fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Приключения иудо-масонов в Америке

(продолжение)
Считается, что в годы расцвета общества некоторые масоны попали под влияние Братства Баварских Илюминатов - самого мистического сообщества, целью которого было подчинить себе остальные братства и заставить действовать их на благо своего Ордена Илюминатов.
В 1776 году Адамом Вайсхауптом был основан Орден Иллюминатов. Вайсхаупт стремился подчинить все европейское франк-масонское движение и возможно даже Американские ложи.
Иллюминаты ставили своей целью распад правительства, подрыв основ церкви и установление Нового мирового порядка. Когад их цели стали общественным достоянием в людях зародился страх перед всеми тайными обществами.
Орден Баварских Иллюминатов был основан в 1776 году всего за несколько месяцев до подписания Соединенными Штатами Декларации о Независимости. Основатель Ордена и его идейный вдохновитель Адам Вайсхаупт был увлечен идеями философа-утописта Жана-Жака Руссо. С помощью созданного Ордена тщеславный Вайсхаупт хотел добиться мирового господства. Как и великий философ Вайсхаупт полагал, что человек по своей природе свободное существо. Но в отличие от Руссо Вайсхаупт считал что человеку в достижении свободы мешает власть, церковь и право распоряжаться частной собственностью. Он хотел объединить все тайные общества в один орден. Под своим началом. Адам Вайсхаупт хотел стать властителем мира. По всей Европе в его братство вступали влиятельные представители знати и духовенства, пока не были раскрыты истинные цели общества Иллюминатов.
Многие счиатют, что французская революция, произошедшая годом позже была подготовлена и осуществлена братьями Ордена Иллюминатов.
В 1798 волна страха перед Иллюминатами достигла берегов Новой Англии.
Если с 1776 году Иллюминаты проникали в масонские ложи, то может быть основатели США были и масонами и Иллюминатами?
У противников франк-масонства появился шанс дискредирировать общество.
С провозглашением независимости США стали страной свободного духа. Религиозные организации и консервативные партии (antimasonic apron) начали проводить антимасонские кампании. Паника охватившая жителей Новой Англии могла быть спровоцирована для того чтобы разрушить все достижения основателей.
Однако факт остается фактом. Джон Адамс - второй президент Соединенных Штатов провозгласил 9 мая 1798 года днем Чествования во славу небес подаривших нам Божье прощение и за здравие нации. После заявления Адамса паранойя превратилась в массовую истерию. Его преподобие Иезекия Морзе Бостонский оввинил Иллюминатов в уничтожении истинной веры и порабощении свободного духа, попытке свержения существующего строя и стремлении к мировому господству.
Морзе строил свои выступления на выводах, сделанных шотландским масоном Джоном Робинсоном о том что Иллюминаты - разрушители дворцов и алтарей прочно обосновались в Соединенных Штатах. Выступление Морзе, книги Робинсона и аббата Огюста Баррюэля породили в сердцах людей страх и спровоцировали появление сенсационных газетных статей. Но нет ни одного доказательства того, что Иллюминаты действовали на территории США.
Однако Томас Джеферсон - один из основателей новой нации защищал позиции Иллюминатов потому, что как считали некоторые он сам принадлежал к Баварскому обществу.
После прочтения книги аббата Боррюэля Джеферсон в письме к своему другу епископу Медисону писал: Вайсхаупт верит в совершенство человеческого ума. Когда человек будет освобожден от давления социальных институтов и начнет руководствоваться в своей жизни холодным рассудком и знанием, всякий контроль над ним станет не нужным и надобность в правительстве отпадет сама собой. Эта позиция вполне отвечает и нашим стремлениям.
Противники Джеферсона использовали это письмо против него.
Федералистская партия обвинила Демократическую республиканскую партия Томаса Джеферсона в потворстве Ордена Иллюминатов. Прямых доказательств тому нет, а демократическая и республиканская партии, входящие в правительство Соединенных Штатов со времени Гражданской войны являются идейными наследниками партии Томаса Джеферсона.
Оборотная сторона Госудраственной печати испесчерена символами масонства. По мнению некоторых Ордена Иллюминатов. Рисунок обротной стороны напечатан на долларовой банкноте.
В 1782 году в Америке был основан монетный двор. Масонские символы изображенные на купюре, консерваторы и религиозные фанатики причисляют к символике Иллюминатов и сатанистов. На лицевой стороне банкноты изображен орлан. Сначала это был Феникс - масонский символ. Над головой орлана изображены 13 тринадцать звезд в золотистом ореоле - это так называемое Новое созвездие. Пятиконечные звезды или пентаграммы - символ масонов, алхимиков и по мнению некоторых - сатанистов. Пентаграммы слагаются в гексограмму или звезду Давида - каббалистический символ. В правой лапе орлан держит 13 тринадцать стрел. В левой - оливковую ветвь с 13 тринадцатью оливками. На груди орлана изображен щит с тринадцатью полосами.
Повторяющийся мотив 13 тринадцати смволизирует число штатов или тринадцать степеней посвящения в Ордене Иллюминатов. Однако самые горячие споры вызывает другая сторона купюры - изображение недостроненной пирамиды из 13 тринадцати рядов камней над которой в треугольнике изображено Всевидящее Око Великого Зодчего. По окружности пирамиды расположена надпись - Novus Ordo Seclorum или Новый порядок на века. Фраза - манифест Иллюминатов, стремившихся к мировому господству. Соединив литеры (Annuyt Coeptis) 'M' 'A' 'S' 'O' 'N' Всевидящее око можно нарисовать Пентограмму (Гексограмму?). Эти буквы составляют акроним фразы - Древний орден знати мистического храма или франк-масонов. (Antiqua Orden Arabe del Santuario Mistico). Пирамида представляет собой типичный масонский символ.
В 1776 году Соединенные Штаты провозгласили о своей независимости. В том же году был основан Орден Иллюминатов. Надпись E Pluribus Unum означает Из многих единый. Эта фраза совпадает с идеями Иллюминатов, стремившихся объединить мир под руководством единого правителя.
Что из всего вышеперечисленного является правдой, а что выдумкой?
Не стоит забывать, что большинство обвиненеий в адрес основателей были выдвинуты представителями консервативных партий, которые и по сей день находятся в правительстве США. Это люди страдающие от различных фобий и ведущие охоту на ведьм. Панический настроения, посеянные Морзе стали затихать.
Но через 30 лет антимасонская паранойя разгорелась вновь. Членов масонских лож стали преследовать.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments