fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Пара-масонские сообщества Америки и мира

Источник: Sociedades Secretas
Автор: Rodrigo H. Vila
Со времени зарождения цивилизаций сильные мира сего пытаются изменить ход истории согласно своим целям. Словно за ниточки дергают властители мира миллиарды людских судеб. Иногда над теми кто скрывается открыто насмехаются, а правда бывает настолько очевидна, что ее не замечают.
Неужели большинство историй о тайных обществах всего лишь плод воображения, не имеющий ничего общего с реальностью?
Или мы живем по задуманному кем-то плану?
Войны, революиции, восстания, террористические акты. На все есть официальная версия. Но возможно на деле ситуация обстоит иначе?
Этот цикл программ расскроет секреты наиболее известных тайных обществ.
В мире существует много тайных обществ. Их членами становятся обыватели, эксцентрики, президенты компаний, банкиры и члены правительства. Сравнительно недавно в поле зрения исследователей тайных организаций попали три сообщества: орден Череп и кости, Бильдербергская группа и всемирно известный Совет по международным отношениям.
По мнению самих членов организации - эти общества не более чем светские клубы. Однако исследователи считают их тайными организациями.
Кто ближе к истине?

Тайные общества
Сильнее чем прежде


Череп и кости

Соединенные Штаты Америки являются самой влиятельной страной в мире. Она диктует условия на мировой арене. Но по иронии судьбы политическая система супердержавы основана членами тайных организаций, о которых мало что известно людям не посвященным.
Тайные общества принимали активное участие в создании политической инфраструктуры Соединенных Штатов. Франк-масоны оставили свой след в создании Декларации Независимости, Конституции и национальных символах - гербовой печати и однодолларовой купюры.
Страсть американцев к секретам, ритуалам и тайным организациям зарождается во время обучения в университетах, где братства встречаются довольно часто. По мнению многих студенческие братства представляют собой общества, которые преследуют сугубо филантропические цели. Однако эти общества c собственной системой кодов и ритуалов напоминают влиятельные тайные организации. Первые студенческие братства назывались Клуб плоская шляпа и Фи Бетта Каппа. Они оба были основаны в Йельском университете.
Universidad de Georgetown
Universidad de Maryland
Universidad de Loyola en Chicago
Universidad de Indiana
Universidad de Harvard
Universidad de Yale
В Йеле было создано одно из самых таинственных братств в мире. Его членами являлись представители элиты США. Это братство называлось Череп и кости. Орден Череп и кости или бывший клуб Евлогии был основан в 1832 году Уильямиом Ханингтоном Расселом, владельцем транспортной компании Рассел и Ко, которая по слухам занималась котрабандными поставками опиума в Китай.
Свое название Орден получил когда члены братства начали вывешивать на дверях череп и кости в знак того, что встречу ордена нельзя прерывать. Братство Череп и кости иногда иногда называют орденом Смерти, связывающей Звездой или просто Орденом.
В 1856 году после 24 лет существования орден обосновался на территории университетского кампуса, где была построена его официальная штаб-квартира. Это здание без окон называлось Могилой.
Могила представляла собой лабиринт с тремя этажами и мансардой. Внутри были построены коридоры, секретные камеры, команаты где стояли манекены с оружием и подсвечники. На стенах висели старые фотографии и флаги. Здесь можно было увидеть коллекцию костей и черепов известных исторических личностей. В том числе череп мексиканского революционера Панчо Виллы. Череп вождя Джеронимо. И череп панамского диктатора - генерала Омара Тарихоса. В застенках Лабиринта был был подвал на двери которого было написано число - 322. В комнате стояли стол и два стула. Здесь кандидаты на посвящение встречались с Мадам. Предположительно в комнате хранился скелет мадам Помпадур.
Увлечение костями и черепами говорит о плохом вкусе членов братства. Но над обществом Смерти висит более страшное обвинение - приверженность идеям нацизма.
Исследователи Ордена считают, что братство Череп и кости было основано не американцами, а немцами. Возможно так оно и есть.
Основатель общества Уильям Рассел до того как поступть в Йель, учился в Германии. По приезду в Соединненные Штаты Рассел основал Орден. По мнению исследователей число 322 несет в себе скрытое послание. 32 - год основания братства - 1832, а последняя двойка сиволизирует то, что братство было основано как филиал немецкого сообщества.
Александра Роббинс, выпускница Йельского университета и автор книги по исследованию Ордена, пишет о том, что члены братства хранят коллекцию столовой утвари Адольфа Гитлера. А большинство ритуалов описано на немецком языке: кто был глупцом, кто мудрецом, кто королем, кто нищим. богатый ты или бедняк при смерти станете равны.
Alexandra Robbins
Secrets of the Tomb
Skulls and Bones
The Ivy League and the Hidden Pains of Power
Американский военно-промышленный комплекс в начале XX века тесно сотрудничал с нацистской Германией. Этот исторический факт для многих является тайной, так же как и участие братьев Ордена в развитии отношений между Америкой и Германией. Но рано или поздно все тайное становитя явным.
В 1930 году Прескотт Шелдон Буш - отец Джорджа Буша, член тайного общества Череп и кости выпуска 1917 года, и президент Союза акционерных банков сотрудничал с Фрицем Тиссеном - немецким промышленным магнатом, который спонсировал военную компанию Гитлера.
Во время Второй Мировой войны Союз акционерных банков был закрыт президентом Труменом, вследствии работы с врагами нации. То есть с нацистской Германией.
Кроме Прескотта Буша в братстве костевиков состояли еще несколько директоров Союза акционерных банков. Такие как Рональд Гарриман, и Элири Сэдвик Джеймс.
В 1938 году Буш при поддержке компании Гарримана Браун Бразерс дал заем гитлеровской Германии и в дальнейшем поставлял нацистам топливо.
В 1941 году когда США вступили в войну против Третьего Рейха, компания Стандард Ойл под управлением клана Рокфеллеров, так же членов клана Череп и кости направила к подлодкам немцев шесть нефтяных танкеров. Корабли шли до Канарских островов под Панамским флагом, в то время как войска союзников проливали кровь на полях сражений.
Исследователь Энтони Саттон считает, что общество Череп и кости - ветвь иностранного тайного общества. По мнению Саттона именно этот факт обуславливает высокую степень секретности Ордена.
Список членов организации пестрит фамилиями высшего общества США. Многие из этих семей являются олицетворением американского стиля жизни.
Членство в обществе дает свои преимущества. Трое членов братства стали в дальнейшем президентами США. Джордж Буш-старший и младший и Уильям Тафт. Существует мнение, что члены Ордена держат в руках нити правления не только одной страной, но и всем миром. Зачастую члены братства ставят на руководящие посты своих людей.
Президентские выборы в 2004 году служат тому прекрасным доказательством. Оба кандидата - республиканец Джордж Буш и демократ Джон Керри - оба члены братства.
Как представители противоборствующих партий, в прошлом они поклялись в верности одним и тем же принципам. Самой страшное заключается в том, что оба хранят секреты, суть которых подавляющему большинству избирателей не известна.
Для жителей Америки главный вопрос заключается в том, что члены общества чтят больше, клятвы принесенные ордену или заветы Конституции. История с Коммерческим банком дает однозначный ответ. (Bank of Commerce and Credit Intternational)
В 1980 году скандальное происшествие с Международным Коммерческим баноком по кредитованию было на первых полосах всех газет. Банк обвинялся в отмывании денег от продажи наркотиков и финансирование террористических актов. Этот скандал подорвал доверие к Правительству. Поскольку банк спонсировал предвыборные кампании. Администрация президента Джорджа Буша приостановила расследование. Если бы этого не произошло дело бы попало к главе Сената Джону Керри. Вскоре Банк по Кредитованию стал филиалом более крупных банков, а расследование не возобновилось.
Кто руководит обществом Череп и кости?
Какой властью обладают браться Ордена?
Возможно познакомившись с ритуалами посвящения мы поймем что связывает братьев воедино и как члены общества - крупные промышленники, ученые и политики пользуются своим положением.
Ежегодно Йельский университет принимает на обучение только 15 студентов. Кандидат на поступление в Орден должен быть выдвинут студентом старшего курса состоящим в Братстве. Критерий для отбора кандидатов заключался в желании и возможности новичка упрочить и сделать более популярным Братство. Два голоса против кандидата преграждают ему путь в Общество. Новички обязательно должны были пройти исповедальные ритуалы. Перечислить свои сексуальные связи. Принести клятву верности Ордену. И испить из чаши кровь. Кандидата могли голым заствить лечь в гроб и мастурбировать на глазах у присутствующих. Посвященные клянутся сохранить в тайне их членство в Ордене. Новичкам предоставляют наставников на лица которых надеты маски: дяди Тоби, рыцаря, дьяволенка, Дон Кихота  и священника. Церемония посвящения заканчивалась вечеринкой, длившейся несколько часов.
Сомнительно, чтобы через подобную церемонию проходили президенты Соединенных Штатов. Еще более страшно предположение, что кандидаты после посвящения могли стать объектами для шантажа. Ведь каждый раскрыл перед остальными свои самые сокровенные тайны. Мало кто мог решиться на предательство после посвящения.
Братья Ордена занимают руководящие посты в Правительстве Соединенных Штатов. Джордж Буш-старший назначил 11 членов общества Череп и кости на посты сенаторов, конгрессменов, Верховных Судей, директоров ЦРУ, Федеральной резервной системы и глав банков Морган Чейз и компании Морган Стенли. Средства массовой информации, а именно журналы Time и Newsweek magazine по мнению конкурентов были основаны членами Ордена.
Evan G. Galbraith
Delegado de los EE. uu. para OTAN
William H. Donaldson
Presidente de la Commision de Valotes
.......
В братстве состоят известные и влиятельные семьи Соединенных Штатов: Буш, Банди, Гарриман, Лорд, Фелпс, Рокфеллер, Тафт, Уитни. Члены каждого клана проходили обряд посвящения в Орден. Все расскрывали свои тайны. Каждый прошел унизительный обряд посвящения и присягнул в верности Ордену. (Bush, Bundy, Harriman, Lord, Phelps, Rockefeller, Taft, Whitney.)
По последним данным в обществе состоят более 800 человек. Половина из них занимает высокие посты в экономических и политических структурах.
Есть причины, по которым люди боятся и ненавидят Орден. Тайное общество было основано наркодилером. Некоторые члены братства финансировали военную кампанию нацистов. Орден собирается в бункере, заваленном костями. А президент самой влиятельной в мире страны и его политический оппонент принадлежат одной тайной организации.
Орден Череп и кости не единственная тайная организация, в руках которой сосредоточена тайная власть. Существуют по-крайней мере два Ордена, которые обвиняются в попытке захвата мирового господства. Это тайные организации Бильдербергская группа и Совет по международным отношениям.

Council on Foreign Relation
C.F.R.

Со дня основания орден Череп и кости становится все сильнее. Несмотря на бытующие мнения о том, что Орден поддерживал нацистов и занимался котрабандой наркотиков, большинство членов общества являются уважаемыми людьми.
Однако Череп и кости не единственная организация в руках которой сосредоточена власть.
Многие считают что Совет по международным отношениеям - еще одно тайное общество, которое под маской благочестия стремится к мировому господству.
Штаб-квартира братства находится в одном из зданий в Вашингтоне (Massacheuss avenue 1779). Бюро называет себя не партийной организацией по сбору и анализу иняормации.
Звучит вполне невинно.
Но правда ли это?
Ответ на этот вопрос поможет узнать источник происходящих в мире событий, которые как мы думаем результат нашего выбора.
Совет по международным отношениям был основан во времена Первой Мировой войны, когда университетское братство под руководством Вудро Уилсона решило укрепить позиции демократии в стране после отречения от престола Императора Вильгельма Второго. В числе сподвижников Уилсона значился советник президента полковник Эдвард Мердалл Хаус. Совет возник в 1921 году после обращения президента к Конгрессу обе его учреждении.
В числе главных спонсоров проекта выступили семьи: Рокфеллер (Rockefeller), Меллон(Mellon), Гарриман(Harriman), Шифф(Schff), Кун(Kuhn), Леб(Loeb) и Карнеги(Carnegie). В поддержку создания общества выступили мультимиллионеры - владелец Южно-Африканских колоний сэр Сесил Родес (Cecil Rhodes) и главы европейских банков Варбурги (Warburg) и Ротшильды (Rothschild).
От общественности не скрываются ни цели общества, ни имена его членов. Представительство братства находится на Парк-авеню и 68-й улице. Отчеты о деятельности общества можно найти в Интернете на странице www.cfr.org. Совет издает газету Foreign Affeirs, которая является для многих авторитетным источником информации.
Кажется, что обществу нечего скрывать. Однако исследователи утверждают, что члены Совета стремятся к захвату мирового господтсва, подчиняя себе мировую экономику. Другими словами они пытаются осуществить заговор мирового масштаба.
Если верить выводам анатлитиков, то целью данного общества являются всеобщий контроль и создание единого мирового правительства, которое будет руководить странами как коропрациями.
Чтобы осуществить этот план для начала надо расстроить политическую систему суверенных государств, начать процесс социо-культурной стандартизации и в конечном счете создать глобальную финансовую систему с помощью которой можно будет управлять всем миром. Исследователи отмечают тот факт что военные конфликты, волнения в обществе и угрозы террористических актов сплачивают людей против общего врага. А это отвечает целям тайного общества.
Может ли одна организация взять под контроль весь мир?
Какой силой должно обладать в таком случае это тайное общество?
Чтобы стать членом Совета, в котором на сегодняшний день более 4 тысяч человек, прежде всего надо быть гражданином Соединенных Штатов. Среди патриархов общества можно встретить топ-менеджеров крупных финансовых корпораций, директоров промышленных организаций и руководителей средств массовой информации. Вход в общество открыт для известных ученых, академиков, высших армейских чинов, политиков, госслужащих, ректоров университетов и глав исследовательских центров.
Аналитики Совета в своих отчетах, указывая недочеты и недоработки предлагают оперативные меры улучшения ситуации во всех сферах, представляющих интерес для США. Список членов Совета внушает исследователям благоговение перед организацией.
В Совете по международным отношениям состоят: Дэвид Рокфеллер, Генри Кисинджер, Билл Клинтон, бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, миллиардер Джорж Сорос, Верховный судья Стивен Брейер, президент компании Си-Би-Эс Лоуренс Тишш, бывший Госсекретарь Колин Пауэлл, бывший председатель компании Дженерал Электрик Джэк Уэлш, нынешний Госсекретарь США Кандолиза Райс, глава канала Си-Эн-Эн Томас Дженсон и владелец Вашингтон Пост, Ньюсвик и группы международных компаний Джеральд Трибьюн Кэтрин Грэхам. Кроме того среди патриархов общества можно выделить Аллана Уэлша Даллеса - директора Центрального Разведывательного Управления. И банкира Пола Морица Варбурга - немецкого эмигранта, который участвовал в разработке закона о Федерельной Резервной системе и создании американского Центрального банка. Стоит заметить, что сбережения этого банка находятся в распоряжении крупнейших банковских домов.
Федеральная Резервная система не единственное детище Совета. Международный Валютный Фонд и Всемирный банк (International Monetary Fund The World bank Group) тоже были созданы членами Совета. Эти три учреждения контроллируют поток всего международного капитала. Именно члены Совета решают - в чьи руки уходят средства их банков.
Работа Международного валютного фонда и Всемирного банка не раз подвергались критике за неэффективность в разрешении мировых кризисов. Вместо реальной помощи банки диктовали развивающимся странам правила ведения макроэкономической политики, увеличивая и без того их огромный долг. Следование губительному курсу политики привело к экономическому кризису Бразилию, Аргентину, Турцию и Мексику. Йозеф Штиглиц - лауреат Нобелевской премии в области экономики, не раз выступал с резкой критикой в адрес работы Фонда, обвиняя его в усугублении экономических кризисов в ряде стран. Обвинения Штиглица нельзя назвать безосновательными. Ведь он был вице-президентом Всемирного банка с 1997 по 2000 годы.
Посчитав размеры прибыли, которую приносит продажа медицинских препаратов руководителям фармацевтических предприятий, проанализировав ситуацию при которой миллионы людей не могут позволить себе дорогостоящие лекарства, просуммировав все беды и несчастья, которые несут многонациональные корпорации странам Третьего мира и изучив механизмы кредитования, которые усугубляют финансовый кризис в ряде стран, не придем ли мы к выводу, что экономические баталии в войне за мировое господство становятся самым эффективным средством борьбы? Или сложившаяся ситуация является побочным эффектом капиталистического строя?
Идея мирового господства под руководством Совета некоторым может показаться смехотворным. Но годовой оборот крупных корпораций вдвое превышает внутренний валовый продукт Соединенных Штатов. Только в США они обеспечивают работой более 25 миллионов человек. Эти корпорации достаточно сильны чтобы дергать за ниточки весь мир. Возможно Совет и представляет из себя научный центр, но точно одно - руководит этим центром группа влиятельных людей на наше счастье или на нашу погибель.
Какие тайные общества кроме Ордена Смерти и Совета держат в своих руках нити мирового господства?

(продолжение следует)
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments