fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Хабаровск - 14



В России 13:08, 5 марта 2021
Песков назвал безумными идеи ввести санкции США против госдолга РФ
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Кремле рассчитывают, что идеи ввести американские санкции против российских бизнесменов и госдолга РФ не будут реализованы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Еще никто не ввел санкции против российских бизнесменов, и мы, конечно, надеемся, что, скажем так, подобные безумные позывы останутся только на страницах СМИ и не найдут, скажем так, живительной почвы в американском официальном истеблишменте", - сказал Песков журналистам в пятницу.
Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Вашингтон может ввести санкции против ряда российских предпринимателей и госдолга РФ в связи с обвинениями в применении властями РФ химоружия, и ответил на вопрос, будет ли Москва, в свою очередь, вводить ответные ограничения против американских бизнесменов.
"Здесь вряд ли уместны гипотетические рассуждения. Давайте все-таки дождемся и посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Песков.
https://www.interfax.ru/russia/754698

Мельников: Замахнувшись на госдолг России, США получат эффект бумеранга
5 марта 2021 13:05
Если США в качестве давления на Россию пожелают ввести дополнительные санкции, направленные на ее суверенный госдолг, то получат эффект бумеранга — ущерб будет нанесен самим американским компаниям. Такое мнение высказал сегодня, 5 марта, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников в связи с информацией агентства Bloomberg о планах Вашингтона и Лондона наказать Москву очередным пакетом ограничительных мер.
Как подчеркнул парламентарий, Россия справится с любыми санкциями, поскольку является страной с большими ресурсами.
https://eadaily.com/ru/news/2021/03/05/melnikov-zamahnuvshis-na-gosdolg-rossii-ssha-poluchat-effekt-bumeranga

В МИРЕ
США и Великобритания готовят "экстремальные шаги" против России
5 МАРТА 2021 14:15
Великобритания и США обсуждают введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации за использование запрещенного химического оружия, сообщает агентство "Блумберг"
По данным издания, рассматриваемые меры варьируются от ограничений против российских олигархов в рамках закона Магнитского до "экстремальных шагов" — санкций против суверенного долга России. Одной из причин санкционного давления является отказ Кремля расследовать покушение на оппозиционного политика Алексея Навального.
В ближайшее время Британия обсудит потенциальные меры против РФ с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию ??и Германию. США намерены строго придерживаться закона о химоружии 1991 года, если Россия не задекларирует и свернет свою "необъявленную программу химического оружия".
Россия ответила на ультиматум США: "Учите историю"
В России утверждают, что все запасы химического оружия давно уничтожены, и, учитывая угрозу новых санкций со стороны США, готовятся защитить интересы граждан и бизнеса.
https://www.9tv.co.il/item/25351


Содержание

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments