fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Прямая линия с Владимиром Путиным – 2021. Избранное.

https://www.radiorus.ru/brand/66466/episode/2556947

Прямая линия с Владимиром Путиным – 2021

30 июня 2021 Прямая линия с президентом России

30 июня Владимир Путин провел Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан. В СМИ сообщается, что количество вопросов от россиян превысило полтора миллиона.


- Здравствуйте, в эфире прямая линия с Владимиром Путиным. В студии Наиля Аскер-заде и Екатерина Березовская. Наши коллеги Татьяна Ремезова и Наталья Юрьева работают вместе с волонтерами в центре приема и обработки сообщений. В прошлом году у нас было два проекта в одном - большеая пресс-конференция и прямая линия. Сегодня формат нашей передачи изменился - главное это прямое общение, только президент и граждане. Что называется без лишних посредников. Во время нашего эфира вы не раз услышите о специальной платформе - мобильном приложении Москва. Путину. Это своего рода проводник, пропуск в наш эфир. И получить этот пропуск может каждый. Итак в прямом эфире президент России Владимир Путин.

- Итак, вот президент России занимает свое место в центре стола. По левую руку от него Наиля Аскер-заде, по правую Екатерина Березовская.

- Мы находимся в центре обработки сообщений. Здесь бьется пульс прямой линии. Вот как вы видите прямо за соей спиной редактор в эти минуты обрабатывает звонок. Номера, по которым можно звонить и отправлять СМС вы видите на ваших экранах. Но для того чтобы лично обратиться к президенту есть всего один способ - выйти на прямую видеосвязь с главой государства можно с помощью специальной программы Москва. Путина. и возможно президент ответит именно вам.

- В нашем центре обработки сообщений идет очень тщательная напряженная и кропотливая работа. Почти два миллиона вопросов к нам уже поступило в эту минуту. Самым популярным средством связи чтобы не говорили по-прежнему остается телефонный звонок и смс. Их в сумме уже больше миллиона. Но конечно многие оценили приложение Москва. Путину. Его скачали боле 650 тысяч раз. В этом году, как и в прошлом, нам снова помогают волонтеры. Они занимаются обращениями уже вторую неделю и многие проблемы граждан удалось решить еще до эфира нашей программы. Владимир Владимирович, по практике работы на прямой линии могу сказать, что в ходе эфира удается ответить максимум на 70-80 вопросов. Какова
судьба остальных вопросов? Ведь их же почти два миллиона.

- Вот я тоже хотел бы с этого сегодня начать нашу встречу. И вот что хочу сказать. В 2019 году, когда эта прямая линия проходила в таком полном формате, как сегодня поступило где-то свыше миллиона вопросов. И в прошлом году, когда проходила совмещенная прямая линия и большая пресс-конференция поступило много сотен тысяч вопросов. И хочу вас заверить, ну, это такое на первый взгляд самонадеянное заявление, но тем не менее хочу сказать, что ни один... мы постараемся сделать так, чтобы ни один вопрос не остался не замеченным. Вот более того, вот в 2019 году, как я сказал свыше миллиона поступило вопросов, свыше пятисот тысяч сегодня уже обработаны и более того на них даны конкретные
ответы. По ряду из них работа продолжается, по этим вопросам, в том числе и потому, что для того чтобы отреагировать должным образом положительно нам нужно вносить изменения и в нормативную базу, нужно включать решение этих вопросов в бюджеты регионов и даже в федеральный бюджет. Это большая работа. И ее было бы невозможно провести, если бы не помощь Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, которые включились в эту работу. И очень активно с администрациями самого разного уровня и с местными и с региональными и с федеральными работают для того чтобы людям помочь. Это конечно помощь мне поскольку ответы приходят в мой адрес, но я хочу вот обратиться сейчас к добровольцам, к тем людям которые, волонтерам, тем людям, которые обрабатывают эти вопросы, что слова благодарности хочу я передать именно от граждан, потому что вот вопросы приходят конечно в мой адрес, но вы помогаете рядовым гражданам страны и за это вам огромное спасибо, большое спасибо. Надеюсь, что такую же работу продуктивную мы организуем и после проведения сегодняшнего мероприятия.
Хотя и в ходе прямого общения надеюсь нам удастся выйти на те проблемы, которые людей больше всего интересуют и постараемся и в ходе сегодняшнего общения некоторые из них решить. Спасибо большое.

....

00:17:30

Вот я смотрю иногда на то как люди говорят. Вроде взрослые люди, образованные. Но не знаю, откуда они это берут? Что руководители... Когда говоришь, что, ну вот, во всем же мире это происходит. Да руководители стран сговорились. Ну они вообще понимают, что в мире происходит? Какие... В условиях каких противоречий живет сегодняшний мир? Где все взяли, собрались и сговорились? Ну это же чушь!

....

00:28:00

- Владимир Владимирович, понятно, что у вас иммунитет есть не только к коронавирусу теперь, но и наверное к каким-то не дружественным странам. Вот такой вопрос, который к нам пришел по СМС по номеру 004040: почему Украина не входит в список тех самых недружественных стран. Игорь Обоймов, Москва. Еще одно на эту же тему: вы с Зеленским будете встречаться?

- Насчет почему Украина не входит в список недружественных стран. Потому что я не считаю, что украинский народ - не дружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом и могу повторить еще раз. Я считаю что украинцы и русские это вообще один народ.

Вот смотрите. Евреи в Израиль приезжают. Из Африки. Из Европы. Из других стран мира. Вот из Африки вообще черненькие приезжают. Так? Из Европы приезжают - говорят на идише, а не на иврите. Вроде и не похожи друг на друга, в все равно еврейский народ дорожит своим единством.

У нас, чего далеко ходить в Израиль, у нас есть такой народ, один из коренных народов России, как, ну, скажем, э... мордва. Там есть, значит, эрзя, мокша, потом еще есть, там, шокша. Еще там... три группы. Но все они считают себя мордвой, мордвинами. И говорят, в общем-то на языке одной группы. Но все равно вот эрзя и мокша друг друга даже не понимают. У них язык отличается больше друг от друга, чем русский и украинский. Но они дорожат своим единством. Почему? Потому что... По нескольким причинам. Во-первых, они умные и понимают, что вот это дробление ни к чему хорошему не приводит. Ослабляет просто вот нас. Дальше. Есть внешние факторы. Что имею в виду? Русский народ всегда старались растащить,
раздробить. Это с средних веков еще. С Речи Посполитой. Потому что сама Польша хотела стать великой державой, поэтому старалась раздробить всех кто вокруг, значит, всех кто рядом. А потом это подхватила Австро-Венгрия в преддверии Первой мировой войны. Но мы-то вообще должны это понимать?

....

01:09:51

Даже если бы, вот вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны. Да нет конечно. Даже бы, если бы мы потопили этот корабль, все равно трудно было бы представить, что мир стал бы на грани третьей мировой войны. Потому что те, кто это делают знают, что они не могут выйти победителями из этой войны. Это очень важная вещь.

...

01:12:34

...

02:19:03

- Владимир Владимирович, давайте откроем раздел Внутренняя политика и подтему Федеральная власть.

- Пожалуйста.

- Надеюсь ничто нам не помешает запустить звонок. Звонок из Краснодара.

- Да, прошу вас.

- (старческий голос) Уважаемый Владимир Владимирович! Вы пришли к власти путем добровольной передачи ее Ельциным Борисом Николаевичем. Возможна ли такая передача власти в настоящее время? И есть ли в вашей команде человек, которому вы могли бы передать власть без всяких сомнений?



02:19:45

- Николай Петрович это? Николай Петрович, смотрите, Борис Николаевич Ельцин не передавал мне эту власть. Дело вот в чем. Дело в том, что в соответствии с нашим законом, основным законом в случае сложения президентом своих полномочий временным исполняющим обязанностей президента становится Председатель правительства Российской Федерации. Я был Председателем правительства. Не скрою, здесь нет никаких секретов, этому решению предшествовали другие события. Я в какой-то момент был директором Федеральной Службы Безопасности и когда Борис Николаевич предложил мне стать Секретарем Совета Безопасности, а это такая структура, которая занимается уже на политическом уровне координацией от имени президента работой силовых структур, мне нужно было подобрать по поручению президента преемника на должность директора службы безопасности. Федеральной службы безопасности. На мое удивление те люди, которым я предложил эту работу - отказались! Почему? Ситуация в стране была очень сложной и брать на себя такую ответственность не всем, не многим хотелось. Более того, когда Борис Николаевич и мне предложил баллотироваться в будущем, я ему сказал: Борис Николаевич, я думаю, что я к этому не готов. Он мне ответил: ну, вы... мы еще к этому вернемся, вы подумайте. И в конечном итоге, действительно, Борис Николаевич ушел в отставку, я стал исполняющим обязанности президента, но решения о том, кто должен возглавить Российское государство в конечном итоге всегда за гражданами России. Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого, тайного голосования. И вот такой путь и только такой путь возможен. Что касается тех людей, которые, или того человека, который мог бы возглавить страну... Ну, с одной стороны говорят свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы м... в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. И так происходит во всех странах мира! Я не знаю ни одного исключения. И, конечно, подойдет время и я надеюсь смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек по моему мнению м... достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша Родина - Россия!

....

02:53:00

количество взятых кредитов резко увеличилось. Этой нормой смогли воспользоваться, льготной ипотекой в два с половиной процента, у нас свыше пятисот (?) миллионов человек. Пятисот миллионов человек! Поэтому мы приняли решение продлить эти льготы. Теперь они будут правда не шесть с половиной процентов, а семь с половиной на год до лета 2022 года по-моему.

....

02:55:21

- По смс у нас вопрос еще один: кому подчиняется президент?

- Российскому народу, избирателю. Люди, когда приходят к урнам для голосования они делают свой выбор. И... причем на любом уровне - на местном, на региональном, либо на общенациональном. И конечно э... конечно в данном случае президент - глава государства подчиняется тем людям, которые оказали ему это высокое доверие.

02:55:52

- Предлагаю выбрать один вопрос на стене. Например, раздел оборона и безопасность. Давайте посмотрим... Борьба с преступностью... Вот я вижу у нас есть прямой видеозвонок из Москвы. Посмотрим, да?

- Пожалуйста, пожалуйста!

- Здравствуйте, говорите пожалуйста, вы в эфире.

- Здравствуйте Владимир Владимирович!

- Здравствуйте, ???? Никодимыч. (Откуда он его знает?)

- У меня достаточно короткий вопрос. А... сейчас мошенники предлагают поддельные справки о вакцинации...

...

03:01:03

- Владимир Владимирович, как вы выдерживаете все напасти?

- Вы знаете, я к чему привык? К тому что... И как я отношусь к этому? Во-первых, к этим напастям надо относится как к неизбежному. Потому что люди в моем положении должны исходить из того, что это... это абсолютно естественное дело. Здесь очень важно, главное нужно быть уверенным в том курсе, в правильности того курса, которым ты движешься и тогда как ледокол можно идти через все... любую ледовую толщу не особенно понимая что происходит, но не особенно обращая внимания на то что происходит вокруг, а стремясь к цели, которую ты перед собой ставишь.

....

03:03:42

- Где вы будете работать после отставки?

- Зачем после отставки работать? Буду на печке сидеть.

....

03:04:33

- И последний вопрос: какую Россию вы мечтаете передать будущему поколению?

- Вопрос, на который хочется ответить красивыми яркими лозунгами. И они есть у меня. Но вот это как раз тот случай, когда хотелось бы чуть пошире, если можно, разрешите?

- Конечно! У нас еще есть время.

- Спасибо. Вот... А именно, начну э... что когда-то к сожалению распалось наше общее Отечество - Советский Союз. И, как известно, ядро этого государства общего - это историческая Россия, а именно сама Российская Федерация. Она, как известно, потеряла почти половину промышленного потенциала, половину своей экономики, около 50%. Примерно столько же населения. И значительную часть территории. Причем важной в промышленном отношении, в экономическом смысле, и инфраструктурно развитой территории, в которую не только десятилетиями, а столетиями историческая Россия вкладывала свои ресурсы. Вот. Казалось бы что теперь с этим делать? Я уже говорил об этом. Восстанавливать Советский Союз бессмысленно. Невозможно и бессмысленно по целому ряду причин. И даже нецелесообразно. Имею в виду, скажем, демографические процессы в некоторых республиках бывшего Советского Союза. Иначе мы может столкнуться и с социальными вопросами, которые будет невозможно решить и даже с некоторыми вопросами размывания такого государственно-образующего этнического ядра. Вот. Что же делать в самой России? Как относится к реалиям геополитической ситуации и к внутреннему развитию?

Вот смотрите. Не смотря на все эти утраты, о которых я сказал, Россия тем не менее остается по территории самой крупной страной в мире. И хотя значительная часть территории лежит в северных широтах, тем не менее и это важно. Имею в виду и Северный морской путь и очень многое другое. Первое.

Второе. Россия без всяких сомнений является кладовой. Мировой кладовой различных минеральных ресурсов. И этим тоже по уму можно и нужно воспользоваться. И в этом тоже огромное наше конкурентное преимущество. Но главный наш золотой запас - это даже не те 600 с лишним миллиардов долларов, которые накопили наши Гобсеки в Центральном банке и в министерстве финансов. Главный золотой запас России - это люди. Говорю это не для красного словца. Не для того чтобы кому-то понравится, а потому что искренне убежден в том, что так оно и есть на самом деле. Ведь... наш народ, многонациональный российский народ, он во-первых, очень в высшей степени духовный народ. Народ с очень глубокими историческими и культурными корнями. Это всегда важно. А в современном мире, я сейчас поясню важно вдвойне - втройне. Это становится какой-то уже почти осязаемой, даже экономической субстанцией. И вот почему. Потому что современный мир связан с высокими технологиями. В этом будущее всего мира, в том числе и нашей страны. А, если это так, то вот это глубокое... глубокое начало духовное начало российского, русского и других народов Российской Федерации оно важно потому, что у нас внутреннее очень большое... м... м... уважительное отношение к науке и образованию. Потому что это связано с нашей культурой. Вот сейчас 60% родителей в нашей стране хотели бы, чтобы их дети занимались... работали в сфере науки. Хотя эта сфера не приносит особого дохода таких как в бизнесе, скажем. Тем не менее хотят чтобы их дети занимались наукой. Ведь это о многом говорит. А... значит... А будущее человечества связано именно с этим. Это генетика, это биология в широком смысле этого слова, это информационные технологии, искусственный интеллект и все, что связано с деятельностью на стыке этих дисциплин. И у нас здесь есть колоссальные конкурентные преимущества.

И если мы сможем обеспечить внутреннюю стабильность, чего пытаются всегда, там, где-то со стороны поколебать. Если мы сможем добиться этой внутренней стабильности, то успех неизбежен.

И тогда! Тогда мы с полным основанием и гордостью можем сказать, что живем в государстве, которое внутренне привлекательно для того чтобы здесь жить и с полным основанием можем сказать, что мы живем в стране, которую считаем великой. И на мой взгляд это очень важно. И вот это внутреннее ощущение граждан и внутренне отношение к России вот оно важно и само по себе является важной гарантией того, что Россия безусловно добьется всех целей, которые перед собой ставит.

- Владимир Владимирович спасибо огромное. Спасибо за этот большой обстоятельный разговор.

....

Итак 3 часа 50 минут продолжалась прямая линия президента России Владимира Путина

03:11:25

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments