fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Дело генерала Бульбова-1

4 октября 2008 года. "Радио России" программа "Очная ставка".
Совместный проект с Общественным движением против коррупции.
Ведущий Олег Вакуловский.
Ведущий: Гость которого мы сегодня заранее пригласили и с которым мы сегодня будем говорить про коррупцию, про деньги, про памятные даты 3-4 октября, профессор Мусин - тот самый автор компьютерной программы "Ариадна", которая позволяла отслеживать нарко-деньги и разного рода другие грязные деньги, которые становятся основой для мафии и коррупции.
Но сегодня мы будем говорить не об этом. Начнем с главного информационного повода этой недели. Наконец вчера президент Медведев передал в Думу антикоррупционный пакет законов о необходимости которого мы говорили все три года, которые существует эта программа (вскоре программа перестала выходить в эфир). Вы испытываете оптимизм по этому поводу Марат?
.............................................................
Ведущий: Мнение наших гостей не всегда совпадает с мнением нашей программы... Марат, осталось пара минут и мне хотелось задать вот какой вопрос, а у Вас есть возможность обратится к слушателям самых разных рангов в том числе и высокопоставленных.
Вы автор той самой программы Ариадна, которая какое-то время работала. Да, в опытном режиме, не будем сейчас уточнять где и как чтобы опять не вдаваться в политику, тем не менее насколько я понимаю вот эта уникальная компьютерная программа, которая позволяет отслеживать не только нарко-деньги, но и грязные деньги вообще. Речь идет о миллиардах. Речь идет об уводимых деньгах. Речь идет о том самой коррупционной основе. Ваша программа сейчас не востребована никакими учреждениями?
Мусин: Дело в том, что мы ждали осени, и тогда спецслужба была бы полностью вооружена. Но сегодня 90% генералов выведено за штат и судьба проекта мне не известна.
Ведущий: У нас много спецслужб...
Мусин: Ну...  Хорошая спецслужба.
Ведущий: Я не требую чтобы Вы ее назвали... То есть сейчас программа не работает?
Мусин: Я не знаю, может быть и работает. Ко мне не обращаются. Мы их вооружили полностью. По тому функционалу с которым они работали они ловили. Мы Владимиру Владимировичу доложили. Какие ИНН сколько украли. У него это на столе... То есть мы сделали... Мы сегодня можем предоставить специалистам решения. То есть по коррупции я более менее спокоен.
Почему?
Нет вопроса проконтроллировать как деньги идут.
Вопрос на что их кидают. То есть вопрос очень простой - если у нас лучший в мире министр финансов - это титул, это пропуск, это если сегодня все завалиться я сажусь в самолет и высаживаюсь в Лондоне! Путин не может туда высадиться, и Медведев не может. Но когда они озвучивают вещи, которые придется через несколько дней дезавуировать, это говорит о том что финансовый блок правительства ведет опасную стратегию предлагает, противоположный тому что надо реально делать. Что делают американцы? Что будет делать Европа? Это совершенно очевидно!
Ведущий: База данных, которая получилась в результате работы Вашей программы, она где-то существует?
Мусин: Я повторяю. Мы вооружили одну спецслужбу полностью. Предложения нами были сделаны. Как уж они будут? Мы сегодня готовы помочь государству контроллировать...
Ведущий: Товарици генералы, внимание! Программа есть. Она называется Ариадна. Автор программы профессор Марат Мусин, который сегодня у нас на Очной ставке, которая заканчивается, но я абсолютно уверен, что если наша программа будет и дальше выходить в эфир (это была одна из последних передач), то Марат Мусин в ближайшее время гость Очной ставки. Спасибо за внимание.
Мусин: Олег, одно слово!
Ведущий: Одно!
Мусин: Паразит главный, который должен убираться, не только коррупция, это проблема вертикальной интеграции. Специалисты в стране есть прекрасные но их человек десять надо высаживать это уже...
Ведущий: Спасибо Вам профессор большое!
(продолжение следует)
Tags: Разграбление России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments