fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Навальный. Отравление? - 13

В МИРЕ
Москва подарила отравителю Навального квартиру
22 ДЕКАБРЯ 2020 13:39
Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев, имя которого фигурирует в деле об отравлении Алексея Навального, проживает в квартире, полученной в дар от государства. Об этом свидетельствует выписка из Росреестра, передает сетевое известие "МБХ медиа".
Речь идет о квартире номер 38 по адресу улица Суздальская, дом 38, корпус 2, возле которого была задержана накануне сотрудница ФБК Любовь Соболь. Согласно обнародованным данным, в конце 2014 года недвижимость, находившаяся в собственности Москвы, по договору передачи перешла родственникам Кудрявцева: его сыну, жене и теще.
Площадь квартиры составляет 86,2 кв. м. Согласно кадастровой оценке, по состоянию на январь 2018 года, ее стоимость составляла около 10 млн рублей. Кудрявцев был одним из восьми офицеров ФСБ, совершивших попытку убийства Навального.
https://www.9tv.co.il/item/22708

«Статья, как правило, применяется к бездомным»: в чем полиция заподозрила Любовь Соболь и что грозит ее соратникам
22 декабря, 16:44
Алексей Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, в котором тот подтверждает свою причастность к отравлению оппозиционера, а также открывает некоторые детали спецоперации. Для получения этих сведений Навальный представился помощником Николая Патрушева. После публикации видео юристка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь направилась к дому Кудрявцева, чтобы задать ему вопросы об отравлении Навального. У дома Кудрявцева оказалось много сотрудников полиции — сначала они заблокировали машину Соболь, а потом и вовсе задержали ее, оформив протокол по статье 19.3 КоАП РФ — неповиновение распоряжению полицейского. Любовь и трое ее соратников были доставлены в ОВД Новокосино. Также она была опрошена в рамках доследственной проверки по статье 139 УК РФ — нарушение неприкосновенности жилища. О подробностях этого инцидента Тихон Дзядко узнал у адвоката Соболь Владимира Воронина. Также корреспондент Дождя Василий Полонский рассказал, что происходит у здания районного суда в Перово, где за нарушение административного кодекса судят соратников Любови Соболь.
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/sobol-521450/

22.12.2020 15:48
«Не добил». Чего не хватило в разговоре Навального с «отравителем» классикам отечественного пранка
«Фонтанка» выяснила у одного из родоначальников жанра, как они смотрят на работу новичка. Классик ответил: «Верю».
Алексей Навальный позвонил предполагаемому офицеру ФСБ Константину Кудрявцеву и представился помощником Николая Патрушева. В ФСБ запись разговора назвали подделкой и провокацией. В «Твиттере» пошутили, что после того, как Навальный позвонил «своему убийце», Вован и Лексус «пост сдали». «Фонтанка» позвонила Алексею Столярову, известному как пранкер Лексус. Человек, который разыгрывал президентов, голливудских звезд и иностранных парламентариев целыми пачками, признался, что в подлинность Кудрявцева верит, но вот Навальный «не добил». А надо было, потому что непрофессионалов не жалко.
— Алексей, как вы оцениваете работу новичка Навального?
— А почему мы вообще должны ее оценивать? Какое мы отношение к этому имеем?
— Вы же родоначальники и классики жанра. И можете оценить работу неофита с позиции профессионалов.
— Мы от этой истории, что кому-то он куда-то позвонил, очень далеки. Я слушал эту запись. Но я не считаю её удачной. Мне показалось, что собеседник Навального сразу понял, что его разводят. Когда Навальный начал спрашивать про Томск, Омск или где они там провалились, мне показалось, что там закралось сомнение и разговор «поплыл».
— Возможно ли технически провернуть такой звонок без опыта и консультаций с опытными пранкерами?
— Номер подменить легко, в этом ничего сложного нет. Но у меня, повторюсь, возникли большие сомнения относительно самого разговора. Мне показалось, что собеседник сразу вычислил Навального.
— Но беседу не прервал и продолжал разговор больше 40 минут. Хотя у вас был опыт телефонных пранков, которые продолжались не меньше.
— Я не знаю, почему он не прервал беседу. Действительно, наши пранки и по часу длились, так что я не скажу, что Навальный нас переплюнул. Мне показалось, что это правда был сотрудник, который постоянно с ним путешествовал. Но что он там делал, я так и не услышал. Он же не сказал: «Мы пытались его убить».
— То есть вам не хватило конкретики в проговаривании ситуации?
— Да. То, что он общался с тем человеком, который постоянно следовал за ним, я не сомневаюсь. Но сам разговор вызывает вопросы. Не могу обосновать, почему сотрудник продолжал разговор, но моя личная точка зрения — он с самого начала подозревал, что ему звонит не тот человек, кем представился Навальный.
— А насколько интересные вопросы задавал Навальный в процессе беседы?
— Думаю, да, к этому звонку он хорошо подготовился. Но он не добил. Надо было в лоб задать вопрос, а он этого не сделал.
— А какой вопрос надо было задать в лоб?
— Нужно было спросить его про убийство: «Вы хотели его убить?», «Почему вы его не убили?» Если бы он ответил на это: «Ну, не получилось» — или еще что-то, тогда бы сомнений не было. Но он же таких вопросов не задал.
— Проявил неофитскую нерешительность?
— Я думаю, да. Он же так витиевато его спрашивал обо всем. И не вытянул информации по максимуму. У него была возможность задавать вопросы. А как он их задал, мы с вами видели. Не дотянул.
— В «Твиттере» шутят, что в беседе не хватало вопросов-пасхалок, вроде того, оказался ли Навальный «крепким орешком». Такие вещи украсили бы беседу с «отравителем»?
— Не знаю. Я по поводу «Ника и Майка» свою позицию высказывал. Навальный себя пограмотнее повел, нежели Лукашенко с его этой историей. Мое мнение: он звонил тому человеку, который является действующим сотрудником. Но, имея возможность его полностью раскрыть, он этого не сделал.
https://www.fontanka.ru/2020/12/22/69649551/

Песков: Навальный сравнивает себя с Иисусом и зациклен на гульфиковой зоне
22 декабря 2020 14:14
Оппозиционный блогер Алексей Навальный, периодически заявляющий о своем отравлении сотрудниками российских спецслужб, психически нездоров. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По словам Пескова, свидетельством недуга является информационный шум, который Алексей Навальный поднимает вокруг своей персоны.
«Я, наверное, так чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия. Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне (область гениталий. — EADaily) собственной и так далее», — сказал Песков.
Комментарий прозвучал на пресс-конференции, где Пескова попросили прокомментировать последнее «расследование», в котором Навальный утверждает, что был отравлен российскими спецслужбами. Песков также отметил, что в Кремле хватает другой работы, времени на анализ подобных материалов нет.
В остальном пресс-секретарь рекомендовал ориентироваться на комментарий ФСБ, поскольку добавлять к нему что-то нет смысла.
Как сообщало EADaily , накануне в ФСБ назвали «расследование» Навального о своем отравлении провокацией, подготовленной при поддержке иностранных спецслужб и направленной на дискредитацию самого ведомства и его сотрудников. Видео с телефонным разговором Навального якобы с одним из сотрудников подразделения ФСБ оказалось подделкой.
Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о Навальном, заявил, что «этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае».
https://eadaily.com/ru/news/2020/12/22/peskov-navalnyy-sravnivaet-sebya-s-iisusom-i-zaciklen-na-gulfikovoy-zone

В России 13:06, 22 декабря 2020
Песков заявил, что Навальный страдает манией величия и преследования
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по его мнению, у оппозиционера Алексея Навального наблюдается мания величия и мания преследования.
"Я, наверное, чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это право", - сказал Песков во вторник журналистам.
"В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом", - заявил пресс-секретарь президента, добавив, что отметил у Навального "проявление по Фрейду зацикленности на собственной гульфиковой зоне". "Так, наверное, и нужно относиться к этому", - подытожил Песков.
https://www.interfax.ru/russia/742427

Эксперты объяснили, почему Кудрявцев заговорил с Навальным и что дает эта запись
14:55, 22 декабря 2020
Историк спецслужб и бывший советник главы ФАПСИ Андрей Солдатов считает вполне допустимым, что один из предполагаемых убийц Алексея Навального Константин Кудрявцев поверил в заверения политика, будто он выдуманный помощник секретаря Совбеза Николая Патрушева, и рассказал подробности тайной операции по открытой линии.
По его мнению, это связано с тем, что Кудрявцев выполнял подчиненные функции и не является оперативником ФСБ, а лишь выполняет техническую задачу.
«Понятно, почему он попался на удочку и стал все это рассказывать. Потому что в операциях подобного и любого другого рода такие люди играют подчиненную роль, а оперативники решают, как и что делать», — приводит его слова русская служба «Би-би-си».
Он также пояснил, что подобные Кудрявцеву люди «варятся во внутренней системе», и все их связи заканчиваются на сотрудниках контрразведки, кроме них ему никто звонить не мог: «Ему даже в голову не может прийти, что ему может позвонить какой-то пранкер».
А вот почему «отравитель» не узнал голос политика, который не использовал даже элементарных программ для его изменения, не понимает даже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
Впрочем, по данным расследования, Кудрявцев лишь несколько раз следовал за политиком, а в его задачи, предположительно (это подтверждается записью разговора), на входила оперативная его разработка. Также непонятно, почему его коллеги не предупредили его о возможном звонке оппозиционера, ведь им он звонил в первую очередь.
Как рассказал автор расследования Bellingcat Христо Грозев в разговоре с Евгенией Альбац, который транслировался на YouTube-канале журналистка, во время первых звонков Навальный представлялся своим настоящим именем, после чего диалог обрывался, а помощником Патрушева он представился дважды, однако первый собеседник из группы сразу узнал политика по голосу и ответил: «Нет, Вы не помощник, я прекрасно знаю, кто Вы».
Отметим, что звонки происходили примерно в 7:00 утра и, возможно, звонок застал Кудрявцева врасплох.
Московский адвокат, который предпочел остаться анонимным, пояснил, что в суде запись телефонного разговора можно было бы без проблем проверить на подлинность: «Способы проверки такого рода доказательств хорошо известны. Это может быть фонографическая или фоноскопическая экспертиза, исключающая монтаж или другие искажения записи, допрос собеседников, получение образцов их голоса», — объяснил он. Саму запись разговора по закону оператор связи обязан хранить в течение как минимум шести месяцев. Проверить подлинность можно и по данным геолокации из биллинга. Песков заявил о "мании преследования" Навального, обсуждая его "гульфиковую зону" При этом никаких сложностей в приобщении разговора к уликам нет, уверен адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Борис Грузд, однако на сам факт возбуждения или невозбуждения уголовного дела такие свидетельства обычно не влияют, решение в данном случае политическое, уверен он. Специалист отмечает, что для суда, «безусловно, это серьезное доказательство предполагаемого преступления», а тот факт, что Навальный представляется вымышленным именем, никакого значения не имеет.
https://sobesednik.ru/politika/20201222-eksperty-obyasnili-pochemu-kud

Пранкер Вован: "беседа" Навального с сотрудником ФСБ – не доказательство, а обычный пиар
22 декабря 2020 | 13:18
Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) прокомментировал Baltnews расследование об "отравлении" блогера Алексея Навального.
Оппозиционный российский блогер Алексей Навальный опубликовал новое расследование, в котором утверждает, что нашел одного из своих "отравителей". В своем блоге он выложил 45-минутную запись диалога с человеком, которого он называет сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. В беседе мужчина рассказал о том, как "обрабатывал" вещи Навального после его госпитализации в омскую больницу.
Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) не исключает, что Навальный действительно мог дозвониться до какого-то сотрудника ФСБ. Однако выложенную запись телефонного разговора нельзя считать серьезным материалом, доказывающим, что российские правоохранительные органы стоят за его предполагаемым отравлением.
"Юридически запись не является доказательством в уголовном деле, потому что она получена неофициально. Доказательства должны быть допустимыми, относимыми и достоверными. Если бы это сделали правоохранительные органы с соответствующим протоколированием, это одно дело. Но когда это делает частное лицо, при том, что мы не можем судить о достоверности, это не может являться доказательством. Скорее всего, это было сделано, в первую очередь, для пиара, аудитории и западных СМИ. Это явно не предназначалось для уголовных дел", – заявил он Baltnews.
Кузнецов отметил, что для того, чтобы судить о полной достоверности предоставляемых Навальным данных, следует сравнить голос на записи с голосом самого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева: "Я не могу говорить, действительно ли это тот человек на записи или нет, потому что не с чем сравнить. И вряд ли мы сможем на сто процентов когда-нибудь в этом убедиться, потому что нет образца голоса".
В Центре общественных связей ФСБ расследование Навального назвали подделкой и провокацией с целью дискредитации ФСБ России.
https://baltnews.ee/Russia_West/20201222/1019188519/Pranker-Vovan-beseda-Navalnogo-s-sotrudnikom-FSB--ne-dokazatelstvo-a-obychnyy-piar.html

В соцсетях запустили пародии на пранк Навального
22 декабря 2020
В социальных сетях стали появляться видеоролики, пародирующие якобы имевший место телефонный разговор Алексея Навального с «сотрудником ФСБ». Ранее запись этого «разговора» блогера в Центре общественных связей ФСБ России назвали подделкой.
Так, в одном из роликов Навальный «общается» с голосовым помощником Сбербанка. «Специалист Сбербанка во всем признался Навальному. Шокирующий исходник записи «разговора с ФСБ» до монтажа», – иронизирует автор блога «Приемные дети Сороса», опубликовавший видео.
Еще один ролик разместил в своем Telegram-канале блогер Илиас Меркури. Он отметил, что считает эту пародию на «разговор» Навального с «сотрудником ФСБ» лучшей.
Напомним, накануне в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что видео с телефонным разговором Навального якобы с одним из сотрудников подразделения ФСБ является подделкой. «Использование способа подмены номера абонента – известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», – говорилось в заявлении ФСБ. Сообщалось, что по данному факту организована проверка.
https://vz.ru/news/2020/12/22/1077094.html

См. также вместо Навального 13-м стал Максим Марцинкевич?

См. также Навальный может стать 13-м?

Содержание

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments