fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Иудо-масоны - белые и пушистые патологоанатомы

(продолжение)
- Можно ли сказать что ложа - это среднее между клубом и партией. Вот объединяет людей, которые хотят почему либо быть в контакте друг с другом. Содействаовать, партнерствовать... И так далее... Ну, и возможно влиять, на то на что удастся повлиять в интересах одного или другого или вместе. Так ли это?
Э: - Не так, категорически. Потому что есть, я знаю, много примеров внерегулярного масонства, когда так называемая ложа существует ровно ради этого и более ни для чего. Но рассматривать их нереально и не хочется.
Человек, существующий в ложе, или вернее ложа в первую очередь это некий остров, как это ни странно и общения и уединения. В данном случае я говорю о нравственной стороне, вернее о нравственно-этической стороне, потому что это чистая правда.
А с другой стороны я хочу сказать следующее: что там ложа как таковая это место куда можно принести сомнения, место куда можно принести э-э-э проблемы. В данном случае ложа в первую очередь зациклена внутрь себя. Это одна из ее ипостасей.
Вторая ее ипостась гораздо более интересна. Огромное количество мировой благотворительности и филантропии - это масонские деньги. Это колоссальные деньги. Например. Масса, так называемых... это вне финансирования ООН но масса вещей связанных с эмиграцией, с образованием, с борьбой с голодом и так далее и тому подобное. Это колоссальные масонские деньги. Просто колоссальное. Если это называть влиянием на мировые процессы - безусловно да. Но это некое влияние вот такое...
- Так! Значит! С 1717 года, постепенно, ложи стали возникать и в других государствах, прежде всего в европейских и в России. Они поддерживали какие-то связи друг с другом.. А еще - чего они хотели? В чем было дело? Вот смотрите! Как раз, вот 5 апреля состоялось двадцатилетие Всемирного клуба питербуржцев, по-моему так называется... Собственно люди не хотят ничего, так землячество, клуб земляков. Программ никаких особых так нет, скажем прямо. Но приятно! Членам клуба Петербуржцев.
Понятно, что члену масонской ложи приятна принадлежность к некоему избранному сообществу у которого есть какие-то цели. Но хотелось бы все-таки осознать, вот кроме того что Вы сказали, чего хотели, чем занимались, в чем было дело? Потому что внешне обывательское представление: они мечтали содействовать друг-другу, опутать своей паутиной, сетью весь мир, менять королей, в своих руках сосредотачивать всю власть над, накапливать огромные богатства и фактически править миром. Вот представление толпы о масонском заговоре!
Э: - Совершенно с Вами согласен. Я говорил в данном случае о представлении толпы. Но я Вам оттранслирую еще два представления толпы. Все рыжие. Планируют сделать все тоже самое. Второе. Все люди с прямым пробором. И лопоухие. Вот эти три параметра, если они слились в одном человеке, то они делают вот ровно тоже самое.
- Вы масон. Вам хорошо шутить. А люди ведь не знают. И они живут теми представлениями, которые где-то услышали, где-то схватили, где-то прочитали. А поскольку информации-то нет, людей ведь и обвинять ни в чем нельзя. Вот вопрос: че хотели-то?
Э: - Хотели следующее... А это уже этапы. Первое - это безусловно элитарность. Потому что когда аристократия пришла в ложи. Когда в ложи пришли английские короли и собственно все английские короли...
- А зачем английские короли пришли в ложи? Престижно было?
Э: - Нет! Ну зачем английскому королю дополнительный престиж?
- Черт его знает!
Э: - Вот и я не знаю. Дополнительное перышко в султан чтоли? Петушиное на шляпе. Я не знаю. Но это немножко другое. Он просто понял... Почему английскому королю не хочется, чтобы его называли достойный джентельмен? Достойный! Вы ведь понимаете? Это отбор. Сказано в той же Хартии - мы не секретное общество, мы общество, вот тут очень своеобразный перевод, либо общество избранных, либо избранное общество.
- Непереводимая игра слов...
Э: - Игра слов, но она очень греет честолюбие и самолюбие любого кого изберут. Особенно если это после страшного экзамена.
- Конечно!
Э: - Итак! Эти достойные люди собираются. Тратят время. Тратят деньги. Первое что они делают, они просто читают они изучают, они делают доклады. Они обсуждают... Кстати! Категорически запрещены обсуждения религиозных и политических тем.
- А что же они обсуждают!?
Э: - Вы можете себе представить - за пределами религии и политики есть масса вещей, которые имеет смысл обсуждать. Например, морально ли сделать что-то такое... Или например, куда идет... Если мы скажем Европа, то это не обязательно будет политика в ее грубо утилитарном или тактическом виде. Можно бойти формальный запрет на обсуждение политики. Это вполне возможно. Или например, как эффективнее...
Ну вот смотрите - мы собрали, условно говоря, мешок денег... И вот куда этот мешок денег эффективнее отдать чтобы, например, его не разворовали по дороге. Я имею в виду филантропам, фондам увечных и так далее... Вот например, достаточно простые вещи... Вот Вы говорите есть жизнь в клубе, а вот в масонской ложе есть работа. Подчеркиваю! Опять работа. Там нужно работать. Не только отдавая деньги, но еще и при этом что-то производя.
- И при этом эта деятельность должна быть антирекламна. Желательно скрыта от посторонних глаз, то есть масоны это делают не из тщеславия. Не из каких-то, не знаю публичных, популистских и прочих соображений. А присутствует я прошу прощения если я ошибусь, нечто вроде самоуничижения которое паче гордости. Мы здесь достойные люди. Мы выше того чтобы рассказывать о том что мы делаем какие-то хорошие вещи. Мы презираем рекламу хороших вещей. Так ли я понимаю?
Э: - Именно так!
- Чрезвычайно достойно?
Э: - Именно так! но есть еще одна сторона. А можете себе представить, что кто-то вдруг оказался не то чтобы недостойным, но ему просто не повезло! С попаданием в ложу. Александр Серегеевич Пушкин. Кишиневская ложа "Овидий". Он рвался! Он рвался! Он вошел. Он получил регалии подмастерия. Это случилось. Но ложа была плоха! Она не была инсталлирована в систему. И в этот момент Александр Первый в 1822 году издает указ о запрещении масонства!
- Ох-ты!
Э: - И все это крахмальное общество, включая всю родню Пушкина, включая Бенкендорфа, включая вех будущих декабристов. Все эти масоны вдруг оказываются не у дел.
- Они все были масоны?! Бенкендорф был масон?!
Э: - Бенкендорф был масон... Хотите еще о русских масонах?
- Хочу! Конечно!
Э: - Александр Васильевич Суворов в Кенигсберге вступает в ложу и становится выдающимся масоном своего времени. Михаил Илларионович Кутузов - "Зеленеющий лавр", седьмая степень! Похоронили его в масонском облачении в Казанском соборе.
- Да?! Я водил экскурсии в том числе рассказывая о его могиле в Казанском соборе в котором я работал и не слышал никогда там, год проработав, ни единого слова о его масонстве. Скажите пожалуйста, а что это значит - Вы сказали Суворов был выдающийся масон. Что значит - выдающийся?
Э: - Выдающийся - он был почитаем во всех ложах, половине российских и половине европейских.
- За что? Почему?
Э: - Он был достойный человек. Он был великий патриот. Он был великий профессионал своего дела.
- Он был великий полководец.
Э: - Это то что он делал. И он еще был аскет. И он еще во время итальянского похода во всех церквах...
- А-а-а! Да-а-а!
Э: - Стоял мессы. В католических церквах. То есть можете представить?
- Он стоял мессы?!
Э: - Он стоял мессы в католических церквах во время итальянского похода! То есть это человек, который осторожно, будучи безусловно религиозно православным, осторожно показывал, что и это возможно. Вот так! Ну и плюс наши просветители. Фонвизин, Радищев, Новиков.
- Я думаю, что говорить об этом можно не одну передачу. Радищев и Новиков были масонами... И декабристы... Были масонами и Бенкендорф и Пушкин! С ума сойти! Но в 22-ом Александр Первый запретил масонские ложи. А Кишиневская была не инсталлирована? То есть грубо говоря не включена в общую сеть масонского братства...
Э: - Из-за чего Пушкин не...
- Время-то наше бежит, просто сил нету никаких. Скажите пожалуйста, читал я, что Керенский также был масон...
Э: - Да!
- и едва ли не все Временное правительство входило в русскую масонскую ложу.
Э: - Да!
- Так ли это?
Э: - Это так. По-крайней мере историки, включая Нину Берберову, которые много об этом пишут, они пишут ровно так. Я знаю о Керенском, Гучкове, князе Львове и многих других, они были они были членами ложи, которая имела отношение к французской ложе Великий Восток, так называемой. Это немножко уже не то, потому что после этого длинного периода девятнадцатого века запрета, началась экспансия французского Великого Востока. К этой ложе своеобразное отношение. Сейчас не большого смысла... Это так называемая либеральная с очень мощным политическим подтекстом или очень мощным политическим компонентом.
Очень многие французские политические деятели, и разумеется масоны... Но вот только я не могу понять чего там больше... м-м-м... знаете напоминает рецепт котлет из рябчика... на одного рябчика один дохлый мерин... сколько там масонства, сколько там политики... и честно говоря я не хочу этого понимать.. Потому что мне ближе по сердцу строгие обряды принятые те самые в начале восемнадцатого века в Англии. Потому что система стройна, система хороша, система достойна.
- скажите пожалуйста насколько ли имеют реальное обоснование слухи, именно слухи, вокруг масонов очень много слухов, поскольку очень мало информации... Понятно что масоны помогают друг-другу продвигаться на должности, получать заказы... И вообще нечто такое вроде тайного общества по захвату всего насколько возможно хорошего везде где можно достичь.
Э: - Эти слухи были, будут всегда. Они есть и будут. Люди, которые питаются... производят эти слухи и питаются ими пусть они, дай Бог им здоровья, путь они во всем этом живут. Потому что как я еще раз говорю, если я помогаю брату-масону это не означает, что я устрою ради помощи брату-масону или при помощи его я устрою нечто что называется антиобщественное или что-то, ну назовем это так, за пределами обычной морали. Поэтому это чушь конечно. Это большая общечеловеческая чушь.
- Можете ли Вы сказать, почему Временное правительство было масонами?
Э: - Временное правительство было в темные времена России. Временное правительство испытывало ровно тот же голод по чему-нибудь хорошему, неплохому. Ровно такой же голод, который случился за сто лет до того. То есть сразу после Наполеоновских войн. Временное правительство - это было жуткая сборная солянка. И эта сборная солянка кстати, что и случилось, потому что русская масонская ложа, которая потом в полном составе переехала в Париж, она...
- Русская масонская ложа в полном составе потом переехала в Париж? Когда?
Э: - Это было... вот эта замечательная эмиграция времен начала Гражданской войны... Они все доживали потом долгие десятилетия и существовали... ну скажем так - ложа в иммиграции. Потому что как Вы понимаете при Советской власти ни о каком масонстве речи быть не могло.
- Да, разумеется. Да. Так вот. Совершенно естественно, что человек он может быть охарактеризован по целому ряду слоев. То есть по возрасту, по половой принадлежности, по профессии, по национальности, по гражданству, в том числе по принадлежности к тайному обществу. Таким образом когда приходится читать фразы: масоны захватили власть в России в 17-ом году, то у не искушенного читателя возникает естественное впечатление - ну конечно, раз все они были масоны, а мы даже не знаем что это такое, то видимо это не совсем то, что было нужно стране, ибо это воспринимается как нечто чужеродное. Хороших вещей чего же стесняться? Вот захватили, а зачем и почему и че там хотели - не говорят. Это совершенно естественная реакция людей абсолютно не посвященных, которые пытаются понять в чем дело.
Э: - Человек абсолютно не посвященный - у него есть замечательное свойство - если рядом с ним есть топор, он схватит этот топор.
- На всякий случай!
Э: - Безусловно - на всякий случай. И на всякий случай еще его применит. По крайней мере кровь потечет по чистому пространству.
- Зачастую!
Э: - Зачастую! Естественно у нас выход-то один - это непосвященных делать ну хотя бы отчасти просвещенными.
- Хоть чуть-чуть!
Э: - Я понимаю до какой степени наших патриотов взбесит ситуация связанная с Суворовым, с Кутузовым. Ну это очевидные вещи. С Пушкиным. Ну, взбесит. Еще больше взбесит, простите, но я обязан назвать, ряд по крайней мере. Ну, Гете, Ну, Вольтер. Ну, там не знаю... Ну Гарибальди. Ну Симон Боливар.
- И Боливар был масоном!
Э: - И Боливар! Ну... Дюк Элингтон.
- Дюк Элингтон?!
Э: - Кстати, все звезды джаза, известного классического дажаза - они все поголовно масоны. Кто еще? Ну, Павел Первый. Вот это уж точно.
- Ну это известно!
Э: - Это известно. Хороший кстати был человек. И... Ну... Ну, братья Монгольфьери, если кому-то недостаточно. Ну, Артур Конан Дойль. Ну, величайший из масонов всех времен, по-крайней мере человек в котором немасонского ничего не было. Киплинг.
- Киплинг!!!
Э: - Киплинг. Ну, Моцарт. Моцарт, который пишет Волшебную флейту, которая просто масонская опера.
- Почему Волшебная флейта? Это безумно интересно! Почему Волшебная флейта - гениальная, светлая, радостная, замечательная - масонская опера?
Э: - Потому что - это светлая и радостная. Потому что все что он делает, он просто вывалил наружу массу ритуалов, и массу очень серьезных...
- Серьезно?
Э: - Конечно. Кстати один из замечательных слухов - Моцрат был уничтожен масонами потому, что он слишком приоткрыл ритуальную сторону. Есть и такая чушь.
- Да?
Э: - Ну, хорошо. А Киплинг? Который пишет - мастер всех мастеров, о боге. Который пишет о себе и многих других, по поводу королевы Виктории - мы дети вдовы. Это один из английских слоганов, который там есть. То есть понимаете? Это человек, который пишет - работай, работай и получай от этого удовольствие. То есть понимаете? У нас, скажем так, в Российской истории ХХ века уж во всяком случае таких примеров не было. Но вся Европа была таковой.
- Очень интересно...
Э: - Правда были и паршивые овцы, безусловно. Ну это конечно Мирабо, это Робеспьер, это... Дюмелен, пожалуй...
- И Дюмелен тоже был!?
Э: - Да, да! А кстати, если не достаточно кому-то Пушкина, то естественно Дельвиг, Кюхельбеккер, батюшка Пушкина, дядюшка Пушкина - все это были масоны.
- И Василий Львович был?
Э: - Безусловно! И Пушкин ему люто завидовал, потому что тот был как раз в порядке, он был в инсталлированной ложе. А Пушкин вытворял, что мог! Он отпустил один из знаков того времени - длинный ноготь на мизинце в серебрянном наперстке... А потом, не помню, по-моему князь Вяземский, который разумеется был масоном в гроб Пушкина положил белую перчатку - попрощался с братом...
То есть можете себе представить в какие игры они при этом при всем играли?
У нас был один персонаж, который не стал масоном, но персонаж потрясающий, петровских времен. Это чернокнижник Брюс. Который, кажется, не имея инстоллированной ложи, вытворял в Москве ровно тоже самое. Он был источником этой, скажем так, э... этой темы связанной с трудом. И достойной жизнью.
- Скажите пожалуйста, поскольку время наше к сожалению великому близится к концу. Перове, если Вы не против, можно ли Вас когда-нибудь пригласить еще, потому что, ну одной передачи сказать мало - это просто смешно. И так понятно. Второе, сколько сейчас, если это как-то известно, эта информация не является секретной, в мире масонов?
Э: - Я не рискну... У меня нет этой информации! Я рад был бы сказать, но можно говорить, с учетом всего мира, мы можем говорить о нескольких сотнях тысяч.
- Можно ли сказать, сколько масонов сейчас в Российской ложе может быть?
Э: - А.. Э... я думаю несколько десятков, максимум... может быть до сотни.
- То есть пока сравнительно не большая. А.. Э... если Вам известно, если можно упомянуть, входят ли так называемые серьезные, известные, значимые люди сегодня в Российскую масонскую ложу? Кто-либо из них...
Э: - Понятия не имею!
- Простите?
Э: - Понятия не имею, хотя бы потому что я в нее не вхожу. Соотвественно я могу судить об этом ровно, как обыватель. И самое любопытное, что мне это совершенно не интересно. Сейячас объясню почему.
- Почему?
Э: - Для меня является колоссальной загадкой, почему Великая ложа России стала признанной Великой ложей Англии. Я этого понять не могу и процессы, которые при этом происходили остаются для меня в высшей степени загадочными. От оценки их я воздержусь. Я стараюсь быть максимально дистанцированным....
- Простите великодушно! Триста тысяч русских живет в Лондоне и в основном не нищие люди! Логично предположить, что кто-то из них за эти годы веселые вошел в масонскую ложу Англии. Заговорил до этого на чистом английском языке. и слился, так сказать, с братьями британской ложи тем самым говоря, что наши братья в России ничем не хуже всех остальных. Это не более чем умозрительная конструкция, но довольно странно, если б было бы иначе!
Э: - Спасибо, спасибо огромное за вопрос! Потому что то что Вы говорите, эта конструкция, которую Вы демонстрируете это замечательно политическая конструкция миссионерства!
- Да!
Э: - Да! Так вот - нет никакого миссионерства в масонстве! Никогда! Не будет ни поразителизма, ни миссионерства - ничего этого не будет! У нас есть... Мы знаем, что существует масса стран, в которых существование лож невозможно. Это тяжелые страшные диктаторские режимы. Масонская ложа должна находится в некоем равновесии с существующим государством, режимом. Масонская ложа - это в первую очередь патриоты данной страны. Так представьте масонскую ложу в Ираке при Саддаме Хусейне. Ее не было! То есть она там была, но с приходом партии БААС она исчезла.
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments