fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Марцинкевич. Убийство? - 4



'Torture-like' conditions at penal colony where Russian opposition leader Alexei Navalny must serve his sentence are so severe other inmates have severely injured themselves to avoid being sent there, former prisoner claims
Alexei Navalny has been moved to penal colony number two, known as IK-2, in Pokrov, near Moscow
Former prisoners claim the colony's aim is to 'psychologically break people'
Navalny was jailed over alleged parole violations after he was poisoned
By RACHAEL BUNYAN FOR MAILONLINE
PUBLISHED: 12:59 GMT, 28 February 2021 | UPDATED: 19:42 GMT, 28 February 2021
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9309239/Kremlin-critic-Navalny-arrives-penal-colony-RIA.html

26 февраля 2021, 17:39 Право
Глава ФСИН гарантировал Навальному безопасность в колонии
Александр Калашников не уточнил, где именно оппозиционер будет отбывать наказание
У Алексея Навального будут «абсолютно нормальные» условия в колонии. Об этом заявил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, пишет «Коммерсантъ».
Он подтвердил, что оппозиционер этапирован из «Матросской Тишины», но не стал уточнять, куда. «Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться, все сделано в рамках закона», — сказал Калашников. Глава ФСИН гарантировал, что «никакой угрозы здоровью, жизни тем более, не существует». Также он отметил, что при желании самого Навального он может быть привлечен к производственной деятельности.
В четверг адвокат блогера Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитный этапирован из следственного изолятора.
https://www.bfm.ru/news/466015

ОБЩЕСТВО
Владимирский кошмар, ветер северный: стало известно, как Навального будут "ломать" в колонии
28 ФЕВРАЛЯ 2021 11:15
Покровская исправительная колония-2 во Владимирской области максимально изолирована от внешнего мира, она печально известна жестокими условиями содержания и установкой на "слом" осужденных.
Об этом говорится в блоге "Медиазоны" на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
"Медиазона" отмечает, что именно в эту колонию этапирован Алексей Навальный.
"Со 105 килограммов я похудел ниже 60. Если смотрели хронику Освенцима, вот я выглядел ровно так практически. У меня торчали ключицы, у меня кожа впивалась в ребра. Полное истощение, обессилило меня это. Небольшие обмороки постоянные такие. Такое у меня состояние было в БУРе этом", — цитируется в блоге ультраправый политик Дмитрий Демушкин, отбывавший наказание в этой колонии.
В апреле 2017 года суд приговорил Демушкина к двум с половиной годам колонии по статье о возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК) за репост фотографии с "Русского марша" в социальной сети "Вконтакте".
"Никто меня не бил, никто меня пальцем не трогал. Там создают такие условия, будто вы все время куда-то опаздываете. Вы все время спешите, все команды на бегу выполняются. Бежите туда, бежите сюда. Казалось бы, у вас полно времени должно быть, а у вас его совсем нет. Вам дается несколько минут на то, чтобы встать и застелить кровать ровненько. Вам дается две минуты, чтобы одеться в зимнюю одежду и выбежать на улицу. Вы всегда все на бегу делаете. Вы не ходите там, вы бегаете. Либо стоите", — приводятся в блоге слова Демушкина.
По его мнению, ИК-2 является "жестко образцово-показательной": "У нее вообще репутация ломки. Когда я сидел на спецблоке, обрисовывались четыре места, куда нельзя попадать в России. Помимо Омска, Карелии и Красноярска, был Владимир. И вот на момент приезда зона в Покрове считалась самой жесткой в России. Жесткой в плане ломки людей. То есть заставляли там подписывать чистосердечные признания. Жесткие были условия. Конечно, Алексея там бить никто не будет, собственно, как и меня не били".
Демушкин рассказал, что по прибытию в колонии ему сразу задали вопрос о том, как он относится к Владимиру Путину.
"Я вообще удивился. Начальник зам по БИОРу (безопасности и оперативной работе) и начальник оперотдела у меня это спросили. Я говорю: а вообще какая вам разница, ну, говорю, отрицательно. Они говорят, ну, вздохнули, переглянулись, ну, говорит, плохо вам будет, что, восемь месяцев БУРа (барак усиленного режима, с ухудшенными условиями содержания и питания) сразу", — вспоминает Демушкин.
Демушкин рассказал, что на него сразу "повесили несколько профучетов", направили в сектор усиленного контроля "А", известный тем, что его членам приходилось отмечаться каждые два часа днем и каждый час ночью.
"Когда я заехал, барак этот был отдельным, сейчас он переехал уже. Было +13 на бараке и нельзя было использовать никакую одежду, кроме трусов и футболки. И было очень тонкое короткое байковое одеяло, и накрываться запрещалось с головой. Мы засыпали, а потом просыпались часа в два ночи-три. Тяжело было спать. По большей части сотрудники там мрази. Чисто по-человечески у них уже деформация наступила давно. Ну, не все, конечно, за всех нельзя сказать, но большая часть", приводятся слова Демушкина.
"Сектор усиленного контроля "А" — это официальное название, можете его сократить в буквах. Вот это соответствие не просто так получилось. Там, собственно, из 55 человек отряда 20 были активисты при мне, которые все и делали там. Администрация их руками решала все вопросы. На восемь месяцев меня в этот БУР поместили. Я там не разговаривал, ничего, там люди с ума сходят. Но есть постоянные команды, надо вставать каждый раз, когда активист какой-то появляется. Вот представляете, 20 активистов ходят по комнатам, ты там как Ванька-встанька: либо стоите, либо сидите, ножки вместе, голова всегда вниз опущена, руки всегда за спиной. На бараке руки из-за спины убирать вообще нельзя никогда. То есть всегда за спиной, всегда вы должны в стационарной позе находиться, не раскачиваться, глаза не косить, никуда не глядеть, смотреть вниз неподвижно. Нос почесать с разрешения. В туалет в сопровождении человека тоже с разрешения. Все с разрешения. Заводится журнальчик", цитируется в блоге Демушкин.
Демушкин рассказал, что его лишили свиданий, крайне ограничили визиты адвоката, позволяя общение с юристом через стекло и в присутствии сотрудников пенитенциарного заведения. Демушкину не разрешали получать передачи, на написание письма отводили только пятнадцать минут в неделю, ограничивали в получении писем.
Бывший заключенный охарактеризовал владимирскую колонию как место, где положение и деньги ничего не решают: "Нельзя было ничего купить, ни телефонов, ни интернетов, ни связи — ничего".
"Там во Владимире никого не удивишь ни сильными, ни слабыми, ни борзыми. То есть там эта система десятилетиями отлажена и создана для ломки людей", — считает Демушкин.
Демушкин предположил, что именно ждет Навального в ИК-2, во Владимире.
"Режим жесткий. Сон был семь с половиной часов. Прогулок — ну, иногда они есть, иногда их нет. Они там никак не регламентируются в лагере. Посещение храма и всего остального ему будет запрещено. На секторе усиленного контроля он ничего не будет там видеть, будет стоять, голова опущена. Трогать руками его там никто не будет. Будут требовать соблюдения режима. Будут наказывать других осужденных, если он не будет его соблюдать. Будут делать зарядку там по четыре часа в душной комнате, а потом на улице гулять мокрыми, пока еще холодно.
Там будет заведена на него тетрадочка, как и на других осужденных, которые что-то значат и весят, в которую будут записывать все, что он сказал, и все, что ему ответили. Ее каждый день ведут активисты и приносят с утра в оперотдел, получая инструкции.
Ну после БУРа, сектора усиленного контроля "А", его переведут на режимный отряд, скорее всего, шестой. Он тоже нерабочий, тоже режимный, но будет полегче. Сколько месяцев он в этом отряде проведет, я не знаю, но то, что он на него попадет — 100%. С профучетом все туда попадают. Ему так же, как и мне, нарисовали профучет".
ИК-2 формально считается колонией общего режима, но отбывавшие там наказание утверждают, что фактически там строгий режим.
"[Навального] отправили туда, потому что это колония по-настоящему режимная. Там все под контролем администрации, любой шаг осужденного, если это нужно, становится сразу известен, поэтому понятно, почему Навальный там оказался. И там действует полная изоляция: во-первых, нет никаких методов связи с внешним миром, кроме обычных бумажных писем и телефонных звонков, которые прослушиваются администрацией. То есть у Алексея других возможностей связаться с людьми на воле не будет. Думаю, из-за этого полного контроля и полной изоляции он там и оказался", — цитируется в блоге активист Константин Котов, тоже отбывавший наказание во владимирской ИК-2.
В сентябре 2019 года Котов был приговорен к четырем годам заключения по так называемой "дадинской статье". Позже Мосгорсуд смягчил приговор до полутора лет колонии.
"Из ИК-2 не поступает большое количество жалоб. Все они носят разовый характер. Я держу ситуацию на контроле, если будут какие-то обращения из колонии, то они обязательно будут рассмотрены", — сообщила уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова в беседе с журналистом российского информационного агентства "Интерфакс".
https://www.9tv.co.il/item/25139

«Нацелена на полное уничтожение человека». Чем известна колония, куда этапируют Навального
27 февраля 2021, 21:20
Днем 27 февраля стало известно, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Два дня назад оппозиционера этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находился после задержания в аэропорту и замены ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом проведенного под домашним арестом времени он должен будет оставаться в колонии 2,5 года.
Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают».
https://zona.media/article/2021/02/27/redzone

08:38 , 28 февраля 2021
«Нацелена на полное уничтожение человека». Чем известна колония, куда этапируют Навального
Днем 27 февраля стало известно, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Два дня назад оппозиционера этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находился после задержания в аэропорту и замены ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом проведенного под домашним арестом времени он должен будет оставаться в колонии 2,5 года.
Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают».
https://echo.msk.ru/blog/mediazona/2797552-echo/

Главная
В мире
Владимирский кошмар, ветер северный: стало известно, как Навального будут «ломать» в колонии
28.02.2021
Владимирский кошмар, ветер северный: стало известно, как Навального будут "ломать" в колонии
Покровская исправительная колония-2 во Владимирской области максимально изолирована от внешнего мира, она печально известна жестокими условиями содержания, установкой на «слом» осужденных.
Об этом говорится в блоге «Медиазоны» на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
«Медиазона» отмечает, что именно в эту колонию этапирован Алексей Навальный.
«Со 105 килограммов я похудел ниже 60. Если смотрели хронику Освенцима, вот я выглядел ровно так практически. У меня торчали ключицы, у меня кожа впивалась в ребра. Полное истощение, обессилило меня это. Небольшие обмороки постоянные такие. Такое у меня состояние было в БУРе этом», — цитируется в блоге ультраправый политик Дмитрий Демушкин, отбывавший наказание в этой колонии.
https://donbasstoday.ru/vladimirskij-koshmar-veter-severnyj-stalo-izvestno-kak-navalnogo-budut-lomat-v-kolonii/

16.09.2020 В 15:25
ПРОИСШЕСТВИЯ
Соратник Тесака Демушкин рассказал, почему версия самоубийства выглядит смешной
Дмитрия особенно удивил стиль последней записки Марцинкевича
Смерть в изоляторе националиста Максима Марцинкевича (более известного как «Тесак») для его соратников и близких стала полной неожиданностью. По словам националиста Дмитрия Демушкина, Марцинкевича незадолго до освобождения (это должно было произойти осенью) увезли в Челябинск на «ломку», которой он, по всей видимости, просто не выдержал. Суицидальных планов у Тесака не было – после отсидки собирался уехать за границу и реализовать оттуда ряд проектов.
Дмитрия особенно удивил стиль последней записки Марцинкевича
По словам экс-руководителя запрещённой организации «Русские» Дмитрия Демушкина (в 2017 году за распространение экстремистских материалов, был осуждён на 2,6 года), с Марцинкевичем он неоднократно пресекался в «Матросской тишине».
- Хоть ранее наши отношения не складывались, тюрьма все «обнулила». Мы с ним общались, он мне каждую неделю передавал письма, - рассказал Демушкин «МК», добавив, что письма тут же сжигались.
По его мнению, смерть националиста носит криминальный характер - сидельца «убили или довели до самоубийства».
- Этим летом я общался с его соратниками и они ждали, что Тесака вот-вот освободят. Ему пересчитали срок, и он должен был выйти уже осенью этого года, а не в 2021 году, как пишут. Когда выяснилось, что его поставили на этап, все поняли, что его повезут «перевоспитываться». Спроси любого сидельца, он скажет, что туда, куда повезли Тесака, лучше не попадать. Я тоже знаю, как это работает. Я сидел в одной из главных «ломок» страны, во Владимире. Всего их пять - Владимир, Красноярск, Карелия, Киров, Омск.
https://www.mk.ru/social/2020/09/16/soratnik-tesaka-demushkin-rasskazal-pochemu-versiya-samoubiystva-vyglyadit-smeshnoy.html

23 декабря 2020, 16:40 ОбществоПроисшествия
Шесть соратников Тесака задержаны по обвинению в убийствах
Националистов задержали в Москве, Сочи и Тюмени
СК РФ предъявил обвинение в убийствах на национальной почве шестерым соучастникам националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
По делу проходят Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин и Семен Токмаков. Их задержали в Москве, Сочи и Тюмени. По версии следствия, соратники Тесака причастны к серии совершенных в начале 2000-х годов особо тяжких преступлений, включая убийства.
Собрать необходимые доказательства, подтверждающие их участие в преступлениях, удалось в рамках расследования убийства двух человек, видео которого появилось в интернете летом 2007 года, отметила Петренко. По ее словам, это преступление было совершено в апреле того же года вблизи подмосковного Королева.
https://www.bfm.ru/news/461247

9 декабря 2020, 11:24 Общество
Двух столичных полицейских задержали за вымогательство и угрозы подбросить наркотики
Оперуполномоченные требовали от задержанного мужчины 500 тысяч рублей
Обновлено в 12:14
Двое полицейских в Москве задержаны по подозрению в вымогательстве денег. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, их двое сообщников скрылись.
По словам собеседника агентства, оперуполномоченные под видом оперативно-розыскных мероприятий подошли к мужчине на Новгородской улице, надели на него наручники и под угрозой подкинуть наркотики потребовали 500 тысяч рублей. Полицейские сказали, что в случае отказа мужчина будет задержан и привлечен к уголовной ответственности.
https://www.bfm.ru/news/460100

Московского полицейского, выстрелившего в девочку, отправили под домашний арест
8 декабря 2020, 07:27 GMT
иван князевАВТОР ФОТО, MSKAGENCY
Симоновский суд Москвы отправил полицейского Ивана Князева, выстрелившего в 13-летнюю девочку из травматического пистолета, под домашний арест. Такая мягкая мера пресечения возмутила многих россиян.
Инцидент произошел в ночь на 6 декабря на улице Судостроительной. Как рассказали в МВД, в полицию сообщили, что там произошла стрельба.
Приехав на место происшествия, полицейские обнаружили там 33-летнего сотрудника патрульно-постовой службы Ивана Князева в гражданской одежде. На момент инцидента он находился не на службе, подчеркнули в полиции.
Правоохранители установили, что Князев выстрелил из травматического оружия в 13-летнюю девочку. Его задержали. Дело в отношении Князева возбуждено по статье о хулиганстве. Максимальное наказание по ней - штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.
Портал Life писал, что в доме на Судостроительной улице, где произошел инцидент, живет семья девочки, и нападавший - знакомый ее отца - в тот день приехал к ним в гости. Как утверждает портал, запись с камер наблюдения позволяет предположить, что стрелявший был пьян.
По данным портала, сама девочка сказала, что полицейский сначала домогался ее, а потом выстрелил ей в колено.
Пострадавшую девочку отправили на обследование в больницу. Позже РИА Новости со ссылкой на столичного омбудсмена Ольгу Ярославскую сообщила, что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.
В понедельник в МВД сообщили, что по результатам служебной проверки Князева уволили из органов внутренних дел. Некоторые из его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
То, что полицейский отделался за инцидент с применением оружия мерой пресечения в виде домашнего ареста, вызвало возмущение у пользователей соцсетей.
"Невероятно просто. Пьяный полицейский домогался 13-летнюю девочку, потом прострелил ей ногу. И он так социально близок власти, что его оставляют под домашним арестом. А за одиночные пикеты дают четыре года тюрьмы", - написал оппозиционер Алексей Навальный.
https://www.bbc.com/russian/news-55215388

См. также вместо Навального 13-м стал Максим Марцинкевич?

См. также Навальный может стать 13-м?


Содержание

Tags: Хроники
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments