fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Еще одна оценка разграбления России.

6 апреля 2015 в программе Натальи Бехтиной "От первого лица" посвященной теме "Общий кризис российского государственно-монополистического капитализма: в преддверии смены экономической модели" (см. http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/57073/episode_id/1187011/ ; https://youtu.be/HjzdUax1t6U), руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Иванович Масленников сказал:
(06:06)
"Хотя конечно, надо иметь в виду, что нулевые годы были золотым веком, так сказать, Российской истории, потому что если мы за все 90-е заработали около 200 млрд. долл. за счет экспорта жидких углеводородов, то за 13 лет вот с начала века мы заработали почти три с половиной триллиона долларов."
Эти цифры дают возможность оценить размер украденного за последние 13 лет.
И так, согласно официальным данным в 90-е было получено от экспорта нефти 200 млрд. долларов. А за то же время, согласно данным Павла Павловича Бородина (см. http://fuchik2.livejournal.com/3267.html), было вывезено из РФ 1,4 триллиона долларов.
Таким образом коэффициент (не официально украдено)/(официально заработано) составляет 7 раз.
В свою очередь, применяя этот коэффициент к данным Масленникова за последние 13 лет получаем, что возможно было украдено 24,5 триллиона долларов!!!
Возможно, этот воровской коэффициент и удалось несколько снизить в 2000-е годы, но я не думаю, что намного, потому что, если в "лихие" 90-е Россию грабили в основном евреи-олигархи и еврейская организованная преступность, то в 2000-е годы к ним присоединились инородцы-чиновники со своими чудовищными откатами. (см. http://fuchik2.livejournal.com/3057.html)
Каким образом официальные данные могут так сильно расходится с фактическими?
Секрет мошенничества прост. Евреи-олигархи официально продают нефть своим же подставным дочерним фирмам, зарегистрированным в оффшорах, по заниженной (иногда даже ниже себестоимости) цене. Вот эти цифры и идут в официальную статистику!
А затем, их дочерние фирмы, которые официально уже ни к евреям-олигархам, ни к Российской Федерации якобы не имеют никакого отношения продают ту же самую нефть уже по реальным, рыночным ценам.
Разумеется эти настоящие цифры уже в официальную статистику России не попадают, так как эти фирмы официально уже не российские.
Как известно, тот же Ходорковский официально нефтью вообще не торговал! Нефть у него по документам проходила не как нефть, а как некая "жидкость из устья скважин". Понятно, что такие незамысловатые схемы в отсутствии коррупции в самых наивысших эшелонах власти нельзя было бы осуществить.
Один известный экономист в лихие 90-е, когда речь заходила об украденных миллиардах долларов, заявлял, что из России нельзя было вывезти такое количество долларов, мол по той простой причине, что в России просто нет и не может быть такого количества долларов. Кого он хотел обмануть? В России есть, или вернее были, природные ресурсы стоимостью в десятки триллионов долларов, которые и были вывезены, причем почти что бесплатно.
Да, тогда разграбление шло, так сказать, в натуральном виде.
Но как только и в бюджете появились деньги, то тут же и они начали разграбляться. Появились откаты.
Откаты очень похожи на рэкет. Но если дань рэкетирам платится из утаенной от налоговой службы выручки, так называемого "черного нала", то откаты имеют источником бюджетные средства. По документам они проходят, как якобы потраченные на различные государственные проекты. Но на самом деле бизнесмены якобы выигравшие конкурс, возвращают чиновнику от 20% до 60% полученных от государства средств тем же "черным налом".
Если раньше деньги просто оставались в оффшорных зонах, то теперь деньги переправляются за рубеж по специально созданным иностранными спецслужбами каналам в форме электронных платежей.
Любопытно, но в последнее время такую технологию, видимо, освоили и спецслужбы некоторых восточных государств, что позволяет российским инородцам-чиновникам вывозить деньги уже не только на Запад, но и на Восток.
Трудно предположить, чтобы такие экономисты как Масленников, Медведев и Юргенс этого не понимают.
Все эти деятели заслуживают звания докторов и кандидатов не экономических, а воровских наук.
Кстати, вот и Михась тоже имеет звание кандидата экономических наук!
Цифры приведенные Масленниковым, вскрывают и политическое мошенничество Путина и "Единой России", которые ставят себе в заслугу то, что жизненный уровень россиян вырос за время их правления в 2 раза.
Но, только официальные доходы от продажи нефти, выросли за это же время в 17 с половиной раз! За счет почти десятикратного увеличения цен на нефть и почти двукратного увеличения ее добычи.
Доверчивым инородцам бросили косточку - они и рады. А о том, что "при Путине" было разворовано в десять раз больше, чем "при Ельцине", они боятся даже и подумать!
И конечно самыми хитрыми считают себя те, кто непосредственно принимает участия в этом процессе разграбления! А то, что пилите сук на котором сами сидите, в голову не приходит?
Некоторые, конечно, надеются выехать вслед за своими капиталами! Но, я думаю, как только рухнет РФ или ее перестанут бояться, то эти капиталы будут тут же конфискованы. И даже повода искать не придется! Не в этом ли ключ к пониманию последних событий вокруг Украины? И все эти попытки запугивания Запада вызваны не патриотическими чувствами, а чисто шкурными интересами по сохранению своих капиталов за рубежом? Немного попугают, а потом пойдут на попятную... Еще одну базу НАТО откроют, уже не под Ульяновском, а под Саратовом...
В патриотизм продажной шушеры что-то не верится. Они всего лишь хотят чтобы мы защищали их воровские капиталы и не более того.
Вот во что обошлись России два десятилетия правления инородцев! Вот за счет чего живут и процветают в последнее время Англия, США и Израиль! И в какой бы жопе они торчали если бы всего этого не было?
Если бы не это воровство, если бы русские правили, то все соседние народы в очередь бы стояли за право войти в состав Российской Империи!
Не даром одно только подозрение о возрождении Российской Империи приводит сенатора МакКейна в ужас. Но похоже сенатор преждевременно испугался.
Справка.
«Институт современного развития» (ИНСОР) — российская организация, называющая своей целью «объединение лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики».[1] Председателем правления организации является Игорь Юргенс. Попечительский совет организации возглавляет председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Юргенс, Игорь Юрьевич
В июне 2013 года повторно избран на пост президента Всероссийского союза страховщиков[2]
Профессор Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ).
Член Общественной палаты РФ.
Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека[5].
Мать — учительница музыки.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments