fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

"Андроповка"

Источник: Радио России 21 февраля 2015 г.

Кунсткамера Страны Советов.

Андропов читает речь на съезде КПСС: "Мы смело говорим об имеющихся проблемах и о нерешенных задачах, потому что твердо знаем, что эти проблемы, эти задачи нам по плечу. Мы можем и должны их решить."

Годы недолгого правления Генерального Секретаря Политбюро ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова оставили в памяти жителей нашей страны неизгладимые воспоминания.

Среди таковых, например, организация массовых проверок кинотеатров, магазинов, и бань, в которых могли находиься советские трудящиеся, в неурочный час покинувшие свои рабочие места.

Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика": "Ну! Граждане, алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?"

Другим ярким событием этого периода стало появление в винных магазинах нового сорта водки - напитка любимого многими гражданами Страны Советов. Нельзя сказать, что до этого отечественные ликеро-водочные заводы не радовали Советский народ новинками, но тот факт, что цена этого продукта отличалась от стоимости уже существующих водок в сторону уменьшения, не мог на найти отклика в душе потребителя!

И если до 1982 года пол-литра огненной воды стоила 5 руб. 20 коп., то новая водка мгновенно получившая в народе прозвище "Андроповка" стоила 4 руб. 70 коп.

Пьющая публика поначалу отнеслась к новому продукту с некоторым подозрением. Среди населения городов и сел стали ходить упорные слухи о том, что "Андроповка" делается из нефти или опилок.

Рачитывать на благотоворительность со стороны "родного" правительства, как известно, не приходилось.

Поет бард Владимир Высоцкий: "Считай по нашему мы выпили не много. Не вру ей бога. Скажи, Серега! И еслиб водку гнать не из опилок. То чеб нам было с пяти бутылок?".

Снижение цены на Андроповскую горькую давала любителям горячительных напитков возможность сэкономить целых 50 копеек. А на полтинник тогда можно было купить 3 плавленных сырка "Дружба" по 14 коп. и пол-батона белого.

А через несколько лет в СССР началась непримиримая борьба с пьянством и алкоголизмом. И водка стала продуктом дефицитным. И цена на нее только повышалась.

Кунсткамера Страны Советов.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments