fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Приключения иудо-масонов в Америке

(продолжение)
В сентябре 1826 года в городе Ботаве штат Нью-Йорк пропал некий Уильям Морган. В прошлом член масонской ложи Морган угрожал бывшим собратьям написанием книги, ракрывающей секреты тайного общества. К тому времени было опубликовано много антимасонских книг, но все они были написаны чужаками. Книга Моргана была первой написаной человеком приближенным к масонским ритуалам. Франк-масоны пытались сжечь издательский дом и уличить Моргана в мелких преступлениях. В итоге они отвезли его в форт Ниагара на озере Онтарио. Бывшие братья Моргана по ложе дали Моргану 500 долларов, приказали ему пересечь границу с Канадой, уехать на Север и никогда не возвращаться.
Больше Моргана никто не видел.
Но не даром Америка в те годы называлась Диким Западом. Поэтому многие считают, что свое последнее прибежище Морган нашел на дне озера Онтарио.
Никто больше не видел Моргана живым. Расследование быстро зашло в тупик, что во многих породило подозрение в его пристрастности.
Шесть членов масонской ложи предстали перед судом. Хотя обвинение в убийстве не было им выдвинуто. Вердикт был мягким. Многие сочли что прокурор округа и судья были масонами.
По штату, а позже и по всей стране прокатилась волна демонстраций - гражданское общество было в ярости.
Обличающая масонов книга, построенная на скандалах и параноидальных настроениях выщда их печати и стала бестселлером. Американцы упивались идеями о заговоре мирового масштаба и невидимых врагах государства. Внезапно благородное общество масонов превратилась в зловещую секту.
В День Святого Иоанна три тысячи человек ворвались в здание ложи Ботавия и разграбили его. В каждом городе были расклеены листовки с обвинениями в адрес масонов. За несколько лет антимасонские настроения распространились по всем Соединенным Штатам.
В 1832 году на выборах президента США антимасонская партия стала третьей набрав 8% голосов в пользу Уильяма Уирта, бывшего франк-масона.
Масоны были признанаы антидемократической, антиамериканской и антихристианской организацией.
Подозрения вызвали масоны-конгрессмены, судьи и государственные служащие.
С тех пор невидимый враг в лице масонов появлялся каждый раз перед выборами в стране.
С 1827 по 1837 годы число масонов сократилось со ста тысяч до сорока тысяч. Из пятисот лож в Нью-Йорке осталось всего 75. Многие ушли в подполье, отказавшись от проведение ежегодных банкетов и шествий.
Но масонская организация оказалась довольно сильной.
Через несколько лет, благодаря Альберту Пайку движение вородилось.
И вновь масоны заняли высокие посты в американском обществе.
Альберт Пайк был образованым человеком. В 1850 году он был принят в ложу номер два Западная звезда в городе Литл Рок. Там он получил самую высокую степень посвящения. Говорили, что Пайк был Иллюминатом и одним из основателей движения Ку-Клукс-Клан. Но доказательств этому нет. Также говорили что Пайк вместе с Джузеппе Мазини - масоном, запланировали разжигание Третьей мировой войны, по окончании которой миром будут править Иллюминаты. Но и на этот счет никаких доказательств нет.
Пайк смог возродить масонское движение, создавая общины и социальные организации, такие как общество взаимопомощи. Для представителей среднего класса это было не плохим деловым предложением.
Масонство обрело былую славу.
(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments