fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Кто виноват и что делать-2

Кирилл Кабанов
(продолжение)
- А дело в том, что в новейшей истории у нас есть уже примеры. Ведь дело... Если вспомнить Тройки были сформированы для того чтобы...
- Революционные Тройки.
- Революционные Тройки. Это борьба с коррупционерами - вязяточниками и казнокрадами. Это как раз 1928 год когда появились первые Тройки и первые дела Вышинского - они были как раз борьба с коррупционерами и казнокрадами. Это потом они уже переросли в политический террор. Вы знаете, вообще риски всегда есть. Вообще Уголовный кодекс, как любой пистолет, любое оружие, это оружие которое может стрелять и убивать и невиновных. Мы это видим кстати. И вот вопрос в том, что на сегодняшний момент мы ощущаем, что пошла некая спайка государства, государство пытается общаться с обществом. Выстраивать работу с обществом. Не просто, профессиональную. Это видно. Этот посыл виден потому что невозможно решить вопрос с бюрократией, если не будет полной поддержки общества.
Тогда мы получим некую историю может быть и похуже, чем на Украине.
Потому что мы сразу вступаем в конфликт с людьми, которые обладают огромными ресурсами. В том числе и административными. И у них есть возможности и в правоохранительной среде и в спецслужбах. Это язва, это рак, который проник везде. А при этом мы видим часть тех кто не участвует в борьбе с коррупцией, они достаточно инфантильные, как бы думают - а чего я буду связываться. Вот тут конечно риски есть, но я готов обсуждать альтернативу. Я очень долго искал эту альтернативу со своими коллегами...
А другой алтернативы нету! Вот то что мы предлагаем - другой альтернативы нет. Деньги сейчас стране нужны.
- Еще как!
- Да. Социальные программы полностью зависят...
- от наполненности казны.
- Да. Где мы сейчас будем деньги брать, тем более мы понимаем, что там по сговору - не по сговору, но нефть падает. Естественные сектора у нас еще не в том прекрасном состоянии... Нам нужны деньги.
Откуда? Ну вот из этих мешков. Мы должны эти мешки вытрясать. Может быть это звучит совершенно не по правозащитному, но я еще раз говорю...
- Хорошее выражение - не по-правозащитному! (смеется)
- Но дело в том, что защищать нужно не один миллион миллионеров, как у нас... Их тоже надо защищать...
- Ну, если это честным образом нажитые деньги - пожалуйста!
- Если честно заработал. Да. Вопрос такой - а что сто сорок одному миллиону делать? Который выживает и который кстати - это часть его денег. Это деньги ведь бюджетные. Я говорю о бюджетном процессе.
Ирина начала раньше кричать не дослушав.
- Хакамада, да.
- Я очень ее люблю. Я с ней дружу. Она член нашего комитета. Я просто говорю: Ир... Дело в том, она говорит, сейчас это будут применять в отношении взяткодателей для того чтобы вымогать деньги. А я говорю про бюджетный процесс. И в докладной записке президенту это записано.
- Ну да, это же не процесс, касающийся, опять вернемся к этому, человека на дороге, который там 5 тысяч дал ГАИ-шнику. Меня очень растрогало, сегодня когда я ехала на работу, слушала радиостанцию новостную, и опрос они устроили среди своей аудитории, за какую зарплату вы бы пошли работать в правоохранительные органы для того чтобы... Не для того чтобы - дали пистолет крутись как хочешь, а для того чтобы быть таким вот честным шерифом, таким вот отменным полицейским отличным. Меня очень растрогал ответ одного человека из Ново-Куйбышевска. Маленький городок, небольшой, в Самарской области. Он говорит, я бы тысяч за 30 я бы пошел. И понимаете, это с одной стороны как-то так умилительно, наивно, а с другой стороны, ну вот правда, человек за 30 тысяч готов граждан защищать...
- Сейчас больше платят.
- Больше платят, да?
- Я могу сказать, дело в том, что мы упустили момент когда чиновнику нужно было платить... В 90-е годы нужно было платить зарплаты хорошие, для того чтобы был сформирован нормальный чиновничий класс. А сейчас зарплаты его уже не волнуют, потому что можно заработать больше в 10 раз на коррупционном рынке. Именно - это заработок. Коррупционный заработок. Почему я говорю - заработать? Это заработок, коррупционный заработок. Потому что ты оказываешь услуги. Ты встраиваешься в некую систему. Это системные отношения. А дело в том, что коррупция ведь она, даже на примере вот этих западных компаний, которые говорят - мы боремся с коррупцией! После истории с Даймлер-Крайслер, вот этим скандалом коррупционным, когда американская сторона оштрафовала Даймлер-Крайслер на 360 млн. Была создана целая Хартия, и выступила IKEA...
Ребята! Это неправда! Они все решают свои воросы коррупционным путем. Все! Некоторые используют антикоррупционную тему для того чтобы решать свои вопросы. Публично. Ну, например, захватывают землю... Да. Вот они захватили землю сельхозназначения. Стали строить комплекс. Это не совсем давняя история. В Подмосковье, за МКАД. Стали строить свой комплекс торговый. К ним приходят и говорят - Вы землю сельхозназначения захватили. А они - а-а-а - это коррупционеры с нас денег хотят получить! Все уже боятся, все уже отходят... Дальше. Эта история с делом Магнитского... Но все мы почему-то обращаемся к Западу, говорим, что Запад нам поможет. Да, вот этот замечательный классический фильм.
- Заграница нам поможет.
- Да. Да. Запад нам поможет. Это только Великий Комбинатор мог об этом говорить. А мы все в это верим. И вот список Магницкого. Все аплодировали, кричали... А сейчас в результате, список Магницкого - это фактически давление на бизнес. И (имя неразборчиво) должен вылетать в Лондон на международный суд с якобы чистой компанией антикоррупционной. А его быстренько берут в список. Хотя он никакого отношения вообще не имел. Тоже попадает под санкции...
- Ну это понятно. Это игры.
- Нет, это не игры.
- Ну как нет.
- Люди верят не в то, говорят не о том. Почему мы сказали, что нужен единый ресурс? И мы говорили с Владимиром Владимировичем, нужен единый ресурс, который будет разъяснять, что есть борьба с коррупцией, что есть борьба с коррупционерами и что государство делает. Потому что говорить, что государство ничего не делает... Когда оно ничего не делало - мы говорили, что оно ничего не делает. Когда пошли системные шаги, которые мы видим, мы говорим вот здесь делается, вот тут не делается и мы об этом говорим честно президненту.
- Вопрос последний короткий и короткий ответ если можно. Какое время Вы отдаете на то чтобы почувствовать результат того о чем Вы с президентом говорили, о чем мы с Вами сегодня говорили?
- Я думаю лет 10 у нас есть в запасе, а может быть и меньше, а может быть лет 5, если мы не решим вопрос с коррупцией. А те шаги, которые у нас есть - у нас есть Национальный план до 2015 года. В 2015 году уже можно подводить первые итоги... И если чего, то рубить головы в конце концов. В кавычках.
- Спасибо. Спасибо. Напоминаю слушателям Радио России, что гостем нашей программы сегодня был Кирилл Кабанов - председатель Национального антикоррупционной комитета. Я прощаюсь с Вами до завтра. Спасибо за внимания. Здоровья Вам и удачи. Наталья Бехтина. Радио России.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Срочно - 39

    (предыдущая страница) (черновик) 11:21, 16 октября 2021 В России зафиксирован новый рекорд смертей пациентов с COVID-19 В России впервые с…

  • РФ, Китай, Израиль

    (черновик) Последнее, что Путин и Шойгу смогут сделать для России - это открыть границу для китайских войск? Путин заявил, что считает Си…

  • Избранное

    Супер-яхта Солнцевской ОПГ? Это яхта четвертая по длине, но первая по водоизмещению и внутреннему пространству в мире. World's biggest…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments