fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Дело генерала Бульбова-1

(продолжение)
5 октября 2007 г. "Вести" информационная программа "Радио России"
Генерал-лейтенант наркоконтроля Александр Бульбов арестован по подозрению в разглашении гостайны. Басманный суд решил, что в интересах следствия ему лучше быть под стражей.
Сам подозреваемый называет другие причины своего ареста. Дело изучала Елена Жихарева:
"Генерала наркоконтроля взяли под контроль.
Алексадра Бульбова обвиняют в незаконном прослушивании телефонных разговоров. Басманный суд внял доводам обвинения и разрешил арест генерала. Его подозревают в преступлении, которое относится к особо тяжким. Если подозреваемый будет на свободе, он сможет убежать, уничтожить доказательства, используя свои связи в правохранительных органах, угрожать свидетелям.
Чтобы Бульбова не арестовали, за него лично поручились три замдиректора наркоконтроля, но Басманный суд этот жест не убедил. Сам Бульбов заявил, что причина его ареста совершенно другая, а дело про прослушку используется для отвода глаз. Генерал наркоконтроля связывает свое задержание с несколькими уголовными делами, которые расследует Генпрокуратура.
Он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контробанде мебели и китайского ширпотреба, нашумевшего дела "Трех китов". Контробанда эта оседала на складах одной из спецслужб. Поэтому это дело и поручили расследовать наркоконтролю. Вместе с Бульбовым работали Сергей Донченко, Юрий Гевал, и Григорий Черевко. Все они арестованы".
Генерал-лейтенант, начальник департамента оперативного обеспечения федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, был задержан сотрудниками ФСБ в начале этой недели в Домодедово. Вместе с ним под стражу попали еще трое сотрудников госнаркоконтроля. Оперативники Сергей Донченко и Григорий Черевко. А также начальник управления собственной безопасности ведомства Юрий Гевал. Позднее, один из задержанных, фамилия которого не разглашатеся, был отпущен.
(продолжение следует)
Tags: Разграбление России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments