fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

ТОРы. Путин на самом деле собирается сдавать Сибирь Китаю в аренду на 70 лет?

(продолжение)
Филин: - У нас еще Федор Евгеньевич хотел высказаться.
: - Я короткий ответ, чтобы не получилось... Во-первых тут речь идет об инфраструктурных проектах. Это не вложения в исследования какие-то не понятные и абстрактные, поэтому результатом работы там в любом случае будет газ, вода, инфраструктура, железные дороги, дороги и так далее. Поэтому переход из собственности одного в другого, пользоваться там все равно будут люди, живущие там, предприниматели, если там кто-то бизнесом занимается. Поэтому тут неочевидно... ???
А по поводу обсуждения я согласен с тем, что законы нужно обсуждать и должен быть лаг по времени чтобы люди могли высказаться. Мы сегодня это делаем, получается как бы уже после того как это происходит. Но давайте не забывать, что законы не принимаются навечно, закон может проходить правки, закон может отменяться. Три месяца до его вступления. Только в апреле он вступит, да? Поэтому... Давайте конструктивно в этой плоскости работать.
Филин: - Мы и работаем! Коллеги!
Куринович: - Владимир Иванович, реплику разрешите. Коротко. По теме. Вот Вы говорите обсуждать. Помните как ??. Продавили. Передачу Китаю спорных островов в нарушение Конституции? Продавили. Тут говорили о том, что совершилась сделка века, мы подписали 30-летний контракт на поставку Китаю газа. Я выловил в разных источниках, начиная от патриотических до РБК некоторые числа. Их арифметически сложил, подмножил и Вам выдаю такие цифры, что... 400 миллиардов долларов сделка, да?
Вроде звучит весомо на 30 лет. Потом выловил цифру, что будет поставляться в год 38 млн. кубометров сжиженного газа. То есть мы 400 миллиардов делим на 38, получается за 30 лет будет 1 миллиард ?? миллионов будет закуплен за 1000 кубометров за 350 долларов, но если вычленить инфраструктурные затраты, налоговые послабления, то что требует Газпром налог на добычу полезных ископаемых, то мы имеем на плюс 30 лет вперед цифру не 350, по которой сейчас средневзвешенно газ продается, а в Англии продается вообще за 500, а имеем цифру от 263 до 307!
И из истории Вы должны знать, что те договоры, которые Российская Империя или Советский Союз заключал больше чем на 10 лет - они все кабальные и невыгодные. Тоже самое и ТОРами будет.
Филин: - Коллеги! Я прошу прощения у нас жесткий график времени сегодня, поэтому я прошу прощения еще раз. Мы уже в дискуссию вошли. Мы все высказались.
Куликова: - Надо не против, а за совершенствование.
Филин: - Да. Совершенствование... Вот сейчас мы прослушаем резолюцию. В резолюции высказана определенная позиция, если она подойдет...
Савельев: - Я предлагаю эту резолюцию назвать резолюцией участников Круглого стола. Не всего Круглого стола как мы видим. Разночтения серьезные. Кроме того проект резолюции я бы не сказал что он блестяще нами подготовлен, потому что ну действительно сложно учесть все моменты, мы сориентировались на правовые моменты и исходя из них, мы вот как-то попытались сформулировать что же мы видим в результате правового анализа. Читаю резолюцию.
Первое. Федеральный закон "О территориях опережающего социально-экономического развития" в совокупности в рядом сопутствующих ему законов имеет все признаки целенаправленного и грубейшего нарушения Конституции Российской Федерации.
Создаются экстерриториальные образования наделенные правами субъектов РФ, которые не только выводятся из под действия законов РФ, но могут быть переданы под управление иностранных субъектов, глава 4 ст. 3. Под видом ТОР фактически формируются новые субъекты РФ, что противоречит Федеральному Конституционному закону о порядке принятия в РФ и образования нового субъекта Федерации. Соответствующие статьи и пункты этого закона указываются. Нарушаются границы субъектов федерации, которые могут быть изменены только с взаимного согласия, ст. 67 Конституции РФ, то есть в результате референдума или по крайней мере договора между субъектами. Позволяется произвольный захват территорий, действующих субъектов Федерации решениями руководства ТОРов и распространение на них особого порядка управления не предусмотренного Конституцией.
Произвольно вводятся гражданские права для неграждан-гастарбайтеров - избираться и быть избранным, что нарушает Конституцию, предполагающую это право только для граждан, ст.32 п.2 Конституции. А также понятие резидента территории опережающего развития в ранге частного предпринимателя, что нарушает принцип равенства прав и обязанностей граждан ст.6 п.3. Вопреки основополагающим нормам и зафиксированным в них правам граждан, закон "О ТОР" предполагает, что государство обязывается изымать собственность у граждан по первому требованию управляющих компаний.
Второе. В дополнение к закону "О ТОР" принят закон, предполагающий службу в российской армии иностранцев, что приравнивает наемника к гражданину, для которого отечество долг и обязанность, ст.59. Данный закон имеет явные признаки посягательства на создание внутрироссийской армии, обособленных структур, сформированных из иностранцев и готовых к обеспечению процесса отторжения от РФ части ее территории, определенных как ТОР и заселенных без всяких ограничений иностранцами.
Третье. Привлечение иностранцев к управлению регионами РФ и попавшими под действие закона "О ТОР", отмена всяких ограничений иммиграции в эти регионы иностранцев, допущение массового привлечения иностранцев в российскую армию, а также действующие на сегодня миграционные законы, представляют из себя целостную концепцию, реализующую план разрушения Российской государственности.
Действия предпринятые депутатами Федерального собрания и высшими должностными лицами РФ в данном случае носят характер государственной измены, которая включает в себя оказание помощи иностранному государству иностранной организации или их представителям проведение враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности России ст. 275 УК. Мы обращаем внимание граждан России на факт обнаружения в процессе принятия закона "О ТОР" настоящей 5-ой колонны, внедренной в законодательную и исполнительную власть.
Мы намерены обратится к Конституционному суду с целью рассмотрения закона "О ТОР" на предмет его соответствия Конституции РФ. Мы требуем от органов высшей власти немедленно отменить закон "О ТОР", а в правоохранительных органах возбудить уголовное дело по факту государственной измены, которая нашла очевидное отражение в законе "О ТОР" и ряде других законов.
Филин: - Коллеги, участники Круглого стола я хочу сказать, что основная задача это все-таки показать то, что мы к этому закону очень настороженно отнеслись и в тоже время есть у нас, хоть и ручной как говорят здесь, Конституционный суд. Но все-таки он существует. Пусть он разберется действительно конституционный этот закон или не конституционный. Если мы считаем, ряд здесь высказываний шло о том действительно есть противоречия с Конституцией, а они очевидно просматриваются, то мы должны убедиться в этом на уровне Конституционного суда. И те, может быть проблемы, которые мы в этом законе увидели может быть они будут подчищены и этот закон будет несколько иной.
Голос из зала: - Резкие формулировки убрать.
Голос из зала: - Нельзя убрать.
Голос из зала: - Самый момент истины...
Филин: - Коллеги, коллеги! Я вот что прошу, есть у нас два варианта. Мы можем сделать не от Круглого стола. Мы не голосуем и не говорим что Круглый стол принял. Мы от участников Круглого стола, потому что здесь есть присутствующие которые ну... по ряду причин не согласны с этой резолюцией. И это их право. Но... Может быть где-то и какие-то можно подшлифовать выражения, но концепция одна, что данный закон не настолько совершенен каким бы мы его хотели видеть и с другой стороны мы бы хотели все-таки чтобы Конституционный суд определил, этот закон на сегодняшний день дает возможность быть твердо убежденным, что он соответствует Конституции РФ.
Потому что есть моменты... Я занимался Конституцией, чтобы было понятно, и могу сказать у меня вызвало несколько моментов связанных с тем, что данные территории социально-экономического развития РФ соответствуют субъектам и я могу это доказать. По тем наделенным полномочиям, которые сегодня этим субъектам выделены.
Сивков: - Владимир Иванович. Речь идет о том, что... Здесь все написано очень хорошо. Я считаю, что эти формулировки очень точны. Больше того, я не считаю... Это мое предложение, мое личное мнение... Я первым готов подписаться немедленно. Сейчас подошло время когда надо называть вещи своими именами. Понимаете? Пришло время! Если здесь все признаки измены есть...
Голос из зала: - Это путинский пропагандист говорит: называйте своими именами...
Сивков: - Минуточку. Вот тут выступал Барабаш. Вот он противопоставил вопросы информационной войны и организационной работы. Организационная работа показывается вот этой работе. Вот в этой борьбе. Вот это вот заявление оно должно быть обязательно опубликовано. Конечно, когда будем готовить обращение в Конституционный суд резкие слова отдельно можно убрать. Но то, что там просматриваются явные признаки госизмены, это надо констатировать.
Голос из зала: - Да это статья уголовного кодекса. Не надо нам.
Болдырев: - Я бы хотел обратить внимание на противоположное. На неуместность некоторых мягких формулировок не здесь а в нашем обсуждении о том, что типа закон-то неплохой, но в чьи руки попадет. Вот ежели хороший человек, так здорово будет. Я обращаю Ваше внимание взглянуть с этой точки зрения на любой государственный переворот, так абсолютно тоже самое. А вот если хороший человек придет... Указ от 20 февраля если не ошибаюсь 1992 года - дык если хороший человек будет так он выше всех законов нам порядок сделает. Указ 1400 - так ежели человек будет хороший а парламент допустим плохой как здорово будет! Еще раз. Давайте уйдем от этого лицемерия. Речь идет не об опасностях, таящихся в этом законе, а по существу, проведенном тихой сапой государственном перевороте. Именно так надо ставить здесь вопрос. Спасибо.
Голос из зала: - Меня интересуют возможности противника, а не его намерения.
Филин: - Итак я предлагаю все-таки за то чтобы сейчас проголосовать, те кто за. Проголосуют, подпишут. Те кто воздержался - это их право.
Милосердов: - Один момент. Вот там где идет речь о депутатах Государственной Думы, ну и Федерального собрания... Там же многие не проголосовали, а Вы всех...
Филин: Кто за то чтобы взять данную редакцию за основу?
Голос из зала: А редакционные поправки внесем потом. Слов там много неправильных... Но больше есть...
Филин: - Против? Воздержались? (Одна Куликова.) Один воздержался. Один против. Один воздержался. Коллеги, я поздравляю. Мы с Вами сегодня большое дело сделали, по крайней мере мы сегодня показали, что мы можем реагировать на то, что нам власть сегодня может подсунуть. А по сути дела она нам этот закон подсунула. И не обрати мы на это внимание, так бы он и проскочил. А так мы можем сегодня уже как-то реально людям говорить - надо стоять за свои права... Всем спасибо. Еще раз...
Голос из зала: - А порядок подписания как будет осуществляться?
Филин: - У нас есть все здесь присутствующие. Мы рассылаем. По электронной. Потом с того адреса, с которого будет разослано вы отправляете подтверждаю подпись.
Голос из зала: - По электронной почте это как? Вы мою подпись будете ставить?
Филин (шум в зале): - Я предлагаю сделать так. Там где несущественная редакционная правка... Там где принципиальная правка... Потому что мы проголосовали за основу...
Болдырев: - Организационное предложение можно. Дать тройке в составе двух докладчиков и редакционной комиссии право в рабочем порядке принять наше предложение.
Голос из зала: - Но обязательно прислать что получится.
Филин: - Минуточку. Очень важный момент. Здесь все присутствующие... Мы можем опубликовать это заявление от присутствующих, проголосовавших за. Вы даете такое право? Чтобы мы не тянули с этим.
Голоса из зала: - Даем конечно.
Филин: - Все. Всем спасибо.
Голос из зала: - Спасибо организаторам.
---------------------------
Примечание. Некоторые из докладчиков забыли представиться или запись была предварительно отредактирована так чтобы скрыть их имена.

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments