fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Рабам зарплата не положена?

(черновик)
А почему бы вместо разовых подачек просто не платить достойную зарплату?

Или установить безусловный поголовный базовый доход, как в Швейцарии?

Ответ очевиден: тогда ничего нельзя будет украсть, в отличии от
распределения под руководством чиновников через социальные фонды?

А сколько тратилось на здравоохранение до так называемой "оптимизации"?

И сколько реально дойдет до населения, а сколько осядет
на зарубежных счетах чиновников и в их зарубежной недвижимости?

Превратили страну в один огромный ...... кирпичный завод?

И надо немедленно запретить завозить
НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ рабочую силу из-за рубежа?


https://www.radiorus.ru/news/date/18-10-2021
Вести от 18.10.2021 14:00
02:48
Расходы на социальную поддержку граждан станут крупнейшей статьей российского бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на обсуждении проекта главного финансового документа страны в нижней палате парламента с участием главы Минфина и Минэкономразвития. Речь идет об огромной сумме расходов - более 41 с половиной триллионов рублей. По словам Макарова при формировании бюджета упор
сделан на выполнении социальных обязательств государства перед гражданами - это выплаты пенсий, пособий, адресная поддержка семей с детьми. То есть, все то, на что деньги нужно найти в перую очередь.
Андрей Макаров: - Предлагается выделить 41 с половиной триллион рублей. Это вопрос социальной поддержки граждан. На поддежку экономики и регионов - более 15 триллионов рублей. На здравоохранение - почти 11 триллионов. И при этом эти средства только из федерального бюджета. Еще раз подчеркиваю сейчас, чтобы потом не говорили о сокращении расходов на здравоохранение, на социалку, на образование.

Вести от 18.10.2021 16:00
00:45
Владимир ПУтин считает необходимым внедрять комплексные услуги по прокладке газовых труб и предоставления оборудования домовладениям. На встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым президент подчеркнул, что так будет дешевле для потребителей. В свою очередь Воробьев отметил, что газификация в регионе составляет 96%. Он подчеркнул, что программа социальной газификации затрагивает 300 тысяч человек.

Путин: - Я смотрю вы принесли подборку этих всех материалов по социальной газификации. (неразборчиво)

Воробьев: - Вы сказали о том, что в нашей стране газ должен быть и в больших городах, что понятно, у нас 96% газификации, и в малых населенных пунктах. Это, признаюсь, было очень долгожданная забота о 100 тысячах населенных пунктов, 300 тысяч человек проживает. То есть, что мы должны сделать? Вы это уже подробно объясняли в прямой линии, но еще раз - в каждый населенный пункт должен не просто прийти газ, а по, условно, двум, пяти, десяти улицам,
сколько их там есть, государство, то есть мы, должны сделать разводку. Вы дали срок - 18 месяцев, ну пусть там максимум два года. Мы этим занимаемся, открыли специальные офисы в этих населенных пунктах и, соотвественно, ты заключаешь договор, к тебе приходит газ уже в дом, ты платишь минимум 90 максимум 150 рублей в зависимости от того какой набор ты взял - бойлер, котел и плита. Или что-то одно из них. И соотвественно вот такой проект по газификации мы начали реализовывать. Очень позитивно его воспринимают жители. Должен признать, что очень многие не верят, потому что это похоже... Ну, так скажем, очень долго ждали.

Путин: - Вы знаете, вот, правительство отработало этот вариант... Отрабатывает. Чтобы была комплексная услуга - приобретение оборудования, прокладка этой трубы по территории и, если это будет унифицировано, то это будет и дешевле.

16:38 16.10.2021 (обновлено: 17:38 16.10.2021)
Госдума и правительство проработают вопрос борьбы с бедностью
Володин: комитеты Госдумы проработают с правительством вопрос борьбы с бедностью
Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал интервью генеральному директору медиагруппы Россия сегодня Дмитрию Киселеву - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
© РИА Новости
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Госдумы совместно с правительством проработают вопрос борьбы с бедностью граждан, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в интервью Дмитрию Киселеву для РИА Новости и программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
"Профильные комитеты должны буквально уже в ближайшее время выработать предложения в развитие поручений президента по этим вопросам", — сказал он.
Он напомнил, что сейчас нижняя палата парламента начинает обсуждать бюджет на 2022-2024 годы.
"Безусловно, все эти задачи должны решаться в рамках бюджетных полномочий как Российской Федерации, так и регионов. Поэтому этот приоритет, он должен быть отражен в бюджете. И мы со своей стороны будем настаивать и вести диалог с правительством именно в этой парадигме", — Володин.
Ранее Владимир Путин назвал низкие доходы населения главным врагом России. Он отметил, что эта проблема представляет собой угрозу для стабильного развития страны и не позволяет улучшить демографическую ситуацию. Глава государства распорядился в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки граждан. По его словам, в ближайшие три года на социальную политику выделят 41,5 триллиона рублей.
Видеоверсия интервью выйдет в воскресенье в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
https://ria.ru/20211016/volodin-1754865580.html

ОБЩЕСТВО
В Госдуме рассказали о работе по борьбе с бедностью
16 октября 2021, 17:36
Комитеты Госдумы совместно с правительством проработают вопрос борьбы с бедностью россиян. Об этом в субботу, 16 октября, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
«Бедность не порок»: ВС призвал не сажать малоимущих россиян за нетяжкие преступления
«Профильные комитеты должны буквально уже в ближайшее время выработать предложения в развитие поручений президента по этим вопросам», — заявил Володин в эфире телеканала «Россия 1».
Парламентарий добавил, что в настоящее время нижняя палата парламента начинает обсуждать бюджет на 2022–2024 годы.
«Безусловно, все эти задачи должны решаться в рамках бюджетных полномочий как Российской Федерации, так и регионов. Поэтому этот приоритет, он должен быть отражен в бюджете. И мы со своей стороны будем настаивать и вести диалог с правительством именно в этой парадигме», — заключил Володин.
В августе председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о существовании модели борьбы с бедностью, которая позволила бы сократить ее уровень в России примерно в два раза. Одним из способов побороть бедность он назвал выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет и нуждающимся более старших возрастов. По его словам, требуется применять к семьям дифференцированный подход в зависимости от заработка.
В 2019 году правительство России утвердило единый план по достижению национальных пятилетних целей развития до 2024 года. Одной из целей стала борьба с бедностью. Снижение уровня бедности планируется в два раза, до 6,6%, к 2030 году.
https://iz.ru/1236571/2021-10-16/v-gosdume-rasskazali-o-rabote-po-borbe-s-bednostiu

«Главный наш враг — это низкие доходы граждан»: Путин рассказал о планах выделить 41,5 трлн рублей на поддержку россиян
Короткая ссылка 12 октября 2021, 20:11 Владимир Цегоев, Ксения Чемоданова
В течение следующих трёх лет российские власти направят на социальную поддержку граждан 41,5 трлн рублей. Об этом сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что главной угрозой для стабильного развития страны остаются низкие доходы людей. В этой связи «каждый второй рубль» государственных расходов идёт на реализацию социальной политики и на здравоохранение, отметил президент. Российский лидер поручил правительству в течение месяца подготовить новые предложения по мерам оказания помощи гражданам. Помимо этого, Путин призвал с 2022 года индексировать материнский капитал на уровень фактической, а не прогнозной инфляции.
«Главный наш враг — это низкие доходы граждан»: Путин рассказал о планах выделить 41,5 трлн рублей на поддержку россиян
kremlin.ru © РИА Новости
В ближайшие три года власти России направят на социальную поддержку граждан 41,5 трлн рублей. Об этом во вторник, 12 октября, заявил президент страны Владимир Путин. По его словам, на развитие экономики и помощь регионам планируется выделить 15,1 трлн рублей, а на здравоохранение — 10,9 трлн.
«В законопроектах о федеральном бюджете и бюджетах внебюджетных фондов каждый второй рубль расходов направляется на реализацию социальной политики и на здравоохранение», — сообщил Путин на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва.
Российский лидер назвал базовой задачей для руководства страны повышение доходов людей, создание рабочих мест во всех регионах, рост экономики и изменение её структуры. По его словам, внимание нужно уделить поддержке высокотехнологичных отраслей и снятию барьеров для малого бизнеса. В результате, как отметил президент, у россиян будет больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей.
«У нашей страны, а значит у всех нас, много общих, сложных вызовов. И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», — добавил Путин.
Российский лидер отдельно подчеркнул, что власти внимательно относятся к тем, кому нужна поддержка государства. В частности, президент напомнил о единовременных выплатах пенсионерам и семьям с детьми школьного возраста в 2021 году. Глава государства поручил правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной помощи россиянам.
Также Владимир Путин призвал в ближайшие годы сформировать целостную систему поддержки семей с детьми. Как уточнил президент, помощь необходимо оказывать «начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша, и вплоть до окончания ребёнком школы».
В 2022 году средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам в России увеличится до 18,5 тыс. рублей, заявила...
«Мы эту программу, систему начали формировать, действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования. Прошу так действовать дальше и по другим вопросам», — заявил Путин.
В настоящий момент правительство уже комплексно поддерживает россиян, особенно родителей с детьми — как наиболее уязвимую группу граждан. Об этом RT рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
«Не секрет, что по мере рождения детей затраты людей увеличиваются, а доходы не всегда растут. Теперь же родители фактически до окончания школы на каждого ребёнка будут получать финансовую поддержку от государства. Таким образом, власти заботятся о детях и выполняют свои социальные обязательства», — подчеркнула депутат.
В свою очередь, руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев отметил, что различные социальные выплаты и помощь малообеспеченным слоям населения не только повышают благосостояние граждан, но и позитивно отражаются на экономике в целом.
https://russian.rt.com/russia/article/916785-putin-vyplaty-dohody-rossiyane

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Срочно - 42

    (предыдущая страница) (черновик) На фоне новостей о штамме «омикрон» обвалились цены фьючерсов на нефть 27 ноября 2021 09:15 Цена…

  • РФ, Турция, Кавказ, Израиль - 11

    (в начало) (предыдущая страница) Кадыров: Все шайтаны в Чечне истреблены 20 января 2021 15:53 Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем…

  • Последние события в США и Англии - 46

    (в начало) (предыдущая страница) Байдена призывают защитить потребителей от технологических гигантов 20 Январь, 2021 19:40 Правозащитники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments