fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Приключения иудо-масонов в Америке

(продолжение)
В XVIII веке масонское братство стало сильным и влиятельным обществом. Оно сыграло важную роль в возникновении Соединенных Штатов Америки. Большинство основателей США были масонами. В том числе и Бенджамен Франклин.
Франклин был печатником, ученым, изобретателем, политиком и дипломатом.
В 1726 году, по возвращении из Англии, он основал тайное общество - клуб Кожаный фартук. Позже Франклина приняли в Пенсильванскую ложу.
В 1734 году его провозгласили Великим Мастером ложи Пенсильвания. В этом же году Франклин издал книгу, рассказавшую о масонском движении в Америке.
В 1775 году Франклин принимал участие в открытии первого дома масонов в Филадельфии.
Без сомнения Франклин преследовал благие цели. Но для кого они были благими? Для американцев? Масонов? Или и для тех и для других?
Другим не менее известным франк-масоном был Джордж Вашингтон.
Статуя первого президента США изображает Вашингтона сидящим в позе Бафомета - масонского идола. И по мнению многих - дьявола.
На какие размышления наталкивает нас эта статуя?
Нео-консерваторам и религиозным организациям стоит задуматься...
Какой праздник они отмечают 4 июля?
Джродж Вашингтон стал членом ложи в 1752 году в городе Фредериксбурге, Вирджиния. Спустя год он получил звание Мастера. Присягу в день провозглашения его первым президентом США он принес в Федерал-Холле на Уолл-стрит.
Библию для провозглашения клятвы он позаимствовал в ложе номер 1 Святого Джона.
Спустя несколько веков Джордж Буш присягнул на той же Библии, хотя он никогда не признавал себя масоном.
В мая 1791 года Джордж Вашингтон объявил о создании столицы нового государства на реке Потомак.
Через месяц, группа франк-масонов собралась в городе Александрия для проведения церемонии заложения первого камня будущего города Вашингтонск. Этот город будет полон символики масонов.
18 сентября 1793 года Джордж Вашингтон в кожаном фартуке и ленте Мастера заложил первый камень здания Капитолия. Оно было построено по принципам масонской архитектуры.
Столица Соединенных Штатов наверное единственный город в мире где сохранилось так много масонской символики.
Архитекрура зданий, статуи и памятники - весь город возведен согласно масонским законам.
Первый проект строительства будущей столицы был создан Пьером Леинфаном в августе 1791 года. Леинфан работал совместно с инженером Эндрью Элиотом, который инспектировал землю под строительство города по указанию Томаса Джеферсона и Джроджа Вашингтона.
Все, за исключением Джеферсона, были масонами.
По чертежам Леинфана было построено три проекта: Капитолий, Белый дом и памятник Джорджу Вашингтону - обелиск в виде прямоугольного треугольника, гипотенузой которого являлась Пенсильвания-авеню, а катетами - Белый дом и Капитолий.
Прямоугольный треугольник - типичный символ масонства.
Почему в американской симвлоике не отражена суть государства?
Почему пирамидальный обелиск - символ Египта, пусть и установленный по всем правилам, находится в центре американского города?
Ответ очевиден - такие сторения как пирамида напоминают нам не только о стране фараонов, но также об учениях масонов и Розенкрейцеров.
Общество вольных каменщиков всегда придавало большое значение архитектурным символам Некоторые считают, что точки пересечения улиц Масачусетс, Род-Айленд, Коннектикутт, Вермонт и Кей-Стрит образуют пятиугольник Пифагора или перевернутую пятиконечную звезду - сатанинский символ по мнению консерваторов и евангилистов.
Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод о том, что план будущего города Вашингтона отвечал требованиям масонского сторительства.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment