fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Марцинкевич. Убийство? - 7



5 июля 2021, 14:48 Право
В российских городах задержаны участники экстремистских сообществ
Они планировали свержение конституционного строя
Задержанные последователи экстремистских неонацистских организаций в Брянске, Перми и Хабаровском крае дают признательные показания, сообщили в ФСБ. Они планировали создание партии для свержения конституционного строя, сообщает ТАСС.
Другие члены группировок признались, что планировали нападения на мигрантов, ЛГБТ-активистов. Среди задержанных есть несовершеннолетние. По данным спецслужбы, экстремисты считали себя последователями националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак.
В Брянской области арестован 17-летний уроженец Пермского края, который, по данным ФСБ, координировал деятельность двух экстремистких организаций, а также через соцсети вербовал новых членов сообществ.
В ходе обысков изъяты травматические пистолеты и боеприпасы, холодное оружие, книги экстремистского содержания, националистическая атрибутика, средства связи и коммуникации.
https://www.bfm.ru/news/475992

12:10, 29 июня 2021
ФСБ задержала лидера группировки поклонников Тесака
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали лидера брянской ячейки межрегиональной праворадикальной группировки «Национально-возрожденческая стезя Русского патриотизма» (НВСРП). Об этом во вторник, 29 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.
По данным спецслужбы, радикалы являются поклонниками националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, и считают себя «продолжателями его дела». Помимо лидера ячейки, задержаны и ее рядовые участники. В ходе обысков по местам проживания неонацистов изъяты средства связи, ноутбуки и принтер, где печатались листовки экстремистского содержания.
https://lenta.ru/news/2021/06/29/tesak/

13:48, 29 июня 2021
Задержанный ФСБ лидер группировки поклонников Тесака планировал госпереворот
Задержанный сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России лидер пермской ячейки межрегиональной праворадикальной группировки «Национально-возрожденческая стезя Русского патриотизма» (НВСРП) планировал госпереворот. Об этом во вторник, 29 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.
По данным источника, задержанный вместе со своими сообщниками является поклонником националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, и считает себя «продолжателем его дела». Он создал группу из четырех несовершеннолетних, целью которых стало создание правой политической партии и вооружение для свержения действующего конституционного строя.
В Следственном комитете России (СКР) по Пермской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нем») и об аресте участников группировки. В рамках пресечения экстремистской деятельности группировки сотрудники правоохранительных органов провели операцию в Брянске и Пермском крае.
https://lenta.ru/news/2021/06/29/schollnazi/

Против Протасевича могли применить химическую кастрацию?

«Савченко на два яйца больше имела»: Прилепин высмеял Протасевича — Рамблер/новости
https://news.rambler.ru/world/46561338-savchenko-na-dva-yaytsa-bolshe-imela-prilepin-vysmeyal-protasevicha/


См. также вместо Навального 13-м стал Максим Марцинкевич?


См. также Навальный может стать 13-м?



Содержание

Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments