fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Приключения иудо-масонов в Америке



Неподалёку от Вашингтона, в местечке Александрия (штат Виргиния) на холме Шутерс высится стометровое здание, которое венчает ступенчатая пирамида с прямоугольной аркой. Как объясняют гиды, прообразом строения явился маяк, возведённый древними в другой, египетской Александрии и считавшийся одним из семи чудес света. Здесь расположен Масонский Национальный "Мемориал Джорджа Вашингтона.

Вход в Мемориал открывает шестиколонный портал в греческом стиле. Мраморный холл украшен бронзовой статуей первого американского президента, весящей восемь тонн. Джордж Вашингтон изображён в фартуке, с молотком в руке, при регалиях, обозначающих его принадлежность к старинному обществу франкмасонов («вольных каменщиков»).
Лоллий Замойский


Источник: Secret Societies
Автор: Rodrigo H. Vila
Некоторые зачинщики Французской революции и войны за Независмость США открыто симптизировали франк-масонам. Но в Соединенных Штатах влияние масоновского братства на развитие страны после установления независимости не прекратилось. Франк-масоны принимали и продолжают принимать участие в разработке и развитии политического строя государства.
В США франк-масоны появились в 1682 году, когда шотландец Джон Скин, член Абердинской ложи перебрался в американскую колонию в Новой Англии. Через три года он стал заместителем губернатора в Западном Джерси.
Джонатан Бельхер - губернатор Масачусетса и Нью-Хэмпшера присоединился к братству в Лондоне в 1704 году. Бельхер называл себя первым франк-маосном, рожденным в США.
В 1776 году Соединенные Штаты представляли собой 13 небольших колоний на Восточном побережье. Они были основаны английским пуританами-протестантами, которых выслала из Великобритании Англиканская церковь. Остальная территория США оставалась землей не знавшей рук пахарей и крестьян. Ее населяли бесчисленные племена индейцев.
Переселенцы верили, что Господь не оставит их в то время, когда так необходима была его помощь на земле. Сухая, трудно-возделываемая почва и идеи пуританизма позволяла франк-масонам проповедовать революционные идеи и духовные свободы, независимости, просвещения, рационализма у гуманизма.
На американских франк-масонов большое влияние оказали идеи ордена Розенкрейцеров, тайного общества, которое появилось в Германии в начале XV века. Франк-масоны переняли обряды и символику из древне-греческой и древне-египетской религии. Некоторые символы запечатлены в национальных эмблемах США.
Считается, что первую ложу в Америке Розенкрейцеры основали в 1694 в Филадельфии, когда Уильям Пен - квакер, основавший первое в Америке общество свободного вероисповедания, уговорил Якоба Циммермана и его церковь совершенства перебраться из Германии в США.
Циммерман - розенкрейцер верил, что третье пришествие Христа состоится в 1700 году. Поэтому в 1694 он построил обсерваторию в Америке, чтобы воочию наблюдать возвращение Господа.
Но третье пришествие Христа не состоялось и розенкрейцеры разбрелись по Пенсильвании.
Некоторые из них провозгласили себя целителями духа. При лечении они использовали амулеты для отвода злых сил и привлечения божьей благодати.
В 1717 году была основана Великая ложа Англии. Она встала во главе всех лож в Английских колониях. Но американское братство воспротивилось влиянию Великой ложи и отказалось признать ее главенство. Братья Великой ложи Англии в отместку создали в своих колониях несколько суверенных лож.
Появление американских лож и их противостояние английским началось задолго до начала борьбы за независимость. Осознанно или нет, но именно среди американских масонов зародилась револиционная масль. Братство росло, а вместе с тем крепла идея о независимости. В 1776 году Соединенные Штаты провозгласили свой суверенитет. Вскоре была подписана первая конституция. Влияние франк-масонов на решение о провозглашении независимости было огромным.
В 1732 году Бенджамин Франклин вошел в ложу Скошенная таверна в Филадельфии. В этом же году Джеймс Оголторп оснватель колонии Саванна, современный штат Джорджия учредил ложу Соломона. Именно в Соединенных Штатах в масонскую ложу впервые вошли американцы еврейского происхождения Моисей и Даниель Нунесс.
Apollo-King Solomon's Lodge No. 13 Troy Ny
Английские и американские ложи распространялись по стране. Для многих считалось престижным состоять в масонском обществе. В 1740 году уважаемые жители Новой Англии входили или хотели войти в масонское братство.
В 1773 году группа индейцев могавков в знак протеста против беспошлинного ввоза английского продовольствия сбросили в море 342 сундука чая. Сегодня многие настаивают на том, что переодевшись индейцами Бостонское чаепитие устроили франк-масоны - члены ложи Святого Эндрью в Бостоне (619). Однако в тот вечер братство не собиралось.
Церковным властям не нравилось, что многие франк-масоны исповедовали деизм, а следовательно отставивали свободу веры, отвергали религиозный фанатизм и дискредитировали церковь.
По мнению деистов в Библии есть правда и мудрость, но идет она не от Бога. Деизм не признает Иисуса Христа сыном Бога. Последователи учения призывают не заменять разум слепой верой. Деисты не верят в пророков и чудеса. Лишь знания помогают человеку познать Бога.
Для англиканской церкви и пуритан деизм был ересью, которая подлежала искоренению.
Масонов преследовали неустанно, но ничто не могло их остановить. Вскоре Британские колонии в Америке сделают первый шаг к свободе, а влияние масонов на колонистов станет очевидным.
Франк-масонство и идеи свободы слились воедино. Учение масонов и американская культура имели нечто общее - зарождающиеся в обществе идеи Свободы, Равенства и Братства.
Земля Пенсивльвании стала благодатной почвой для зарождения масонского учения. Многие считали Пенсильванию землей Обетованной для тех кто подвергался гонениям в Европе. Масонская символика встречалась на посуде и мебели.
M.W.Prince Hall Grand Lodge F.E.A.M. of Geordia
Масоны выступали за свободу, но в США было много рабов. Негритянское население не было свободным. Откупившиеся рабы создавали собственные ложи. Так была основана ложа Принц Холл. Во времена Британского правления в 1775 году в Бостоне была основана Великая ложа Принц Холл. В нее вступало свободное чернокожее население. Свое название ложа получила от имени освобожденного раба Принца Холла. Во время войны за независимость он примкнул к отрядам и сражался с войсками Британской армии. На сегодняшний день в братстве Принц Холл насчитывается более четырех с половиной тысяч лож по всему миру.
В 1776 году Соединенные Штаты провозгласили свой суверинитет. Вскоре была подписана первая конституция. Вклад масонов в решение о провозглашении независимости был огромным. Но влияние масонов было сильнее чем многие предполагали. Учение масонов легло в основу государственного строя США. Какие клятвы принесли основатели Соединенных Штатов прежде чем присягнуть на первой Конституции? Как далеко распространилось влияние масонов?
16% мужчин подписавших Декларацию Независимости были масонами. Как и четверть тех кто подписал статьи Конфедерации. Треть тех кто поставил свою подпись под Конституцией тоже были масонами. Ко времени когда Джордж Вашингтон стал первым президентом Соединенных Штатов треть губернаторов колоний вошли в масонское братство. Член общества вольных каменщиков Джон Мюлленберг стал первым спикером Палаты правительства. Франк-масоны Джон Блеэр и Уильям Кашинг стали судьями в Верховном суде. Почти 46% офицеров армии борцов за Независимость были масонами. Также как и половина из 78 генералов.
Вопрос о положительном или отрицательном влиянии масонов на жизнь страны отпадает сам собой, но не стоит забывать что франк-масонство - это тайная организация с особыми ритуалами и клятвами к которым допускались лишь избранные.
А что если пресловутые принципы демократии отвечают интересам лишь небольшой группы людей, истинные цели которых скрыты от глаз общественности?
Насколько соотвествует действительности фраза - Все равны перед законом? Если основатели демократического строя принадлежали обществу куда женщинам вход был закрыт.
После подписания декларации американские масонские ложи также объявили о своей независимости. Они открыто признали свое существование.
Это добавило масонскому братству популярности. Их собрания стали открытой ареной для обсуждения социальных проблем.
Эти встречи были важным событием.
Несмотря на провозглашенный антиполитический характер встреч масоны принимали активное участие в политике, иногда в открытую вставая на сторону тех или иных партий.
В 1801 году Джон Маршалл, в прошлом Великий Мастер Вирджинии занял главенствующий пост в Верховном Суде. В 1804 году Льюис и Кларк - франкмасоны отправились на Тихоокеанское побережье. Они стали первыми, кто заявил о принадлежности земли коренных американцев Соединенным Штатам. И первыми, кто донес масонское учение на Запад.
Франк-масон Стивен Остин основал первую англо-американскую колонию в Мексиканском штате Техас.
Эндрью Джексон стал первым президентом США, который был Великим Мастером в родном Штате. Пост президента он занимал с 1829 по 1837 год.
Мы окружены доказательствами деятельности масонского общества в Соединенных Штатах. Начиная с грандиозных масонских храмов и заканчивая малоизвестной символикой. И это лишь верхушка айсберга.
Что лежит в основании всего?
Что означают эти символы для миллионов жителей США?
Какую идеологию проповедует самая влиятельная страна в мире?
Как она влияет на мир и к чему все это приведет?
В начале XIX века в масонских ложах состояли влиятельные люди. Если Братство помогло американцам завеоевать независимость и цели масонов были направлены во благо, почему общество вольных каменщиков остается тайным?
Благодаря масонам в обществе XVIII века зарождались прогрессивные идеи. Новый континент послужил древнему Братству благодатной почвой для зарождения антимонархическихи антирелигиозных идей. Франк-масонство так или иначе повлияло на провозглашение независимости Аргентины, Чили, Эквадора, Перу, Венесуэллы, Колумбии и конечно Соединенными Штатами.
Можно сказать, что в целом масоны сыграли полжительную роль в истории Американского государства.
Почему, освободившись от преследований королей и церкви братство продолжает скрываться?
Возможно изучение истории франкмасонства в Америке даст ответы на эти вопросы.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • РФ, Китай, Израиль

    Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си Цзиньпина своим…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Матвиенко и Путин: слезли с нефтяной иглы? - 4

    (предыдущая страница) На самом деле цены на нефть не только достигли допандемического уровня, но и намного превзошли его? Если 12 декабря 2019…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments