fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Рейдерские захваты в России.

Приложение
НОВОСТИ
Архив новостей
14-04-2008 13:28 Рейдеры угрожают двум сотням оборонных предприятий РФ - адвокат
Рейдеры угрожают более чем двум сотням российских оборонных предприятий, сообщил в четверг член комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информполитике и свободе слова в СМИ адвокат Павел Астахов.
"Чувствуя свою безнаказанность, захватчики обратили внимание и на государственную собственность. Мы знаем историю и научно-производственного предприятия "Базальт", которое производит лучшие в мире гранатометы, и попытки захватов объектов Минобороны в Поволжье", - сказал Астахов на заседании в Общественной палате.
По неофициальной статистике, продолжил Астахов, ежегодно в России происходят "десятки тысяч недружественных поглощений". При этом за последние три года в масштабах всей страны было вынесено менее ста обвинительных приговоров в отношении тех, кто осуществлял рейдерские захваты, отметил он.
Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Павел Сычев ранее сообщал РИА Новости, что в производстве органов предварительного следствия министерства в прошлом году находилось 512 уголовных дел, связанных с фактами незаконных захватов имущественных комплексов (рейдерских захватов), а в суд было направлено 130 уголовных дел.
Сычев отмечал, что количество дел данной категории в России с каждым годом увеличивается. Однако в Москве, по его словам, несмотря на общую негативную тенденцию незаконных захватов имущественных комплексов становится меньше.
Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments