fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Дело ветерана против Навального показало, что в РФ слишком либеральные законы?!

https://www.radiorus.ru/brand/61244/episode/2501181
"Актуально"

16 февраля 2021 События, факты, комментарии

Темы программы: очередной день суда над Навальным; "Газпром" обещает к 2025 году полностью газифицировать 24 региона России.

Программу ведёт Елена Щедрунова

Собеседники:

• Сергей Сергеевич Карнаухов, публицист, специалист по работе спецслужб, доцент РАНХиГС;
• Сергей Курохтин, наш собкорр в Германии;
• Станислав Павлович Митрахович, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при Правительстве РФ.

- Здравствуйте, у микрофона Елена Щедрунова. У нас сегодня меньше 14 тысяч инфицированных в стране. Мы вернулись на уровень где-то октября. То есть вроде у нас пока все получается. Но чтобы получалось еще лучше маски носим, дистанцию соблюдаем, перчатки, что называется, как вот вы считаете нужным. Где-то их просто требуют одевать, где-то может быть можно обойтись без них. Но! Главное-то у нас сегодня тема какая? Это третий, как все надеются последний день суда над Алексеем Навальным за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Почему все надеются? Потому что все уже устали слышать все то что говорит Навальный в суде. Все удивляются тому что он там говорит и все хотят понять собственно накажут ли его за то, что он... как он еще себя вел в суде. В частности об этом попросила прокурор, но судья сказала, что сейчас не время об этом говорить. А вот в конце как бы во время вынесения приговора, да, там она сформулирует свое мнение по поводу поведения Навального в суде. А... Напомню, что он получил по-моему пять замечаний что ли во время только одного заседания и вообще все, что он говорит в суде... Давайте просто напомним как он выглядел в суде.

- Куклой ??? сделали его вы. Вы его как куклу поставили, медали на него повесили.

- Вы можете просто вот извиниться и хотя бы хоть как-то реабилитироваться.

- Вы являетесь торговцем деда бессовестным. Извинений не будет. У меня есть право выразить свое отношение. Будете меня перебивать, я вас удалю из зала
суда.

- Замечание подсудимому.

- Вам замечание судья. А я вам делаю замечание.

- Ваша честь, я прошу разрешения обращаться к вам не ваша честь, а оберштурмбанфюрер, пожалуйста.

- Заседанию объявляется перерыв.

- Ну, вот такой Навальный без прикрас, что называется. У многих до сих пор в голове вопрос. Почему его не удаляли из зала суда при таком количестве замечаний. Потому что во всех остальных случаях людей после трех замечаний, по-моему, из зала суда удаляют. Ну, тут много версий, в том числе конспирологические. У нас на связи публицист, специалист по работе спецслужб, доцент Российской Академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Карнаухов. Сергей Сергеевич, здравствуйте.

Карн: - Да, здравствуйте.

- Ну, сегодня мы не слышали ничего про крики Навального на заседании. Сегодня, как еще раз я повторю, надеемся это третий и последнее заседание и приговор, наконец, мы сегодня услышим, но вот это поведение Навального, которое некоторые уже комментируют не суд нужен, а, как бы, психиатр. Я прочитала где-то версию, на самом деле Навальный специально так себя ведет, провоцируя чтобы его из зала суде удалили и на основании этого его адвокаты, значит, подадут заявление в СПЧ, что его права как подсудимого ущемляются. Как вам такая версия?

Карн: - Ну, вообще что происходило сегодня. Суд закончен только что и остались две стадии уголовного процесса. Осталось последнее слово подсудимого. После этого судья удалится в совещательную комнату и вернется уже с оглашением приговора. Приговор будет вынесен Навальному в 14 часов 20 февраля, а перед этим пройдет в 10 часов апелляционное заседание суда по жалобе, которую подали адвокаты Навального по замене условного срока на реальное лишение свободы. Вот таким будет 20 февраля. Достаточно насыщенно для Навального. Теперь что касается поведения Навального в суде. Вот вы знаете, здесь мне кажется не нужно искать никаких версий. Почему? Потому что они не подходят к личности Алексея Анатольевича, которого я лично неплохо знаю. Поверьте, это не тот человек, который способен на сложную комбинаторную игру в судах. Это все не про него. Но это же должно нас всех встревожить. Дело в том, что на наших глазах происходит по сути дела реабилитация фашизма в самой крайней форме особенно похожей на то, что происходило после денацификации в Западной Германии, когда в 1960-е годы начались еврейские погромы (?), так называемые. Понимаете? Вот о чем идет речь. Он обращается, сам вот, сейчас, без суфлера исходя из своей личности. А личность Навального - это личность националиста. Это человек, который Жукова называет мразью и сволочью. Который белорусский язык называет помесью хачиков с какой-то вот там, не буде выражаться нецензурно. И так далее. То есть, вот мы видим перед глазами такого радикал-националиста, который попытался дорваться до власти и вот его попытку обрубили. И сейчас говорит сущность. Что должно напугать? Это то кому он это говорит и кто его слышит, а слышат такие же неофашисты, такие же радикалы как и он, которых мы с вами к сожалению видели 23 числа на Пушкинской площади, когда они бросались на полицейских. Когда заливали их газовыми баллончиками. Когда почти выбили глаз несчастному водителю, который оказался к своему несчастью на Цветном бульваре. Вот о чем идет речь. Процессуального значения, процессуальных перспектив Навальный не имеет в этом суде. То есть, вот все его манипуляции они не могут привести ни к каким послаблениям для него.

- То есть, вы говорите о том, что он это использует просто как трибуну. Во всяком случае это так выглядит. Более того, это же все тиражируется. И еще один момент, который меня пугает. Вы говорите, что вот он обращается к фашистам. Но тогда получается, что все его окружение фашистское. И все издания, которые пишут и рассказывают про то какой он замечательный, как его гнобят, они тоже фашистские?

Карн: - А вы считаете, что не фашизм то, что делают эти люди сейчас в нашей стране, к чему они призывают? Ведь сценарий, который разыгрывается в нашей стране руками этих людей это извините даже не Майдан. Это сценарий самый худший всех оранжевых переворотов, которые мы наблюдали за последние 20 лет. Это сирийский сценарий, когда сейчас мы уже не вспомним и какие лозунги в Дамаске произносил против Башара Асада. Мы помним сейчас только разрушенное Алеппо, мы помним тысячи погибших невинных мирных жителей. Вот к чему ведут эти люди. Поэтому его адресная группа – это они, радикалы, которые хотят залить страну кровью. И здесь не надо... не надо чтобы... понимаете, здесь мест лирике нет. Потом мы должны понимать с кем связан Алексей Навальный. Давайте посмотрим как его действия синхронизируются на внешнем контуре и с кем. И когда вы посмотрите те НКО, которые сейчас обеспечивают давление на Россию, то вы там не увидите ни одного политтехнолога или эксперта. Это люди, которые по 20, 30, 40 лет работали в ЦРУ, в АНБ, которые возглавляли различные мощнейшие подразделения минобороны США, Британии, Германии. Это бывшие президенты прибалтийских государств. Это как раз те места, где находятся хабы давления на Россию. Это прибалтийские, украинские, польские, американские, британские. Понимаете? Когда мы видим то, что происходит - пожалуйста мне кажется всем надо, на, очень трезво посмотреть на то что происходит.

- Просто тогда вот было первое заседание, когда складывалось впечатление, что даже его адвокаты как-то немножко так глазки-то опускали. Им было за него как-то не очень удобно. Так казалось. Потом все нормально и адвокаты видимо вошли, не то что во вкус, либо им сказали, что они должны войти во вкус. Но то есть я к тому, что вот его окружение вот эти вещи все проглатывает в надежде на то, что вот его истинное лицо вот совсем уже открыто, совсем вот все без грима, да. Что кто-то должен был от него отвернуться, не отворачивается. Вот это конечно наверное самое печальное то о чем говорите вы, что вот да - вот он есть некая... некий инструмент, да, для разрушения общества нашего российского, вот они его до конца будут использовать, никто от него даже в сторону не отойдет вот в этой самой ситуации. Но, например, прокурор сейчас она потребовала... Ну, не потребовала, попросила, да? Оштрафовать его на 950 тысяч рублей, но она не попросила приговорить его, не знаю, к административным каким-нибудь работам. А это почему?

Карн: - Давайте так, у нас... у нас очень либеральное уголовное законодательство. Больше того, вот по поводу вот когда говорят, что у нас все репрессивное, что у нас кровавый режим, это как раз ошибка. Дело в том, что наше законодательство не складывает сроки по новым уголовным делам, оно поглощает... больший срок всегда поглощает меньший. Поэтому прокурор совершенно справедливо в рамках 70 ст УПК попросила, чтобы ему сохранили, назначили наказание по делу Ив-Роше, то есть вот по апелляции, то есть так положено говорить, то есть, это ни какая-то новость, она сказала что он должен получить три с половиной года лишения свободы, то есть попросила сохранить. С учетом отбытого наказания Алексей Навальный будет отбывать два с половиной года лишения свободы. И дополнительно...

- Ну, там два и восемь даже.

Карн: - Ну. Да, там два, грубо говоря два с половиной, да. Вот два и восемь. И 950 тысяч рублей штрафа, которые сейчас вот по новому делу он получит. Но что для него 950 тысяч рублей, когда 600 миллионов Навальный похитил. Уголовное дело сейчас расследуется. 900... 600 миллионов. Навальный за 22 поездки, которые он совершил за последние три года, кстати, отбывая уголовное наказание по делу Ив-Роше, в среднем тратил от 10 тысяч евро просто на развлечения или суммы, например, во время отдыха на море там составляли три с половиной, пять миллионов. Вот ведь о чем идет речь. Что для него 950 тысяч рублей?

- Не, но говорят, что вроде чуть ли не потолок вот по данному делу. То есть, у прокурора не было возможности просить больше. Но прокурор же попросил чтобы его так же как... ну, рассмотрели дело об оскорблениях, которые он в суде постоянно произносил. Это будет? Как вы думаете?

Карн: - Сейчас, да!

- Будет? И дополнительно? Или его просто сейчас в приговоре судья что-то скажет по этому поводу?

Карн: - Значит так. Сегодня прокурор заявила ходатайство о выделение материалов по Факту проявления неуважения к суду. Двести девяносто... господи, седьмая по-моему статья. Вот. Да. Вот. Соответственно материалы будут выделены из дела, уголовного. Все будет заново собрано и будет возбуждено уголовное дело. У меня нет в этом никаких сомнений, будет возбуждено уголовное дело по факту неуважения к суду и другим участникам уголовного процесса. Мы помним, что Навальный оскорблял, при чем совершенно пошлым образом проявлял всякое неуважение к внуку Игната Сергеевича, к прокурору, которого он просто обзывал фашистом. Если вы помните ведь он... То что он говорил повторять в эфире я тут не буду. И...

- И к судье, да, мы только что слышали, да.

Карн: - И судью... бедного судью, которая уж точно ни в чем не виновата. Ну... то что делал Навальный... Кстати! Вы знаете? Все, что мы видели это сейчас ставит очень ??? вопрос. Нашему законодателю нужно вот на базе этого процесса срочно пересматривать весь блок законодательства, который вот просто оказался большой дырой, которая работает только на расхолаживание вот подобных деятелей типа Навального.

- Спасибо большое, Сергей Сергеевич! Это был публицист, специалист по работе спецслужб, доцент Российской Академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Карнаухов. Параллельно с судом в выходные начался флешмоб в поддержку как раз Игната Артеменко, которого оскорбил Навальный и продолжал оскорблять собственно в суде. Флешмоб это выглядит так - выкладывается фотография Игната Артеменко с подписью Я, мы, Игнат. А кто-то еще потом рассказывает снимать небольшие ролики и рассказывает о своих близких ветеранов.

Женский голос: - Я бы хотела рассказать о своем дедушке Ване. Едва достигнув 18-тилетнего возраста попал на службу в 33-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Эта дивизия прошла долгий, трудный путь от Сталинграда до Кенигсберга.

Мужской голос: - У меня в руках фотография моего прадеда Рыжкова Ивана Михайловича. Он прошел всю войну. Я очень не хочу чтобы память о моих героях растаптывалась людьми, которые ничего не знают о войне. Которые ни во что не ставят нашу Победу."

Еще один женский голос: - Я дочь рядового Рогозы Николая Петровича. Мой отец воевал в годы Великой Отечественной войны. Я все время, когда хотят исказить историю, я хочу защитить память наших отцов и дедов".

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments