fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Красный Террор в Германии в 1918 г.

"6 апреля группа интеллектуалов-анархистов, воодушевленных примером Бела Кун в Венгрии, провозгласила Баварскую Советскую Республику; волна красных восстаний прокатилась по Дунаю и достигла Австрии и Германии. Донкихотская администрация продержалась неделю, после чего к власти пришли более серьезные коммунисты (13 апреля).
Все полномочия приобрели русские эмигранты Левине-Ниссен, Аксельрод и Левин, участвовавшие в кровопролитии 1905 года в России. Их террор смягчала только их неумелость: жестокий закон следовал за законом; пьяные солдаты "Красной Армии" шли по улицам, грабя и мародерствуя; школы, банки, газеты были закрыты.
После безуспешных попыток создать контрреволюционную армию в Гамбурге, 15 апреля Хоффман был вынужден обратиться за помощью к Von Ерр и другим Свободным Корпусам; ненависть к Республике собрала их под знаменами Баварии. Когда Белые войска плотным кольцом окружили Мюнхен, коммунисты ударили по очагам национализма в городе. 26 апреля они разгромили помещения Туле и арестовали секретаря - графиню Хейлу фон Вестарп, в тот же день были взяты еще шесть человек.
Красный комендант Эгельхофер объявил на следующий день, что схвачена "банда преступников... из так называемых высших классов... лживые реакционеры, агенты и белые шпионы".
Заложники были брошены в подвалы гимназии Луитпольд, где с середины апреля располагался штаб Красной Армии. Семерых членов Туле и еще три человека расстреляли 30 апреля в ответ на сообщение о казни красных заключенных в Старнберге.
Четверо из семи членов Туле оказались титулованными аристократами, среди них был принц Густав фон Торни-Таксис, состоявший в родстве с несколькими европейскими королевскими фамилиями.
Мюнхен и весь мир были в ужасе."

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments