fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Ювенальная Юстиция в РФ не умерла, ее просто замаскировали.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/543eb95acbb20fb00106b0c5


ПОЛИТИКА

17 октября 2014, 22:13
Путин считает ювенальную юстицию «угрозой вмешательства в дела семьи»

Президент России Владимир Путин заявил, что и он, и премьер-министр Дмитрий Медведев, отрицательно относятся к идее внедрения в России ювенальной юстиции и считают ее «очень опасной вещью». Об этом глава государства сказал в ходе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Пензе, передает РИА Новости.

Президенту рассказали, что после того, как он отозвал проект закона о ювенальной юстиции, на федеральном уровне был утвержден другой документ со схожими принципами, однако авторы инициативы просто заменили в нем термин «ювенальная юстиция» на понятие «дружественное детям правосудие».

«Я могу с полной уверенностью сказать, что председатель правительства разделяет нашу с вами точку зрения, согласно которой эта «ювенальная юстиция», или то, о чем вы говорите, представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. И это очень опасная вещь. Во многих странах эта практика себя не оправдала», – сказал Путин.

Он также заявил, что не знает о подробностях нового документа и пообещал с ним разобраться. «Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся», - сказал президент.

В последние годы в РФ идет напряженная общественная дискуссия по поводу ввода в стране ювенальной юстиции, согласно которой права ребенка признавались бы приоритетными. При этом значительно усиливалась бы роль органов опеки и попечительства в решении семейных вопросов. Сотрудники органов могли бы получить широкие права и полномочия по вмешательству в дела семьи, вплоть до принятия внесудебного решения об изъятии ребенка.

Законы, направленные на введение этой системы в России, вызвали масштабную общественную критику.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments