fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

ТОРы. Путин на самом деле собирается сдавать Сибирь Китаю в аренду на 70 лет?

(продолжение)
Филин: Что? Не против трех минут?
Мямлин: - Да, в Хабаровском крае передают авиационный завод, входящий в концерн Сухой, то есть речь идет о передаче иностранцам фактически, наших военных авиа-технологий. В Приморье, ну вот единственный относительно нейтральный объект, это научно-технологическая зона на острове Русском. Следующий, нефте-химический комплекс в городском округе Находка, где будут вырабатываться минеральные удобрения - амиак, карбонит и метанол. То есть уродовать будут нашу экологию, причем сразу с учетом того что это не внутрь страны идут, да нам нужны удобрения, это все будет отправляться за рубеж.
В Якутии под ТОРы передадут "бриллиантовую долину". В Приамурье газоперерабатывающий комплекс. В еврейском автономном округе передают китайцам землю под сельхозугодья и торговую зону. Предыдущий опыт показал, что китайские фермеры очень жестко относятся к земле чужой, они вырабатывают до состояния лунного пейзажа и уходят оттуда.
Отдельно заметим, что здесь за счет госбюджета для секты Хаббад создается еще один крупнейший в России центр еврейской толерантности на 18 тысяч квадратных метров.
Вопрос - зачем отторгается от 40 до 60 процентов территории? Почему о 60 процентах территории речь идет? В апреле 2012 года было предусмотрено выведение из под Федеральных законов о недрах, лесах, земле и градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве шестнадцать субъектов РФ составляющей 60 процентов территории. Фактически, новому государству должно было отойти и крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой лог, железорудные месторождения Нижнеангарское и другие, нефтяное месторождение Лодочное и так далее. С учетом полномочий, полученных правительством ничто не помешает передать ТОРам означенные территории и ресурсы.
Предположим, что все это делается на благо России. Ведь нам постоянно внушается, что у нас нет и не будет денег на развитие Дальнего Востока, поскольку мы откладываем все деньги в фонды, которые размещены в Соединенных Штатах, а сами мы деньги распечатать не можем. Ну просто вот никогда. Но фактически тем самым получается, что подписавший эти законы патриот Путин осуществляет мечту самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей об отделении Дальнего Востока и Сибири, о чем в частности совершенно открыто говорил приснопамятный академик Пивоваров возглавляемый им институт ИНИОН был сожжен буквально на днях.
Не сложно догадаться что все эти территории выделяются в основном под наших китайских партнеров. Предполагается что к нам приедут китайцы и за свои деньги разовьют нам наши земли, а мы за это получим налоги в казну. В существующих реалиях все это закончится разбазариванием наших полезных ископаемых, наших ресурсов на благо соседней страны.
Это раз. Особо отметим, что проталкиванием этих законов занимался бессменный с 2003 года глава комитета по законодательству Владимир Плигин который входит также в попечительский совет НКО "Московская школа гражданского просвещения", которая согласно данным минюста включена в реестр как иностранный агент. Другими членами попечительского совета являются директора фонда Натан Меер Ротшильд и сыновья и члены Палаты лордов баронесса Шерли Вильямс и лорд Роберт Скидельский.
Вопрос ко всем. Что останется нашим потомкам? И второй вопрос - глупость ли это или идеологическая диверсия, но все условия для отторжения от 40 до 60 процентов территории созданы. Спасибо.
Филин: - Спасибо. Ну, мы можем теперь переходить к обсуждению того что здесь было высказано. У нас присутствует 21 человек. Есть предложение по времени максимально до 5 минут. Давайте тогда так. Есть два варианта. Либо тот кто сейчас готов выступить - по кругу выступим либо мы на запись уже... Мне кажется сейчас нет смысла уже записывать. Давайте все-таки по кругу пройдемся. Кто не желает того просто пропускаем. Давайте начнем...
Куликова: - Прямо с меня?
Филин: - Ну а как? Женщинам первое слово.
Куликова: - Спасибо.
Филин. - А Вы представьтесь.
Куликова: - Куликова Надежда Владимировна. По основной должности вице-президент Коллегии аналитиков. В течении уже полутора лет я возглавляю экспертную группу при минэкномразвитии по социальным предпринимательствам. Сейчас занимаюсь таким наверное перспективным проектом - это создание сетей социальных предприятий, по крайней мере как залог развития территорий. Чтобы было понятно, я интересуюсь естественно региональной экономикой. И конечно эта тема меня заинтересовала. Спасибо Кирилу, на самом деле я очень много аспектов этого ФЗ как-то поверхностно прочитала. Я даже ему в свое время обрадовалась, но сейчас понимаю что нужно на самом деле очень серьезно отнестись к этим документам, мало того, то что сделал Кирилл вместе с Владимиром Ивановичем это прежде всего сравнительный анализ законодательства и вот это...
Да, в совокупности. Потому что только это наверное дает ту самую картину. У меня сразу появилась мысль что ситуацию хорошо было бы поднять на обсуждение в Общественной палате. Но здесь Вы знаете Общественная палата у нас достаточно ручная, но тем не менее я сама поднимала там многие темы. По крайней мере через тему развития территорий. На самом деле это то, что сейчас интересует правительство в любом случае и через тему в том числе развития территорий Дальнего Востока и законодательного обеспечения этого вопроса можно заодно затронуть...
Я имею в виду подать такую нормальную тему, как бы не конфликтную, про развитие территорий, но озвучить в том числе и поднять вот эти вот актуальные вопросы и таким образом в резолюции Общественной палаты все это отразить. Времени мало, поэтому я хочу донести только основное что нам нужно учитывать. Здесь я согласна через Общественную палату как-то попробовать это подать. Потому что мы сейчас развиваем сети социальных предприятий, вчера в минэкономе было большое заседание со всеми региональными министерствами и там особо зашла речь про развитие Дальнего Востока и было сказано что на самом деле беда-то ведь заключается в том, что там отсутствуют точки роста, а главное - мало русского населения.
Не создано пока еще достаточно условий, чтобы народ туда поехал, как раньше казачество ехало и эти территории осваивало. По крайней мере что мне раньше говорили про обоснование, почему этот закон вышел, вынуждены были его принять, чтобы спасти эти территории от вообще обезлюдивания. Чтобы там что-то хотя бы развивалось. Поэтому это была такая мотивация. По крайней мере у правительства, когда они этот закон выпускали. Другое дело что... как правило через... Этим страдают все наши законы практически.
Почти все. Которые вроде бы предусматривают и создают условия институциональные для развития, а на самом деле извините за выражение, можно не записывать, сам черт ногу сломит. Даже юристы не могут разобраться, особенно в сопоставлении законов когда один другому противоречит и на самом деле действительно за счет того что там обнуляется налоговая ставка таким образом никаких поступлений в бюджет нет, но они надеются что по крайней мере объекты будут созданы. И получается что? Перед тем как эту тему поднимать наверх и возбуждать общественность на обсуждение возможного изменения в законе, хотя это очень трудное дело - изменить закон, который уже вышел, но тем не менее по крайней мере можно подзаконными актами, дополнительными предложениями как-то снивелировать ситуацию или какие-то сделать преференции для русского сообщества. Я имею в виду для россиян! Да, для россиян.
То есть предусмотреть по крайней мере вот за счет этих дополнительных... Эти предложения нужно готовить заранее, потому что выходить просто на критику - это бессмысленно. Нужно критикуя предлагать, предлагая - действуй. И я предлагаю в данном случае разработать предложения заранее, которые должны быть уже обеспечены подзаконными актами и указами, постановлениями в тем чтобы через развитие вот этих вот территориальных... Сейчас называется экосистемы. Экосистемы, я имею в виду местные сообщества которые дают точки роста в виде... запускается малое производство, фермерские хозяйства и так далее. Это все объединятся в самодостаточную систему для того чтобы эти местные сообщества могли удовлетворять свои потребности по крайней мере в товарах жизнеобеспечения.
И вот проработать для этого предложения и тогда нужно здесь с регионов на вот это вот заседание с регионов позвать людей, которые оттуда - с Дальнего Востока. Потому что там такие есть, я в курсе в том числе вот каждый из нас должен связаться в регионами и оттуда чтобы люди приехали реальные, которые живут на этой земле, которые скажут, что мы здесь есть, мы не умерли, не важно как там, какая тенденция, что они сибиряками себя называют, важно что пока еще они все равно воспринимают единство этой страны неотрывность и наверняка народ понимает что если не дай бог там что-то такое субъект в субъекте и он будет оторван, то это практически развал страны.
Капитальный развал. Да? Все. Поэтому вот я предлагаю разработать предложения, дополнения к этому закону и предложение по созданию такого рода местных территориальных сообществ, которые поднимут региональную экономику и тогда мы за счет этого актива регионального в том числе сможем как бы популяризировать призыв чтобы действительно туда ехали под созданные там условия. Вот таким образом...
Филин: - Спасибо. Так... Кто у нас следующие?
Куринович: - Давайте я. Коллеги, когда говоришь о Конституции... Да, представлюсь - я прежде всего русский, Куринович Николай Владимирович, а потом уже все остальное, включая то что я коренной сибиряк. И действительно, по Сибири такие тенденции, они раньше мною лично воспринимались как какой-то чужой, тяжелый, больной сон. Ан - нет! Пытались провести акцию - хватит кормить Москву в Новосибирске в начале августа. Если обратимся в глубь истории - были такие деятели, которые маскировали свой сибирский сепаратизм под такой политический эвфемизм - областники. Это Ядринцев, который от передозировки наркотиков погиб на Алтае.
Считается там чуть ли не Великий просветитель Сибири и географ. Потанин, который, который похоронен на аллее Томского государственного университета почему-то... Вагин, который похоронен в Знаменском монастыре, так же где и похоронены великие русский купец и путешественник Шелехов и возле этого Знаменского монастыря в Иркутске скульптором Клыковым был в свое время возведен памятник Александру Васильевичу Колчаку. И время от времени там вот эти голоса звучат. Поэтому вот эти люди враждебно настроенные по отношению к русской идее, к России, они вполне могут использовать вот эту идею ТОРов для обоснования своих по сути антирусских, антироссийских воззрений. Говорить о Конституции сейчас даже как-то смешно.
Перечислим только те цифры и факты которые здесь упоминались. Это передача китайцам островов. Не согласовывали ни с субъектами федерации. Не референдума не было проведено. Я сам видел как это в Госдуме все происходило. Еще более тише передал Медведев акваторию в районе Баренцева моря. По существу это не передача, а предательство интересов русского и всех остальных коренных народов России. Это преступление и предательство. Вот такая юридическая квалификация может быть дана этому деянию. У нас с Татарией особо выстроенные отношения. Нарушается Конституция. Не большая справка, что в 94-96 году ни Татария ни Башкирия, именно правильно нужно так говорить, а не Бошкортостан и не Татарстан, ломая русскую речь в угоду местным национальным баям, они вообще совершали так же уголовно наказуемые преступления - не платили ни копейки налогов в Российскую казну, пользуясь тем, что мы увязли тогда в Чеченской компании.
Помните, как фракция "Яблоко" проталкивала закон о разделе продукции. Я в свое время приложил руку к тому чтобы его так по тихому нивелировать, нейтрализовать. Сахалин-1, Сахалин-2. Помните суть этого закона? Что они разрабатывают и прибыль делаем пополам. Но чтобы уменьшить доходную часть российского бюджета они завышали себестоимость добычи нефти. Один пример, что в Южно-Сахалинске, Вы понимаете, там какой жилищный фонд. Они ставили себе в расход что снимали квартиру для американского специалиста по цене 10 тысяч долларов в месяц. То есть пользовались вот таким мелким жульничеством, мошенничеством, чтобы нарастить себестоимость и соответственно налогооблагаемую базу с себя снять. Слава Богу что этот яблочный закон был снят.
Тут тоже самое сейчас и с ТОРом происходит. Идея вроде бы благая - надо делать нам по типу столыпинской реформы версию два. Но каково внутреннее содержание? И здесь один из докладчиков совершенно правильно, анализируя статьи, главы этого закона нам указал какие это таит опасности. Статья 3-я - семьдесят лет, Кирилл, что концессия. Плюс еще там на неопределенный срок можно это все пролонгировать опять исторический пример. Мы помним все ленинские прииски, где вспыхнуло восстание в 1912 году. Сначала они в каких-то долях соразмерных принадлежали англичанам и Русскому Императорскому Дому.
И уже к началу революции 17-го года, точнее перевороту, эта доля российской казны была значительно уменьшена, что и привело к всплеску народного негодования. И я что предлагаю? Обратиться в Общественную палату? Ну, обратиться в Общественную палату - это как мертвому припарка, как инъекция в костыль. Толку не будет. И сама по себе, говоря о Конституции, Общественная палата - это орган не Конституционный. Так же как и Совет Федерации. Не прописаны. Не законно это. Просто клуб по интересам, по своему статусу мало чем отличающийся от нашего высокого собрания. Можно написать письма руководителям фракций, предупредив что сказать - Вы совершаете очередное преступление против коренных народов России.
Аналогичное письмо руководителю нашего государства и правительству. Вот такие мои предложения. И конечно же мы помним - могущество России должно прирастать Сибирью. Как нам заповедовал великий русский ученый Ломоносов. Но! Здесь было обращено внимание на даты. Действительно - так действуют только мошенники, которые хотят ввести в заблуждение всех остальных. Принимают закон в Госдуме 23 декабря, 25 декабря его уже одобряет Совет Федерации и уже 29 подписывает президент. Обычно с такой молниеносностью у нас в России творятся только темные нехорошие дела. Вы помните, как только состоялись выборы президента Медведева, то видимо так руки у них чесались, что будучи премьер-министром Путин, как только закончились праздники, он сразу же первым своим распоряжением правительства разрешил Дерипаске снова делать сбросы промышленные в озеро Байкал. Это было где-то в 2008-2009 году. И здесь так же, аналогично. Благодарю Вас всех за внимание.
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments