fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Историк Марк Солонин. "В гостях у Дмитрия Гордона"

Примечания
О чем не рассказал Марк Солонин?
(черновик)
Солонин вскользь упоминает предсмертные мемуары Риббентропа, которые он писал уже в Нюрнберге в ожидании повешения. В связи с этим он упоминает некие договоренности между СССР и Германией, которые Германия была готова выполнять.

"И обиженный Риббентроп говорит, ну, вообще-то я ведь имел от Вас полномочия согласится и на проливы. Да, те самые, о которых так мечтали русские цари."

Но Солонин, между тем, никаких подробностей в связи с этими утверждениями не дает.

Вот некоторые подробности того периода, которые лежат в открытом доступе.

Действие Антикоминтерновского пакта был приостановлено в сентябре 1940 года Трехсторонним пактом, в котором главной угрозой были объявлены Соединенные Штаты, а не Советским Союз. Впоследствии членство в Антикоминтерновском пакте стало в значительной степени церемониальным, но в ноябре 1941 года возобновление его действия привело к вступлению в него нескольких новых членов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антикоминтерновский_пакт

Берлинский пакт 1940 года, известный также как Пакт трёх держав 1940 года или Тройственный пакт (нем. Dreimachtepakt, итал. Patto Tripartito, яп. ???????) — международный договор (пакт), заключённый 27 сентября 1940 года между главными державами Оси — странами — участниками Антикоминтерновского пакта: Германией (Иоахим фон Риббентроп), Италией (Галеаццо Чиано) и Японией (Сабуро Курусу) сроком на 10 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинский_пакт_(1940)

См. http://fuchik2.livejournal.com/87577.html

Пакт четырёх держав Оси — проект договора о дружбе и экономической поддержке с возможностью ведения совместных боевых действий против других стран, который планировалось заключить между СССР и странами Оси в конце 1940 года.
Пакт имел целью создание мощного военно-политического альянса и фактического военного распределения Восточного полушария планеты между странами-подписантами.
Название договора отражает количество договаривающихся сторон, которыми должны были стать нацистская Германия, фашистская Италия, милитаристская Япония и СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_четырёх_держав

То есть, получается, что Германия распускает Антикоминтерновский пакт, создает на его месте новый, с тем чтобы СССР мог присоединится к нему, и предлагают СССР к нему присоединиться!

Товарищ Молотов прибыл в Берлин 12 ноября 1940 г. для проведения соотвествующих переговоров.

См. http://fuchik2.livejournal.com/118520.html

См. http://fuchik2.livejournal.com/118733.html

"Подписание Пакта не состоялось из-за чрезмерных встречных требований СССР, оказавшихся неприемлемыми для Германии?"

И месяц спустя, 18 декабря 1940 г. Гитлер подписывает "План Барбаросса", план нападения на СССР...

Эта, официальная версия, (см. https://fuchik2.livejournal.com/206338.html) порождает целый букет труднобъяснимых исторических аномалий.

Фридрих I Барбаросса, император Священной Римской Империи утонул 10 июня 1190 года на территории современной Турции - по пути в Палестину и к России, понятное дело, никакого отношения не имел....

1) Так зачем тогда было называть в его честь план нападения на СССР?

2) Почему тов.Сталин до последнего момента не верил в то, что немцы собираются напасть на СССР?

3) Зачем немцы разгромили Польшу, если это был бы их самый верный союзник в войне с СССР?

4) Почему у немецких войск сосредоточенных в Польше не было запасов теплой одежды?

5) Почему Гитлер накануне войны с СССР начал свозить в Польшу и в частности в Освенцим миллионы европейских евреев?

6) Зачем немцы весной 1941 года захватили Балканы, Грецию, остров Крит и высадили корпус Роммеля в Северной Африке?

7) Почему по другую сторону Суэцкого канала в Багдаде примерно в это же время началось анти-британское прогерманское восстание?

8) Почему Япония не напала на СССР?

На все эти вопросы нет внятных ответов в рамках официальной версии начала Великой Отечественной войны.

Но если принять другую версию, то все эти факты "укладываются как патроны в обойму".

Тем более, если к ним приплюсовать упомянутые выше заключенные и предлагаемые к заключению договоры...

Конечно, документ под названием "План Барбаросса" выложен в открытом доступе на официальном сайте правительства Германии. Но только ведь есть подозрения что правительство-то современной Германии является оккупационным (см. http://fuchik2.livejournal.com/68128.html). Да и сам документ не имеет никаких степеней защиты, в отличие скажем от денежных знаков, но ведь и их подделывают... Поэтому есть все основания подвергнуть его независимой международной экспертизе. Но где взять такую, именно независимую?

Но наука, как известно, вещь экспериментальная и историческая наука не должна являться здесь исключением. То есть, основным доказательством истины, которому должен отдаваться приоритет, является ход самой истории, а не только документы, которые легко можно подделать. А вот ход самой истории подделать практически невозможно.

Вот в Википедии утверждается, что Пакт четырех держав так и не был подписан, а вот история идет так, как будто бы его все таки подписали?

Поэтому Япония и не напала на СССР...

Вот, приведенные выше восемь аномалий указывают, что настоящий План Барбаросса, ну, никак не мог бы быть планом нападения на СССР? Какой из этих пунктов не возьми!

Единственным разумным объяснением этого факта следовало бы признать, то, что и Гитлер и его Генеральный штаб были полными, то есть вообще невменяемыми идиотами!

Ну ладно, если бы один Гитлер! Но ведь и Генеральный штаб!?

Ну вот, хотя бы - разве можно признать подготовкой к нападению на СССР пункт 6?

Это очевидно огромное распыление сил, которое бывший в своем уме полководец никак не мог допустить. И это что же, Гитлер, накануне нападения на СССР отправил своего лучшего полководца Роммеля как можно дальше от СССР, прямо в противоположну сторону, аж в Северную Африку?

Разве не логично было бы предположить, что, если бы План Барбаросса действительно был Планом нападения на СССР, то Гитлер и его Генеральный штаб, не стал бы тратить время на завоевание Югославии, Греции и тем более осторова Крит, и таким образом война началась бы не 22 июня, а 15 мая, и первым бы удар по СССР нанес именно корпус Роммеля?

Кстати, к тому же, в союзе с польской армией, которая просто рвалась в войну против СССР?

Официальная версия состоит в том, что Гитлер совершил все эти глупости, чтобы поддержать своего дружбана Муссолини! Они что оба в один детский сад ходили?

Или это нас с вами считают идиотами?

А уж то, что Гитлер сразу же после подписания Плана Барбаросса начал свозить всех европейских евреев в Польшу не поддается вообще никаким объяснениям!

Если принять официальную версию.

А какой же план объясняет все эти аномалии, причем все до одной?

План захвата Ближнего Востока.

Который преследовал сразу три цели:

1) захват нефтяных полей Ирака;
2) захват Суэцкого канала;
3) насильственное переселение всех европейских евреев в Палестину.

Как известно, как Германия, так и Япония всю войну испытывали трудности с горючим. Война собствнно и закончилась в 1945 году из-за того, что немцам стало нечем заправлять свои танки, а японцам свой флот. Поэтому выполнение первого пункта обеспечивало Германии, Японии и СССР победу во Второй мировой войне.

Как известно, ни у Германии, ни у СССР не было мощного флота, вследствии этого в Средиземном море безраздельно хозяйничал британский флот. Поэтому, кроме того что Суэцкий канал имел сам по себе стратегическое значение, через него в Средиземное море мог войти мощный японский флот, что в дальнейшим после освобождения Средиземного моря от британского флота сделало бы возможным штурм британских островов.

Как известно для Гитлера чуть ли не главной политической целью было решение еврейского вопроса. А он, по-крайней мере до момента нападения на СССР, состоял в насильственном переселении всех европейских евреев в Палестину. А почему для этого потребовалось проводить военную операцию? А потому, что, не смотря на то, что в 1917 году лорд Бальфур в известной декларации и гарантировал евреям создание национального очага в Палестине, Великобритания приблизительно с 1937 года закрыла Палестину для еврейских переселенцев. (См. Англо-еврейская война 1938-1948 г.г. http://fuchik2.livejournal.com/230970.html и http://fuchik2.livejournal.com/232251.html)

А почему?

Может быть потому, что Палестину в это время евреям пообещал кто-то другой?

И на чьей стороне воевали евреи в Палестине с 1939 по 1945 год?

Вот почему Германия и захватила Польшу - для создания плацдарма для захвата Ближнего Востока?

В эту точку зрения укладываются все исторические аномалии!

Все до одной!

В этом и состоял Драг нах Остен?

Остен - это был Ближний Восток, а не Россия?

Причем в Драг нах Остен предлагалось принять участие и СССР.

Ближний Восток доставался Германии, а СССР должен был захватить у Англии Индию...

Так же СССР обещались средиземноморские проливы - вожделенную цель всех русских царей...

Проливы обещались Российской Империи еще Антантой. И если бы не Октябрьский переворот и Бресткий мир так бы и произошло.

Тов. Сталин после окончания ВОВ тоже пытался стребовать проливы у США и Великобритании, но получил вежливый отказ... А захватить против их воли силенок уже не было...

А нам говорят Крымнаш?

Крым был наш еще во времена Екатерины II...

Проливы могли быть наши!

И Индия...

И это поле того, как Германия и СССР уже поделили Польшу...

Таким образом План Барбаросса заключался в том, что немецкая группировка, сосредоточенная в Польше должна была через Турцию вторгнуться на Ближний Восток со стороны противоположной той где уже воевал корпус Роммеля и таким образом взять в клещи британские войска. В Ираке уже состоялось, организованное немцами анти-британское восстание. На его подавление уже спешили британские войска.

Вслед за немецкими войсками должны были уйти в Палестину и миллионы свезенных в Польшу евреев...

Поддержать немецкий удар должны были и еврейские отряды воевавшие с англичанами в Палестине...

Почему же Германия все-таки напала на СССР?

Потому что события стали развиваться в направлении не предусмотренном согласованным с СССР "Планом Барбаросса"...

Если, согласно этого плана, Гитлер не собирался нападать на своего союзника тов.Сталина, то вот у последнего, судя по развивавшимся событиям были совсем другие планы - вероломные...

Вот хронология событий предшевствовавших нападению Германии на СССР.

15 мая в СССР была дана команда начать большие учебные сборы. (см. https://fuchik2.livejournal.com/205008.html)

На самом деле этим названием командование Красной Армии закодировало скрытую мобилизацию, что позволило призывать военнообязанных персональной повесткой без объявления в средствах массовой информации. Таким образом к началу июня войска получили дополнительно более 800 тысяч бойцов.
Дивизии выдвигались к западным границам.

Как сознательная мера было принято решение не отзывать из отпусков кадровых командиров поскольку это могло привести к рассекречиванию всей операции по скрытой мобилизации.

Объявить мобилизацию полномасштабную было невозможно потому, что это бы вызвало немедленное нападение Германии.

Но эти движения не остались не замеченными германской стороной!

Встречается упоминание о некоем меморандуме (см. http://fuchik2.livejournal.com/114956.html).

В меморандуме Гитлера излагались обвинения в адрес Советского Союза, будто бы он - Советский Союз, ведет усиленную концентрацию войск на германской границе, будто бы советские солдаты и самолеты вторгаются на германскую территорию.

В меморандуме утверждалось, что главное командование русских на различных участках германской границы готовы в любой момент начать агрессивные действия. Что большевистская Москва готова нанести удар с тыла национал-социалистической Германии. И что заветная цель Гитлера - спасти всю мировую цивилизацию от смертельной опасности.

В ответ советское правительство было вынуждено 14 июня 1941 года было опубликовать заявление ТАСС, призванное, видимо, усыпить внимание противника... (см. http://fuchik2.livejournal.com/114730.html)

Этим событиям предшествовали воинственные заявления советских руководителей.

Сталина, 5 мая в Кремле на банкете в честь выпускинков военных академий. (см. http://fuchik2.livejournal.com/86605.html)

Жданова, 15 мая на совещании с работниками кино в Центральном комитете ВКП(б) (см. https://fuchik2.livejournal.com/163218.html)

Калинина, 20 мая для слушателей высшей партийной школы. (см. там же)

19 июня советский флот был переведен в готовность № 2, отменил отпуска личного состава и перешел на ночное затемнение военно-морских баз.

21 июня флот перешел в готовность № 1.

21 июня вечером Гитлер продиктовал обращение к германскому народу, которое на следующий день будет доведено до сведения немцев. Фюрер писал о заговоре против Германии, обвинял Москву в вероломстве, подготовке к нападению.

22 июня немцы с удивлением обнаружили, что мосты через пограничные реки оказались разминированы.

10-ая армия и ряд других частей Западного военного округа были дислоцированы в Белостокском выступе выгнутом в сторону противника. (см. http://fuchik2.livejournal.com/115274.html)

Именно по этому выступу и был нанесен первый и главный удар немцев.

Первый эшелон подготовленных к нападению на Германию войск Красной Армии?

Еще следует упомянуть битву в районе Бродно-Луцк-Броды, которая, а не под Прохоровкой, на самом деле была крупнейшим в истории танковым сражением,
Во встречном танковом бою сошлись 3128 советских и 728 немецких танка. Датируется 25-29 июня.

Второй эшелон Красной Армии?

Еще следует упомянуть то, что в апреле 1941 года в иракском портовом городе Басра американцы начинают строить завод для сборки Студебеккеров для СССР...

Америкацы были в курсе планов нападения тов.Сталина на Германию?

Что особенно хотелось бы подчеркнуть?

Если бы тов.Сталин не сорвал план Барбаросса, миллионы евреев могли бы остаться в живых! Удайся этот план лагеря в Польше не превратились бы для миллионов евреев из перевалочных пунктов в лагеря смерти... Сорвав "План Барбаросса", тов.Сталин обрек миллионы евреев на смерть.

Почему был сорван план Барбаросса?

В первую очередь потому что переселение всех евреев из Европы в Палестину не входило в планы тайных левитов!

У них были на евреев свои планы, ради осуществления которых они даже были готовы пожертвовать жизнями миллионов из них.

Что это были за планы я скажу в свое время....

Ну, левитов мы не можем привлечь к ответственности, а вот тов.Сталин вполне заслужил занять свое место на скамье подсудимых в Нюрнберге за соучастие в убийстве миллионов евреев?

Я думаю, что если бы тов.Сталин не сорвал план Барбаросса, события развивались бы следующим образом: Великобритания капитулировала бы, не дожидаясь штурма Британских островов, а США даже бы и не вступили во ВМВ...

А в Палестине еще в 1941 году появилось бы еврейское прогерманское государство... И что бы там у него на флаге было изображено - большой вопрос...

Не было бы десятков миллионов жертв и все, кроме левитов, были бы сыты и довольны...

Возможно не было бы душащих сегодня человечество экологических проблем...

Не было бы СПИДа...

Не было бы эпидемии COVID19....

И только одни бы тайные левиты теряли всякую надежду на мировое господство...

А теперь судите сами какие выгоды потеряла Россия из-за вероломной политики большевиков?

И какую цену заплатила...

Дополнительные детали этого вопроса будут еще рассмотрены здесь:

http://fuchik2.livejournal.com/207931.html

Tags: всемирный заговор, масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments