fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Всемирный заговор цыган?

(продолжение)
Часть 2.
Кадры из фильма "Чапаев".
"Ты что?! Над Чапаевым издеваться?! Застрелю!"
Храбрый рубака, который всегда впереди на лихом коне - Василий Иванович Чапаев уже давно стал легендой, героем анекдотов номер один. И целые поколения наших советских людей смеялись над его амурными похождениями с пулеметчицей Анкой. Когда настали новые времена самым узнаваемым героем-любовником в мире стал американский президент Билл Клинтон. Чего только не говорили про его овальный кабинет.
А уже совсем недавно все дружно обсуждали страстный роман президента Франции Николя Саркози.
Что же объединяет этих выдающихся личностей и страстных мужчин?
Неужели только походы налево и многочисленные романы?
А ведь с ними в одной компании жгучий Антонио Бандерас, президент Бразилии Жусемино Кубичек, божественный Элвис Пресли, знаменитый футболист Златан Ибрагимович, легендарный Чарли Чаплин и голливудская звезда Тимоти Дальтон.
Оказывается - все они цыгане!
Табор уходит в разведку. Зов крови.
Война на Балканах нарушила геополитическое равновесие на планете. Началась новая эпоха, когда Соединенные Штаты всему миру стали диктовать свои условия. Гражданская война, бомбардировки и миротворцы принесли много горя простым людям.
Однако один факт так и остался не замеченным. После отделения Косово оттуда потянулись целые потоки беженцев. И первыми, бросив все уходили цыгане. Ведь именно против них албанцы начали массовые репрессии.
Узнаете, кто так виртуозно зажигает на саксофоне? Это Билл Клинтон - 42 президент Соединенных Штатов Америки. Его несомненный талант проявился еще в школе. Клинтон был одним из лучших учеников и уже тогда руководил джаз-бендом.
Ничего удивительного. Ведь музыкальные способности у Билла в крови.
Роман Прохольский, народный артист РФ: "У него корни шотландских цыган. И об этом он сам признавался так сказать в узком своем кругу. Об этом знало его близкое окружение, потому что вот этот вот азарт, присущий ему, вот этот вот некий драйв, когда его видели, его широчайшая улыбка, его позитивность всегда каким он был, тоже цыганские черты присущие нашему народу."
Клинтон - это фамилия отчима Билла. Будущий президент США взял ее себе в 16-летнем возрасте. А его настоящая фамилия - Блай. Отец Билла - Уильям Блай разбился в автокатастрофе за три месяца до рождения сына.
Во время второго президентского срока Клинтона в Белом доме взорвалась бомба. Сексуальная.
В январе 1998 года заголовки американских газет, интернет-сайтов и анонсы телевизионных передач пестрели лишь одной новостью. Первое лицо страны устраивает оргии в овальном кабинете. В центре скандала оказался Клинтон и 25-летняя стажерка Моника Левински. Дело дошло до суда где присяжные рассматривали знаменитое синее платье и с удовольствием слушали рассказы о любовных утехах. Билл Клинтон действительно запятнал в прямом смысле слова свою репутацию. Однако есть несколько странных совпадений, которые делают эту историю гораздо более глубокой и сложной чем может показаться на первый взгляд.
Весной 1999 года в самый разгар эротического скандала войска НАТО во главе с Соединенными Штатами начали бомбардировку Югославии. Та война была несправедлива и жестока. Многие все-таки заметили, что президент США Билл Клинтон никак не решался отдать приказ о начале операции. Тянул до последнего. Но почему ему это так тяжело давалось? Какая могла быть скрытая причина?
Клинтону пришлось бомбить своих дальних родственников - цыган. Их очень много проживало тогда в Белграде.
И кроме того в результате войны контроль над Косово перешел к албанцам, которые безжалостно резали сербов и особенно цыган.
Чувствовал ли потом Клинтон вину перед цыганами? Ведь он не хотел начинать братоубийственную бойню и скорее всего только жесткие правила политики вынудили его это сделать. Иначе скандальную историю с Моникой Левински было не замять. Да и по странному стечению обстоятельств сама Моника Левински в то время была стажером не в Белом доме как писали многие, а именно в Пентагоне. Может быть это спланированная акция американских военных. Изощренная провокация и шантаж с целью надавить на своего президента?
Мы представляем себе цыган как каких-то грязных бродяг, которые промышляют исключительно воровством, наркоторговлей и гаданиями, и то, что президент могущественной державы - представитель этого народа - за гранью понимания.
Но, оказывается есть и другие влиятельные цыгане.
Не просто бароны с золотыми цепями, а те кто действительно держит весь мир в своих руках.
Доподлинно известно что цыгане отлично играют в футбол. И среди них есть звезды первой величины. Более того, президент футбольной супердержавы был цыганом.
В конце 50-ых годов прошлого века в Латинской Америке большой политический вес набрал бразильский депутат и губернатор Жуселино Кубичек ди Оливейра. Он родился в семье чешско-цыганских эмигрантов. Участвовал в Гражданской войне. Окончил медицинский институт, но всемирного признания добился с политике. В 1956 году Жосулино Кубичек стал президентом Бразилии.
Дмитрий Сурджик: "Он выдвинул тезис быстрого развития промышленности и наукоемких отраслей. Были сняты налоги на иностранный капитал. Точнее они были очень снижены. Начался промышленный рост в стране."
Кубичек перенес столицу страны из перенаселенного Рио-ди-Жанейро в город Бразилия. Теперь ни круглосуточные карнавалы, ни армия туристов не мешали работе политиков и экономистов. За один срок его правления Бразилия совершила гигантский экономический скачок стала не формальным лидером Южной Америки. В 2011 году цыгана Жоселина Кубичека признали самым влиятельным бразильцем XX века.
Дмитрий Сурджик: "И не смотря на то, что Кубичек вел довольно замкнутый и уединенный образ жизни в 1976 году он погиб в автомобильной катастрофе."
Правда о смерти Кубичека вскрылась только в XXI веке. Бывшего президента ликвидировала военная Хунта. Автомобильная авария была подстроена.
Либерал и социалист Кубичек мог изменить ход истории. Он был противником экспансии США в Южную Америку, за что и поплатился.
Но не только американский континент оказался под властью цыган! В Европе то же появился сильный политический лидер. Его настоящая фамилия Шаркёзи. Цыган - президент Франции!
А мог ли во главе России оказаться цыган и таким образом заткнуть мировой геополитический пояс? Кажется абсурдом. Но не спешите категорично отвечать на этот вопрос!
В середине октября 2012 года республика Молдова погрузилась в траур. Умирал самый известный цыган Советского Союза Михай Волонтир. Актера прооперировали в Кишиневском институте онкологии. За его жизнь его жизнь боролись лучшие молдавские врачи. Но гарантии никто дать не мог.
Виктор Чернат, директор Института онкологии, Молдавия, г. Кишинев: "Актер в сложном возрасте. У него много паталогий. Что случится дальше мы сказать не можем, так как в этой ситуации все зависит от состояния и возможности организма."
В родной театральной труппе, где Волонтира уважительно называют маэстро переживали больше всех.
Анатолий Рэчилэ, директор Государственного национального театра им. Василе Александри, Молдавия, г. Бельцы: "Сейчас он в таком возрасте, когда можно ожидать чего угодно. Маэстро постоянно сражается с больницами. Но он такая личность, что даже в больнице всегда думает о театре. Знаю, что готовится поставить спетакль."
Всесоюзная слава не испортила Михая Влонтира. Он навсегда остался верен небольшому молдавскому городку Бельцы. Возможно в этом и кроется удивительная притягательность маэстро. Самодостаточность, достоинство. Любовь к малой Родине. Но всенародную популярность Михай Волонтир получил после того как стал Будулаем.
Кадр из фильма: "Пришли ко мне в гости!? К цыгану!?"
Он показал неприкаянную и тяжелую судьбу цыгана, после военного времени. Они честно воевали на фронте. И даже отличались отчаянной храбростью. Но возвращаясь в родные края многие не застали ни своих жен, ни детей, ни дома.
Роман Прохольский: "Это судьба многих и многих цыган, которые вернулись с Великой Отечественной войны. И кого то конкретно определять, ну, не знаю может наверняка автор сценария списал с конкретного какого-то... Это же страшная трагедия, которую пережили многие и многие наши соплеменники. Поэтому судьба очень схожая со многими."
Кадры из фильма "Неуловимые мстители" реж. Э. Е.Кеосаян.
После того как на пробах Вася Васильев исполнил нечто подобное, его сразу взяли на роль. И вскоре Яшка из Неуловимых мстителей стал самым популярным цыганом в Союзе.
На самом деле образ такого лихого цыгана появился случайно. Это находка режиссера Эдмона Кеосаяна. Ведь другом молодогвардейцев должен был стать молодой чернокожий революционер. Как тогда говорили - негр.
Надежда Деметр: "Негр, должен был быть негр. Но поскольку для нас все-таки расы разные это несколько сложновато, то решили взять цыгана для того чтобы украсить фильм как-то. И никакого прототипа никогда не было. Это находка режиссера. И удачная находка, прямо скажем."
Для цыган профессия артиста долгое время была чуть ли не единственной легальной в России.
Марианна Сеславинская, кандидат философских наук, руководитель Российского центра исследования цыганской культуры Российского института культурологии: "Небольшая доля из общего цыганского населения занималась именно музицированием. Именно какой-то способ как бы жизни, да, как обслуживания каких-то вот купеческих или дворянских слоев. У них сложился свой особый репертуар. Очень большая часть была русского репертуара. Это были романсы в середине XIX века".
На всемирной выставке в Париже в 1855 году Россию представлял хор цыган. Их культура была приравнена к русской и в отрыве от нее даже не рассматривалась.
Роман Прохольский: "Расцвет цыганской культуры был в принципе совместно с расцветом русской культуры. Это во времена Пушкина. Когда Пушкин был страстным поклонником цыганской культуры. Его цыганка Таня знаменитая, которая ему пела перед венчанием. Которая говорила, что она чувствует беду эту и передала это свое беспокойство Пушкину."
В Советское время вольнолюбивых цыган включили в систему прописки. Правительство планировало - в стране не останется ни одного цыгана без присмотра, у всех будут паспорта и постоянное место жительства. Кто против - в тюрьму на 5 лет. Но цыгане нашли лазейку. Они стали ездить к родственникам по справкам и телеграммам.
Ефим Друц, действительный член Географического общества России по отделу этнографии при РАН: "Они брали справку в колхозе: цыган Иванов с семьей едет в отпуск к тете на Дальний Восток. Но едет он из под Твери, на Дальний Восток, на телеге. И это движение может продолжаться 10 лет!"
Если действие бумаги заканчивалось, цыгане заезжали в первый же колхоз и веселили публику концертами. Благодарные председатели сельсоветов продлевали справку и вольную артисты катили дальше. Казалось бы как с такой веселой жизнью цыгане могли претендовать на политическую власть в стране?
Однако один из них едва не перевернул в стране все основы советского строя.
Смотрите далее. Политическая диверсия или страстная любовь? Горячий роман дочери Брежнева и циркового артиста. Могли бриллиантовый цыган Борис Буряце стать новым Генсеком? Впервые. Эксклюзивные подробности лучшей подруги Галины Брежневой. А так же тайна рождения президента Николя Саркози. Почему цыган ненавидел своих соплеменников? И древнее проклятие, которое сильнее верховной власти. Не переключайтесь. Будет интересно.
Людмила Москалева была лучшей подругой дочери Генерального Секретаря партии Галины Брежневой. Бывшая цирковая артистка с трепетом вспоминает вспоминает о тех счастливых годах.
Людмила Москалева, подруга Галины Брежневой: "Я дружила с Галиной Леонидовной 40 лет! И если бы она не была хорошим человеком нас долгая дружба не связывала бы. Она всегда помогала людям. И люди к ней тянулись."
Галина Брежнева была влюбчивой натурой. Мужчин выбирала сама. И очевидно, что вкус у нее был не плохим. Журналисты Олег Широков и Александр Авдеенко, звезда советского балета Марис Лиепа, но самой скандальной связью стал роман с цыганским актером и певцом Борисом Буряце.
Олег Хлобустов: "Он был ловелас, любитель хорошо пожить. И за чужой счет в том числе, то есть человек не обремененный определенными моральными принципами. Очень легкомысленный и в то же время очень своекорыстный и достаточно энергичный."
Приехав из Краснодара в Москву цыган быстро завоевал столицу. Борис пел в самых дорогих ресторанах, а это был не единственный источник его дохода. Он нелегально торговал бриллиантами. На взаимной любви к драгоценностям Буряцу и сошелся с Галиной Брежневой.
Людмила Москалева: "Они менялись бриллиантами. У Галины Леонидовны были хорошие драгоценности. У цыганского барона были хорошие драгоценности. Связывало только это и рестораны."
Об этом романе. Любовной связи дочери с ушлым цыганом, который был младше ее на 16 лет судачили в каждом таборе. Ведь цыганам по национальным правилам запрещалось женится и выходить за чужаков.
Ефим Друц: "Чужой. Гаджие. Гаджие, да? По-цыгански гаджие - это чужой. Да. Вот. За гаджие выходить им запрещали. Они женились только на своих. Ну из другого табора там ездили сватать и так далее."
Но может быть именно в этом случае хитрый народ решил одним махом решить все свои проблемы на одной шестой части суши и цыгане специально подложили Галине молодого, красивого и знойного Бориса? Ведь тогда у него был реальный шанс войти в политическую элиту. Да что там! Стать первым человеком в СССР.
Гергий Цветков, кандидат филологических наук, писатель: "Он обладал голосом. Красивый на внешность парень. Все. И потом конечно, когда он любил дочь Брежнева... Как это сейчас называется модно? Гражданский брак? Тогда это называлось просто люди как бы встречаются и живут."
Борис Буряце умел произвести впечатление. Возможно Галина Брежнева в своем браке с генерал-полковником Юрием Чурбановым просто скучала. Муж часто уезжал в командировки и был завален работой в МВД. На этом фоне веселый и по-цыгански любвеобильный Борис смотрелся очень выгодно.
Людмила Москалева: "Он был видный и ну... яркая личность. Можно так кратко сказать. Не описывать его волосы глаза... Яркая личность. И особенно этот крест с бриллиантами, который у него всегда был нараспашку."
С чем же связан стремительный взлет Бориса Буряцу к кремлевским звездам? Только ли дело в бриллиантах и науке страсти нежной? И почему его, близкого друга самой Галины Брежневой посадили в тюрьму? Кем был на самом деле этот цыган? Не пропустите окончание истории.
Летом 2010 года толерантная Европа была шокирована. Президент Франции Николя Саркози в резком тоне потребовал от полиции выдворить из страны цыганские таборы. Саркози указал на дверь собственным гражданам. Тем, кто помог ему победить на выборах.
Фамилия Саркози среди цыган весьма известна. На национальном языке она звучит как Шаркёзи.
Лилит Мазикина: "Род Шаркёзи он же в России Шаркози - это лаварский род, то есть это венгерские цыгане, которые когда-то были румынскими, но после отмены крепостного права в Румынии в какой-то момент сменили национальное определение."
Его предки несколько веков жили в Венгрии и были почетными дворянами. Из Будапешта семья Саркези бежала во Францию в 1944 году. Когда в Венгрию вошла Советская Армия. И уже потом изменила фамилию на французский манер. Были Шаркёзи а стали Саркози. Это стало настоящей сенсацией. Цыган баллотируется на пост президента Франции. Таборы и общины все как один поддержали Саркози на выборах.
Что произошло после его победы? Откуда взялась эта ненависть и жестокость? Никто понять не мог.
Ефим Друц: "Из Франции их Саркози высылал. Там, давал 200 долларов каждому чтобы они уехали. Они брали 200 долларов, уезжали, а потом возвращались."
Конфликт с соплеменниками закончился для Саркози плачевно. На следующих выборах французы голосовали по принципу - кто угодно, только не он.
Как настоящий цыган Саркози проявил себя на совсем другом поприще? После двух многолетних браков, он развелся ради третьего. Саркози влюбился в красотку-модель Карлу Бруни и устраивал личную жизнь вместо государственной.
Возлюбленный Галины Брежневой Борис Буряце тоже продемонстрировал в полной мере свою цыганскую любовную страсть. Ведь и на него цыгане возлагали большие надежды.
В начале 1970 годов дочь Генерального Секретаря Коммунистической партии СССР Галина Брежнева познакомилась с красавцем-цыганом Борисом Буряце. Любовный роман имел скандальный оттенок. Ведь Галочка, как ее звали друзья была замужем. Хотя близкая подруга Брежневой Людмила Москалева утверждает - отношения были почти платонические.
Людмила Москалева: "Не жили вместе, а просто гуляли. Ходили в рестораы. В театр. У Буряце собирались там знакомые, которые были ей интересны. У него была квартира в каретном ряду. И ей было интересно."
Бриллиантовый мальчик, как называла Буряце Галина Брежнева за страсть к драгоцнностям, конечно же попал в поле зрения КГБ. Цыган там проходил под кличкой Борис Бриллиантовый и для людей в погонах он всегда оставался кутилой и фарцовщиком.
Олег Хлобустов: "Ярко выраженный холерик, что называется кровь с молоком. У него все кипит, играет, он готов сам бежать, а еще лучше кого-то направить, дать указания, организовать, командовать и так далее... И поэтому в общем-то вот в военных кампаниях он воспринимался очень хорошо, был популярен. В том числе, я полагаю, до знакомства с Галиной Леонидовной Брежневой он имел и неплохой уровень материального обеспечения."
За не трудовые доходы и незаконную предпринимательскую деятельность Буряце могли отправить на лесоповал в любой момент. Но его ангелом-хранителем на несколько лет стала Галина Брежнева. Тронуть его по понятным причинам никто не решался.
Георгий Цветков: "Говорить, что он самый большой мафиозник бриллиантов... Кто-то знал его... И эту его сторону... Вы понимаете, что такое в то время? Сейчас это называется нормально - бизнес. Она любила эти, да, вещи... Носила, красивые. Но она была дочка президента. Этим все сказано."
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments