fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Приключения иудо-масонов в Америке

(продолжение)
В 1785 году Вайсхаупт был уволен из университета и выслан из Баварии. Интересно, что вместо заключения под стражу, Вайсхаупту было предложено годовое содержание от которого он отказался. Глава общества Иллюминатов покинул страну с обещанием что со временем Орден станет сильнее. Слухи о воскрешении братства до сих пор не затихают.
Помня об обвинениях, предъявленных членам Ордена, легкость наказания нааводит на размышления. Некоторым братьям была предложена не малая денежная компенсация. Может Орден уже в те годы мог воздействовать на политику?
Факт на лицо - после вынужденного изгнания из Баварии Иллюминаты стали появляться во всех странах мира.
Адам Вайсхаупт остановисля в Регенсбурге. Там он написал труд, объясняющий основные принципы Ордена. Позже он перехал в резиденцию герцога-иллюмината в город Готт. Официальные источники утверждают, что Вайсхаупт оставил политику и примирился с церковью, а его новый образ жизни был далек от тайн и секретов.
Столь счастливый исход для главного заговорщика того времени вызывает подозрения.
Можно предположить, что Вайсхаупт продолжал свою работу. Но если его отставка имела место быть на самом деле, то значит, созданный им Орден жил собственной жизнью, что подтвердило событие, навлекшее ужас на Запданую цивилизацию и заставившая вспомнить о Новом мировом порядке.
Произошла Французская революция.
Во времена расцвета Ордена его влияние распространилось и во Францию. Здесь в состав братства вошли: Фредерик де Дитрих - мэр Старсбурга, и Мирабо - герцог Орлеанский, который привлекал новых братьев в парижские франк-масонские ложи.
"Сила Ордена заключается в его маскировке. Нигде он не значится под своим истинным названием. Мы всегда собираемся в разных местах и под разными именами."
Адам Вайсхаупт
О связи Илюминатов и Якобинцев во времена Французской революции 1789 года заявил один из ярых противников ордена аббат Августин Баррюэль (БАРРЮЭЛЬ ОГЮСТЕН, АББАТ (BARRUEL AUGUSTIN, АВВЁ)).
Кроме этого шотландский франк-масон Джон Робинсон посвятил главу в своей теме "Влияние Илюминатов на Французскую революцию". Робинсон подчеркивал, что Вайсхаупт и его орден вместе с орденом Якобинцев влияли на решения Национальной Ассамблеи и таким образом руководили всей страной.
Какие цели преследовали Илюминаты?
Освободить Францию от гнета королевской власти или революция стала средством осуществления плана по созданию сбободного от монархии и религии мира под руководством единого правителя?
Информация об ордене практически не сохранилась. Большинство бумаг было уничтожено при бомбардировках во время Второй мировой войны.
Кем были Илюминаты? Героями, сражавшимися за свободу и убеждения или тиранам жаждущими власти? Ответов на эти вопросы столько же сколько прочтений у истории и время играет не в нашу пользу.
Незадолго до роспуска орден илюминатов имел представительство почти во всех еврепейских городах от Мюнхена до Лондона, включая Вену, Париж и Неаполь. Скоро братство стало ассоциироваться с именами влиятельных семей, которые и по сей день на мировой сцене.
Но именно здесь заканчивается история ордена и следы Илюминатов теряются. Адам Вайсхаупт, вероятно оставивший орден, умирает в 1830. Но некоторые отмечают, что план братства по захвату мира, судя по последним историческим событиям, воплощаются в реальность.
"Короли и народы исчезнут, но не насильственным образом. Человечество объдинится под властью одного справедливого и благоразумного человека."
Адам Вайсхаупт
До роспуска ордена в 1790 году Илюминаты были во всех крупнейших европейских городах. Католическая церковь делала все возможное чтобы уничтожить орден, но репрессии над верхушкой ордена Илюминатов дали обратный эффект - членов ордена разбросало по свету. И тайно они могли продолжать работать. Многие были уверены что распущенный орден не отступился от своих целей. Проникновение Илюминатов в тайное общество франк-масонов было так глубоко, что каждый член масонской ложи мог быть Илюминатом.
Все масонское общество было под подозрением. Слухи об ордене быстро достигли Нового Света. Книги аббата Огюста Баррюэля и Джона Робисона, изданные в Соединенных Штатах наводили ужас. Паранойя достигла берегов Атлантики.
В 1776 году, когда Вайсхаупт основал орден и искал сторонников среди масонов Соединенные Штаты провозгласили независимость. Большинство основателей были франк-масонами, возможно после примкнувшими к обществу Илюминатам. Доподлинно известно, что американские религиозные ассоциации боялись свобод, которые даровала Конституция. Они считали ее частью секретного плана Илюминатов.
В 1798 году второй президент США Джон Адамс провозгласил 9 мая днем "Чествования во славу Небес, подаривших Божье прощение и здравие Нации" (To implore the Heaven's Mercy and blessing for the imperilled Nation).
Многие сочли этот жест преклонением Адамса перед орденом Вайсхаупта.
"Мы должны сделать все возможное чтобы Илюминаты заняли важные посты в правительстве."
Адамс Вайсхаупт
В Бостоне, Его Преподобие Иезекия Морзе предупреждал паству об угрозе Илюминатов. Пресса вторила его словам. Но подтверждений деятельности Илюминатов на территории США не было найдено.
Обширная территория страны, которая в будщем могла превратиться в мощную державу была балгодатной почвой для взращивания идей Илюминатов. Но возможно паника среди жителей Новой Англии не была основана на реальных доказательствах и подгревалась сторонниками церкви.
На защиту Адама Вайсхаупта от нападок Огюста Баррюэля встал сам Томас Джеферсон. В письме своему другу от 1800 года он писал: "Вайсхаупт верит в совершенство человеческого ума. Когда человек будет освобожден от давления социальных институтов и начнет руководствоваться в своей жизни холодным рассудком и знанием всякое управление над ним станет ненужным. Эта позиция в полной степени отвеычает и нашим стремлениям."
Главный оппонент Джеферсона Александр Гамильтон првозгласил что Джеферсон и его Демократическая республиканская партия пали под давлением Иллюминатов. Но доказательств этому нет.
Из партии Джеферсона вышли и Демократическая и Республиканская партии, которые и сейчас составляют правительство США. (На слоне, эмблеме Республиканской партии США, пентаграммы изображаются не как звезды, а именно как пятиугольники Пифагора, т.е. рогами вверх.)
Массовая истерия начала проходить в XIX веке, но через сто лет она появилась вновь и сильнее чем прежде.
В начале XX века английская писательница Неста Уэбстер заявила что с 1786 года в Вирджинии и других четырнадцати штатах США были основаны ложи Иллюминатов.
В своей книге писательница упоминала о тайной теократии евреев, каббалистов, масонов, анархистов, иллюминатов, оккультистов и еретиков.
Неста Уэбстер породила новую волну интереса к Ордену, популяризовав антисемитские настроения в обществе и сделав их главным элементом теории о тайных заговорах.
По мнению большинства ни одна тайная организация не обходится без участия евреев. Сочинения Несты Уэбстер разожгли огонь расовой ненависти. Известно, что заговоры всемирного масштаба включают в себя дестабилизацию экономики и захват международных банков, род деятельности, который зачастую приписывается евреям. План Иллюминатов не был исключением.
Многие исследователи поддерживают идею о том, что руководители международных банков были евреями и Иллюминатами. Они финансировали обе стороны военных конфликтов, чтобы посеять хаос. Приводили страны в состояния при которых  без труда можно было установить новый мировой порядок и подчинить единому правителю. Подобные идеи приписывали и семье Ротшильд, обладающей огромным влиянием и имеющей еврейские корни. (Hauses Rotschild)
Но история гласит иначе. Единственное что объединяет Ротшильдов и орден Иллюминатов - это родоначальник клана Амшель Майер, среди клиентов которого был принц Уильям Гесский - один из первых братьев ордена Иллюминатов.
Верно и то, что Ротшильды, которые имели связи с главными европейскими банками финансировали войны и революции. Но нет доказательств тому, что их безнаравственная деятельность имела что-то общее с Орденом Иллюминатов.
Связь между Иллюминатами и евреями не доказана. Однако в начале XX века другая английская писательница леди Винсборо заговорила о перевороте мирового масштаба, в котором евреям и Иллюминатам отведена главная роль.
Ее книга основанная на косвенных доказательствах получила широкую известность. (“Оккультная теократия”, Леди Винсборо и «Взгляд изнутри" Гэри Аллен)
Кроме того в начале столетия к власти пришел Адольф Гитлер, что позже привело к геноциду евреев.
Несмотря на предположения, связывающие воедино евреев, глав международных банков и Иллюминатов сам Вайсхаупт писал: "Евреи, язычники, женщины, монахи и члены других обществ не имеют права вступать в Орден."
Большинство братьев были христианами. Многие выходцами из знатных семей. А некоторые - представителями духовенства. Женщины и евреи могли быть приняты только в особые ложи и академии.
Не смотря на это многие заявляли, что протоколы ученых старейшин Сиона - антисемитский документ, подготовленный по указу тайной полиции русского царя, в реальности представлял собой запись встреч Иллюминатов. В ней группа евреев высказывала свои планы по захвату мирового господства.
Адольф Гитлер использовал трактат для удара по еврейским организациям. Он хотел разоблачить заговор жидо-масонов. Интересне тот факт, что некоторые исследователи всемирного заговора масонов и евреев приписывали членство в Ордене Иллюминатов Гитлеру, а также Сталину и Марксу.
В итоге в одну кучу были свалены марксисты, большевики, банкиры, евреи и нацисты.
Невероятная смесь!
Итак. Членство в тайном обществе приписывалось не только евреям.
Иллюминатов связывали со всеми, внушающими людям страх организациями и явлениями: террористами, сатанистами, и, даже пришельцами-реплитилиями (Дэвид Айк).
Многие перестали отличать правду от вымысла.
В 1976 году, писатель Дес Гриффин попытался доказать, что Орден Иллюминатов возник под идеей войны ангелов и изгнания из Рая Люцифера.
По мнению писателя, истинное значение имени Люцифер - тот кто дарит свет. Сам Вайсхаупт едва ли подозревал об этом.
Другие писатели (Cerebrum Limbic System Reptilian Brain) всерьез считали, что одержимость властью - есть бесконрольные импульсы, определяющие поведение рептилий. Недолго думая, исследователи пришли к выводу, что Иллюминаты - это рептилии-пришельцы, замаскированные под людей.
Поиск в Интернете по словосочетанию НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК (NEW WORLD ORDER) выдает более полутора миллионов web-страниц, в большинстве своем сомнительного содержания.
Существует много недостоверной информации. Но почему так много теорий посвящено тайной организации, которая была распущена 200 лет назад?
Что, если параноики не ошиблись?
Если мы сравним мир 1790 года с тем, во что он превратился сегодня, станет очевидно, что некоторые цели Иллюминатов были достигнуты.
Совпадение? Или теория о заговорах создана для того, чтобы отвлечь наше внимание от неопровержимых фактов?
"Мы должны руководить миром в атмосфере секретности. Мы сами будем вершить историю."
Адам Вайсхаупт

The Black Triangle Abduction. Bill Foster Peggy Foster, Nadine Wheeler
Proof of the Illuminati. 54th Payson,A.M.
Vernon Stauffer. New England and the Bavarian Illuminati.
The American Focus of Satanic Crime. Series Volume #5. Secrets of the Illuminati. by Doc Marquis
As Told To... A. Herbert Peterson, Founder USCCCH National Clearinghouse On Satanic Crime in America. Foreword By William L. Nichols, Jr.
Proof of a Conpiracy Against All the Religions and Governments of Europe Carried on in the Secret Meetings of Freemasons, Illuminati and Reading Societies  1798 John Robison
"Surrender of an Empire". Nesta Webster
The Protocols of the Meeting of the Learned Elders of Zion. Translated by Victor E. Marsden
Des Griffin. Wer regiert die Welt.
Alumbrados
Iluminees
STAMMABAUM in Hauses Rothschild
Hauses Rotschild
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments