fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Путин сознательно превратил Россию в заповедник этнической орг.преступности?

https://www.radiorus.ru/brand/61244/episode/2547551

"Актуально"

7 июня

Программу "Актуально" ведут Иван Волонихин и Игорь Шатров.

Темы выпуска:
Итоги ПМЭФ.
Переписка Яшина и Волкова и готовность получать финансирование из-за рубежа втёмную.
Противостояние диаспоры и закона: дело новосибирского полицейского. 17:25

Эксперты "Радио России":
Обозреватель издательского дома Коммерсантъ, эксперт Российского совета по международным делам Алексей Наумов,
Публицист, специалист по работе спецслужб, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.
Запись эфира "Радио России"

"Актуально"

17:25

Вол: - Переносимся в Новосибирск. Вот это дело с полицейским, сотрудником дорожно-постовой службы, который при задержании застрелил, ну, как выясняется естественно неумышленно, человека, который оказывал ему сопротивление. После этого местная азербайджанская диаспора поднялась, значит, соответственно в защиту этого погибшего и его друзей, которые также оказывали сопротивление сотрудникам полиции и вообще пытались представить тех совершенно невинными агнцами. И вот, под давлением, абсолютно ясно под давлением, этой диаспоры были приняты решения о заключении под стражу полицейского и понадобилось вмешательство из Москвы, такой окрик реальный, и мы знаем, что глава следственного комитета Бастрыкин поручил разобраться, и, словно по мановению волшебной палочки, тут же вся ситуация перевернулась просто на 180 градусов: полицейского освободили из под стражи, ну, хотя продолжается естественно судебное разбирательство, да и судебное наверное...

Шат: - Возбудили уголовное дело против нападавших на него наконец-то, ну, то есть в последний момент. Просто вот Сергей Сергеевич, это можно с одной стороны даже продолжение той же темы о которой мы говорили до вот, до паузы. Ведь что получается? Есть ли у нас рецепт, у местный властей, федеральных властей, правоохранительных органов... А как выходить из подобных ситуаций без ущерба для репутации страны на международной арене? Ведь по большому-то счету, когда диаспоры включаются вот в такие истории явно что-то это может выйти за пределы Российской Федерации. Вот как нам этого избежать, как научится такие кризисы преодолевать?

Кар: - Ну, главное, вот прямо начну с такой смешной вещи. Я вот читаю сейчас Твиттер и вот передо мной твит некоего Марка, там, Б., неважно фамилия его, пишет: ехали мы с партнером по улице Лесной, увидели азербайджанца, остановились, слезли с самокатов и стали на колено. Все, даже азербайджанец на нас дико посмотрели. Люди, что с вами не так? У нас в Новосибирске произошел кэйс БЛМ вообще-то, шейм фулли, ну, то есть, всеобщий стыд. Понимаете, вот подобной много. Почему это произошло? Это произошло потому что отсутствуют отлаженные, они вернее не отсутствуют, они утрачены, отлаженные в далекие 90-е годы механизмы работы с диаспорами. Диаспоры нужно структурировать. Диаспоры должны иметь органы управления. Нужно обеспечивать жесткую управляемость всеми компонентами. Диаспоры раскиданы по территории России. Если взять азербайджанскую диаспору, она наименее структурирована, и имеет массу входных
каналов, в том числе для воздействия на нее различных протурецких, а я бы сказал и протурановских сил. И это достаточно серьезный вызов нашей стране. Но тут я бы не стал сгущать краски. Дело тут вот в чем. Речь здесь идет даже не о диаспоре российской, там локальное событие, мы увидели как на местном уровне были допущены ряд промахов, ряд недочетов. Во-первых, в скорости реакции на события, скорости принятия необходимых мер воздействия на тех хулиганов, ну, на самом деле это люди, которые попросту устраивали массовые беспорядки и не важно, что они были азербайджанцами, я могу назвать такие же ситуации, которые вот на днях возникали с совершенно другими этническими группами. Поэтому здесь вызовы более глобального характера. Это локальная во-первых ситуация, которая требует переосмысления всего того, что произошло. Это первое. Второе, все-таки я не думаю, что это глобальная проблема для страны, но вместе с тем мы все вместе с вами увидели, что запоздалая реакция на подобные события, она была именно такая, извините, целую неделю Следственный комитет а... то есть, когда Следственный комитет забирает в Центральный аппарат дело, это значит, что местные не справились. А в чем, возникает вопрос была проблема правильно применить право? Почему вы испугались и арестовали сотрудника полиции? Кого вы испугались?

Шат: - Ну да, для этого не требовалось никакого вмешательства федеральных властей, мы могли все решить на уровне закона просто не надо наверное бояться а... как вот рискнул и был все-таки прав наверное руководитель Коми новый, который сказал: "Я здесь Путин. Я для вас Путин". То есть, я могу вопросы решать. Вот в Новосибирской области такого Путина-то не оказалось. Это как раз проблема.

Вол: - Но... если учитывать, что дочь главы азербайджанской диаспоры работает во властных структурах...

Шат: - Да, есть все возможности взаимодействовать прямо напрямую. Нет, но это удивительная конечно бесхребетность власти и, мне кажется, это серьезная проблема, которой надо разбираться. Это ведь не только межнациональных отношений касается.

Вол: - Все-таки не могу не сказать еще о том, что наделало шума выступление некоего комика стэндапера. Он тоже азербайджанского происхождения. Я ни на что не намекаю, это вот ну просто совпадение такое... Некий Идрак Мерсализаде сравнил русских... так... как бы это поиначе сказать... с обделанным, назовем так, матрасом.

Кар: - Он обзывался матрасом, который был обгажен. Он говорит о том, что вот французы - вот это нация.

Вол: - Вот... вот это как? При том, что сидят люди... это происходит в Москве, я напоминаю. Человек, который год, там, клянчит российское гражданство. Я не знаю это что отчаянная такая попытка что б ему это гражданство наконец-то дали? Или как некоторые блогеры в соцсетях пишут справедливо - доколе?

Кар: - А я могу прокомментировать. А... просто еще одно событие было. Неделю назад выложили еще один ролик Комедиклаба, где Азамат, я не помню фамилию этого комика. Ну, известный парень. Вот. Он что-то говорит, рассказывает какую-то историю. Потом говорит это было страшно и другой ведущий, который с ним сидит в студии, все там смеются. Он говорит, что, страшно как Холокост? И весь зал заливается смехом.

Вол: - Угу, попробовали бы они в Израиле так пошутить...

Кар: - То есть, Холокост - это смешно для них.

Шат: - Ну это просто мне кажется...

Кар: - Возникает вопрос...

Шат: - ... серость и безграмотность еще. Они могли просто даже не понять я боюсь. Вот этого я боюсь, что они могли не понять что такое Холокост.

Вол: - Чтобы было понятнее - закон должен работать. И...

Кар: - А вот знаете - да. Вот можно прямо ремарку? Вот возникает вопрос. Смотрите, мы это обсуждали на разных эфирах. В том числе на Соловьевлайв и очень громко это все прозвучало, все услышали. Нет людей, которые не знают об этой проблеме. У меня возникает вопрос. А что нужно такое сделать, через какое техническое средство надо прокричать, чтобы это услышали и увидели силовые органы. Почему мы опять сами, как гражданские лица, должны писать заявления для того чтобы пресекли это все. Я просто хочу сказать, что мы подготовили ряд заявлений. И сейчас я для себя решил, что я эти заявления подам. Но я решил сделать иначе, я уверен, что придет отписка. И на эту отписку мы пойдем в суд и будем обжаловать бездействие силовых органов, которые не видят экстремизма в подобных оскорблениях. Потому что вот эта история с русскими, как извините с обгаженным матрасом он сравнивает целую нацию. Это должно пресекаться на корню.

Вол: - Я думаю, что конечно и гражданское общество должно здесь себя проявить и прокуратура.

Шат: - Но прокуратура, она может просто в отношении неопределенного круга лиц оскорбление прозвучало, она имеет право обратиться.

Вол: - Будем, будем следить за развитием ситуации. Я напоминаю, Сергей Карнаухов, публицист и специалист по работе спецслужб, доцент Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы был у нас в эфире. Продолжаем программу.


Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments