - дороговизна продовольствия и его нехватка.
НО В ЧЕМ ПРИЧИНА ДОРОГОВИЗНЫ ЖИЗНИ, ГОЛОДА И НУЖДЫ?
Причина в АНГЛИИ И ЕЕ АЛЧНЫХ ТОРГОВЦАХ, которые, объединившись, скупили все продовольствие, чтобы перепродать его затем по немыслимым, неслыханным ценам. Кого обогатит война? Англию и спекулянтов.
ПРОБУДИСЬ, РУССКИЙ НАРОД! ОТКРОЙ СВОИЙ ГЛАЗА!
ВСЕ НЕСЧАСТИЯ - ОТ АНГЛИИ. АНГЛИЯ УПРАВЛЯЕТ ДЕЛАМИ РОССИИ!
ВАШ ВРАГ - АНГЛИЯ!!!"
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 4

    (предыдущая страница) В Госдуму внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне 5 мая 2021, 16:47 В Госдуму внесли законопроект,…

  • Срочно - 3

    (предыдущая страница) Дело Навального , 04 мая, 20:39 Поделиться Причастным к «экстремистским организациям» запретят избираться в…

  • Срочно - 2

    (предыдущая страница) (черновик) Можно ли считать такие действия Путина и его окружения за окончательное признание того, что в случае отстранения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments