fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Путин превратил Россию в заповедник этнической орг.преступности?

Приложение 2


7 апреля 2015 17:30
В Дагестане из рабства освобождены три человека
Мужчин заставляли работать на нелегальном кирпичном заводе
Из 80 предприятий по производству кирпича работа только восьми соответствуют закону.
3 апреля в Каспийске были освобождены из рабства трое мужчин, попавших в южную республику в поисках заработка. История всех троих начиналась одинаково - они искали работу в Москве. Некий гражданин славянской внешности пообещал им приличный заработок, плюс доставку и оформление за счет работодателя. После того, как молодые люди сели в автобус, они «отключились» и ничего не помнят. А по приезду оказались в рабстве.
- Жили в вагончике. Никаких удобств. Работа с утра и до вечера. Обязанность рабов - резать кирпич и подготавливать к обжигу в печи. Весь труд ручной, очень тяжелый и изматывающий. Кормили ребят кашами, перловкой, так, чтоб сил хватало только на то, чтоб работать, - рассказывает руководитель дагестанского отделения движения «Альтернатива» Закир Исмаилов, который ездил спасать ребят.
Этим рабам, можно сказать, повезло. Люди, пробывшие в неволе некоторое время, теряют инициативу, боятся обращаться за помощью, становятся психологически подавлены. Но эти двое, как только огляделись по сторонам, решились на побег.
- Владимир Голиков и Руслан Каримов приехали на завод в понедельник 30-го марта и, видимо, сразу поняв, куда попали, пустились в бега, - продолжает Закир Исмаилов. - Но убегать оттуда бесполезно, местность открытая, чистое поле. Их быстро хватились и выслали вдогон машину. В общем, в бегах они пробыли минут 40. Хозяин пригрозил, что если они еще раз убегут, он отправит их в район, в горы. А там уже их никто никогда не найдет. После этого один из них умудрился дозвониться до своей сестры в Ярославле, сказал, что попал в рабство. Попросил, чтобы его забрали. Сестра вышла на активистов движения «Альтернатива» в Москве. Оттуда информацию передали сюда, в Дагестан.
Закир Исмаилов приехал за работниками 3 апреля. В бараке, помимо двоих беглецов, оказался еще десяток невольников - украинцы, белорусы, россияне.
- Вместе с Голиковым и Каримовым попросился уехать еще один, Владимир Качалов, который был на заводе до этого тоже совсем немного - неделю, - рассказывает Закир Исмаилов, - Как правило, сегодня хозяева и «бригадиры» на подобных заводах не препятствуют вызволению рабов. Два года назад невольников приходилось освобождать только с помощью силовиков. Сейчас хозяева подобных кирпичных заводов отлично знают, что действуют незаконно и предпочитают отпускать людей без лишнего шума. Я посадил парней в машину, забрал их документы и увез.
За два года общественной деятельности дагестанского отделения «Альтернативы» Закиру Исмаилову удалось освободить более 200 рабов. Как рассказывает, сначала хозяева подобных заводов часто угрожали Закиру и его семье. Приходилось просить поддержку силовиков и правоохранительных органов. Однако иногда органы просто сливали информацию, и рабов на заводе прятали. Сейчас Закир действует по проверенной схеме: предупреждает общественников и едет на завод, один, без поддержки. Как правило, хозяева уже не связываются с «Альтернативой».
Сейчас все трое мужчин - на пути домой. Качалову надо ехать в Питер, Голиков остаётся искать работу в Москве, а Каримов возвращается в родную Башкирию .Обычно активисты «Альтернативы» отправляют их из Дагестана либо за свои средства, либо собирают в социальных сетях.
А завод, на котором трудились бывшие рабы, оказался нелегальным. Информацию об этом Закир Исмаилов передал в правоохранительные органы. Хотя там прекрасно знают о подобных «предприятиях».
В конце февраля министерство природных ресурсов и экологии Дагестана совместно с прокуратурой проводило рейд по кирпичным заводам республики. Как выяснилось, из 80 предприятий по производству кирпича только работа восьми соответствуют закону. Остальные 72 предприятия не укладываются ни в какие рамки ни по экологии, ни по технике безопасности. Тем не менее, большинство из нелегальных заводов продолжают работать, создавая серьёзные экологические проблемы. Также ни для кого не секрет, что большинство работников на таких заводах - рабы из других регионов.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Похожие случаи происходят и в других субъектах Северного Кавказа. Так, в 2011 году в Чечне убежал из плена мужчина из Пензы, который провел в рабстве 4 года. А на Ставрополье чиновник, держал в рабстве 12 человек. Люди работали за полбуханки хлеба по 16 часов в день (подробности).
https://www.stav.kp.ru/daily/26363/3245570/

23 августа 2013 13:10
В Дагестане беременная женщина попала в рабство
22-летнюю Олесю и ее 19-летнего жениха заставляли обтесывать и таскать камни по 17 часов в сутки
Комментарии (91)
В Дагестане беременная женщина попала в рабство
О том, что 19-летнего сына и 22-летнюю невестку сделали узниками кирпичного завода в Махачкале, мать Андрея Нечаева сообщила в прокуратуру и следственное управление по Оренбургской области. Когда женщина поняла, что от силовиков помощь не придет, обратилась в поисковую добровольную организацию «Альтернатива», которая занимается освобождением людей из рабства.
- Олеся и Андрей приехали в Москву, чтобы заработать на свадьбу, но на вокзале у них украли документы, - говорит координатор «Альтернативы» Олег Мельников. - В Москве познакомились с работодателем. Тот заинтересовал ребят предложением уехать в Волгоград, где есть хорошая работа. Они согласились, а по дороге узнали, что на самом деле едут в Дагестан. Оказалось, что их перепродали за 15 000 рублей одному из дагестанских предпринимателей.
В Дагестане Андрею и Олесе сказали, что теперь они будут трудиться на камнеобрабатывающем заводе — первое время бесплатно, пока не отработают затраченные на их поездку деньги. Так они попали в рабство.
- У них был прораб по имени Курбан, который их бил за то, что плохо работали. Кормили их плохо, жили они в каком-то бараке, - продолжает Мельников.
Вскоре после попадания в рабство 22 -летняя Олеся узнала, что беременна. Но снисхождения к ней прораб не проявил: заставлял ежедевно таскать ведра с мокрым песком, оскорблял самыми последними словами. Работать приходилось с 5 утра до 10 вечера. Неудивительно, что у Олеси едва не случился выкидыш. Только спустя 2 недели жалоб на боли в животе ее отвезли на медосмотр.
- Мы освободили их за 4 часа: подключили наших коллег из Дагестана, там ребят быстро нашли и с помощью местной полиции увели с территории завода, - говорит руководитель «Альтернативы» Олег Мельников.
Андрея и Олесю отвезли домой. Через несколько месяцев у них появится ребенок.
По словам Олега Мельникова, наказать за незаконное лишение свободы торговцев рабами почти никогда получается из-за нехватки доказательной базы. Да и заявление писать многие бывшие узники отказываются — возвращаться к этой истории нет желания ни у кого.
https://www.stav.kp.ru/daily/26123/3016187/

15 мая 2013 13:40
Рабов в Дагестан заманивают билетами на матчи «Анжи»
Лидер движения «Альтернатива» Олег Мельников рассказал об особенностях подневольного труда на Северном Кавказе
Комментарии (36)
Олег Мельников, лидер общественного движения "Альтернатива", борющегося с рабством по всей России, побеседовал с журналистом «КП» о проблеме подневольного труда на Северном Кавказе.
Попадают в рабство, по словам Олега Мельникова, самыми разными способами. Например, одного жителя Смоленска напоили якобы случайные попутчики клофелином, а очнулся мужчина уже на кирпичном заводе в Дагестане — туда его вывезли в багажном отделении автобуса вместе с еще 7 пленниками.
Вообще, как говорит Олег, у работорговцев с Северного Кавказа существует целая сеть платных агентов по всей России, которые и выбирают потенциальных жертв из числа бомжей, умственно отсталых, или же просто попавших в трудную финансовую ситуацию. Их вывозят в тот же Дагестан, где продают рабовладельцам на кошары или кирпичные заводы. Новые хозяева забирают у рабов документы и паспорта, принуждают трудиться по 12-14 часов в сутки, поят алкоголем, стращают тем, что если невольники попробуют убежать, то с ними расправятся силовики или бандиты.
- Я знаю людей, которые находились в рабстве на Северном Кавказе по два года. Некоторых пленников высоко в горах держат даже со времен первой чеченской войны, - говорит Олег Мельников.
По оценкам «Альтернативы», сейчас в рабстве в регионе находится около десятка тысяч человек. Активисты движения пытаются не только освободить самих невольников, но и помешать завозить новых. Для этого они договорились с силовиками Дагестана, что будут вместе проверять на границе в республику въезжающие автобусы.
- Однако договоренность была с прошлой властью, сейчас в Дагестане произошла смена руководства, посмотрим, что скажет новая власть на эту инициативу, - уточнил Олег.
По словам Олега Мельникова, сейчас «Альтернатива» также пытается наладить диалог с правительством Ингушетии, где также удерживают невольников. А вот с властями Чечни, как сетует Олег, найти контакт пока не представляется возможным, никакой поддержки общественному движению в республике нет.
- У нас цепь информаторов в том же МВД Дагестана, в силовых ведомствах, среди местных жителей. Они-то и сообщают нашим людям, где содержатся рабы. Мы вместе с сотрудниками полиции выезжаем на место, при этом сами полицейские сами зачастую и не знают куда едут — таким образом, мы избегаем утечки информации, не даем хозяевам спрятать «живой товар», - рассказал Олег Мельников. - Сопротивления со стороны рабовладельцев мы не встречаем. Чаще всего рабов хозяева отдают после словесной перепалки с нами. Стоимость раба на рынке в Дагестане всего 15 тысяч рублей, и за такие небольшие деньги владельцы заводов не хотят, чтоб на них заводили уголовное дело. А вот рабы своему освобождению чрезвычайно радуются.
Уголовные дела, как говорит Олег Мельников, на хозяев заводов, использующих подневольный труд, силовики все-таки открывают. Правда, не в таком количестве как хотелось бы.
-За всю историю новой России, завели таких дел всего два: в 1998 и 2012, - с сарказмом отмечает Олег, - Дело в том, что факт рабства доказать очень трудно, хозяева заводов, говорят, что их пленники вкалывали сутками абсолютно добровольно, за хорошие деньги. А что документов нет, так потеряли!
Интересны условия, которыми заманивают в Дагестан потенциальных невольников торговцы "живым товаром".
- Одному тут предложили 25 тысяч рублей зарплаты, два выходных в неделю, и... билеты на матчи «Анжи». Человек, который никак не мог у себя дома денег заработать, естественно согласился и отправился в Махачкалу. Нам пришлось потом его освобождать, - рассказал Олег Мельников. - Очень часто рабу говорят: "отработаешь 15 тысяч рублей, которые стоишь, и гуляй — свободен". Да только, потом находят какие-то огрехи в его работе, например, повредил стройматериалы еще на 40 тысяч. И рабство продолжается.
Сейчас в «Альтернативе» всего около 30 волонтеров. Однако движение рассчитывает увеличить количество добровольцев и продолжать свой нелегкий труд, в том числе и на Северном Кавказе.
Кстати, 15 мая МВД Дагестана начало проверку информации, которую разместил в своем твитере местный блогер Zakir Magomedov. Он написал, что автобусная станция "Пирамида" в столице Дагестана – "это черный рынок, где покупают рабов". Здесь, как утверждает блогер, "мужчину-раба можно купить за 15 тысяч рублей, а девушку - за 150 тысяч рублей".
Сухие сводки МВД Дагестана также периодически подтверждают информацию об освобождении пленников. Так 14 мая в полицию Левашинского района обратился 20-летний юноша из села Уварово Бутурлинского района Нижегородской области,
- ОН утверждает, что с 25 марта по 12 мая в селе Мекеги Левашинского района гражданин, незаконно удерживал его и заставлял работать в камнеобрабатывающем цеху, - сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. - Проводится проверка.
https://www.stav.kp.ru/daily/26075/2981401/

5 июля 2013 17:00
На Ставрополье задержан чиновник, державший в рабстве 12 человек
Это второе уголовное дело в крае по факту использования рабского труда
Комментарии (14)
Та самая рабовладельцеская ферма.
В Георгиевске возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя станицы Лысогорской Андрея Ивановича Маркарова, подозреваемого в использовании рабского труда. Напомним, в начале июня сотрудники ГУ МВД по СКФО освободили на кошаре вблизи станицы Лысогорской 12 человек, которых насильно удерживали на ферме, заставляя работать за полбуханки хлеба в сутки. Люди рассказали, что им не платили за работу ни копейки, а за непослушание или попытки к побегу нещадно били и сажали в железный карцер – контейнер, где зимой можно было замерзнуть насмерть, а летом – задохнуться. Работали они с 5 часов утра до 9 вечера.
Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставрополью Екатерина Данилова, следствие выяснило, что Андрей Маркаров организовал муниципальное унитарное предприятие «Лысогорское», а в рабочие к себе подыскивал бомжей, с которыми знакомился на улицах и обещал хорошую зарплату и жилье. Но потом он отнимал у них паспорта и заставлял заниматься уборкой мусора с улиц, а также работать на фермерском хозяйстве.
- На момент проведения оперативных мероприятий, в рабстве находились 12 человек, которых мужчина незаконно удерживал в нежилых помещениях механической мастерской. С их слов, они жили в сарае. За малейшую провинность хозяин и его помощник их избивали. Попытки уйти с территории жестоко наказывались – помимо избиения, их помещали в металлический контейнер, - добавила она.
В настоящее время подозреваемый задержан, в суд подготавливается ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Для Ставрополья это второй за последние пять лет случай, когда подозреваемого арестовывают по факту использования рабского труда. В 2010 году в Ставрополе были осуждены предприниматели, обратившие в рабство жителей Узбекистана.
Статья 127 (использование рабского труда) подразумевает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.
https://www.stav.kp.ru/daily/26103/2999884/

---------

На Украине накрыли этническую преступную группировку рабовладельцев
10 ноября 14:40
В Одесской области Украины пресечена деятельность преступной группы, которая в корыстных целях использовала рабский труд.
Как сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел (МВД) Украины, всего в трудовом рабстве находились 12 человек.
«В Одесской области разоблачили хозяйства, где владельцы незаконно эксплуатировали людей, которые оказались в трудном положении», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе обысков были обнаружены 11 мужчин и 1 женщина из разных регионов Украины, которых удерживали в ненадлежащих условиях и принуждали к тяжелому труду.
Как выяснили украинские правоохранители, преступная группировка была сформирована по этническому принципу и состояла из лиц цыганской национальности.
Злоумышленники искали рабочих, находившихся в затруднительном положении. Они обещали хорошую заработную плату, питание и бесплатное жилье.
Согласившись на такие условия, рабочие попадали в трудовое рабство, где под угрозами физической расправы выполняли полевую работу и работу по домашнему хозяйству.
https://eadaily.com/ru/news/2021/11/10/na-ukraine-nakryli-etnicheskuyu-prestupnuyu-gruppirovku-rabovladelcev


Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments