fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Почему Британия-2. Печать царя Соломона.

GEOGRAPHIC CHANNELS
ANCIENT X FILES: JOAN OF ARC CONSPIRACY
Часть 1. Тайна Жанны д'Арк
...........
24:28
Часть 2. НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ
Библейские пророчества и священная миссия древнего рыцарского Ордена
Можно смотреть и слушать, но нужно молчать
Не это ли откроет истинную цель франк-масонов?
New Jerusalem
LONDON, ENGLAND
Писатель и астроном Эдриан Гилберт провел много лет за изучением различных пророчеств о Конце Света. Многие христиане полагают, что его ознаменует Второе Пришествие, которое в свою очередь будет отмечено возведением великого города - Нового Иерусалима.
"В Библии есть один фрагмент, который особенно интересен. Когда я читаю Книгу Откровения - последнюю часть Библии, там говорится, "побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего и напишу на нем имя Бога моего и имя града Бога моего Нового Иерусалима".
Это загадочная цитата. В ней говорится не о Иерусалиме, а о Новом Иерусалиме! Который находится не в Израиле, а в каком-то ином месте. И мне интересно - где это место? И что это за Новый Иерусалим?"
Почти 2 тысячи лет назад был разрушен библейский Иерусалим и его Храм. И многие христиане искали Новый Иерусалим. Город, в котором нашли бы приют пропавшие колена израилевы, куда вернулся бы Христос, знаменуя Конец Света.
Гилберт хочет узнать - откуда пошло пророчество о Новом Иерусалиме. В поисках ему будет помогать журналист Софи Моррис. Но сначала, чтобы найти Новый Иерусалим, Гилберт исследует историю пропавших колен Израилевых. Он пришел в Британский музей к Майклу Кларку, президенту организации созданной в XX веке - Британо-Израильской Всемирной Федерации.
Кларк и его организация особенно интересуется пророчеством. Оно связано с историей, когда в VIII веке до нашей эры ассирийцы покорили царство Израиля. Кларк хочет показать Эдриану рисунок, созданный 2 тысячи 700 лет назад, на котором показано начало разрозненности израильских колен. Барельеф показывает как Ассирия обрушилась войной на своих соседей.
"Все это показывает какая война шла в VIII веке до нашей эры. Большой исторический конфликт. Ассирийцы поработили землю Израиля и забрали в плен многих жителей. Здесь у нас очень яркое изображение того как была порабощена иудейская раса. Большинство жителей - четыре пятых десятилетиями вывозились в Ассирию. Что с ними произошло? Это загадка истории. Иудейская раса по сути должна была исчезнуть".
10 из 12 (2 из 12?) колен Израиля исчезли из Библии. Они стали называться потерянными. Куда они бежали? Вот что интересует Кларка потому, что согласно пророчеству они должны были собраться в Новом Иерусалиме.
В организации Кларка считают, что они нашли ответ. Но он противоречив.
"Когда Ассирийская Империя пала - они ушли. А это несколько миллионов человек."
"Несколько миллионов?"
"Да. Так что это было не какое-то маленькое путешествие."
"Так что же случилось с ними потом?"
"Они ушли дальше на Запад. И через несколько столетий добрались до морских островов."
"То есть потомки потерянных колен живут в Великобритании?!"
"Да! По сути так и произошло!"
"Боже мой!"
Общество, к которому принадлежит Кларк, образовалось почти век назад. Утверждается, что у него важные связи. Прежде в него входил премьер-министр Новой Зеландии, а так же некоторые значимые фигуры британского общества. Например старшие сановники высокой церкви и даже представители аристократии.
(Кларк показывает на генеалогическом дереве)
"Здесь даже была Елизавета Вторая - наша королева. Род нашей королевы восходит к Джеймсу Первому и по шотландским королям к израильскому царю Давиду. Его царскому дому."
"Так Вы хотите сказать. что прямой потомок царя Давида сейчас сидит на троне Великобритании? Так?"
"Об этом свидетельствует все, что мы здесь наблюдаем".
То, что потерянное колено Израилевы добрались до Великобритании остаются противоречивым утверждением. Согласно библейским пророчествам Иезекиля все 12 колен соберутся вместе и будет воздвигнут святой Храм - Дом Бога.
Первый Храм - храм Соломона был построен в Иерусалиме согасно священной геометрии. 400 лет спустя он был уничтожен. Некоторые полагают, что знания Храма и секрет его архитектуры охраняются рыцарским орденом Тамплиеров и считается, что они находятся в Лондоне.
Эдриан прибыл в район Темпл, где встретился с писателем Робертом Ломасом. Его называют реальным Робертом Ленданом из книги "Код Да Винчи".
Так же он является франк-масоном исследователем истории Ордена, а также легенды Тамплиеров.
"Изначально Орден основал в 1126 году Гуго де Пайен, который привел в Иерусалим 9 рыцарей, защищавших паломников. Наградой им стала возникновение рыцарского Ордена и права разбить лагерь на территории храма Соломона. Поэтому их называют Тамплиерами - рыцарями Храма. Да, их полное название было Бедные рыцари Христа и храма Соломона. Многие считают, что у рыцарей был тайный план - поиски храма Соломона. По началу они особенно никого не защищали. В основном они работали на раскопках".
"И занимались археологическими изысканиями?"
"Вероятно, да. Но я назвал бы это поисками сокровищ".
"А что же они искали?"
"Они искали Великие тайны, утерянные со времен Соломона. Например, Ковчег Завета".
Рыцари Тамплиеры удерживали район храма Соломона до 1177 года. Но потом их изгнали со Святой земли. Здесь начинается миф о создании другого тайного братства.
"Говорилось, что они отплыли в Шотландию. Они искали убежища у короля Роберта Первого Брюса. Помогали ему в битвах с англичанами. В благодарность за помощь он основал для них орден франк-масонов".
"Так они стали франк-масонами!?"
Многие считают, что франк-масоны появились благодаря гильдиям каменщиков. Тем не менее по легенде 7 веков назад рыцари Тамплиеры унесли тайны храма Соломона в Шотландию и передали их тайному ордену франк-масонов.
"Так позвольте уточнить - короли Шотландии были на прямую связаны с возникновением франк-масонов?"
"Так говорится в мифе".
В начале XVII века король Шотландии Джеймс Шестой стал королем Англии Джеймсом Первым. В Британо-Израильской всемирной федерации считается, что он был потомком библейского Давида - царя иудеев.
"Король Джеймс стал масоном в 1601 году".
"И тогда он узнал об их секретах?"
"Ему бы рассказали тайные легенды франк-масонов".
"И он мог бы принести их с собой в Лондон?"
"Я думаю - он обязательно принес их с собой!"
Согласно легенде король Джеймс и его соратники масоны стали хранителями тайного знания рыцарей Тамплиеров.
"Франк-масоны намерены восстановить незавершенный Храм."
"Это их цель?"
"Тамплиеры были стражниками самого важного здания в мире - храма Соломона. И вся история франк-масонов базируется на восстановлении этого храма - храма Соломона. Они могли захотеть построить его где-то в другом месте - это могло быть даже в Англии. Если обратится к словам Уильяма Блейка - они на самом деле основали Иерусалим здесь".
Уильям Блейк - поэт и интеллектуал XVIII века написал один из величайших гимнов в Великобритании. Его поют так часто, что не многие задумываются над истинным смыслом его слов.
"Вероятно Блейк, как многие представители его времени, верил, что Новый Иерусалим будет построен здесь - в Великобритании".
(поет церковный хор)
Jerusalem - William Blake
"Мы возведем Иерусалим в зеленой Англии родной".
Эдриен считает, что Блейк указывает на время, когда Иерусалим был построен на зеленых лугах Англии и хочет найти указание на его местонахождение.
Тем временем журналист Софи Моррис исследует франк-масонов и их одержимость храмом Соломона. (FREEMASON'S HALL, LONDON) Она договорилась о встрече в большой ложе. Там франк-масон, историк Джон Хеммел объясняет символизм, демонстрирующий связь Ордена с храмом Соломона.
"Это Большой Храм. Здесь есть сходство с храмом Соломона. Вот сам Соломон. Вот Хирам - кирский (?) царь. Между ними два больших столпа и Ковчег Завета. Десять заповедей. Символы веры, надежды и милосердия, ведущие к иудейскому символу Бога. В середине Пентаграмма - пятиконечная звезда, также связанная с Соломоном. Ее еще называли Соломоновой печатью. Выше расположено всевидящее око Господа, напоминающее что он всегда следит за нами и нашими поступками."
Вероятно, что король Джеймс Шестой был первым королем-масоном, что могло объединить секреты масонов и потомков библейского царя Давида. Он мог принести эти секреты в Лондон, где его короновали в 1603 году.
Но предполагал ли он, что Лондон будет местом нового Иерусалима? Если так, то как он мог его построить на месте старого города?
В 1666 году, спустя 40 лет после смерти короля Джеймса Первого возникла такая возможность.
В сентябре, ранним воскресным утром в пекарне на Буинг-лейн разразился пожар. За 4 дня пламя разрушило большую часть Лондона. Это было разрушение библейских масштабов. Многие считали его проявлением гнева Господня.
Великий лондонский пожар отмечен одной колонной, которую лондонцы называют просто Монументом. Здесь Эдриан встречается с оксфордским профессором Алланом Чапманом.
"Здесь начался Великий пожар в начале сентября 1666 года. Он бушевал 3 дня, распространяясь благодаря восточному ветру. Было уничтожено более полутора квадратных километра города".
Гилберт считает, что если британцы были избранных народом, а Лондон должен был стать Новым Иерусалимом - это была отличная возможность.
Но для создания города нужен был гений. Он должен был быть архитектором, масоном, который бы знал о священной геометрии храма Соломона.
Главным архитектором, заведующим восстановлением Лондона был сэр Кристофер Рен. Был ли он тем гением, который мог реализовать планы масонов? В ложе Софи Моррис пытается выяснить был ли сыр Рен масоном.
"Это первое издание Конституции франк-масонов (free-masons) 1723 года. Книга правил, которую теперь считают сборником масонских легенд. Андерсон, составивший ее обвиняет Кристофера Рена в том, что он был Великим Магистром, забывшим о своих обязанностях."
"Так Рен мог быть масоном?"
"На то указывают косвенно некоторые факты. Есть пометка в дневнике Джона Олбери, где говорится, что в 70-х годах XVII века в Лондоне была встреча, на которой Рен стал Великим Мастером. Это единственная запись о нем. Других упоминаний нет".
Если легенды не лгут и Рен был Великим Мастером масонской ложи он должен был знать их секреты, включая и переданные от рыцарей Тамплиеров.
"Даже если Рен никогда не видел Иерусалим, возможно ли что он считал себя наследником архитекторов храма Соломона?"
"Вероятно, что он действительно изучал эту тему, заинтересовавших архитектурой. Поэтому меня не удивило бы его обращение ко всевозможным источникам, даже и отдаленно историческим когда он формулировал свои идеи после Лондонского пожара."
Тогда судьба вероятно преподнесла Рену шанс построить его Новый Иерусалим. А в сердце его - один великолепный храм, большой и величественный.
Несложно видеть в нем Собор Святого Павла.
"Это поразительно! Это действительно шедевр Рена."
Гилберт ищет любые связи между храмом Соломона и собором Рена. В книге царя указываются священные измерения изначального храма Соломона.
"В Библии говорится - храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был 60 локтей, шириною в 20 и высотою в 30 локтей.
Он обходит здание.
"Это южная часть собора Святого Павла. И здесь находится фронтон с изображением Феникса. Феникс разумеется символизирует возрождение Лондона и самого Святого Павла."
Измерив Собор, Эдриан сверяет его с указаниями из Библии.
"Вот здесь 11, там - 11. И в длину - 33. Так что этот квадрат - это треть длины. То же самое что и в храме Соломона. Одна треть к целому. Он избрал пропорции храма Соломона потому, что хотел чтобы Собор видели как преемника храма Соломона."
Но Гилберт считает, что эти измерения показывают еще кое-что из замысла Рена.
"Высота креста от земли составляет 365 футов или 111 метров. А от уровня пола со ступенями она составляет 355 футов или 108 метров. 365 - число дней в году. Но 355 - это дни лунного года. 12 лунных циклов. Он хочет сказать, что крест объединяет солнечный и лунные циклы".
Исследования Гилберта показали, что великий собор Рена не является повторением храма Соломона. Собор Рена является и гигантским часами.
"У собора есть календарные значения. Он показывает течение времени лунного и солнечного календаря. Чьи циклы отсчитывают дни, часы, минуты. Он внедрил в здание секреты времени и меры. Зачем Рену гигантские часы? Они ведут какой-то отсчет? Он христианин и он ждет непременного появления мессии, возрождении его или судного дня".
Гилберт понял библейские заветы скрытые в соборе Святого Павла. Мысль о том, что потерянные колена Израилевы собрались здесь, воссоединились и снова посвятили себя Богу, чтобы подготовить путь Второго пришествия поразительны!".
Каким бы ни был пункт назначения в путешествии потерянных колен Гилберт уверен, что сэр Рен и его современники верили, что им поручена священная миссия. Что собор Святого Павла был новым храмом Соломона, а Лондон - Новым Иерусалимом. Тем местом, где случится Второе пришествие, начнется Страшный Суд и Конец Света.
ANCIENT X FILES: JOAN OF ARC CONSPIRACY
Series Producer JON STEPHENS
Line Producer ELIYA ARMAN
Executive Producers
MARTIN DURKIN
WILL HICKLIN
Directors
RORY GRIFFIN
JOHN BLYSTONE
Assistant Producers
REVECCA BURREL
PEDDY VASSILIIOU
ANA GARCIA
Story Producer
PAUL KITTEL
Edit Producer
RORY GRIFFIN
NICK KENTON
PAUL O'CONNOR
Researcher
NATHAN WREN
Editors
CHRIS WRIGHT
TONY ROBINSON
Archive Researcher
BEKI MAHER
Production Runner
EDWARD AVERN
Stock Footage
123RF
BRIDGEMAN ART LIBRARY
BRITISH ISRAEL WORLD FEDERATION
CONSEIL GENERAL DU LOIRET
EUROSTAR
FOOTAGE FARM
JACQUES TANGUY
TSTOCKPHOTO
OLD HOUSE BOOKS&MAPS
For National Geographic Channels
S&P Research
ERIN FIFER
MARK LEVENSTEIN
PRODUCED BY WAG TV LTD
FOR NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNELS
2012 NGC Network international, LLC
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 22

    (черновик) У всех этнических ОПГ дорвавшихся до власти почерк один и тот же? 3 августа 2021, 09:52 ОбществоПроисшествия Пропавший в Киеве глава…

  • Срочно - 21

    (предыдущая страница) (черновик) Отрабатывают открытие границы для китайских войск? Минобороны России раскрывает детали совместных учений с…

  • Срочно - 20

    (предыдущая страница) Отстранен последний неугодный Путину кандидат? Выборы уже фальсифицированы даже не начавшись? 24 июля 2021, 11:31 Политика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments