fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Валерий Соловей: Путин давно и тяжело болен?




Приложение
(продолжение)

А. Нарышкин? А зачем? Путин-то может сидеть до 2024.

В. Соловей? Нет, Владимир Владимирович не может сидеть. Ему придется уйти, если бы даже он очень хотел. Его окружение прекрасно это знает, и он знает: придется уходить. Надо обеспечить условия для транзита: как сохранить путинскую систему без Путина.

Он уйдет в кресло председателя Госсовета, где он, скорее всего, тоже очень недолго сможет просидеть. Точнее, полулежать. Так выглядит ситуация. То есть его личный фактор заставляет российскую политику так развиваться.

А. Нарышкин? Путин, которого мы часто видим по телевизору в его подмосковной резиденции (если, конечно, это она), который не так часто, а сейчас практически не участвует в публичных мероприятиях — это похоже на то, как Путин будет вести себя в должности главы вот этого Госсовета? То есть такой национальный лидер, сидит где-то вдалеке, и к нему обращаются по каким-то ключевым, важным, судьбоносным вопросам. И он включается по видеоконференции.

В. Соловей? Да, Дэн Сяопин. Его вообще перестанут видеть, потому что он уже не сможет ни на что влиять, не сможет управлять. Его возможности для этого сокращаются. Поэтому надо всё это делать.

А. Нарышкин? А то, что Владимир Путин находится на этой удаленке — это признак того, о чем вы говорите и о чем раньше говорили: что это какие-то сложности, скажем так, со здоровьем?

В. Соловей? Да, это проявление того, о чем я говорил — личные обстоятельства непреодолимой силы. Именно так.

А. Нарышкин? Слушайте, мы же видели Владимира Владимировича с Лукашенко, как он сидел в кресле — довольно-таки подвижный, заинтересованный… Чего вы смеетесь? Подождите, Валерий Дмитриевич, давайте рассказывайте! Если вы что-то знаете, надо рассказать слушателям.

В. Соловей? Алексей, этому предшествует долгая и специальная подготовка. Во всех отношениях, в том числе в медикаментозном плане. Когда вы подготовлены, вы сможете какое-то время выглядеть бодрячком. Потом уже нет.

А. Нарышкин? Страшные вещи! По-вашему, он либо терпит, либо его какими-то… Сейчас мы прямо ушли в какие-то спекуляции по поводу здоровья. Или терпит, или его накачали какими-то обезболивающими. Вы об этом?

В. Соловей? Он сильный человек. Вы знаете, он волевой человек. Он способен контролировать свои эмоции.

А. Нарышкин? Вопрос про здоровье, выздоровление и так далее. То, что Алексей Навальный всё-таки пришел в себя (это, конечно, замечательно), не наводит вас на мысли (а такие мысли звучат), что, в общем, отравления-то, может, и не было, и немцы всё это сделали сами? Тем более как раз, опять же, мой однофамилец Сергей Нарышкин из СВР на днях говорил (фактически артикулировал), что, в общем, мы вам отправляли его здорового, а потом у вас где-то в немецких клиниках обнаружился «новичок». Возможность какой-то провокации со стороны Европы, Запада, которые хотят любой ценой ввести санкции, вы здесь допускаете?

В. Соловей? Абсолютно исключено. Он был отравлен именно тем токсином, о котором говорят немцы. Это класс «новичок», действительно модификация замана. Это высокоэффективный токсин, но всегда сложно рассчитать необходимое количество. Потому что задача же в том, чтобы отравить человека, и чтобы потом токсин как можно быстрее вышел. И с этим всегда возникают проблемы. Никакой провокации со стороны Запада не было и в помине.

Кстати, насчет санкций: они и сами санкции вводить не хотят! Вот эта скандальная подоплека этой истории — действительно покушение на политическое убийство — вынуждает их реагировать. Они бы очень этого не хотели — особенно Германия. Они бы очень этого не хотели, но вынуждены.

Скорее всего, эта вынужденность будет состоять в том, что они объявят о замораживании строительства «Северного потока-2», которое и так уже остановлено. То есть это будет санкция, которая ровным счетом ничего не стоит. Может быть, будут еще какие-то персональные санкции. Это уже зависит от того, что вспомнит, что расскажет Алексей, и как будут проходить их собеседования в рамках Евросоюза. Во многом, я думаю, и от результатов президентских выборов в Соединенных Штатах тоже.

В.Соловей: Власть Марцинкевича в заключении рассматривала как потенциальную угрозу
QТвитнуть


А. Нарышкин? А как вам кажется, как Навальный дальше сможет продолжать здесь работать? Если вот это вот, «новичок» может подобраться с любой стороны, когда ты абсолютно не ждешь. То есть это как: Навальный приезжает на какую-нибудь встречу или снимает очередное расследование, а вокруг него толпа охранников, гигантский кортеж — как это будет выглядеть?

В. Соловей? Бомба действительно дважды не падает в одну воронку. Он, естественно, сам теперь будет архиосторожен. И те, кто питает к нему самые недобрые, злые чувства, имеет злые намерения, будут вынуждены или искать другой, нетривиальный способ, или вообще отказаться от этой идеи. Но для него здесь всегда будет риск.

А. Нарышкин? Вопрос из YouTube от Алексея Вингера: «Когда Навальный вернется в Россию, что будет?». И один из вариантов ответа: «Будет ли митинг?».

В. Соловей? Я думаю, что это во многом зависит от того, как долго он будет восстанавливаться, и что за это время произойдет в России. Ориентировочно назывались цифры от 3 месяцев до 1,5 лет — он может восстанавливаться. Сейчас понятно, что ближе к нижней границе. Может быть, он восстановится даже быстрее. Он показывает образец редкостного здоровья — слава богу, тьфу-тьфу-тьфу.

Что за это время всё равно произойдет в России? Я думаю, что какая-то массовая реакция в связи с его приездом будет даже стихийной и спонтанной, а необязательно организованной. Я думаю, что это весьма возможно.

А. Нарышкин? Валерий Дмитриевич, у нас еще остается 6-7 минут. Я вам хочу предложить поиграть в такую странную игру. Мы с вами об этом не договаривались, вы меня можете сразу послать, а можете всё-таки попытаться в нее поиграть. Можете ли вы стать на некоторое время представителем Европейского Союза и ответить на вопросы, которые задает наше постпредство как раз в ЕС.

На сайте «Эха Москвы» есть 9 (если глаза меня не подводят) вопросов. На самом деле при том, что я уверен на 99%, что Навального отравили, когда эти вопросы перед глазами, ты понимаешь, что они не лишены смысла. Вы согласны?

В. Соловей? Да.

А. Нарышкин? Хорошо. Значит, первый вопрос от нашего постпредства: «Есть ли какое-то обоснование того, что Навального хотели отравить, и то, что врачи всё-таки спасали ему жизни и отправили на лечение?». Как это связано? То есть если бы хотели отравить, тогда бы отравили с концами уже здесь?

В. Соловей? Преступники очень часто пугаются того, что они делают. Особенно когда видят, что первая попытка им не удалась. Это как раз тот случай. Касательно того, что Навальный не представлял никакой угрозы с его 2% — почему вы тогда не даете ему зарегистрировать политическую партию? Почему вы его преследуете? В том числе над ним постоянно висит угроза уголовного наказания. Почему вы обыскиваете офисы его организации? Если он безопасен, если он не пользуется авторитетом, почему вы не оставите его в покое? Общество само разберется. Вот ответ Евросоюза, мне кажется.

А. Нарышкин? Это вы сразу ответили и на второй вопрос. Смотрите, третий вопрос от нашего постпредства: «Почему правительство Германии так неохотно предоставляет российским компетентным органам результаты, в том числе, токсикологического анализа?».

В. Соловей? У российского правительства имеются в распоряжении все биологические пробы, которые были взяты у Навального во время его нахождения в омской больнице. Если российское лаборатории не могут сделать соответствующие анализы, или боятся сделать соответствующие анализы, или скрывают, то это их дело. Немецкие анализы были подвергнуты, если вы помните, вторичному исследованию в Швеции и во Франции. И все пришли к одному результату. То есть в этом результате можно не сомневаться.

А. Нарышкин? Так наши же смотрят и видят, что там не было никакого «новичка». В этом-то и проблема. И мы опять возвращаемся к тому, о чем говорил Нарышкин.

В. Соловей? Если начальство приказало вам смотреть в сторону, то, конечно, вы ничего не увидите — ни «новичка», ни «старичка», вообще ничего. Алексей, давайте следующий.

А. Нарышкин? По вопросам можно еще несколько?

В. Соловей? Конечно.

А. Нарышкин? «Почему заявляется, что химическое направление нервно-паралитического действия «новичок» было разработано Советским Союзом и в России? Ведь и в других странах его тоже делают». То есть как бы зачем винить в этом Россию?

В. Соловей? Потому что обычно в лаборатории удается устанавливать и происхождение газа. Они установили, что это модификация из России, и только Россия использует такие способы для расправы со своими оппонентами. Тому есть немало доказательств.

А. Нарышкин? Дальше там еще вопрос, почему врачи, например, не хотят никакого контакта с омскими коллегами.

В. Соловей? Я не знаю насчет хотят они или не хотят. Но я думаю, что немецкие врачи имеют основания не доверять омским коллегам, которые не обнаружили того, что находится у них перед носом.

А. Нарышкин: 9?й вопрос: «Почему ни один токсиколог, гражданский или военный, ни один врач «Charite» не сделали квалифицированного заключения по делу, как это сделали российские врачи?».

В. Соловей? Насколько я знаю, заключение сделано. Если было предварительно установлено, что это тип боевого отравляющего вещества, то этим занимаются и военные. Но еще раз: было проведено перекрестное исследование еще в 2-х лабораториях.

В чем дело? Я отвечаю. Теперь эти образцы и результаты исследования находятся в Организации по запрету химического оружия. Пожалуйста, это международная организация. Давайте изучать. Будут приглашены эксперты со всех стран. Нет сомнений, что они подтвердят правоту сделанных выводов и наблюдений. То есть это всё делается гласно и публично.

А. Нарышкин? Кремль в итоге травил Навального?

В. Соловей? Да, безусловно.

А. Нарышкин? А почему?

В. Соловей? По очень простой причине: очень боятся политических протестов, начиная с осени, и считают, что Навальный мог бы их возглавить.

А. Нарышкин? Почему не посадить в тюрьму, условки не обернуть в реальный срок?

В. Соловей? Чтобы решить вопрос бесповоротно. Потому что не хотят делать из него Манделу. Здесь следует принцип «нет человека — нет проблемы».

А. Нарышкин? А почему пока Навальный находится в Берлине на лечении, в России нет признаков какой-то уличной активности, бурных протестов из-за того, что вот взяли оппозиционного лидера и отравили?

В. Соловей? Мне кажется, этот вопрос надо адресовать в первую очередь ФБК. Потому что люди привыкли, что Навальный ассоциируется с ФБК. Вся его активность идет через эту организацию и посредством этой организации. Вот пусть она проявляет активность. Это я говорю с точки зрения общественного восприятия. Но мне кажется, было бы нормально, если бы какие-то акции солидарности состоялись. Поэтому, кстати, я и сказал о своей.

А. Нарышкин? То есть ФБК, по-вашему, нужен как такая структура, которая указывает направление: давайте, идите туда?

В. Соловей? Я не знаю, что сейчас определяет стратегию. Они объясняли это тем, что у них сейчас в повестке «умное голосование». Но сейчас «умное голосование» в повестке больше не стоит. Возможно, они озаботятся тем, чтобы попытаться организовать общественную солидарность со своим отравленным лидером. Я думаю, это было бы разумно.

А. Нарышкин? Последнее вас спрошу — если можно, коротко, 20 секунд. Политически Алексей Навальный после истории с отравлением набрал вес здесь, в России?

В. Соловей? Не только в России. Он теперь международно признанная фигура. Весь мир теперь признает его лидером российской оппозиции и фактически равновеликим Путину.

А. Нарышкин? Спасибо огромное! Это Валерий Соловей, политолог, в дневном эфире «Эха Москвы». Сразу после новостей слушайте повтор вчерашней программы «Статус» с Екатериной Шульман. В 17 часов у нас «Особое мнение» и Николай Усков, в 19 часов — адвокат Илья Новиков тоже с особым мнением. Спасибо огромное! В YouTube те, кто смотрел, поставьте нам лайки и подпишитесь на наш канал. И подписывайтесь на социальные сети Валерия Соловья! Счастливо!

Подписывайтесь на "Эхо" в Яндекс.Дзен

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments