fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Из жизни фараонов

(продолжение)
Франклин Делано Рузвельт
Рузвельт — псевдоанглизированная форма нидерландской фамилии «ван Розевелт» или «ван Розенвелт», что означает «с поля роз».
Первыми Рузвельтами в Америке были Клаус и его сын Николас, от которых пошли две линии Рузвельтов: старший сын Николаса, Йоханнес, был родоначальником первой (к ней принадлежал Теодор Рузвельт), а младший — Иаков (1692—1776) — родоначальником второй.
Исаак (1726—1796), сын Иакова, основал в Нью-Йорке сахарный завод, чем положил начало благосостоянию рода.
Родоначальником семьи Делано в Америке в 1621 году стал Филипп де ла Нуа, первый гугенот в Новом Свете, чья фамилия была англизирована в Делано.
Будущий президент родился в семье Джеймса Рузвельта и его второй жены Сары Делано.
"У Франклина Рузвельта, английского премьера Уинстона Черчилля и известного американского генерала и политика Дугласа Мак-Картура была общая прабабка - Сара Берочик. Это обстоятельство всем фигурантам была известна, и неоднократно становилась предметом для шуток."
С детства будущий президент не отличался крепким здоровьем и страдал от астмы. Начальное образование Теодор получил в основном в домашних условиях — по причине болезненности он почти не ходил в школу.
В 1905 году он женился на своей кузине в пятом поколении Анне Элеоноре Рузвельт (1884—1962). Её отец был младшим братом президента Теодора Рузвельта.
Её мать умерла от дифтерии, когда Элеоноре исполнилось восемь.
Её отец, алкоголик, проходивший принудительное лечение, умер два года спустя. Её брат Эллиот Рузвельт-младший также умер от дифтерии.
После смерти родителей она воспитывалась бабушкой по материнской линии, Мэри Лудлов Холл (1843—1919), проживавшей в Тиволи — деревне в штате Нью-Йорк.
У четы Рузвельтов родилось шестеро детей, один из них умер во младенчестве.
"Но даже пятеро внуков не примирили мать Рузвельта с выбором сына. Сара Делоно с самого начала была категорически против этого брака. До конца своих дней она пренебрежительно относилась к невестке, называя ее за глаза "бабусей" из-за специфической внешности Элеоноры."
В 1921 году его разбил паралич, по официальным данным из-за заболевания полиомиелитом. Но взрослые не болеют этим заболеванием.
Скорее всего паралич стал следствием его наследственных заболеваний.
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments