fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Кто виноват и что делать-2

Алексей Бинецкий-2
12 января 2015
Жизнь больше чем политика. Жизнь больше чем экономика. Жизнь больше. От первого лица. Авторская программа Натальи Бехтиной.
- Это программа От первого лица. Здравствуйте уважаемые слушетели Радио России. В студии Наталья Бехтина. Мы работаем в прямом эфире. И это первый выпуск нашей программы в наступившем 2015 году. Еще раз всех с Новым Годом! С прошедшим Рождеством! С наступающим старым Новым Годом! Думаю у нас череда праздников бесконечная. Ну вот кажется они уже закончились. Приступаем к работе. Надеюсь что жить мы будем... Ну как мы будем жить? Жить мы будем конечно нелегко, но я думаю что со свойственным нам жизнелюбием, чувством юмора и позитивным отношением к жизни, будем жить в итоге хорошо. Преодолеем все трудности. Я рада представить Вам нашего гостя. Сегодня со мной в студии Алексей Эдуардович Бинецкий, известный адвокат, доктор политологии, специалист по преодолению коррупции, насколько это возможно. Здравствуйте, Алексей Эдурадович!
- Добырй день.
- Ну вот мы с Вами договаривались о встрече еще до Нового Года, и тогда темой нашей беседы я обозначила необходимость, возможности... и... именно вот возможности защиты интересов наших соотечественников за рубежом. Это важная вобщем вещь, потому что мир стал открытым, кроме того есть разные ситуации, есть криминальные ситуации, политические есть ситуации просто несчастных случаев, когда человек попадает в беду за границей. И в общем своих бросать не надо. Это понятно. Но вот за то время что мы так сказать гуляли и праздновали случились события в Европе, которые всех взволновали, всех всколыхнули и заставили выйти на площадь, где миллионы людей. Я имею в виду дерзкий теракт в Париже. И поскольку Вы работаете на стыке самых разных сюжетов, жизненных, я бы хотела начать нашу беседу не оставляя тему защиты соотечественников, все-таки с тех событий, которые произошли.
..........................
19:57
Я полагаю, что у нашей страны тоже есть какие-то интересы, есть какие-то люди в других странах, которые наносят нам определенный существенный вред. И... не полагаю, а знаю, мы все знаем. Ну, значит, нашим правоохранительным органам надо просто набрать себе такие команды... или нанять адвокатские конторы с креативно мыслящими, хорошо говорящими по русски и имеющими образование западное, юристами, которые будут способны решать эти задачи.
Потому что меня, конечно, чрезвычайно поразило и растроило заявление и Министерства юстиции и Следственного комитета, когда они сказали, что мы не можем вернуть наши деньги из-за рубежа. При наличии серьезных уголовных претензий. Значит, либо....
- А чем мотивировали?
- Мотивировки никакой не было. Это было констатацией факта. Как бы с грустью.
- Не можем?
- Не можем, да. Не бывает такого! Не бывает! Вот я ответственно заявляю, потому что у нас были случаи когда, скажем, Вы помните неприятную историю с нашими двумя сотрудниками, которые неправильно себя повели и ликвидировали там... в одной стране... неких граждан... были арестованы.
- Вы имеете в виду в Катаре чтоли?
- Я имею в виду в Катаре, да. И потом туда выехали адвокаты! И... я их знаю. И многие их знают, и в общем дипломатически-правовым, политическим путем этот вопрос был положительно решен. Значит, мы умеем решать эти вопросы? Даже... Это все-таки Вам так сказать не транспортировка... предположим... оружия, в чем обвиняли Бута или покушение на транспортировку в чем обвиняют Ярошенко. Это Вам тут вполне себе реальная ситуация доказанного наемничества и убийства. Значит умеем решать когда надо? Умеем! Поэтому я думаю...
- Особенно когда речь идет о капталах! Сейчас так важно вернуть капиталы!
- Вот, есть страны... 700 человек экстрадировали китайцы. За прошлый год только. Вернул мэр Шанхая, привлеченный к уголовной отвественности, и избежав тем самым смертной казни, больше полутора миллиардов долларов непосильным трудом накопленного, нажитого... Огромное количество примеров! Там, и Маркос и шах Ирана... Колоссальное в мире количество примеров, когда государство поставив себе единожды задачу, возвращали капиталы в свою собственную страну. Давайте научимся это делать и все будет... Тогда нас будут еще уважать и в другом плане!
- Давайте действительно может быть этот год нелегкий посвятим еще и этому благородному делу! Я благодарю нашего гостя и напоминаю, что Алексей Бинецкий, адвокат, доктор политологии был сегодня гостем нашей программы. Приходите! Очень интересно Вы рассказываете. Я чувствую у Вас там целый букет различных историй интересных!
- Много, много!
- Будем называть это адвокатские истории.
- Они уже не адвокатские. Они уже такие - полтико-правовые.
- Политико-правовые. Спасибо Вам большое. Всего доброго.
- До свидания.
- Благодарю за внимание наших слушателей. До завтра. Наталья Бехтина на Радио России.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments