fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Не панацея?

https://www.radiorus.ru/brand/61244/episode/2597063

1 октября 2021 Итоги недели: борьба с коронавирусом и военное присутствие России на Ближнем Востоке и в Африке
Ведущие: Елена Щедрунова и Игорь Шатров

Борьба с коронавирусом
Доктор медицинских наук Антон Ершов.
Военное присутствие России на Ближнем Востоке и в Африке
Военный эксперт Юрий Кнутов.

(Возможность скачать архив передачи отсутствует. Даже Радио России начали блокировать?!)


...

четвертый день подряд в стране обновляются антирекорды по смертности. Вот за минувшие сутки 860... 887 смертей. Мы вполне близко уже близко подошли к цифре 900, хотя казалось даже когда к 800 подходили, уже было как-то не по себе. Да? Я напомню, что когда все начиналось мы выглядели весьма и весьма прилично. И полтора года назад вроде ужас, ужас, лечить не умели и вакцин не было, дистанцирования не было и там смертей больше сотни в день не было.

Шатров: - Ну, а здесь Елена я знаете, может быть это предположение не научное совершенно. Но, я думаю, что мы просто более четко стали сейчас различать, где коронавирус, где нет. Может быть это говорит о более качественной статистики сейчас.

- Статистики смертей именно, да?

Шатров: - Смертей, да. Когда действительно...

- Ну сейчас мы узнаем у нашего эксперта. Это доктор медицинских наук Антон Ершов. Антон Валерьевич, здравствуйте.

Ершов: - Елена и Игорь, здравствуйте.

- Ну вот как вам предположение Игоря, что мы просто стали четче фиксировать, что это смерть именно от коронавируса. А поскольку, там вот в мае прошлого года, там, 100 человек, когда да к цифре к ста приблизились мне уже стало страшно. Потому что начиналось все там - 10-12. Да? Еще раз повторю, мы тогда не умели это лечить. И небыло никакой вакцинации. Так все-таки, статистика или действительно ситуация усугубляется?

Ершов: - Ну, если честно я бы не ставил во главу угла только один какой-то фактор. Здесь да, мы научились считать более грамотно, правильно. Но с другой стороны нас это и не сильно-то радует. Пациентов в действительности и больше и больше умирает.

- С чем это связано? Вот... Я все время упираю на то, что вы слышите, да? Койки есть, лечить вроде как умеем. Вроде как тяжелых отлавливаем. Или все-таки не до конца? Потому что мне кажется слегка регионы ослабились. Нет?

Ершов: - Ну, вы в действительности правы, лечить мы теперь научились. Потому что нет такого хаоса. Ну, есть четкие взаимодействия, мы четко теперь понимаем. Конечно, да, местами перегибы. К сожалению подчеркну во всеуслышание. Спасибо, что даете этим воспользоваться. Что антибиотики с первого дня никогда ни в коем случае не назначают при вирусной терапии. Авитромицин (?) уже давным-давно исключен из этого спектра. Противомалярийные препараты. К сожалению есть города, где до сих пор врачи к сожалению это назначают. Плюс, касательно того, что вы говорите из-за чего все это началось. Да? Опять очередная волна. Но, во-первых, мы отменили ПЦР обязательный.

- Угу!

Ершов: - Ну это вот ПЦР помните как когда...

- Да.

Ершов: - Работающий персонал сдавал обязательный ПЦР-тест, а мы там получали достаточно большой процент именно активно выявленных бессимптомных пациентов, которые на самом деле самые эпидемиологически опасные. Ну, понимаете, да?

- Да, мы говорим про сферу услуг. Там были ПЦР-тесты.

Ершов: - Да, да, конечно.

- Не у всех, а именно сфера услуг. Угу.

Ершов: - Конечно. Да. Вот. А человек бессимптомный он не понимает, что он болен его за это винить нельзя. Он идет, конечно, и ведет свою обычную жизнь. К сожалению не всегда надевает он ту же самую маску. Да? И пользуясь всеми благами цивилизации благополучно контактирует со многими будущими нашими пациентами. Это первое. Второе. Вы не зря говорите, что мы всю страну анализируем, и, прошу прощения в Москве у нас сколько недель тому назад дали уже отопление. А в сибирских городах и похолодней, так скажем, а отоплению, если и появилось, то совсем недавно. И этого я совершенно не понимаю. Понимая, что на нас идет пандемия. В любом случае мы на эту волну попадем и ни в детских садах, ни в школах, ни на работах, ни в жилых домах отопление, ну, дайты вы чуть-чуть пораньше. Ну зачем лишний раз к ОРВИ приближать народ? Ну, это я тоже не понимаю зачем было произведено. Далее, в действительности наше российское авось. Вот.

Мы точно расслабились. Мы точно все отчитались, многие порадовались летом, что мы в очередной раз победили коронавирус.

И даже по социальному, по общественному транспорту можно обратить внимание как и кто и сколько злоупотребляет не сохранением социальной дистанции, ни каких-то... использованием каких-то средств индивидуальной защиты. Ну, тут, чего греха таить так уже и есть.

И, наверное, четвертое или пятое, что-то сбился, к сожалению кроме как лжестатистикой по поводу вакцинации я сейчас подназвать ее не могу. Роспотребнадзор, насколько я помню, отчитывается порядка уже сорока миллионов или тридцати миллионов вакцинированных.

Но ведь это неправда, прошу прощения! Ведь давным-давно...

А! То есть, наверное это правда и в действительности количество вакцинированных именно примерно такое и есть.

Просто считать их защищенными давным-давно нельзя. Ведь мы понимаем, что иммунная защита после вакцинации длится 4-6 месяцев.

Соответственно, таким образом мы декабрьских, январских, февральских до сих пор считаем вакцинированными. Их нужно вычитать. А если мы начнем считать и отсекать шестимесячную давность вакцинации, то у нас совершенно опять смешное число получится.

Шатров: - Ну, да, у нас миллионов десять, наверное, останется. Это будет очень даже много.

Ершов: - Это в лучшем случае! Конечно! И самое печальное... А можно, Игорь я вас перебью?

Шатров: - Да, конечно. Извините, что я перебил.

Ершов: - Мысль закончить. Ведь дело в том, что помимо всего прочего мы в очередной раз на государственном уровне тем самым дискредитируем вакцинацию. Мы говорим, вот у нас вакцинировалось 37 миллионов. Прошу прощения, я число точное не знаю сейчас, но соизмеримо.

- Сорок миллионов называлось. Звучала эта цифра - 40 миллионов. Было, было!

Ершов: - Да. Сорок миллионов. Что в простонародье воспринимается? Так много вакцинировалось - и все равно так много болеют. Значит соответственно что? Вакцина не помогает. Ну зачем? Мы же только дезинформацию опять вносим. нельзя так считать! Нужно начинать считать... Какой? Десятый месяц начался? Ну значит, как минимум с апреля месяца нужно считать вакцинированных. Вот и все!

- С мая даже скорее...

Шатров: - Ну, да. К статистике надо относиться серьезнее. Почему так Роспотребнадзор не задает себе этот вопрос я не понимаю тоже как и вы. Но знаете?


Примечания
(черновик)

Вот правильно говорит Антон Валерьевич!?

Но он не договаривает, что из этого следует?

А следует то, что одной только вакцинацией, как нас пытались Путин с Песковым убедить, пандемию победить не удастся в принципе?

Например, даже такая маленькая страна, как Израиль и та столкнулась с такой проблемой, что не успеют всех вакцинировать, как у части привившихся в первых рядах иммунитет уже падает и они начинают снова болеть. Ну, они там поднапряглись и провели ревакцинацию.

В России из-за ее размеров это вряд ли удастся...?

Мало того, ослепленные надеждами на вакцинацию, люди потеряли бдительность и массово перестали соблюдать санитарные нормы?

Во что немалую лепту внес Путин, демонстративно отказываясь носить маску?

В такую ситуацию попала не только РФ, но и Англия ровно по тем же причинам?

К сожалению, вакцины от коронавируса, в отличие, скажем, от вакцин от оспы или гепатита А, дающих пожизненный иммунитет, имеют ограниченное время действия, как и вакцины от гриппа. В этом-то все и дело. Но коронавирус намного заразнее и опаснее гриппа. И возможно это только первая ласточка?

Интересно поступает Китай.

Продолжая вакцинацию, он не забывает и про карантин и про санитарные меры.

Там применяют такую гибридную технологию.

Например, закрывают на карантин весь город целиком, но на короткое время.

На такое, какое понадобится, чтобы сделать поголовный тест на коронавирус.

Потом город открывается, а на карантин отправляются только конкретные люди - носители вируса.

Да это дорого.

Но это все равно дешевле, чем всеобщий карантин.

В результате случаи заражения в Китае являются уже единичными. И Китай стремится свести такие случаи к нулю!

Столь титанические усилия наводят на подозрения, что Китай знает про коронавирус что-то такое, про что пока еще не догадываются европейцы?

Но, конечно, о соблюдении каких-то прав человека тут говорить не приходится...

Обращаются с народом как со скотом, фашисты?

Не удивительно, что, как объявила недавно ВОЗ, Европа - это единственный континент, где продолжается рост заражения коронавирусом.

Откуда же такой рост цен на энергоносители?

А это экономики азиатских стран стремительно восстанавливаются!

Стран, действительно уже миновавших кризис, и во многом потому, что они вакцинируясь не забывали и о строгом соблюдении санитарных норм, и в частности не гнушались ношением медицинских масок в общественных местах.

P.S. Привет от Ершова одному завсегдатаю Еврейского делового клуба Solomon.help?

См. также Коронавирус и всемирный заговор
См. также Политкорректность или смерть?
См. также Как Путина оберегают от коронавируса?

Содержание

Tags: масоны, потемкинские деревни Путина?, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments