fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Крашенинников, Клишас, Яровая, Памфилова - 2


29.11.2020 15:27
Фильм о Зое Космодемьянской выйдет на российские киноэкраны 28 января
Фильм "Зоя", рассказывающий историю жизни и гибели первой женщины - Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, выйдет в российский кинопрокат 28 января 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Российского военно-исторического общества.
Фильм "Зоя" покажет путь легендарной партизанки от выпускного бала накануне войны до ее героической гибели 29 ноября 1941 года. Главную роль исполнила Анастасия Мишина, вместе с ней снимались Никита Кологривый, Евгений Романцов, Анна Уколова. Режиссерами кинокартины стали Леонид Пляскин и Максим Бриус.
Как уточнил ТАСС, Киностудия имени Горького сообщала о завершении работы над фильмом-биографией отважной девушки еще в августе. И вот теперь объявлена дата премьеры - 28 января.
Зоя Космодемьянская - первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. В деревне Петрищево под Москвой 29 ноября 1941 года фашисты повесили 18-летнюю Зою, пытавшуюся поджечь конюшню местного полицая. Перед казнью над ней страшно издевались, но она молчала, так и не выдав месторасположения своего партизанского отряда.
https://rg.ru/2020/11/29/film-o-zoe-kosmodemianskoj-vyjdet-na-rossijskie-kinoekrany-28-ianvaria.html

27 ноября 2020, 18:10 Политика
Депутаты предложили ввести в России запрет на показ нацистов
Среди авторов документа — зампред Госдумы Петр Толстой
В Госдуму внесен законопроект о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой войны. Авторами инициативы стали председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и зампред Госдумы Петр Толстой.
Они предлагают приравнять к экстремистской деятельности и запретить публичное изображение лиц, признанных военными преступниками приговором Нюрнбергского трибунала и других национальных, военных и оккупационных трибуналов, а также судами во время Великой Отечественной войны, сообщает «Интерфакс».
Исключение может быть сделано для изображений, в которых отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма и «формируется негативное отношение к идеологии нацизма».
https://www.bfm.ru/news/459228

Общество 24-11-2020, 12:09
«Необходимо уберечь детей и защитить их права». В НАО обсудили законопроекты о семье
Речь идёт о законопроекте Клишаса и Крашенинникова и о законопроекте «семи сенаторов», вызвавших большую дискуссию в обществе
В Ненецком автономном округе обсудили законопроект Клишаса и Крашенинникова и законопроект «семи сенаторов». Оба документы на сегодняшний день отправлены на доработку.
Поясним, законопроект депутата Госдумы Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса должен регламентировать процедуру изъятия детей из семьи. Детей будут изымать в случае угрозы жизни и здоровью только по решению суда. Причём суд должен будет рассматривать вопрос в течение 24 часов с момента поступления заявления от органов опеки или полиции. При этом «в исключительных случаях, при наличии оснований полагать, что смерть ребёнка может наступить в течение нескольких часов, орган опеки при участии прокурора и органов внутренних дел может изъять ребёнка, составив акт с указанием обстоятельств, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни», сообщает газета «Коммерсантъ».
Законопроект «семи сенаторов» регламентирует правила лишения родительских прав и усыновления, не допускает возможность заключения брака между людьми одного пола, в том числе сменившими его, а также усыновления ими детей. Также пакет документов исключает возможность отмены усыновления через три года, гарантирует совместное устройство под опеку братьев и сестер, оставшихся без попечения. Согласно этому законопроекту, лишение родительских прав признаётся крайней мерой. Изъятие детей из семьи возможно будет только при наличии вины родителей и судебного решения о лишении или ограничении их родительских прав. Допускается возвращение ребёнка родителям, страдавшим алкоголизмом, но прошедшим лечение, сообщает «Интерфакс».
В НАО круглый стол организовало региональное отделение партии «Единая Россия». В обсуждении приняли участие сенатор от Ненецкого округа Денис Гусев, уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева, зампредседателя регионального Собрания депутатов Максим Арбузов, координатор федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» в НАО Ольга Кривова и многодетные родители. Во всех регионах России проводятся подобные круглые столы: в дальнейшем нормативные акты будут изменены с учётом мнений и предложений общественности.
https://nao24.ru/obshestvo/24562-neobhodimo-uberech-detey-i-zaschitit-ih-prava-v-nao-obsudili-zakonoproekty-o-seme.html

В России приняты законы о наказании за призывы к отчуждению территорий
18 ноября 2020 14:40
Госдума сегодня, 18 ноября, приняла в третьем чтении законы во исполнение Конституции РФ, которыми предусматривается ответственность за действия, направленные на отчуждение части территории страны, и за призывы к таким действиям. Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ, КоАП и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
В случае административной ответственности, когда публичные призывы совершены впервые, наказание предусматривается по новой статье 20.3.2 КоАП.
по статье 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ»
В Уголовный кодекс вводится новая статья 280.2 УК РФ «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации».
Он также обратил внимание на то, что 11 августа 2020 года вступили в силу поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которым нарушение целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части территории РФ (за исключением работ по определению границ с сопредельными государствами), отнесено к экстремистской деятельности.
https://eadaily.com/ru/news/2020/11/18/v-rossii-prinyaty-zakony-o-nakazanii-za-prizyvy-k-otchuzhdeniyu-territoriy

17 Ноября 2020 13:28
«Это недопустимо, Павел Владимирович!»
Володин публично отчитал Крашенинникова из-за резонансного закона об изъятии детей
Спикер Госдумы Вячеслав Володин публично отчитал главу думского комитета по законодательству и государственному строительству Павла Крашенинникова за нарушение регламента рассмотрения комитетом законопроекта об ограничении изъятия детей из семей. Свои замечания Володин высказал на пленарном заседании думы.
Изначально слово взял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который поблагодарил Володина «за своевременное изъятие тех законов, которые понапрасну будоражат общественное мнение». «Изымать детей за 24 часа, это, конечно, легко, а вот, чтобы родить их, нужно 9 месяцев и одна женщина», — поделился своим мнением Жириновский. Как это обычно и бывает, тему, поднятую Жириновским, тут же продолжил спикер парламента Володин, который сообщил, что накануне члены совета думы «сошлись на том же мнении», что и лидер ЛДПР.
https://www.znak.com/2020-11-17/volodin_publichno_otchital_krasheninnikova_iz_za_rezonansnogo_zakona_ob_izyatii_detey

16 ноября 2020, 15:12 Госдума дети законотворчество
Законопроект Крашенинникова и Клишаса об изъятии детей из семьи отозвали на доработку
Законопроект об изъятии детей из семьи отозван, рассказал «Интерфаксу» один из его авторов, председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Второй автор законопроекта — Андрей Клишас.
Крашенинников признал, что законопроект «не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций» и поэтому он с сенаторами решил отозвать его «для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом».
Он уточнил, что аналогичный законопроект сенатора Елены Мизулиной тоже отозван.
15 сентября правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект председателя комитета по законодательству Госдумы Павла Крашенинникова и главы конституционного комитета Совфеда Андрея Клишаса о запрете на изъятие ребенка без решения суда (отметив необходимость его доработки). Его одобрил и профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Похожий проект продвигали сенаторы Елена Мизулина, Людмила Нарусова и Елена Афанасьева. Они предложили сократить список причин, по которым ребенка можно изымать из семьи, запретить вступление в брак и усыновление детей трансгендерным людям, а также ограничить права органов опеки.
Документ сразу столкнулся с критикой. Депутат Оксана Пушкина назвала поправки «бездумными» и заявила, что общество рискует оставить детей с «родителями-тиранами».
17 сентября комитет по безопасности и противодействию коррупции и правовое управление Госдумы раскритиковали поправки в Семейный кодекс сенатора Елены Мизулиной.
https://polit.ru/news/2020/11/16/family/

В России 14:42, 16 ноября 2020
Клишас и Крашенинников отозвали законопроект об изъятии детей
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что решено отозвать законопроект об изъятии детей из семьи и поправки о реформе семейного законодательства для доработки.
"Законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности", - отметил он.
По словам депутата, законопроект, внесенный им и сенатором Андреем Клишасом, был "разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства, и призван упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления".
"Тем не менее, предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций, - добавил он. - Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом".
Клишас пообещал, что отозванные законопроекты будут дорабатываться с учетом мнения общественности и специалистов по семейному праву.
"Отзываются оба законопроекта, чтобы выработать по возможности вариант, который примут все заинтересованные стороны", - уточнил он.
https://www.interfax.ru/russia/737303

Турчак предложил отложить проект об особом порядке изъятия детей из семьи
16 ноября 202011:29
Законопроект об особом порядке изъятия детей из неблагополучной семьи нужно отложить. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству ранее рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении и предложил Совету Госдумы включить его в порядок работы палаты на 17 ноября.
По словам Турчака, сенаторы, депутаты, эксперты и родители высказывают неоднозначные мнения по этому вопросу, поэтому принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо. Обращение секретаря генсовета ЕР опубликовала пресс-служба партии.
Отмечается также, что в теме защиты детей нельзя допустить неточности, поэтому в обсуждении проекта должны принять участие органы опеки, детские психологи, законодатели и родители. Только после выработки общего мнения можно будет выносить этот вопрос на обсуждении Госдумы.
Ранее законопроект внесли в Госдуму депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Документ предлагает установить, что вопрос изъятия ребенка будет находиться в компетенции суда.
Закон об ускоренном изъятии детей собрались принять до конца 2020 года
Ранее против инициативы выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает телеканал «360». Он назвал законопроект, когда у родителей в течении 24 часов могут отобрать ребенка без каких-либо доказательств угрозы его жизни, социально опасным.
Также категорически против законопроекта выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пишет «Свободная пресса».
https://nsn.fm/society/turchak-predlozhil-otlozhit-proekt-ob-osobom-poryadke-izyatiya-detei-iz-semi

16.11.2020 17:12 «Вызвали общественное негодование»: в Госдуме объяснили отзыв проектов Мизулиной и Клишаса об изъятии детей
16 ноября в Госдуме отозвали оба законопроекта о порядке изъятия детей из семьи. Среди авторов одного пакета была сенатор Елена Мизулина, а второй был подписан главами комитетов Госдумы и Совфеда Павлом Крашенинниковым и Андреем Клишасом. Как рассказал «Открытым медиа» депутат-единоросс Вячеслав Лысаков, первый сообщивший об этом в своём Telegram-канале, такое решение было принято «из-за общественного негодования». Одним из основных положений законопроекта Крашенинникова-Клишаса является запрет на внесудебное изъятие детей из семьи, за исключением случаев, когда ребёнку грозит неминуемая гибель. При этом суд должен в течение 24 часов после обращения органов опеки или правоохранителей дать согласие на изъятие ребенка. Таким образом, решение о том, что является неблагополучными условиями для ребёнка, возлагаются на своеобразные «экспресс-суды», и это особенно возмутило общественность, рассказал Лысаков. «Людей беспокоил не только сам факт появления законопроекта или ещё какие-то особенности, сколько возможное правоприменение. И да, правоприменение иногда может быть избыточным и не всегда адекватным», — рассказал Лысаков. Он отметил, что тема изъятия детей стала сильным раздражителем в родительском и экспертном сообществе, поэтому было принято решение отложить рассмотрение законопроектов, обсудить их с экспертами и вернуться к нему позже. По словам Лысакова, ему поступило несколько десятков сообщений от негодующих россиян с просьбой обратить внимание на «противоречащий Конституции» и «дефектный» законопроект. В своих обращениях (предоставленных депутатом «Открытым медиа») граждане пишут, что законопроект приведёт к тому, что по доносу случайного прохожего ребенка смогут изъять из семьи при довольно несущественных нарушениях, «даже если донос не имел под собой ни одного основания, если кому-то показалось или просто захотелось развлечься». Россиян также обеспокоило, что, согласно законопроекту, родителей могут не оповещать о судебном заседании: таким образом, они не смогут представить свои доводы и защититься, а само рассмотрение дела будет необъективно. По словам специалиста по семейному праву Виктории Дергуновой, главная проблема в том, что законопроект не решает проблему, на решение которой он направлен: претензии экспертного сообщества, в первую очередь, направлены к компетенции органов опеки, которые «на глазок» определяют, что такое неблагополучная семья и угроза жизни ребенка. «Сама норма об изъятии ребенка была создана как раз для тех случаев, когда в суд бежать некогда, нужно хватать и забирать ребёнка. Вдруг там угроза изнасилования, убийства, тяжкого вреда. Отобрав у органов опеки возможность внесудебного изъятия и обязав их получать решение в суде, мы никаким образом не решали проблему угрозы жизни детей», — говорит Дергунова. По словам эксперта, необходимо вносить поправки в законодательство и определять, что такое неблагополучие и угроза жизни и здоровью ребенка, а также обучать органы опеки выявлять такие ситуации, «чтобы они не перегибали палку в одном месте и не боялись оперативно реагировать в другом месте». Ранее комитет по безопасности и правоведы Госдумы забраковали пакет поправок Елены Мизулиной, направленный на укрепление семьи и брака. В число поправок также входили и новые правила изъятия детей. По мнению депутатов, сенаторские новеллы только навредили бы детям, ведь даже жестокое обращение со стороны родителей, как предлагалось, не будет достаточным основанием для лишения родительских прав. Правовое управление отметило, что проект полон противоречий и плохо проработан юридически. Тогда на Охотном ряду говорили ОМ, что инициатива Мизулиной не имеет перспектив, в отличие от проекта Клишаса — Крашенинникова. 13 ноября президентский Совет по кодификации тоже не поддержал законопроект Мизулиной, причём председателем совета является автор альтернативной инициативы Крашенинников. Тот отмечал, что предлагаемые Мизулиной подходы «конфликтуют с действующим российским законодательством и с положениями Конвенции ООН о правах ребенка».
https://openmedia.io/news/n3/vyzvali-obshhestvennoe-negodovanie-v-gosdume-obyasnili-otzyv-proektov-mizulinoj-i-klishasa-ob-izyatii-detej/

Политика, 16.11.2020 12:26
«Решать судьбу семьи за 24 часа – это произвол»: волгоградцы пикетируют у областной думы против изъятия детей «экспресс-судами»
У здания Волгоградской областной думы 16 ноября проходят пикеты родителей с требованием к депутатам не голосовать за скандальный законопроект, предусматривающий изъятие детей из семей.
- Сегодня мы вышли с плакатами к Волгоградской областной думе, желая достучаться до наших депутатов, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления». – Мы требуем не принимать закон «Клишаса–Крашенинникова» об отобрании детей «экспресс-судами».
Одиночные пикеты проходят в понедельник по всей стране. Родители выступают против принятия ювенального законопроекта, предложенного депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом
- Он позволит отнимать детей у родителей по экстренному решению суда, в течение 24 часов, - пояснили участники пикета в Волгограде. - Принятие такого закона позволит отнимать детей у родителей в ситуации, когда для этого нет оснований. Это может привести к массовому разрушению семей и грубому нарушению прав детей и родителей.
Многие депутаты и спикер Государственной думы весьма осторожно отнеслись к данному законопроекту. Вячеслав Володин заявил, что «здесь самое главное — не спешить». Он подчеркнул, что важно обсудить законопроект с родительским сообществом, экспертами и органами опеки — «для того, чтобы не наделать ошибок».
- Но авторы законопроекта намерены «продавить» его в спешном порядке и без всякого общественного обсуждения, - уверены родители. - По информации, опубликованной на официальном сайте Государственной Думы РФ, депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас хотят, чтобы законопроект приняли в первом чтении не 25 ноября, как указано в календаре на сайте парламента, а уже 17 ноября.
Проект закона вызвал широкий общественный резонанс — с критикой данной инициативы выступили родительские организации, общественность, Русская православная церковь, Духовное управление мусульман.
Пикетчики вышли с лозунгами «Решать судьбу семьи за 24 часа – это произвол», «Закон Клишаса-Крашенинникова – ювенальная инквизиция».
Аналогичные протесты сейчас проходят в Москве у здания Госдумы РФ. В регионах активисты собрались у зданий областных парламентов с требованием не голосовать за ювенальный законопроект.
https://bloknot-volgograd.ru/news/reshat-sudbu-semi-za-24-chasa-eto-proizvol-volgogr-1284275

Содержание

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments