fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

На самом деле все только ради сырьевых олигархов?

https://coinspot.io/law/russia_sng/mnenie-ni-blokchejn-ni-cifrovye-tehnologii-ne-izmenyat-ekonomiku-rf/

Россия и СНГ

Мнение: Ни блокчейн, ни цифровые технологии не изменят экономику РФ

28 июня 2019, 16:06 271 3 Время чтения: 2 мин. Максим Катрич

Несмотря на внедрение в РФ цифровых технологий и блокчейна, приоритеты правительства не меняются, и оно продолжает принимать решения в пользу только одной части общества – сырьевой олигархии, считает доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов.

Он говорит:

«Цифровая экономика», «блокчейн» – хорошие слова. Все прекрасно понимают, что они в общественном сознании ассоциируются с чем-то прогрессивным, перспективным и инновационным. Но спрашивается, прежде чем переходить к блокчейну, нельзя ли осуществить более простые преобразования – например, обновить инфраструктуру не блокчейном, а прокладкой новых труб для подачи тепла в дома? Их износ растёт стремительными темпами».

Экономист подчеркнул, что проблема российской экономики заключается не в качестве управления и не в том, что при принятии решений правительство РФ руководствуется недостаточной информацией.

«Решения принимаются в пользу одной части общества, одной отрасли – сырьевых олигархов. По этой причине хоть блокчейн, хоть цифровые технологии – от этого приоритеты российского правительства не поменяются. И даже можно сказать, чем более эффективные инструменты находятся в их руках, тем эффективнее они будут отстаивать интересы российской сырьевой олигархии. Может быть, от этого простому человеку станет только хуже. Мы видим как, например, налоговая служба эффективно применяет информационные технологии и электронный документооборот и очень неплохо собирает налоги, но вопрос – куда идут эти деньги? Станет ли от этого человеку жить лучше? Мы видим, что собираемость налогов растёт, но пенсионная реформа всё равно была проведена и принят ещё целый ряд реформ, которые бьют по карману простого трудящегося», – считает Комолов.

Напомним, что на днях правительство России поддержало законопроект об уточнении правовых норм с целью создания так называемых цифровых профилей физических и юридических лиц – совокупности цифровых записей, содержащихся в государственных информационных системах.

В частности, законопроект даст определение ряду понятий и создаст условия для введения электронного удостоверения личности на основе единой системы идентификации и аутентификации.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments