fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Муссолини и всемирный заговор

(продолжение)
Приложение 4
Источник: журнал "Наука и религия" №8, 1997
Чудотворная икона Божией Матери
2 марта 1917 года (ст.ст.) государь Николай II подписал отречение от престола. Наступило российской лихолетие. И в это в время русские люди услышали утешительную весть: в  этот день в селе Коломенском под Москвой явлены была икона Божией Матери "Державная".
А дело было так. 13 февраля 1917 года Евдокия Андрианова, крестьянка из слободы Перерва (теперь это часть Москвы), в сонном видении явственно услышала голос: "Есть в селе Коломенском большая черная икона. Ее нужно взять, сделать красной, пусть молятся". Под впечатлением увиденного женщина, усилив свои молитвы, просил у Бога, чтобы ей был открыт смысл этих слов. Несколько дней спустя, 26 февраля, Евдокия Андрианова увидела во сне необычную белую церковь, и в ней на троне восседала Некая Жена, и хотя Ее лик был скрыт, благочестивая женщина сердцем признали в Ней Богородицу.
Через несколько дней, 2 марта, Крестьянка отправилась в коломенское. Увидев та церковь Вознесения, она узнала в ней именно тот храм, который явился ей во сне... Священник Николай Лихачев показал ей все обретавшиеся в храме старинные иконы Богоматери, но ни одна из них не походила на явившийся в сновидении образ. Тогда отец Николай принялся осматривать колокольню и чуланы храма, но этой иконы не нашлось и там. И только в подвале, среди рухляди и старых досок, он увидел большую старую черную икону.
Когда ее промыли, перед изумленными взорами свидетелей предстало изображение Богородицы как Царицы Небесной: облаченная в порфиру, Она восседала на царском троне с короной, скипетром и державой. Все свидетели чудесного обретения иконы (а на ней была изображена именно Та, Которая явилась Андриановой в сновидении) поверглись пред образом ниц.
По записям Вознесенского женского монастыря в Кремле обнаружили, что во время нашествия Наполеона "Державную" отсюда перенесли в Коломенское, и она не была возвращена монастырю, где о ней забыли.
Весть о явлении иконы облетела окрестности, распространилась по всей стране. Нескончаемым потоком стекались богомольцы к святыне, и возле нее произошло немало чудес и исцелений. Святитель Тихон, тогда еще митрополит Московский, благословил составить иконе акафист, взяв части из каждого акафиста явленным в России иконам Богоматери, и назвать его "Акафист акафистов".
Поклонение верующих этой святыне продолжалось до 1925 года, когда она была изъята из церковного обихода и, казалось бы, бесследно исчезла. (По некоторым сведениям, сначала она хранилась в запасниках Государственного Исторического музея, оттуда перешла в хранилища Издательского отдела Московской Патриархии) В 1991 году "Державная" была торжественно передана Казанскому храму в Коломенском. Вознесенская же церковь, где в 1917 году была обретена "Державная", сейчас воссоздается, и есть надежда, что прославленная икона будет перенесена именно туда.
Обретение чудотворной иконы именно в день отречения Николая II от престола наводило многих на мысль, что таким образом, как бы восприняв бразды правления рухнувшей монархии, Царица Небесная будет удерживать их в Своих руках до тех пор, пока Россия не обретет себе достойное правление.
МОЛИТВА
Мира заступнице, Мати всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати Лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сыны Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобиыя брани.


Содержание

Subscribe

  • Срочно - 20

    Отстранен последний неугодный Путину кандидат? Выборы уже фальсифицированы даже не начавшись? 24 июля 2021, 11:31 Политика Грудинина исключат из…

  • Марцинкевич. Убийство? - 7

    (предыдущая страница) 5 июля 2021, 14:48 Право В российских городах задержаны участники экстремистских сообществ Они планировали свержение…

  • Срочно - 19

    (предыдущая страница) (черновик) Сегодня, 29 июня Расследовательское СМИ "Проект" анонсировало текст про министра МВД и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments