fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Иудо-масонские корни Британской монархии

Итак, не случайно именно Шотландия стала форпостом Левитов. Ведь шотландцы - потомки не просто древних египтян, а древне-египесткой знати, практиковавшей инцест и страдающей от вырождения. Ведь они женились не только на родных сестрах, но и матерях!

Майкл Бейджент, Ричард Ли "Храм и ложа. От тамплиеров до масонов":

"Тем не менее, к 843 году Далриада одержала окончательную победу. Нельзя сказать, что пикты потерпели военное поражение – они просто ассимилировались. Культура и язык пиктов полностью, хотя и постепенно, исчезли, и Шотландия под эгидой короля Далриады Кеннета МакАльпина превратилась в единое Кельтское королевство.

Примерно в 850 году в Сконе Кеннет был провозглашен королем всей Шотландии. Внутренние распри, интриги и ссоры – подобные тем, что увековечил Шекспир в своем «Макбете» – не прекратились, но в 1124 году во времена потомка Кеннета МакАльпина короля Давида I окончательно сформировалось феодальное королевство Шотландия. Это произошло через четверть века после того, как крестоносцы основали на Святой Земле Иерусалимское королевство.

Сам Давид был чистокровным кельтом, сыном кельтского короля Малькольма III.

Среди уникальных институтов, основанных Давидом, была должность «королевского стюарда», которая впоследствии превратилась в «стюарта». Именно с этой должности берет свое начало королевская династия Стюартов.

Стюард был своего рода наследным управляющим королевского двора или канцлером двора. Подобная должность существовала во Франции при династии Меровингов тремя столетиями раньше и называлась «управляющий дворцом». В конечном итоге «управляющие» сменили Меровингов и основали династию Каролингов.

В свите короля Давида был норманнский рыцарь Роберт де Брюс. Давид пожаловал ему во владение долину Аннан, которая считалась стратегически важной дорогой из Карлайла в Шотландию. Кроме того, Брюс был другом английского короля Генриха I и владел обширными землями в Йоркшире.

Несмотря на то, что в эпоху короля Давида Роберт де Брюс вел свое происхождение от норманнов, его прадед женился на прабабке Давида, племяннице кельтских королей Малькольма IV и Уильяма I. Таким образом, Роберт Брюс, впоследствии сыгравший важную роль в истории Шотландии, мог смело утверждать, что принадлежит к древнему роду кельтских королей и является прямым потомком правителя Далриады Кеннета МакАльпина.

Брак дочери Роберта Брюса и Уолтера Стюарда, или Стюарта, положил начало королевской династии Стюартов."

Скорее всего многие Тамплиеры скрылись в Шотландии - единственной стране где орден был в полной безопасности. Шансы на то, что шотландцы последуют приказу Папы Римского и начнуть преследовать Тамплиеров были крайне малы.  В 1306 году Папа отлучил от церкви шотландского короля Роберта Брюса и всю его страну. Это был тот самый человек, который проклял Тамплиеров.

Роберт Брюс убил своего соперника прямо в храме. Вот за что Папа отлучил его от церкви и ждал, что бароны восстанут против своего короля. Но этого не последовало. Тогда Папа отлучил и их тоже. Народ не пошел против правителя поэтому Ватикан проклял заодно и весь народ.

Роберт Брюс объявил войну Англии в то самое время когда и у Тамплиеров не было повода любить эту страну. Легенды рассказывают, что в 1314 году рыцари присоединились к королю Роберту Первому в борьбе против Англии.

Это устойчивая легенда, в которой по моему убеждению отразился тот факт, что в знаменитой битве при Банекберне Тамплиеры спасли жизнь Роберту Первому и помогли Шотландцам выиграть. Как иначе объяснить их победу, ведь численность английских войск была в три раза больше.

До сих пор не найдено ни единого свидетельства о судьбе шотландских Тамлиеров, но существует место тесно связанное с историей рыцарства. Оно расположено на терриотории одного из старейших и могущественейших Шотландских кланов - Синклер (William De St. Clair Knight Templar). Этому семейству отведена важная роль в романе Дэна Брауна "Код Да Винчи".

Клан Синклеров безусловно связан с Тамплиерами поскольку они одни из первых пожертвовали ордену земли, вернувшись из Святой Земли в 20-х годах XII века. В наше время многие представители Синклеров считают Тамплиеров своими предками. Предполагают, что Синлеры были шотланскими магистарми ордена. Но никаких документов подтверждающих это нет. И все же связь между Сиклерами и Тамлиерами определенно существовала и скорее всего это было нечто большее чем покровительство. Здесь в Росслинском замке, как подозревают многие, Тамплиеры скрывали свои реликвии и записи. Замок был выстроен кланом в начале XII века и на протяжении двухсот лет являлся центром средневекового знания.

В давние времена это называлось криптоторией - место где монахи копировали книги. Рослин был и центром обучения. Мы вполне можем назвать его крупным учебным заведением и библиотекой.

В 1546 году Мария де Гиз - королева Шотландии и мать Марии Стюарт написала загадочное письмо лорду Уильяму Синклеру из Рослина, в котором она упоминает великую тайну Роскана. Некоторые полагают, что имела в виду религиозные реликвии и сокровища Тамплиеров, привезенные из Святой земли.

Большинство легенд и домыслов относится не к руинам замка, а к соседнему строению, возведенному кланом в 1446 году. Его выстроили опытные каменотесы - предтечи вольных каменщиков или масонов. Это Рослинская капелла, стены которой покрыты зашифрованными посланиями.

В капелле есть символы Тамплиеров, а также масонские символы и разумеется традиционные христианские, но церковь пожалуй назвала бы это языческими рисунками. Существует гипотеза, согласно которой необычные символы указывают на крипту. В ней хранятся тайные религиозные документы, а также реликвии Тамлпиеров. Это побудило группу энтузиастов начать в конце XX века расследование.

Лет десять тому назад к капелле подвезли массу инструментов. Были даже вызваны специалисты по бурению. Предполагалось что они прокопают дигональные тоннели чтобы обнаружить крипту. Это стало для многих буквально навязчивой идеей, но Шотландский совет по охране исторического наследия быстро пресек все попытки. Не существует также ни каких планов касательно будущих раскопок. Некоторые предлагали полностью закрыть доступ в это место, опасаясь что пятисотлетнюю капеллу повредят толпы фанатичных поклонников романа "Код Да Винчи".

Яков (Иаков) VI Шотландский — король Шотландии  и первый король Англии из династии Стюартов.

Яков был сыном Марии Стюарт, королевы Шотландии, и Генриха Стюарта, лорда Дарнли. Мария Стюарт приходилась правнучкой английскому королю Генриху VII, основателю дома Тюдоров, что обеспечивало Якову наследственные права на английскую корону. По отцу Яков также был потомком английских королей. Возможность получения английского престола стала в дальнейшем одним из определяющих факторов политики Якова VI.

25 июля 1603 года в Вестминстерском аббатстве Яков VI был коронован королем Англии под именем Якова I.

(Обратите внимание на имена шотландских королей - все Яковы да Давид.)

Франкмасоны объединяются в группы более известные как ложи. Для многих это слово покрыто завесой тайны. Как появилась первая ложа останется невыясненным, но предположительно история масонского движение идет от ордена Тамплиеров. Об этом напоминают схожие ритуалы, секреты и мифическое наследие рыцарей ордена.

Первая ложа носила название Kilwinning  (Mother Lodge) ложа номер 0 или материнская ложа Шотландии. Ее возникновение относится к 1140 году, когда каменщики объединились в гильдию и возвели здание аббатства Kilwinning.

В Шотландии происходили события которые можно связать с орденом Тамплиеров и возникновением масонского братства.

Оставшиеся в живых члены ордена нашли убежище в Шотландии, а король Роберт Брюс был отлучен от церкви. Шотландия - родина Генри Синклера члена ордена Тамплиеров. Так история получила продолжение.

В середине XV века потомок Синклера-крестоносца Уильям Синклер приказал возвести часовню Рослин (Rosslyn Chapel) на юге Эдинбурга.

Эта часовня о которой в своей книге упоминает Дэн Браун предположительно была построена на деньги ордена Тамплиеров. Прямых доказательств этого не осталось, но нет сомнения в том, что на стенах часовни изображены символы ордена и масонского братства

Это единственный сохранившийся памятник, доказывающий связь Тамплиеров и масонства. Интересно что Храм построен по тому же принципу, что копия дворца Соломона в Иерусалиме, а развалины Храма были найдены членами ордена Тамплиреров. Стоит добавить, что Уильям Синклер, тезка своего предка построившего часовню, стал первым Великим Мастером франк-масонства в Шотландии (Mother Lodge) и основателем Ложи Килвининг.

Материнская ложа была основана на том же месте, где за четыре столетия до этого Хью Пайенс заложил молельню, а именно на святой земле клана Синклеров.

Возможни ли, что масонство хранит реликвии ордена Тамплиеров? Что на самом деле связывает оба ордена? Имеют ли отношение ритуалы Тамплиеров к обрядам масонов? Почему выбор пал на Тамплиеров? Вспомним обряд инициации: Посети недра земли; Очищением обретешь тайный камень.

Рыцари ордена многие годы искали нечто скрытое от глаз непосвященных.

Весьма вероятно, что у масонского братства и ордена Тамплиеров есть нечто общее. Хотя бы врем их основания. Но вполне возможно, что эта связь намного глубже, поскольку оба общества выступали против монархического и церковного строя и оба знали, что значит быть гонимыми всеми.

Возможно приемственность масонами идей ордена Тамплиеров никогда не будет доказана. Поскольку посвященные в тайну масонства не может их раскрыть. За нарушение данных клятв братьев общества ждут суровые наказания.

Клятва десятой степени шотландского обряда - лишь один из примеров безжалостного отношения масонов к предателям: "В случае предательства я даю согласие на вспарывание грудной клетки и подвешивание на крюках в течении 8 часов. Черви могут грызть мою плоть. Отрубленная голова может быть посажена на самый высокий в мире кол. Я даю обещание наказать также сурово всякого предавшего тайны и клятвы верности обществу."

В 1717 году было официально объявлено о создании Великой ложи Англии. Кроме того, она называется ложей именно шотландского обряда.

Мало того, Великая ложа Англии считается материнской ложей всех лож регулярного масонства в мире. Более того. Только те ложи, которые признаны Великой ложей Англии, считаются системой масонства.

Считается, что все английские короли, по-крайней мере с этих пор, были членами ложи.

Вот Вам и антимонархическая направленность!

Кстати, все сохранившиеся доныне монархии имеют прямое отношение к масонским ложам.

Например, шведская.

Не случайно Швеция, наряду с Великобританией и США является той страной, где особенно свирепствует либеральный фашизм.

Недавно, шведские феминистки пытались протащить через парламент закон, предписывающий мужчинам отправлять малую нужду в общественных туалетах в положении сидя.

В Швеции, такая казалось бы невинная сказка, как "Белоснежка и семь гномов", объявлена экстремистской и запрещена к чтению в детских садах.

Также очень сильна в этой стране Ювенальная юстиция.

Свои антимонархические идеи масоны применяют исключительно, и только, к тем монархиям, куда им не удалось протащить своих людей!

Это лишний раз доказывает природную лживость иудо-масонства, ведущего свое происхождение от древне-египетского жречества, еше до нашей эры погрязшего в пороках инцеста, но достигших большого мастерства в сфере одурачивания народных масс, которым по этой части в подметки не годятся их последователи Гудини и Коперфильды.

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments