fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Рейдерские захваты в России.

Комментарии
Рейдеры используют бреши в законодательстве, которые оставляют для них депутаты от "Единой России" и есть подозрения что не безвозмездно.
Обычная схема выглядит так. Судья из какого-нибудь Мухасранска, расположенного за тысячи километров от захватываемого предприятия, благо страна у нас большая, принимает заведомо неправомерное решение, с которым рейдеры идут захватывать предприятие уже как бы на законных основаниях. Судью потом увольняют, но она уже свой миллион долларов заработала.
Из высказываний Павла Сычева в этой передаче не совсем понятны цели захвата. Создается впечатление, что речь идет просто о смене собственника, пусть и не законной.
Но специфика нашей страны в том, что ведь рейдеры и не расчитывают владеть предприятием сколько-нибудь продолжительное время. Для осуществления своих планов им достаточно буквально нескольких месяцев. Ведь что они делают? Они выводят денежные средства в оффшоры, а оборудование, иногда очень дорогое, просто сдают в металлолом. И когда законные владельцы, если повезет, через 2-3 месяца возвращаются, они возвращаются буквально на пепелище.
Поэтому рейдерство в нашей стране имеет черты скорее экономической диверсии, причем инициируемой из-за рубежа, при поддержке иностранных же спецслужб. И заниматься этими вопросами должно бы было не МВД!
Не так ли погибла вся отечественная промышленность?
Хорошо хоть, что оборонную промышленность в общем удалось отстоять. И то не всю.
А в это же самое время ФСБ занималось крышеванием контрабанды китайского ширпотреба (см. http://fuchik2.livejournal.com/31032.html), который убил отечественную легкую промышленнсть. Да и дела "генерала Бульбова-2" и 3, говорят о том, что в этом ведомстве ничего не меняется и оно, возможно, уже не поддается восстановлению.
Кстати, у меня создается впечатление, что распад еще СССР начался после того как из КГБ, возможно Андроповым, были вытеснены русские люди, введенные туда Сталиным.
Странно, но следы самого Павла Геннадьевича Сычева теряются в интернете после 2007 года. Не стало больше рейдерских захватов? Или что-то случилось с самим Павлом Геннадиевичем и его отделом и на эту тему просто перестали говорить?

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments