fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Categories:

Всемирный заговор цыган?

(продолжение)
Но самое главное - Вы дали цыганке свою руку. С этих пор вы в ее власти.
Андрей Кенинг: "Если у человека рука правая рабочая, то когда мы берем человека за правую руку... Ну, во-первых это символ того что мы с ним здороваемся. Упс! Доверие возрастает. Чуть-чуть. Во-вторых когда мы держим его за правую руку - мы его обездвиживаем. У человека ощущение что он зафиксирован. Если мы возьмем его за левую руку, правая рука у него свободна - у него ощущение что он полностью свободен. Это тоже не очень сильно, но это маленький, маленький сигнал, который добавляется ко всем остальным."
- А зовут тебя как величают? Подожди, подожди не говори. Алексеем зовут?
- А откуда знаешь?
Но как цыганка может угадать имя случайного прохожего? Это тоже не магия, а трюк высшего пилотажа, которым владеют только самые опытные из них Когда нам задают вопрос об имени, мы непроизвольно начинаем его произносить едва заметно шевеля губами. Гадалка считывает эту артикуляцию. Теперь Вы почти готовы выполнять ее приказы. До пропасти остается один шаг.
- Ручку позолоти. Да денег не жалей. Злых духов изгоню.
Андрей Кенинг: "Если сейчас, там, мне прикоснуться к плечу, там к руке, к голове, к спине, к животу. Одновременно. И сделать пять движений одновременно то внимание поедет. Я не могу понять на чем сконцентрироваться. Если мы превысили порог 7 воздействий одновременно, то сознание не справляется. Человек в этот момент, фактически отказывается от попытки сконцентрироваться. Для нас это означает, что он в сознании выключился. Он начал откликаться на воздействие. Без критики. И это означает внушение. То что нам говорят. То на что мы реагируем без критики - это по сути реакция на внушение.
- Собери все деньги, какие у тебя есть, принеси их мне. Я их очищу. Потому что в них вся гадость. Ради детей, ради здоровья. Ради семьи!
(Отдает все деньги.)
- О, дорогой! Здоровый будешь! Счастливый будешь! Семейный будешь! В гору пойдешь!
А теперь - самое интересное! Активная фаза внушения.
- Меня забудь. Деньги эти не твои. И ты мне ничего на давал.
- Да, да... Ничего не давал...
Ольга Мигунова заявляет: амнезия после цыганского гипноза - это не выдумки.
Ольга Мигунова: "Если она ему внушит, что забыть - он может долго не вспомнить."
Когда человек в трансе, ему можно давать любые установки. И это работает безотказно. Ольга сама так стирает память у участников концертных номеров.
Ольга Мигунова: "А в конце концерта я говорю: Забыть обо всем что происходило на сцене. Кто бы Вам что не говорил - неправда. Мы это делаем для того чтобы он говорил для зрителя: Ой, да ничего я не делал! Что ты обманываешь! Да ты что? И он сам удивляется когда ему рассказывают. Понимаете?"
Но ведь уличные гипнотизеры подходят не к каждому. Как они подыскивают себе жертву? Ольга Мигунова знает этот секрет! Точно так же артистка выбирает в зрительном зале тех, кто будет послушно выполнять все ее указания.
Ольга Мигунова: "Холерики, сангвиники. Если он темпераментный - он будет все выполнять. А другой - он в жизни такой... Вот автобус. Да ладно, не побегу, на следующем доеду. Понимаете? Флегматики не интересны."
Цыганки, которые вводят в транс на улице, используют один из самых мощных видов гипноза - эриксоновский. Но вот что поражает. Американский психиатр Мильтон Эриксон разработал свою технику воздействия на сознание в середине двадцатого века. А цыгане владели этими знаниями еще сотни лет назад.
Елена Ардынцева, исследователь магических техник: "А Милтон Эриксон в свое время обучался именно у цыган для того чтобы понять, как именно цыгане вводят людей в транс и научился использовать это с благими целями для того чтобы люди могли, ну, скажем так, работать со своими травмами. С глубокими подсознательными программами."
Ну, а кто научил гипнозу самих цыган и почему именно они стали хранителями этого древнего знания?
Каждый год 25 мая тысячи цыган собираются на Лазурном берегу Франции и в городке Сан-Мария де ля Мер. Они распугивают отдыхающих. Ведь в это время курорт превращается в один большой табор.
Ксения Трофимова, религиовед, кандидат философских наук: "В течение трех примерно недель, когда цыганские семьи... цыганские группы остаются в этом пространстве заключаются браки, заключаются договора о новых браках. А-а-а... крестят детей."
Именно здесь находится подземное святилище покровительницы цыганского народа св. Сары Кали.
Лилит Мазикина: "Кали - это буквально значит черная, это одно из старых названий цыганок."
Вот она - их главная реликвия. Абсолютно черная статуя женщины, одетая в цыганский наряд. У нее просят здоровья и удачи на будущий год.
Ксения Трофимова: "Считается что прикосновение к одежде статуи святой приносит удачу, приносит благословение и лечит от различных болезней."
Цыгане-католики верят - эта святая обратила их в христианство. По преданию она была таборной цыганкой, которая спасла от гибели двух праведниц,
родственниц Марии Магдалины.
Ксения Трофимова: "Богато наряженная статуя Сары Кали выносится из церкви. Проносится через город. Спускается к морю. Торжественно-ритуально опускается в воду. Омывается. Выносится и возвращается в церковь. Все это сопровождается ритуальными возгласами: Да здравствует Сара Кали! Да здравствует св. Мария."
Цыгане убеждены - этот ритуал существует столько же, сколько христианство. Но вот что любопытно: Сара Кали не канонизирована католической церковью. А по мнению историков - традиция окунать ее статую в море появилась не более 100 лет назад.
Лилит Мазикина: "В какой-то момент, кто-то создал миф, да? Ну, может быть просто сначала цыгане друг-другу рассказывали - как же мы стали христианами? И вот они придумали как они стали христианами."
Более того, до 1912 года ритуал поклонения Саре Кали проводился ночью и в глубокой тайне. Гайдже - то есть чужаков, не просто не допускали в святилище, им не разрешалось даже приближаться к этому месту. Но в чем причина? По мнению некоторых историков традиция цыган поклоняться Саре Кали может быть отголоском другого - куда более древнего и кровавого культа!
Индийская каста дравиды - далекие предки цыган. Они были служителями Кали Ма - так называемой Черной матери. Это богиня смерти и разрушения, которая изображается с гирляндой черепов на шее. И самое интересное - последователи этого культа издревле практиковали технологии манипуляции сознанием. Может именно отсюда берет начало цыганский гипноз?
Исторически сложилось так, что цыгане принимают веру той страны, в которой живут.
Ефим Друц: "В мусульманских странах - они мусульмане. В католических странах - они католики. В России - они православные. То есть они - истово православные. Искренне православные."
Но вот парадокс - большинство религий мира запрещает гадать и ворожить. А ведь именно этим многие цыгане до сих пор добывают себе хлеб насущный. Более того, некоторые из них не считают зазорным даже присвоить то, что плохо лежит.
Ефим Друц: "Если цыган украл у цыгана что-то, то его ждет смерть. У своих не воруют. А взять что-то на стороне считается геройством."
Древнейшая легенда этого народа гласит - им разрешено жить по собственным правилам. Цыгане искренне верят - их далекий предок заслужил особую милость Иисуса Христа, потому что умыкнул один из гвоздей, которым Спасителя прибивали к кресту.
Ефим Друц: "Цыгану стало жаль его и он был такой искуссный кузнец, что он так артистично раздавил муху на теле Христа, как будто это шляпка гвоздя. И за то, что он не доставил лишних мучений бог сказал: "Пусть живут так - где замолят, где запросят, а где сами возьмут. И могут божиться моим именем."
Гадание - одно из самых древних цыганских занятий. И заниматься этим имеют право только женщины.
Николай Бессонов: "Единственный народ в мире у которого гадание - это массовое женская профессия - это цыгане. Зарабатывали этим цыганки практически всех этногрупп во всем мире."
Цыганки знают десятки видов гадания - на кофейной гуще, на искрах костра, на монетах, на ножах. Кажется, они могут прозревать будущее с помощью любого предмета.
Анна Сухова, психолог: "Будь то колода карта цыганская или это карты Таро или это там это маятники, шары, круглые, стеклянные. Все что угодно."
Большинство гадалок, которые раскладывают карты - всего лишь грамотные психологи. Чуда здесь нет. Они попросту говорят человеку то, что он хочет услышать.
Анна Сухова: "Если Вы услышали что-то плохое, что Вам нагадали, не берите это, просто объясните это себе тем, что она придумала и попробуйте вспомнить сколько раз, сколько там Вы гадали в прошлом опыте, как часто это вообще сбывалось."
Но сами цыгане уверены - карты никогда не ошибаются. И самый точный прогноз будущего дают карты Таро. Обычные, игральные на такое не способны. Но как стопка бумаги с цветными картинками может открывать гадалке самое сокровенное - судьбу человека?
Большинство специалистов склоняются к тому, что Таро распространили по миру именно цыгане, которые еще в средние века с их помощью предсказывали грядущее. Но откуда у цыган взялось это умение?
Родиной Таро историки считают Древний Египет. Название этих карт переводится как королевская дорога. Когда-то изображенные на них символы и рисунки показывали стены древних храмов. Эти зашифрованные знания, которые по легенде оставил людям бог Тот - покровитель науки и магии, а их хранителями были выбраны цыгане. Но почему?
По одной из гипотез само слово цыгане произошло от слова отсингане. Так называлась особая секта искателей тайных знаний.
Николай Бессонов: "То есть это забыто даже самими цыганами. Но репутация-то осталась. Репутация народа, который знает будущее, который владеет каким-то может быть даже колдовством, какой-то магией, таинственными секретами, эта репутация осталась."
Считается, что адепты этой секты обладали сверхестественными способностями, но со временем растеряли часть своих умений.
Нормунд Рудевич, верховный комиссар Международного объединения цыган, Латвия, г. Рига: "Они свои вот эти телепатические способности, которыми они владели уже испокон веков переименовали в цыганскую почту. Ну, она сегодня еще работает в принципе. Но раньше она более работала сильно."
Лишь небольшая часть удивительных знаний уцелела и превратилась в цыганскую магию.
Среди его народа немало настоящих прорицателей. В Риге до сих пор ходят легенды о местном цыганском Нострадамусе.
Нормунд Рудевич: "Он предсказал, что у Латвии в 2000-ом году будет женщина-президент. Ну тогда был абсурд просто: Как это женщина может быть президентом. Ну так и случилось, потому что мы все знаем, что в 2000 году у нас был президент Вайребике Фейрербер - женщина."
Так может быть действительно - не все умения цыганских провидцев можно назвать обычными трюками. И вот что любопытно - цыгане не гадают друг-другу. Не верят в предсказания или не хотят тревожить мистические силы?
Маруся Михай, племянница барона Михаила Яноша: "У нас есть такая традиция, что - нельзя, своим цыганам нельзя гадать! Может у кого-то быть какое-то несчастье, беда и нельзя накликивать на себя вот эту беду."
Более того, сами цыгане говорят, что настоящие гадалки никогда не попросят за свое умение денег.
Ефим Друц: "По цыганскому закону, если хотя бы одна копейка вмешалась в гадание - гадание силы не имеет. Настоящие гадалки - очень редкие. И дамы, обладающие сенсорными свойствами действительно телепатическими свойствами - обычно они бывают только в таборах."
Таких гадалок по пустякам не беспокоят. Цыгане обращаются к ним только когда нужно принять решение от которого зависит судьба всего табора.
Ефим Друц: "Если большие табора, сейчас их мало осталось, там значит вожак, при нем старики - совет старейшин обязательно, и гадалка - как советник. С ней советуются, к ней очень серьезные отношения. Это мудрая старуха и она очень часто подсказывает верные решения."
Это Маита - потомственная гадалка. Говорит, что от отца ей достался дар заглядывать в будущее и способность общаться с загробным миром.
Маита Дашкевич, специалист по цыганской магии: "Даже и изнутри... Вот я была маленькая в 6 лет, мне уже показывались... Показывались и святые, показывались и усопшие."
Карты лишь подспорье в ее ремесле. А судьба человека буквально в его собственных руках. Точнее, она зашифрована в линиях на ладонях.
Маита Дашкевич: "Либо один раз будет замужем, либо 5 раз будет замужем и как ее жизнь сложится. И на лице остальное. Если есть линии, которые запутаны лукавым, то тогда можно посмотреть на лице. Ну и по картам Таро."
Там где не поможет хиромантия, физиогномика, карты Таро и третий глаз, справится стеклянный шар. Собственное будущее в нем просматриваешь ролики в Интернете.
Маита Дашкевич: "Как вот в телевизоре экранчик. И этот экран был цветной. Можно увидеть даже происходящее. Что будет, например, дорога. Едет машина, это не только что просто стоит машина и нарисована дорога, нет. Она действительно движется. Или же это лето, природа красивая. И ты с кем-то прохаживаешься. Значит это твое будущее, судьба."
Если стеклянного шара под рукой нет, подобный телеприемник будущего можно смастерить из обычной вазы или банки. Наполнить ее водой и поставить сзади зеркало и три горящие свечи. После мысленно надо задать вопрос. Ответ будет на экране.
Маита Дашкевич: "Она даже может показать тебе... Вам... что вот в каком... переедите Вы на другую квартиру даже кредит возьмете или нет. Даже пустое это вот. Но здесь видно все очевидно. И все близкое. Не на будущее далекое, а, например, вот на три месяца. На два месяца. То что необходимо быстро."
Маита признается - это всего лишь рядовые гадания. Так сказать широкого потребления. Настоящая цыганская магия сосредоточена в других руках. И от чужаков держится в глубокой тайне.
Самых могущественных ведьм цыгане называют шувани, что означает - владеющая сокровенными знаниями.
Маруся Михай: "Она и чувствует больше она и видит больше чем просто вот эти гадалки, которые ходят просто по руке гадают. Иногда узнают судьбу человека, иногда не узнают. Она редким случаем встречается в таборе. Может быть она одна. И больше нигде нет. Во всем таборе."
Цыгане верят - такие ведьмы наделены магическими сверхспособностями от рождения.
Елена Ардынцева, исследователь магических техник: "Такой ребенок, когда он рождается - он имеет какой-то знак. Ну, например, если допустим родители, во время... Одного из родителей во время беременности лягнула лошадь, то ребенок рождается с родимым пятном подковы - это считается, что пришел шувани, надо учить его подобающим образом."
Шувани - это хранители той самой цыганской магии и древних колдовских ритуалов. Знания они держат в секрете даже от соплеменников. И передают только своим ученикам.
Вот один из таких рецептов. Чтобы мужчина крепче любил, нужно незаметно срезать у него прядь волос пока он спит и связать ее со своим локоном особым цыганским узлом - ло. Чтобы разорвать надоевшие отношения прядь волос нужно сжечь при свете молодой луны. Цыганская магия сработает и через месяц - пара расстанется.
Как говорят цыгане, среди них есть особые люди - шувани, которые могут исцелять болезни с помощью особых камней - рутилов.
Маита Дашкевич: "Вообще человек должен с природой общаться. Это обязательно! И с лесом, потому что там подпитываешься всем. Есть твое специальное дерево, к которому ты должен приклонится к нему, обнять, попросить его и он будет всегда помогать."
Нормунд Рудкевич: "Если народ здоровый, красивый - значит этот народ правильно живет. Цыгане это всегда знают, что болезнь - это не наказание. Это просто как лампочка. Индикатор, чтобы знать что, что-то ты неправильно делаешь, если ты болеешь."
В царской России, таборные гадалки нередко ходили по деревням босиком даже в лютую стужу. Это всегда поражало неграмотных крестьян. На это и был расчет.
Николай Бессонов: "Они таким образом повышали доверие к своему гаданию. Потому что когда цыганка шла по деревне и ее видел крестьянин - он думал: Ну надо же! Вот моя бы жена, она бы обязательно простудилась бы и умерла. А вот эта вот, смотрите какая смуглая, загорелая, народ явно южный, а вот видите она вот это может. Значит есть у нее какая-то колдовская тайна."
И дело здесь не только в сильном иммунитете. Цыгане действительно обладали неким тайным знанием, которое делало их неуязвимыми.
Николай Бессонов: "Потому что даже русские девочки, которые выходили замуж за кочевых цыган, они без всякой закалки детской, они могли зимой ходить босиком, с первого же года и благодаря вот этим цыганским секретам они ухитрялись не отморозить пальцы и не простудиться."
Чем же объяснить тот факт, что этот народ не подвержен вирусным заболеваниям? Это выходит за рамки обычных представлений о природе человека. Складывается впечатление, что цыган словно кто-то оберегает. Может этот народ действительно выполняет на земле какую-то особую миссию.
Одно из цыганских преданий гласит - их народ неуязвим для болезней, потому что находится под защитой высших сил. Согласно этой легенде в средние века, когда Европу выкашивала чума, одна из праведниц бродила по селениям в обличии пожилой пастушки и просилась на ночлег. Но никто не решился ее приютить. Кроме цыган.
Ксения Трофимова, религиовед, кандидат философских наук: "Они приняли эту старуху вместе с овцами. Обогрели, накормили. Она спросила что с ними происходит. Они рассказали, что вот дети умирают, но ты оставайся. Вот мы тебе отдаем наш хлеб. Переночуй, согрейся и с утра уже тогда сможешь двинуться в свой дальнейший путь."
За доброту святая исцелила эту семью и дала наставления всему цыганскому народу.
Ксения Трофимова: "Те кто будет гостеприимны, кто будет давать приют странникам, тем будет покровительствовать сам господь. А кто не дает этот приют, те соответственно будут поражены различными болезнями и несчастьями."
Поэтому и современные цыгане верят - пока они одно целое с природой, болезни будут обходить их стороной.
Задумайтесь, ведь цыгане - это единственный народ, который обладает уникальным набором качеств: они мало подвержены болезням, оберегают чистоту крови и веками сохраняют свои традиции. Именно они, как нельзя лучше подходят на роль хранителей тайных знаний, которыми сейчас обладает человечество.
Может в этом и заключается главная миссия цыган?
ВАМ и не снилось
ООО "Объединенные медиа" по заказу телеканала РЕН ТВ, 2014 год
(продолжение следует)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments