fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Интервью с А.В. Черновым. Захват власти Андроповым и передача её Горбачеву. Предистория ГКЧП.

(продолжение)
- Я же сам доставал эти спички. Спустя много лет еще находим эту элиту, спрятанную где-то там на антресолях, даже и короба спичек. Потому что ничего не было. Все запасали. Сахар, мыло. Ну, все, все что можно было. Вот этот вот дефицит повлек за собой вот этот антиалкогольный закон. Крах экономики. Полный кризис. Но из этих же ошибок не делались выводы! А просчеты Горбачева следовали один за одним. Одна за одной наслаивались проблемы. Без решения тех получались новые проблемы. Те не решались. Новые и новые! Начались национальные конфликты. Начали подливать масла западные службы. Началось внешнее влияние. Подкормка так называемых фронтов народных и так далее. Куда пошли финансы через фонды, через разные политические силы. Скрытые и явные. И так далее. И все это расшатывало экономику. Все это вело к глубочайшему кризису.
Всплеск в преступной среде произошел, потому что появилось много богатых. И появилось много желающих отобрать. С введением кооперативного движения.
Причем одни действия Горбачева тут же противоречили другим. В прокуратуре мы получаем задание о проведении прокурорской проверки соблюдения законодательства о кооперативном движении. Как оно развивается? Не мешают ли? Через три месяца - новое задание генеральной прокуратуры - борьба с нетрудовыми доходами как ведется? Значит, все это изымается. Контрабанда. Граница перекрывается. Все делают показатели. Ну что это?! Одной рукой как бы дали создание среднего класса возможность материальную, а другой тут же их отбирали. Тут же начались аресты за нетрудовые доходы. И это все при Горбачеве. Это 1985-1986 годы. 1987-1988. Все это в этот же период. Это конечно... Поэтому, что касается всех причин краха СССР, то их много.
И внешнее воздействие - работа спецслужб, идеологических центров... Ну, достаточно сказать, что против СССР работало 300 идеологических центров в Америке только. 300! Под крышей ЦРУ. Это там были разработаны такие теории: департизация Советского Союза, то есть убрать роль партии. Это они разработали. Было выполнено? Было. Шестая статья отменена Конституции?
- Отменена...
- Отменена. Децентрализация власти. Госплан разогнали, дали как-бы свободу республикам. Значит... Действие законов республик превыше закона СССР. И это стало применяться. И это все разработали...
- Это крах законодательной базы.
- И так далее и так далее. Это крах управления ...... централизации. Ну задумано это было неплохо, но все это сделано было как говорят... Поняли, как это было сделано? Хотя я точно помню, что и в 1985, там, или в 1984 он пытался что-то наподобие Китая у нас... Пытался! И летал в Китай. Изучал опыт Ден Сяо Пина. Известна его фраза: "Не важно какого цвета кошка - главное чтобы она ловила мышей!" То есть речь шла о всех видах экономики, которые должны действовать одновременно. Значит, вместо того чтобы дать свободу в экономике, он дал свободу в политике. люди вышли на манифестации, на протесты, создались народные фронты... Для того чтобы выпустить пар и взять под контроль было создано, издано секретное постановление ЦК КПСС, которое... Секретное! Которое поручало органам КГБ из их сотрудников, их агентов и их сторонников создать Народные форнты. А это что?! Создали!
- Это то, что сегодня говорят, что у нас были мощные национально-освободительные движения.
- Да! Так вот, эти движения создали КГБ! Из их сотрудников. Из их руководителей. Из их агентов. Тот же Ландсбергис, я знаю точно, лидер Литвы - стопроцентно агент КГБ! Стал президентом! Так вот, когда они почувствовали власть, Народные фронты, они поняли - зачем им играть в демократию, они могут реально взять власть. Или, например, в Баку... Вот эта политика и привела к тому, что Прибалтика первая откололась. Народные фронты вывели Прибалтику. Которые создал Горбачев вместе с КГБ и Яковлевым. Членом Политбюро. Эти народные фронты. Это на их совести.
- Но может быть именно поэтому так борются многие руководители нынешних государств против того чтобы были обнародованы списки агентов КГБ?
- Конечно! Потому что они все - агенты КГБ!
- Тайные.
- Все агенты КГБ!
- Александр Васильевич, к сожалению наше время закончилось. Но я думаю, что мы поговорим об этом обязательно в следующей передаче.
- Жаль! Почти ничего на сказал!
- Огромное Вам спасибо. Очень интересно. Я вообще готова Вас слушать сутками!
- Хотел бы еще одни пример роли Горбачева вот в национальных столкновениях.
- Угу.
- Арестовывается в Баку, во время бакинских событий, одни из воров в законе, лидер преступной группировки. Сажается с тюрьму. Визиров, первый секретарь звонит Горбачеву и говорит: "Слушай, это такой человек, такой авторитет! Он чуть ли не лидер Народного фронта Азербайджана. Будет с спокойно в Баку. Вот выпусти его." Горбачев дает команду, его отпускают из колонии. Он осужден на шесть лет лишения свободы. С оружием был взят и так далее. Он, возвращается в Народный фронт, подминает его под себя. Эта банда воров в законе. Народный фронт Азербайджана. И говорят - все, а завтра вешаем коммунистов. Ходят вешают... Листовки - завтра коммунисты будут висеть. В здании ЦК, с автоматами, везде. Потом начинается резня в Баку. Начинают резать армян и так далее и так далее. 160 тысяч армян вынуждено бежать из Баку. Началась гражданская война.
Но развязал ее Горбачев! Выпустил Панахова, вора, бандита на свободу. Незаконным путем. Превысил власть свою как президент. Что касается  президента, первого лица у меня есть масса материалов, я читал стенограммы всех этих голосований - все сфабриковано! Никто его до конца не выбирал, там не было большинства голосов. Не было! И так далее... Вот Вам пример. Роли личности в истории.
И какая резня была в Баку. 160 тысяч армян были вынуждены бежать. А сколько убитых было. А имущество. Квартиры захвачены. Сожжено все и так далее. То же самое в Сумгаите и так далее. Ведь национальные столкновения начались не с того, что национальные, а с того, что спалили прокуратуру Карабаха, когда пришли арестовывать взяточников, сто эпизодов взяток. И следователя генеральной прокуратуры выкинули с завода. Пришли уже со спецназом, с краповыми беретами проводить обыск. Силой взяли. Дальше они столкнули азербайджанцев и армян и подожгли такой костер, который до сих пор не потушен. Который перерос в войну между Арменией и Азербайджаном. И еще не известно, когда он будет погашен. Потому что ни одна, ни вторая сторона не уступает.
Но выводы должны делать и на Украине. У нас Крым тлеет. Национальный вопрос. Никто этим не занимается. Национальные элиты растягивают, кто на
Запад, кто на Восток. Сто их карманных партий никакой роли не играют. Нет национальной серьезной идеи. И все это может привести к краху. Потому что у нас свои агенты влияния, которые подкармливаются. У нас бывший адъютант директора ЦРУ почему то становится женой президента Украины! Получает звание бригадного генерала. А это что? Как это?! Это не агенты влияния на Украине?! А фонды Сороса что делают на Украине. И в Грузии подкармливают и в Киргизии. Подкармливают так называемые революции роз и прочии оранжевые революции. Откуда это все? Это все через агентов политического влияния. Через те же фонды. По той же схеме по которой разваливался Советский Союз.
Ведь когда я был в Прибалтике, в Вильнюсе, была взята группа зеленых беретов, которые не только были агентами влияния со стороны Запада, но и руководили боевиками. Являлись тренерами и все это покрыто мраком и так далее.
- Но сегодня до сих пор еще идет процесс над председателем партии Фронта Литвы. Одну секундочку... Я его записала... Идет процесс над Альгидресом Полецкисом председателем партии Фронт, который, в общем-то, все в чем он виноват, что ссылаясь на очевидцев он заявил, что в пресловутых событиях в Литве 13 января 1991 года в Вильнюсе стреляли по людям вот те самые люди о которых Вы говорите. Стреляли в литовцев.
- Так вот! В этой книге у меня фотография офицера КГБ спецназа, которого не убили. Его фамилия Шацких. Лейтенант Шацких.
- Сегодня человек преследуется только за то, что он имел смелость опубликовать вот такие данные.
- Да! Да! Это же агенты. Ихние агенты застрелили нашего спецназовца в телебашне. При штурме телебашни в Вильнюсе. В декабре 1991 года. Понимаете? Там было прямое вмешательство. Прямое! Я же был там. Я знал. Я был единственным представителем Генеральной прокуратуры в Прибалтике на тот период. Нас перебросили восемнадцатого... К сожалению нет времени. 18 августа не поставив никакой задачи. Меня и группу руководителей из МВД. Сказали - жди команды. 19 утром мы прилетели в службу безопасности - уже была десантура. Уже все было окружено - здание МВД, службы безопасности и так далее, и так далее... Но не было лидера! Все ждали команды из Москвы. Думали, что я... А я сам ничего не знал. Задачи мне не поставили. Никакой! Двое суток мы просидели. Мы отказались выполнять указания ГКЧП, вернулись в Москву и дальше уже пошло другое...
Но, пока еще есть время я хотел бы отдельным штрихом сказать, вот в связи с событиями ГКЧП. Значит, лидеры Украины молчали. Засунули язык в одно место, грубо говоря. Прилетел генерал Варенников, хотел чтобы они поддержали ГКЧП, Кравчук потребовал мандат. Там, сыграл понятно... Старый лис хорошо сыграл.
- Понятно. Он теперь этим очень гордится...
- Но. Единственный человек, который вышел со мной на связь 23 августа - это был Вячеслав Максимович Черновол. Позвонил мне в Москву. Мы с ним раньше контактировали. При всем неоднозначном уважении к этому человеку - тогда я ему не симпатизировал. В то время. Сегодня происходит немножко переоценка ценностей. Он единственный кто беспокоился что можно сделать для Украины в этой ситуации ГКЧП. Что? Может ли Украина получить независимость? Я ему сказал - может. Но если будет действовать ГКЧП все будут арестованы. А как надо? Единогласно, чтобы парламент провозгласил независимость. Единогласно! И тогда Ельцин побоится тронуть. Что еще нужно? Говорю, нужно действовать решительно. У меня возникла идея - у нас же в каждом городе-миллионнике были милицейские полки внутренних войск. У нас на Промышленной и сейчас.
Я ему, Вячеславу Максимовичу предложил - для того чтобы иметь боевую силу, надо сразу переподчинить эти войска МВД СССР МВД Украины, парламенту. И создать на их базе национальную гвардию. И это было потом сделано. Я не говорю, что я там чинный герой в этих вопросах, но это именно я сказал Черноволу тогда. Что еще нужно сделать? Я говорю - переподчинить три военных округа Одесский, Киевский и Закарпатский парламенту Украины и заставить принять присягу. И тогда никто не тронет Украину в этой ситуации. А вдруг Ельцин двинет из Москвы войска? Я говорю, если Вы это сделаете никакой Ельцин никуда ничего не двинет. А гвардией сразу перекроите границу, если надо будет. Если Вы хотите... И это было 23 августа когда все прослушивалось. Когда меня писали и до того и после того. Понимаете? Вот был такой прямой разговор.
Я еще ему сказал, что я знаю точно указание будет о выводе всех систем новейших из Украины. Примите меры чтобы они не ушли. Эти меры были приняты. Улетело только одно звено истребителей. Из нашего Артыза шесть истребителей Су-27 по-моему, которым ранее командовал Руцкой, который стал вице-президентом России. Вот вкратце, так сказать... Главное что? Надо делать выводы из ГКЧП. Ну, действовали бы решительно - другое дело. Что будучи таким потенциальным государством, десятым в мире по экономике. Третьим по ядерному потенциалу, наши вожди, наши лидеры опустили на самое дно, там, стопятидесятые и так далее и так далее... По экономике, по социальным вопросам и так далее... Вот это больно... Вот это больно...
- А вот скажите... Вы знали Вячеслава Черновола. История не терпит сослагательного наклонения, но все-таки - если бы этот человек стал тогда президентом Украины, возможен был бы другой путь развития этого двадцатилетия?
- Возможен! Так же как и другой путь, если бы Щербицкий пришла к власти. Ведь мало кто знает, когда умер Брежнев, Андропов прилетел ночью, забрал дипломат с завещанием, где четко было указано, что избрать Щербицкого Генеральным секретарем. Четко! Это я нашел в материалах нашего кремлевского здравоохранения и других вещах, где Брежнев пригласил Чазова и говорит - ты видишь это кресло - вот здесь будет сидеть Шербицкий. Вот ориентируйся на него. То есть было прямое указание Брежнева что лидером страны будет Щербицкий. Конечно же, Андропов не мог этого допустить. И когда шли выборы, он отправил Щербицкого с каким-то непонятным визитом в США. В день выборов самого Андропова Генеральным секретарем. И убрал его из страны! Что б никто ничего не знал, чтоб никто не помешал ему.
Вот так шла закулисная борьба за власть. А Вы говорите сослагательное наклонение! А если бы тот же Машеров стал Генеральным секретарем? А если бы тот же Романов? Или тот же Владимир Алексеевич Щербицкий? Я думаю история нашей страны пошла бы совершенно по другому пути... Так же как и Вячеслав Максимович...
- Да, это еще одно подтверждение роли личности в истории...
- Да. Да. Так же как и Вячеслав Максимович... К сожалению. Анализируя ситуацию с Машеровым, я пришел к выводу, что у Вячеслава Максимовича такая же ситуация как и с ДПТ с Машеровым. Пока у меня нету прямых доказательств...
- Вы знаете, когда Вы рассказывали так это вот режим дежавю, что ну собственно один к одному.
- Ну, зеркальное отражение. Зеркальное. При попытке обгона делается маневр и машина ударяется. Ну, точно! Левый маневр, как в том ДТП с Машеровым. Я ж проанализировал.
- Конечно, хочется что хотя бы уже после смерти хотя бы были поставлены точки над i. И в общем-то было понятно зачем это сделано. Информация эта нужна.
- Ну, польские средства информации там свою версию выдвинули. Что там есть следы удара по голове чем-то. Ну... У меня например доказательств таких нет, но несомненно на мой взгляд это скорее все-таки политическое убийство. На тот момент оно было выгодно Ющенко, потому что он рвался к власти. На тот момент.
- Но и тем кто его поддерживал.
- Ему нужно было возглавить вот это крыло, которое возглавлял... политическое крыло... Вячеслав Максимович. Ну, это моя версия. Она имеет право на существование.
- Безусловно.
- Она не подтверждена, но и не опровергнута. За Ющенко стояли проамериканские силы. Однозначно! Именно они выдвинули теорию управляемого конфликта между Украиной и Россией. Эту теорию выдвинул Бжезинский. Бывший министр иностранных дел. И Вы смотрите! С момента независимости - у нас каждый год какое-нибудь ЧП. То Касатузла (?), то корабли, то захват военного имущества. То маяков. Кто-то разжигает этот управляемый конфликт. Кто-то его поддерживает. В том числе и силы влияния внутри Украины. Которое выгодно Западу. Чтобы держать в постоянном напряжении Украину и Россию, потому что без Украины у России нет выхода в этот регион мирового океана и нет геополитической выгоды.
А с Украиной - безусловно. Средиземное море. Там флоты Америки и Турции и так далее. Стран НАТО. И чем ниже будет поставлена на колени Украина - тем для Запада проще управлять и властвовать. Как заявил один из американских президентов - у Америки нет вечных друзей - есть вечные интересы. И они смыкаются на Украине.
- Спасибо Вам большое Александр Васильевич. Я напоминаю нашим телезрителям, что у нас гостях был Александр Васильевич Чернов, следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР. До встречи на телеканале Окей. Анализируйте уроки истории.
Ведущая Ирина Пьянкова, журналист.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments