fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Борман и всемирный заговор

Источник: http://youtu.be/G_pQKKNrmes
"Радио России" 24 июня 2012 г.
Тайная война. Из истории отечественных спецслужб.
......
человек, не основавший, вовсе нет, но он вступил в нее довольно рано. Это из старых кадров. Вот он был таким в определенной степени везунчиком. Но! Иногда везение тоже ему изменяло. Иногда он получал повышение по службе, иногда понижение.
- Он там вступал в какие-то дрязги. Потом он зачем-то обвинил тещу Бормана в том, что она имеет еврейские корни... Ну, естественно он за это сразу получил по шапке!
- Ну, Вы знаете, судя по всему это было совершенно справедливое утверждение. И потом это подтвердила история. Но Борман который обладал всей полнотой именно партийной власти, он моментально отправил Кубе подальше. И вот назначение Кубе гауляйтером... Многими это назначение было оценено как месть Бормана! Потому что попав на такое горячее место, был подписан в определенной степени уже смертный приговор самому Кубе. Потому что партизаны там буквально с первых дней взялись за оружие, и Кубе, когда он попал впервые в Мниск понял, что он в общем-то если и не обречен, то он очень здорово ривкует.
И сделал все чтобы этот риск свести до минимума. Он жил на улице все подступы к которой контроллировались. Пройти на эту улицу человек со стороны не мог. Надо было иметь определенные пропуска. Около домов стояли ДОТы. Везде стояли патрули. Везде были не полицаи, а СС-овцы. И в общем-то Кубе чувствовал себя в безопасности. Но! Он сделал следующее. Для входа в дом требовался двойной досмотр. Первый досмотр проводили рядовые солдаты. А второй это уже был так называемый офицерский досмотр, который проводили только люди из ГЕСТАПО. Гестаповцы обыскивали гестаповцев! То есть небывалый случай! Кубе был человеком жестким. Его скорее боялись. А любили его... Может быть только жена его Анита.
- Я читал, что вот в качестве может быть устрашения, в непосредственной близости от дома Кубе всегда висело несколько трупов подпольщиков там или партизан.
- Это было так. Но не потому что в качестве устрашения, а потому что вешали все время. Людей вешали. Подпольщиков, патризан, евреев. Кубе плохо относился к полякам. И я должен сказать, что за годы что он там был уничтожено, ну это вообще страшно цифру даже привести - 400 тысяч русских, украинцев, поляков, евреев.
- Я так понимаю, печально известная Хатынь - это тоже его рук дело.
- Это его... Уничтожались в качестве заложников, в качестве просо устрашения огромное количество людей в городе, не взирая ни на какие национальности. Просто партизаны пустили поезд под откос и 400 человек расстреливалось. Не смотрели ни на что! И это были приказы уже Кубе. Хотя, как рассказывают некоторые историки... Ну, я читал это и в работах российских историков, и в работе одного немецкого историка. Кубе иногда, на него что-то такое находило и он спасал даже евреев. Даже, потому что уже одно то, что человек находился в гетто означало практически смертный приговор, тем более в Белоруссии.
А вот Кубе даже брал нескольких евреев к себе на работу. И они у него работали. Кто-то работал печником. Кто-то работал даже на кухне. Что вообще было совсем не понятно. Потому что мог отравить Кубе, мог что-то подбросить. Но вот говорят, что были какие-то попытки и были попытки со стороны не понятно даже кого, отравить пищу. Но каждый раз Кубе или не выпивал напитка, или были у него специальные люди, которые все это пробовали, и знаете, когда в 1943 году пришел приказ Сталина об его уничтожении, то объединились вот несколько ветвей спецслужб.
Началась работа усиленно военной разведки у которой были свои отряды в Белоруссии. И очень мощные отряды потому, что они внедрились туда давно. Они работали с местными жителями. Были очень хорошо по-военному, по-четкому дисциприлнированы и организованы. Подключился туда и всем нам известный Павел Судоплатов с его 4-ым Управлением. Это уже, скажем, внешняя разведка, которая тоже создавала ??? отряды. И, наконец, третья группа людей вот которая работала сначала ??? стихийно и тоже пыталась уничтожить фон Кубе и других фашистов.
Это стихийное партизанское движение, которое сначала, в Белоруссии особенно было настолько массовым, что ни военная разведка ни разведка внешняя, не сразу взяли ее под свое крылышко. И только потом, когда был создан Центральный штаб партизанского движения, вот это все уже было под контроллем.
- Там же был взрыв театра - Кубе туда опоздал.
- Ну, был акт такой возмездия, который успехом полным не увенчался. Были еще более серьезные попытки. Кубе был страстным охотником. И многие это знали. И вот однажды, отправившись на охоту, он вдруг с полпути ворвратился. Вот чутье ему подсказало что ни в коем случае не стоит ехать туда, потому что там его ждала засада. Однажды, Кубе должен был быть раздавлен грузовой машиной. Ничего не вышло.
Однажды Кубе должен был быть отравлен. Не вышло опять. И тогда тактику решено было несколько изменить. Было решено воспользоваться теми людьми, которые непосредственно работали в окружении Кубе. Стали этих людей просеивать. Вышли сначала на одну горничную, которая там работала. Горничная чудом не выдала людей, которые на нее вышли. И вот, перейдем к Надежде Траян она в конце концов вышла на женщину одну, которая работала в этом доме. Она подсказала, что вот на эту горничную выходить нельзя, но есть еще одна женщина, котрая вот на меня производит впечатление человека, которая поняла, что война проиграна. Которая подкармливала людей, которые уже умирали от голода. Кто же это? Это Галина Мазаник.
- вот только Елена Мазаник...
- Я сказал Галина не случайно, потому что немцы ее почему-то звали Галина и немцы даже ее звали Большая Галина. Может быть потому что она была крупной большой женщиной. И, кстати, Кубе любил таких женщин. Елена Мазаник пользовалась его определенным расположением. Но в комнате у Кубе ей убираться ни в коем случае не разрешалось. Тем не менее Траян встретилась с Еленой Мазаник. Сумела ее убедить работать на партизан. И она уже окончательно поняла, что война немцами проиграна и она выполняла свою работу сознательно. И в принципе две женщины заключили между собой некое соглашение о том, что Елена по-прозвищу Большая Галина произведет вот этот акт возмездия.
- А там еще фигурирует женщина по фамилии Осипова, если не ошибаюсь. Нет?
- Еще как фигурирует! Есть версия, что она давным давно сотрудничала с нашими спецслужбами и уже будучи в партизанском отряде руководили которым люди из разведки военной, советской. Она выполяла четкую и определенную функцию, то есть внешняя разведка и Надежда Траян шли с одной стороны. Военная разведка шли с другой стороны, но выходили все на единственного человека, который мог совершить акт возмездия. Именно на Мазаник.
- Это было интервью с писателем Николаем Михайловичем Долгополовым. В нашей следующей программе через две надели мы продолжим рассказ об уничтожении Вильгельма Кубе. А я Юрий Зайцев прощаюсь с Вами. До новых встреч!
(продолжение следует)
Tags: всемирный заговор, масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments