fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

ОПГ "Солнцевские" и всемирный заговор.

Приложение 1
"Общая газета"
5-11 февраля 1998 года
N 5 (235)
Швейцарские власти не собираются отпускать Михася
А его адвокаты пообещали разобраться со всеми газетами, проявившими к нему интерес
Неожиданный поворот приняла встреча защитников Сергея Михайлова, более известного в Москве под кличкой Михась, с журналистами, приглашенными на пресс-конференцию в прошлую пятницу. Инициаторы разговора решили донести до читающей публики "истинное положение вещей по делу их подзащитного": женевские власти, нарушая презумпцию невиновности, без явных оснований уже 15 месяцев держат Сергея Михайлова под стражей.
Однако понимания со стороны представителей СМИ адвокаты Михася не встретили. Своеобразным итогом пресс-конференции стали слова адвоката Пограмкова: "Как только я получу от Михайлова необходимую доверенность, тут же займусь всеми газетами, которые проявили интерес к нашему делу". Иски готовы уже к пятнадцати центральным изданиям. Добавим, что в их числе и "Общая газета", осмелившаяся связать имя Михася с делом Влада Листьева.
Напомним, что Серегей Михайлов был задержан швейцарскими властями 15 октября 1996 года по подозрению в нарушении законов конфедерации о покупке недвижимости и проживании, в отмывании денег и причастности к организованной преступности. К защите Михайлова привлечены лучшие юристы из Бельгии, Швейцарии, Израиля, России, США. Они утверждают, что, поскольку ни одно из обвинений не доказано, Михайлова понапрасну держат под стражей. Все эти разговоры про солнцевскую мафию, наркотики, рэкет, заказные убийства - не более чем вымыслы досужих репортеров.
Надо признать, что пресс-конференция сильно напоминала предварительные судебные слушания, где журналисты выступали в роли свидетелей в различных эпизодах, касаемых личности гражданина Михайлова, а его адвокаты продолжали настаивать на том, что вообще-то он "белый и пушистый".
Настоящей словесной дуэлью выглядело общение между корреспонденткой бельгийской газеты "Le soir" и г-ном Кларком из США. Журналистка никак не могла понять, какое дело бывшему министру юстиции до бывшего гражданина России и Израиля, арестованного в Швейцарии. Г-ну Кларку пришлось признаться, что по просьбе друзей Михайлова он "проверил все файлы ФБР (агент которого рассматривается следствием в качестве свидетеля обвинения) и выяснил, что "у них на него ничего нет". Наверное, признательность заказчиков после такого исследования не знало границ.
Не менее захватывающе складывался и диалог корреспондента "ОГ" с инициаторами встречи. Они при всяком удобном случае подчеркивали, что Михайлов - гражданин России и Израиля одновременно. По нашим же сведениям, в 1993 году он, женившись на израильтянке, отбыл на родину предков по матери. Однако израильские власти признали брак фиктивным и лишили Михайлова гражданства. К тому же в Российском законодательстве нет положения о возможном двойном гражданстве. На что мэтр Кроник из Израиля парировал: ну и что, что нет закона, зато есть практика.
Интересный подход к нормам права. Но все это, как говорится, мелочи жизни по сравнению с главным вопросом: смогут ли адвокаты Михайлова доказать "чистоту" его счетов, на которых арестовано 3 миллиона долларов США, как того требует швейцарская Фемида? По утверждению защитников Михайлова, у них есть документы на каждый контракт, на каждую сделку, однако швейцарские судебные власти не принимают их доводов.
Надо полагать, именно поэтому адвокатская бригада Михайлова и решила обратиться "к широкой общественности". Кроме того, они направили заявление в адрес Всемирного форума в Давосе и в Генпрокуратуру России, особо подчеркивая честность и непредвзятость последней в этом деле. Интересно, удастся ли ей оправдать столь высокое доверие?

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments