fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

WWG1WGA: Трамп спасет мир от сатанистов-педофилов?

Трамп спасет мир от сатанистов-педофилов.
Во что верят сторонники движения QAnon?

31 июля 2020

Мир контролирует элитарная группа QAnon, а коронавируса не существует. В это верят сторонники конспирологической теории QAnon. По их версии, спасти мир сможет президент США Дональд Трамп - с помощью высокопоставленных сотрудников военной разведки.

Во время пандемии в эту теорию стало верить все больше людей - следует из данных, собранных Би-би-си. Например, количество участников одной из самых больших групп QAnon на Facebook увеличилось на 700% - всего за четыре месяца. Несколько участников движения планируют принять участие в президентских выборах в США в 2020 году.

Рассказываем, почему растет популярность QAnon и с чем сталкиваются родственники тех, кто поверил в заговор сатанистов-педофилов.
https://www.bbc.com/russian/media-53610582


За несколько месяцев пандемии количество сторонников одной из самых спорных конспирологических теорий современности выросло в разы.

- Where we go one we go all. WWG1WGA (Куда мы идем по одному, туда мы идем вместе) #TakeTheOath

Эти люди присягают на верность движению Кьюанон (QAnon). Сторонники этой конспирологической теории появившейся в США в конце 2017 года верят, что Дональд Трамп спасет мир.

Трэвис Вью: - Кьюанон - это сложная коспирологическая теория, которая утверждает, что мир контролирует элитарная группа сатанистов-педофилов. Сторонники Кьюанон верят, что эти сатанисты-педофилы контролируют все: СМИ, Голливуд, и, особенно, политиков, например, Хилари Клинтон. Они верят, что с помощью высокопоставленных сотрудников военной разведки США, Трамп публикует скрытые послания на анонимных форумах вроде 4chan, 8chan, и 8kun.

Они уверены что Трамп ведет тайную борьбу с сектой сатанистов-педофилов демократической партии США.

Постепенно движение превратилось в культ Трампа, хотя изначально не все сторонники Кьюанон поддерживали этого президента США.

- Я ни разу в жизни не голосовал, я не верю в систему голосовани. Когда появился Трамп я сперва подумал, что он - пешка в руках иллюминатов.

Ник Нитолли музыкант. Как и многие сторонники Кьюанон он может просидеть в Интернете 16 часов подряд.

- Джона Кеннеди точно убило ЦРУ. 11 сентября - работа спецслужб. Люди в нашем [американском] правительстве работают для выгоды определенной группы людей, пытающейся нас контролировать. Я начал активно постить информацию в интернете несколько месяцев назад. Но количество получаемых откликов уже ошеломляет.

За два года до начала пандемии хештеги связанные с Кьюанон появлялись с такой частотой, а в марте 2020 произошло это. Всего за четыре месяца количество участников одной из самых больших групп Кьюанон на Фейсбуке увеличилось на 700%. Большинство сторонников движения все еще находятся в США. Но все чаще к ним пирсоединяются пользователи из Великобритании, Германии, Бразилии.

Аойф Галлахер, аналитический центр Institute for Strategic Dialogue: - Этот поражающий скачок интереса произошел во времена социальной нестабильности и смятения для огромного количества людей. Людям нужны были ответы на вопрос, почему это все с ними происходит. Кроме того, они оказались заперты у себя дома, в своих компьютерах, в своих телефонах. Целыми днями. Посты с QAnon стали чаще попадаться им на глаза. В прошлом году ФБР отнесла QAnon к одной из угроз внутренней безопасности. QAnon появилось на платформах, связанных в право-радикальными экстремистами и сторонниками теории превосходства белой расы. И хотя сторонников QAnon отнести к экстремистам нельзя, сама теория вполне тяготеет к экстремизму. Она включает в себя антисемитские идеи. И направлена против тех же групп людей, что и деятельность крайне правых экстремистов.

На этой странице на платформе Reddit (r/QAnonCasualties) люди делятся своими историями о том, как их родных затянуло внутрь движения. У кого-то это друзья, у кого-то родители. У кого-то бабушки и дедушки.

- Она верит, что коронавирус придумал Билл Гейтс. И также он сделал вакцину, с помощью которой в тела людей вживят микрочипы, чтобы следить за их передвижениями.

- Что коронавирус поражает только педофилов.

- Я сказал ему: "Ты понимаешь, что они верят, что демократы и знаменитости в прямом смысле едят детей" И он ответил: "Да, я верю в это".

- Все это одновременно и совершенно нелепо, и разбивает мне сердце.

Некоторые люди чувствуют, что их родственники попали в секту. Среди сторонников QAnon действительно принято привлекать как можно больше знакомых и родственников. Они называют это "редпилингом" (красной таблеткой), тем самым делая отсылку к фильму "Матрица".

Ask the Q. We are Q.

- Продолжайте "редпиллинг". Действуйте в том же духе.

В особой опасности оказались люди, которые не верят в коронавирус из-за веры в Кьюанон.

- Мой отец пережил рак и у него иммунодефицит. Его жизнь будет в опасности, если он начнет верить и в это.

- Ей 81 и она не носит маску. И никак не придерживается социального дистанцирования.

- Ходят слухи, что так Трамп пытается посадить нужных людей в тюрьму за педофилию и жертвоприношение детей. Группв во власти, контролирующая медиа, придумала коронавирус, чтобы прикрыть свои задницы.

С большой вероятностью в списке кандидатов в президенты США в 2020 году будет как минимум 14 сторонников Кьюанон. Одна из кандидаток может даже попасть в Конгресс.

Marjorie Taylor Greene for Congress

Marjorie Greene: Get A Yard Sign -> VOTE Marjorie Greene on August 11th!

- Мы вернем себе страну. Мы тут не в игрушки играем.

Twitter начал официально блокировать посты и аккаунты, связанные с Кьюанон

Twitter @TwitterSafety 22 июля: "Мы всегда четко заявляли, что будем бороться с поведением, способным привести к ущербу в оффлайне. Следуя этому принципу на этой неделе мы применим меры к так называемому движению "QAnon" на нашем сервисе".

Только за первый день соцсеть подвергла ограничениям больше 150 тысяч аккаунтов, а 7 тысяч заблокировала навсегда.

Ссылка в тему:

https://ru.wikipedia.org/wiki/QAnon


Содержание

Tags: #taketheoath, масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments