fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Тайные закладки в Конституцию

(продолжение)


(черновик)

Рассмотрим этот процесс более подробно, в хронологическом порядке.

Еще в конце 2019 года Владимир Владимирович развил настолько энергичную деятельность, что 29 ноября Песков сравнил его с домной.

"Работа президента - это как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл", - заявил он.

Кроме всего прочего было отправлено в оставку правительство Медведева.

Давно уже подмечено, что такая накрутка популярности делается только для того, чтобы потом расстратить ее на какие-нибудь уж совсем непопулярные меры.

Так случилось и на этот раз.

15 января 2020 года "президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию предложил внести несколько важных поправок в Конституцию РФ, а также провести по ним всенародное голосование".

"Среди возможных поправок — расширение полномочий Государственной Думы и Совета Федерации, приоритет российского законодательства над международным правом, а также придание Госсовету статуса конституционного органа власти. Сейчас это совещательный орган."

Но уже на следующий день старший исследователь Финского института международных отношений (ФИМО) Юсси Лассила предположил, что после 2024 года местом работы нынешнего главы Кремля Владимира Путина станет Государственный совет. А "отставка российского правительства и предполагаемое расширение полномочий Госсовета в новой редакции Конституции РФ связаны с подготовкой новой структуры для будущего места работы Владимира Путина, который и через пять лет останется влиятельной фигурой в российской политике."

20 января Путин официально вносит в Госдуму пакет поправок к Конституции РФ.

Это, а также предоположение Юсси Лассила, вынудило 25 января Павля Крашенинников, видимо одного из организаторов этого проекта, дать интервью Российской газете: "Президент предложил закрепить в Конституции статус уже существующего Государственного совета Российской Федерации. Этот орган действует при президенте с 2000 года, и закрепление в Конституции позволит четко определить его место в системе государственных органов. А принципы деятельности Госсовета и порядок его формирования будут определены специальным законом после внесения изменений в Конституцию. ... Проект закона предлагает изменения в двадцать две статьи глав 3 - 8 Конституции."

Но уже 1 февраля по всей стране прокатились многочисленные, но правда не многолюдные, митинги протеста под общим лозунгом: «Это спецоперация по узурпации власти».

3 февраля 2020: "Самые популярные из предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию поддерживают более 90% россиян. Это показал опрос, проведенный ВЦИОМ, передает РБК."

4 февраля Путин в беседе с представителями общественности в Череповце заявил, что предложенные им в послании парламенту поправки, нужны для выстраивания единой системы власти, а не для продления полномочий президента.

Вот его собственные слова.

"Я это предложил, но не для того чтобы продлить свои полномочия! Ха-ха... Всенародное голосование - это по сути плебесцит. Это по сути волеизъявление граждан. Это высшая форма демократии. По сути это волеизъвление граждан страны. Но нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего президента? Думаю, что нет! Потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе."
https://www.youtube.com/watch?v=LEXqAou0bK0&feature=youtu.be

09 февраля протоиерей, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ Дмитрий Смирнов предложил закрепить в Конституции особую роль русского народа в создании государственности.

В тот же день за закрепление роли и значения русского народа в Конституции РФ проголосовало 63% респондентов, принявших участие в опросе EADaily. Всего проголосовали 11 751 человек.

Это предложение вызвало ожесточенные споры.

С одной стороны его поддержали КПРФ и некоторые депутаты от ЛДПР и "Единой России", но опрошенные “Ъ” эксперты считают, что закрепление в Конституции разделения многонационального народа РФ на главный и второстепенные может быть рискованным.

Некий Демконгресс народов РФ заявил о неприемлемости закрепления статусного неравенства народов и языков в Конституции.

Шахназаров и Затулин жёстко схлестнулись из-за русского вопроса на шоу Соловьева.

11 февраля ко второму чтению законопроекта о поправках было предложено учесть пожизненный статус сенатора для экс-президентов.

"Соответствующие поправки были внесены в Госдуму группой депутатов и сенаторов, входящих в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В их числе Крашенинников, Андрей Клишас, Константин Косачев, Андрей Макаров и ряд других."

А 12 февраля агенство Блумберг внесло больше ясности в этот процесс. Со ссылкой на двух неназванных кремлевских источника оно сообщило:

"В окружении российского лидера Владимира Путина разработали два плана для сохранения его власти после 2024 года, когда истечёт его последний президентский срок.

Вариант с отставкой правительства и изменением Конституции, который решили реализовать власти, — план «Б».

А план «А» заключался в объединении России с Белоруссией и создании сверхдержавы — «союзного государства» — между бывшими советскими республиками. Предполагалось, что эту структуру возглавит Путин, а поглощение Белоруссии позволило бы ему обойти ограничения президентских сроков."

Но Лукашенко наотрез отказался создавать Союзное государство на этих условиях и теперь расплачивается за это: в январе на три четверти сократились поставки российской нефти в Белоруссию, а в феврале стало известно, что Минск станет покупать российскую нефть по мировым ценам (в прошлом году Москва делала для белорусских НПЗ скидку примерно в 20%).

Но как мы видим инициаторы процесса решили пойти еще дальше.

18 февраля 2020 года член рабочей группы по изменениям в Конституции Екатерина Лахова предложила закрепить неприкосновенность экс-президентов в Конституции.

2 марта чтобы смягчить пилюлю Путин ко второму чтению внес в профильный комитет Госдумы целый ряд дополнительных популистских поправок и в том числе поддержал идею прописать в Конституции особую роль русского народа.

Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Фразу о «государствообразующем народе» в Конституции смягчат «многонациональным союзом равноправных народов».

В результате в поправки эта идея уже попала в сильно урезанном виде лишь как упоминание при государственном языке:

"Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."

При этом республикам оставили право устанавливать свои государственные языки.

Кульминацией процесса стало выдвижение Терешковой с трибуны 10 марта на еврейский женский день Пурим еще двух поправок к Конституции: первой - убрать из нее упоминание о максимально допустимом количестве президентских сроков для одного человека; и второй - обнулить отсчет этих сроков после принятия новой Конституции.

Заседание в этот день Государственной Думы сопровождалось весьма странными событиями.

Депутат Карелин в самом начале заседания предложил провести досрочные выборы в Думу. Его подержали лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов, напротив, посоветовал «десять раз подумать», поскольку это может привести к развалу ветвей власти.

Карелин пообещал подготовить поправку о досрочных выборах в Госдуму. «У вас есть такое право, поэтому готовьте эту поправку», — отреагировал думский спикер Вячеслав Володин.

Слухи о назначении досрочных выборов ходили уже несколько месяцев. Первым о такой возможности написал Блумберг - в итоге председатель Думы Вячеслав Володин отчитал агентство за попытку вмешаться в дела России и "посеять смуту".

После этих событий в Госдуму неожиданно явился и выступил Путин. Предложение о досрочных выборах отменили так же как и первое предложение Терешковой.

По данным источников «Медузы», решение об этих поправках принималось в последние дни лично Владимиром Путиным — а от роспуска Госдумы президент отказался в последний момент.

В этот же день КПРФ внесла законопроект о выборах Конституционного собрания (КС), среди подписавшихся депутатов – все члены партии во главе с лидером Геннадием Зюгановым. Коммунисты называют инициативу инновационной, отмечая, что две трети КС будут избирать граждане.

В результате попаравки были приняты 10 марта во втором чтении, а уже на следующий день и в третьем окончательном чтении.

Дата голосования была определена на день рождения Ленина 22 апреля.

И это при том, что еще 27 января президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что при сохраняющихся темпах распространения китайского коронавируса глобальная эпидемия наступит уже к марту.

6 февраля посетителям мероприятий с участием президента РФ Владимира Путина в Кремле начали измерять температуру тела.

14 февраля в ВОЗ допустили заболевание коронавирусом двух третей населения Земли.

Но никто не собирался учитывать эти факты. А 6 марта к тому же Роснефть начала с Саудовской Аравией ценовую войну за нефть, которая тут же привела к обрушению цен, которые и так уже падали из-за снижения спроса на горючее из-за пандемии коронавируса.

Вот эти одиозные поправки, позволяющие Путину занимать пост президента еще два раза подряд до 2036 года и гарантирующие ему неприкосновенность пожизненно, все отальные поправки, по видимому, является лишь дымовой завесой для них:

статья 81 (внесены изменения в части 2 и 3, дополнена новой частью 3):

3. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным
положением.

статья 83 :

е) формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом;

статья 92(новая статья):

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.

статья 95 (внесены изменения в части 2, 3, 4, дополнена новыми частями 5 и 6):

2.
В Совет Федерации входят:
б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, - пожизненно.

Но самой зловредной поправкой оказалась даже не эти, а новая 67 статья, пункт 3.

(продолжение следует)

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments