fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Всемирный заговор цыган?

Источник: UM ЮНАЙТЕD MEDИА. Вам и не снилось.
Табор уходит в разведку
В сентябре 2011 года скончался пожилой человек по имени Шандор Кипира, венгр по национальности. Он много лет прожил в Канаде под чужим именем. И это не удивительно. Ведь согласно спискам еврейского центра Симона Везенталя Кипира был нацистским преступником номер один.
Его обвиняли в зверствах, пытках и расстрелах тысяч сербов и особенно цыган во время второй мировой войны. Но в июне 2011 года венгерский суд признал Кипира невиновным. Прошло всего два месяца и бывший нацистский палач умер. Причина его смерти не разглашается до сих пор. Одно известно точно - Кипира был убит.
Несколько лет назад один из руководителей цыганской общины в Румынии, некто Меделин Войку случайно обронил в интервью загадочную фразу: у цыган есть своя служба безопасности и разведки. Теперь на эту тему он говорить категорически отказывается. Но почему? Ему объяснили, что лучше промолчать? Кто это сделал?
В Интернете есть только одна ссылка на существование такой разведки. И в ней цитируется сам Войку. Все! Больше ничего нет.
Неужели может существовать такая спецслужба, о которой никто не может знать? Ни Викиликс, ни разоблачитель Сноуден, ни разного рода хакеры и перебежчики из разведок всех стран мира.
Как ей удалось создать такую невероятную конспирацию?
Перед секретной службой были поставлены грандиозные задачи. Не только улучшить имидж цыган, но и сотрудничая с коллегами из других стран контролировать очаги межэтнических конфликтов, находить преступников, обеспечить социальную интеграцию. А в перспективе - установить связи с цыганами по всему миру.
Надежда Деметр, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН: " Это скоординировать работу, усилия всех цыганских... Всех стран, где живут цыгане. Понимаете? Всех цыганских организаций. Дело в том, что цыгане - они очень мало могут влиять на политику... На вообще изменение своей жизни, поскольку они не в политике. Они не представлены ни на одном уровне власти."
Для чего же цыганам объединятся? Зачем? Неужели они хотят строить свое государство по примеру Израиля? Тогда где? На чьей территории? Кому в голову могла прийти мысль создать такую разведывательную организацию, не имеющую аналогов в мире? Кто тайный автор этого проекта? Ведь это не просто песни и пляски с медведями.
Сергей Марков, директор Института политических исследований: "Спецслужбы, которые работали на коммунистические режимы, они были ликвидированы. Все эти люди практически были уволены (В Румынии). Но им на что-то надо жить. Поэтому они постарались свои предыдущие профессиональные связи реализовать в какие-то проекты в свободном обществе. Я думаю, что из одного такого, условно говоря цыганского подразделения румынских коммунистических спецслужб могла со временем родиться и своеобразная уже процыганская... э-э-э... тайная партия такая... нечто вроде масонской ложи. Это вполне возможно."
Получается, основу цыганской спецслужбы поставила зловещая Сикуритате - карающий меч румынского режима и лично товарища Никлоае Чаушеску.
Однако никто не слышал о результатах деятельности цыганской разведки. Идея провалилась? Или же изначально так хорошо была устроена конспирация? Возникает логичный вопрос. А может быть нет никакой цыганской спецслужбы? И представитель этого свободолюбивого народа в парламенте Румынии Меделин Войку просто пошутил?
В нашем представлении цыгане - кочевой народ. По большей части не образованный и живущий за счет мелких краж и обманов. Зачем им разведка? И обладают ли цыгане необходимыми умениями? Но что если нас просто водят за нос, и все эти песни, гадания и попрошайничество всего лишь отвлекающий маневр? Что это за народ? И каким тайными знаниями и силой он обладает? И так ли прост как кажется на первый и второй взгляд?
Часть 1.
Сегодня в нашей программе уникальная съемка. Впервые на телевидении интервью с королем всех цыган.
"В течении года мы стараемся накопить столько золота, сколько возможно."
Какую опасную тайну хранили кочевники больше тысячи лет? И почему за ней охотились нацисты?
"У Гиммлера был интерес научно-технический. Найти какие-нибудь возможные разработки и медицинские и технические у этих ариев".
Секретное оружие. Убивающая магия и моментальный гипноз. Чем еще могут шокировать цыгане?
Они стали президентами главных держав.
Когда цыгане возьмут власть во всем мире?
И где будет создано цыганское государство. А также цыганские легенды кино, эстрады, и спорта.
Невероятная эффективность цыганской разведки и бесстрашие солдат-цыган.
"Разработал тактику партизанского движения, которой затем пользовались партизаны в том числе и во Вьетнаме."
Смотрите наше специальное расследование и Вы полностью измените представление о мире.
Табор уходит в разведку
Прирожденные шпионы
Согласие на эту съемку мы получили после нескольких месяцев напряженных переговоров. Так же пришлось пройти многоступенчатый контроль и сложные проверки, но это того стоило. Ведь прямо сейчас, впервые на телевидении - король цыган собственной персоной в своей резиденции.
Бузески - большой город в окрестностях Бухареста. Сегодня его называют румынским Беверли Хиллс. Ведь именно тут в настоящих замках живут самые богатые представители цыганского народа.
Однако дворец единственного в мире короля цыган Дориана Чиобэ расположен не здесь, а в небольшом и скромном Хибиу, городе, который в 2007 году был признан Европейской культурной столицей.
Дориан Чиобе, цыганский король: "Добро пожаловать в мой дом. Это приемная, где я встречаю гостей и лидеров сообщества."
Этот зимний сад - излюбленное место отдыха королевской семьи. Попасть сюда постороннему просто невозможно. Для приема подданных Дориану пришлось перестроить и расширить собственную гостиную, чтобы она могла вместить всех, кому понадобится помощь короля. Но лично Дориан принимает только цыганских баронов.
"Я верю, что у короля должно быть такое пространство чтобы принять всех кому понадобится прийти."
Обратите внимание. Супруга короля сама накрывает на стол к приходу гостей. И это не случайно. В доме, хоть и королевском все устроено просто и настоящие цыганки должны заниматься своим делом - поддержанием семейного очага. Жена лично готовит угощение для гостей, встречает, проводит их в дом и даже развлекает своими музыкальными талантами.
"Вот здесь у нас фортепиано. Я поставил его специально для того чтобы наши гости могли слушать музыку. Во время встреч моя жена играет и поет."
Кроме того он сам старается навещать своих подданных. Особенно в большие праздники. Так, в Рождество, цыганская семья не может сесть за праздничный стол, пока король ее не благословит.
"Мы с моими помощниками заходим в дома. В каждом проводим по пять-десять минут. Но никто не имеет права начинать ужинать без моего благословления. За вечер я посещаю пятьдесят семей. Но это единственный день в году когда я могу пообщаться со своим народом. К сожалению от этого страдает моя семья. Но таково положение короля. Это же делают мои представители в других городах."
Королевский дом Чиобэ существует всего двадцать лет. Однако авторитет этого семейства никто оспаривать не осмеливается. Сам Дориан - третий в череде монархов. Он был коронован после смерти своего отца Флориана летом 2013 года. По наследству, вместе с титулом Дориану достался и этот уникальных знак власти.
"Моя корона сделана из золотых монет. Они выпущены казначейством Австрии. На них изображен Франц-Иосиф. Они не обладают нумизматической ценностью, но стоят столько, сколько в них золота. Наш народ веками вкладывал деньги в такие монеты. В течении года мы стараемся накопить столько золота, сколько возможно. А в первый день года каждый выставляет свое золото напоказ."
Один из любимых проектов короля - чемпионат мира по футболу среди цыган. Трофей - точная копия кубка Лиги Чемпионов. Трудно представить - цыгане и вдруг в футбол играют! А ведь среди них есть и мировые суперзвезды. Златан Ибрагимович, например. Но какими функциями обладает цыганский король? Есть ли у него реальная власть? Дориан для своих подданных не только лидер, который советует, наставляет и развлекает. Но еще и судья. Цыгане, для разрешения конфликтов никогда не возвращаются в государственные органы. Для этого у них существует собственный цыганский суд и король выполняет функции верховного судьи. За ним последнее слово.
"Самые частые проблемы, с которыми нам приходится разбираться - это разрешения разрывать помолвки. У нас принято жениться рано. И часто родители еще маленьких детей договариваются о помолвке. Но когда дети вырастают, они хотят сами выбирать себе спутника жизни. Тогда мы разбираемся, сколько денег было потрачено каждой стороной. Улаживаем финансовые вопросы и позволяем разорвать договоренности. Его королевский дом не финансируют ни международные организации, ни народ. Король платит за себя сам. Обеспечивать подданных порой приходится тоже из собственного кармана.
Дориан Чиоба, цыганский король: "Мы занимаемся экономической деятельностью. Потому что я не могу быть королем, если в кармане нет денег. Политическая карьера должна подпитываться собственными деньгами. Иначе тебя не будут уважать."
Дориан Чиоба охотно рассказывает все подробности своей жизни. Даже немного хвастается дорогими безделушками. Но стоило только задать ему особый вопрос - и он сразу замыкается. Становится настороженным. И вопрос этот - а что вы знаете про цыганскую разведку?
Цыгане. Народ, который веками жил рядом с нами и приучил не обращать на себя внимания. Сколько раз проходя мимо, гадалки или попрошайки, мы старательно отводили глаза. Мысль о том, что эти люди на самом деле прирожденные шпионы, скорее всего вызовет усмешку. Между тем известно - каждый ребенок в таборе издревле обучается специальным хитростям.
Лилит Мазикина, журналист цыганской магии (с золотыми сережками в ушах, внешность славянская): "Кочевой цыганский ребенок. Он должен хорошо запоминать дорогу. А значит должен хорошо запоминать приметы. Он должен обладать очень хорошей памятью. Он должен быть очень наблюдательным к людям. Он должен уметь в случае необходимости тихо пройти к табору или от табора, например, с какм-то известием. Все эти качества конечно очень востребованы в случае с разведкой."
Если представить, что цыганские спецслужбы - не вымысел. Тогда возникает вопрос - какие цели могут стоять перед ней? Создать новое государство? Что-то вроде земли обетованной для цыган? Может быть цыгане хотят владеть не частью, а всем миром? Есть ли этому какие-то доказательства? И что ее связывает со зловещей румынской спецслужбой Секуритате? Но прежде стоит разобраться - кто и откуда они, цыгане?
Первые представители этого народа появились в Европе примерно девятьсот лет назад. Они пришли из Индии. Но что заставило цыган сняться с насиженного места и начать движение на Запад?
Надежда Деметр, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН (внешность цыганская): "Цыгане не помнят вообще своей истории и могут максимум рассказать, что было 50 лет назад. (00:15:01) потому что они никогда не фиксировали свою историю. И письменной истории как таковой нету. И исторический и этнографический феномен вообще цыган он поражает ученых всех стран во всем мире, потому что как через тысячелетия и страны они пронесли свою историю, культуру, традиции. Они сливались с окружающим народом."
Они всегда жили обособленно, сохраняя свои традиции. Расселились по всему миру, но никогда не претендовали на создание собственного государства. Они не участвуют ни в политической, ни в экономической жизни страны, в которой обосновались. И нигде их не воспринимают, как серьезную силу.
Как оказалось зря!
Здесь в российской глубинке располагается самый большой табор в Европе. Цыгане не любят пускать к себе чужаков. И эти кадры по настоящему уникальны. Цыганский барон Михаил Янош показывает как на самом деле живут кочевники.
Михаил Янош, цыганский барон: "У нас самое большое население на сегодняшний день. Табор самый большой даже в России."
Заведует этим табором барон. Его никто не меняет. Соблюдают все его законы.
Михаил Янош: "Я занимаю этот пост уже 35 лет. А до этого бароном был мой отец. По его стопам все идет. Законы, которые он принял никто не отменяет."
Но бароны - это не титул и к аристократии не имеет никакого отношения. "Баро" на цыганском языке означает "большой, внушительный". "Н" добавили к слову чтобы звучало понятнее. Отец Януша был первым кто поселился здесь со своей семьей после того как в 80-е годы их эвакуировали из Чернобыльской зоны.
Михаил Янош: "Первое время когда мы приехали ребята работали по заводам. Здесь завод был. А потом начали делать заборы. Там кооператив какой-то. Изделия. Кормушки делали по металлу. Первое время было очень трудно вообще. Потихоньку обосновались и жили. Женщины гадали."
Цыгане из табора Михаила Яноша в давних пор занимаются работой по металлу. В древности лудили медную посуду. Ковали предметы обихода. Так они получили свое название - котляры. Однако сегодня представителям этой группы цыган приходится подстраиваться под современный мир.
Михаил Михай, племянник барона Михаила Яноша: "Мы - котляры. Есть ловары. Есть коделары. Ну, знаете, как в семье заводится например наш каста, наша семья, вот занималась как бы этими традициями, металлами. И мы стараемся. Да, вот мы занимаемся этими котлами. Но мы немного усовершенствовали. То есть в связи с теми, что мы учились в школах как бы и сейчас знаем эти продажи. Менеджмент хорошо знаем. Продажи металлов знаем. Знаем эти цены. Знаем как бы состав металла. Мы очень хорошо разбираемся в металле."
Котляры существовали и на исторической родине цыган - в Индии. Самое удивительное, что за все это время они не ассимилировались и не сменили род занятий.
Василий Янполь, священник: "Старшее поколение наставляет и вразумляет младших. Как быть и что делать. Вот и все. Весь кодекс нравственных отношений вот в этом и состоит."
Именно так цыганские свадьбы выглядели и много веков назад. Невеста как полагается юна. Гостей не сосчитать. А после застолья весь табор выходит на улицы, чтобы делать то, что они умеют лучше всего - плясать. Все это разудалое веселье напоминает индейское кино, когда воссоединяются любящие сердца, зло повержено, и все сливаются в едином порыве. Именно поэтому сами цыгане так любят Болливуд.
Михаил Михай: "У нас действительно, да, женщины обожают. В каждом доме женщины... Может быть даже и мужчины какие-то смотрят индийские фильмы. Ну, это красивые фильмы, хорошие фильмы интересные. И знаете вот даже если взять быт цыганский. Вот например какие-то даже правила поведения вот самые в домашней обстановке вот. Обращения к родителям, к близким людям у нас как-то похожи вот самые. Вот что-то связывает."
Но почему когда-то давно им пришлось уйти из благодатной Индии? И променять этот земной рай на вечные скитания.
Дониан Чиоба: "У нас есть легенда. Индийский король хотел женить своего сына. А он влюбился в девушку-цыганку. Тогда началась большая вражда между королем и цыганами. Во время этих противостояний его сын погиб. И тогда король изгнал все цыганское племя из Индии. И так началась наша кочевая жизнь."
Это всего лишь романтическая легенда, которая призвана спрятать главную тайну народа. Настоящую, истинную причину их исхода из Индии. И то, какие секретные знания они оттуда вынесли.
Галина Мурзина, сотрудник "Федеральной национально культурной автономии российских цыган": "Это была прослойка, не низшая раса, потому что низшая раса не допускалась бы в дома, где живут индийские князья. Это были предки цыган."
Есть в Индии древний трактат - Артхашастра. Его и сегодня называют лучшим пособием по шпионажу.
Петр Олексенко, специалист по Древней Индии: "В таком древнем тексте как Артхашастра очень детально и подробно описаны советы и тем же диверсантам и тем же шпионам, как себя вести и что нужно делать, вплоть до того, что даются советы по психологической обработке противника. По распространению дезинформации. По тому, что конкретно нужно делать."
В книге объясняется как должны выглядеть шпионы. Их задача маскироваться под торговцев, певцов, актеров, танцоров, жонглеров и даже волшебников, которые своими предсказаниями должны вводить в заблуждение противника. Удивительно похоже на цыган.
Из Индии они переселились на Ближний Восток. На территорию современного Ирана. Кое-кто продолжил и дальше кочевую жизнь. Но многие остались. Может быть именно здесь в горячей политической точке мира и будет основано новое государство цыган? Ведь сражаться за свою жизнь, защищать себя и близких цыгане умеют как никто другой.
Николай Бессонов, этнограф: "Когда цыган поступал в армию, то очень часто его брали сразу же в кавалерию или разведку. Для того чтобы незаметно подкрасться и взять языка. Почему это происходило? Потому что цыган уже в силу своего кочевого образа жизни был приучен к тому чтобы ходить незаметно, очень хорошо ориентироваться на местности. Цыгане говорили: " А мыже вышитко мынуша". Мы лесные люди.
В эпоху наполеоновских войн цыгане шли усмирять Испанию в составе французских легионов и принимали участие во многих сражениях пополнив ряды австрийской, английской и испанских армий.
Надежда Деметр: " Ну например в шведской армии был так называемый ингерманландский эскадрон. Он на треть состоял из цыган по свидетельству авторов, которые писали об этом."
Но главное, что выдает любого цыгана - его яркая внешность. С этим в первую очередь и связан скептический настрой когда говорят о цыганах-шпионах.
Константин Залесский, историк: "Это очень проблематично потому что цыгане исходя из того что они имеют характерную внешность так сказать свою
национальную... ярко выраженную национальную внешность, ему если даже дать фальшивые документы, он может быть чисто визуально определен как цыган. Соответственно это очень затрудняет его перемещение, его контакты с представителями властных структур, вообще с населением."
Однако такое предвзятое отношение играет цыганам только на руку. Во-первых кочевники есть в каждой стране. И определить визуально, представитель какой армии перед тобой вряд ли получится. А во-вторых цыганам нередко удается скрывать от окружающих свою национальность.
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment