fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Всемирный заговор цыган?

Приложение 2
19 ФЕВР. 9:08
ПРОИСШЕСТВИЯ
Марина КОЧНЕВА
Снимая порчу у цыганки, жительница Алтая лишилась двух квартир
Мошенница заявила в суде, что деньги ей нужны были на ЭКО
Тамара Полянских, разговаривая со мной по телефону, кашляет: «Горло дерет, простыла». Потом женщина 56 лет, преодолевая слабость, с температурой идет по снегу за дровами. Дом ее - в заброшенной деревне Кузьминка Змеиногорского района. В эту дыру она попала по собственной доверчивости. А ее сестра-близнец после перенесенного стресса угодила в психиатрическую больницу.
Коготок увяз
Еще недавно сестры Полянские жили в Алейске, у них была благоустроенная 1-комнатная квартира и просторный частный дом с тремя комнатами, доставшийся в наследство.
- Цыганка остановила меня в Пасху, когда я спускалась с крыльца храма, - вспоминает Тамара. – Я была в унынии, беспокоило здоровье сестры. Она увязалась за мной гадать, я отмахивалась, но прислушалась – что-то совпало. Просила она только сигарет. Я дала 50 рублей и пошла домой.
Как говорится, коготок увяз - всей птичке пропасть. Через несколько дней гадалка вновь перекрыла жертве дорогу.
- К тому времени она вызнала много про нас с сестрой, вздыхает женщина, - что мы не разлей вода, одна болеет, а другая за нее горой, подходит и говорит: «Я помогу тебе и сестре твоей бескорыстно».
- Да ты кто такая? - спросила женщина.
- Я одаренная, - ответила та.
Фокусы
Тамара стояла как загипнотизированная, в голове стучала мысль: «А если это правда?». Переживая за болеющих близких многие бросаются в крайности - хочется использовать любой шанс. Цыганка Соломея в это время оплетала ее байками. Говорила, что приехала из Мордовии отдохнуть от очередей страждущих, но дар и здесь покоя не дает.
Через несколько дней пойманная на наживку женщина пришла в цыганский дом на «оздоровительный сеанс». «Одаренная» поставила ее в центр комнаты, распустила волосы, мол, так лучше космическая энергия идет, дала в руки икону.
- Она читала молитвы, потом какие-то заклинания, - вспоминает Полянская.
В последующие дни цыганка проделала еще несколько фокусов: просила положить под кровать больной сестры яйца и привезти ей, разбивала, те были черными, заставляла Тамару залезть в погреб и три раза взмахнуть простыней, потом на простыне появлялись кровавые пятна.
- Наступил момент, когда я слушала только ее и ждала звонка, что она скажет, - вспоминает Тамара. - Потом когда следователь покажет мне телефонную распечатку, у меня глаза на лоб полезли, так много она мне звонила. Сестра моя сразу почувствовала что-то недоброе, ходила к соседям жаловалась, что меня цыгане окучивают.
- Не слушай никого, - успокаивала мошенница. - В каждой нации есть порядочные люди. И я ей верила и ни с кем не делилась, как она мне и наказывала.
Сжигание денег
Соломея Янколец внедрялась в доверие тихой сапой. За «лечение» ничего не требовала, беру, мол, что дадут. Тамара дарила ей вещи, покупала подарки.
- Они на праздники друг друга поздравляли почти по-родственному, - рассказывает следователь Светлана Кузьмина.
Узнав, что у сестер есть родительский дом, аферистка предложила его почистить. И тут же положила на это жилье глаз. На доме, по версии гадалки, оказались порча и проклятие: «Из-за этого твоей сестре чуть-чуть жить осталось, а потом она и тебя за собой потянет», - огорошила она доверчивую женщину. И пока та стояла как вкопанная, предложила дом продать, а проклятые деньги сжечь.
- Да как же родительский дом может быть проклятый, мне его жалко, - попыталась я слабо брыкаться, но она убедила: «Не жалей - жизнь дороже, люди миллионы за здоровье отдают»», - вспоминает потерпевшая.
Вскоре Тамара Полянских дала объявление о продаже дома. Показательный ритуал сожжения денег был устроен на берегу реки Алей.
- Она надела себе и мне перчатки, - рассказывает Тамара. - Мол, к этим деньгам грязным и прикасаться нельзя.
Хозяйка проданного дома сложила деньги в черную тряпку и послушно отвернулась по требованию цыганки. Та в этот момент заменила «куклу». Так в карман прохиндейки ушло 440 тысяч рублей. При этом она «великодушно» забрала из проклятого дома все вещи.
Переезд в Тмутаракань
Но этих денег алчной Соломее показалось мало. Вскоре аферистка стала нашептывать, что и квартира, в которой живут сестры, проклятая. Раз родительский дом долго продавался, то беда с него переметнулась и туда.
Ловкая бестия вскоре подыскала сестрам дом в селе Кузьминка Змеиногорского района.
- Она привезла меня туда летом, там было в этот момент так красиво, что мне понравилось, - рассказывает Тамара. - Сама себе удивляясь.
Сейчас, когда с нее спала пелена, она не может понять, как могло с ней все это безумство происходить.
- Я ведь не только этот дом купила дороже (люди сказали, что он от силы 300 тыс. рублей стоит, а я 500 тыс. отдала, да еще 100 тыс. в ремонт вбухала), еще и два займа брала по 10 тысяч рублей - тоже для сжигания, - рассказывает женщина. - Одну из этих пачек она даже сжигать не стала. Зашла в туалет и вышла, сказала, что выбросила.
Тамара Полянских на слово поверила цыгане, что ее дом проклят и продала его
Фото: Олег УКЛАДОВ
Выход из гипноза
Пелена спала, когда сестры Полянские зимой с пожитками приехали в Кузьминку.
- Деревня была занесена, и нам пришлось сначала ночевать в гостинице в Змеиногорске. Потом, утопая в снегу, носили вещи в дом через двор соседа. А в доме был кошмар. Соседи сказали, что там цыгане-наркоманы жили.
Весной Тамара Полянских полмешка шприцов со двора выгребла. А потом в деревню приехала старшая сестра из Томска.
- Она была в шоке от этой истории, - говорит Тамара. - А потом убедила меня подать заявление в полицию.
Соломеевы слезы
- На допросах Соломея Янколец сначала все отрицала, - рассказывает Светлана Кузьмина, старший следователь следственного отдела МО МВД России «Алейский». - А потом пожала плечами: «Я никому в карман не лезла».
Во время одной из бесед со следователем подсудимая сказала, что ее с детства учили «деньги выманивать». По словам Тамары Полянских, во время следствия цыганка звонила и угрожала очередным проклятием, если она не заберет заявление.
- Эти угрозы мне были уже смешны, я к тому времени освободилась от ее гипноза, - говорит потерпевшая.
Суд был коротким. Соломея плакала, говорила, что деньги ей были нужны для ЭКО, мол, ребенка сильно хотела. При этом первого ребенка она не воспитывает, лишена родительских прав, отмечает следователь.
В итоге аферистку приговорили к двум с половиной годам исправительной колонии, Соломея утерла слезы и крикнула мужу: «По половинке выйду, встречай меня на коне».
Комментарий специалиста
Наталья Кузякина, барнаульский психолог:
- Цыганки-гадалки умудряются очистить клиентов с их послушного согласия. Причем, они ловят людей разбалансированных, способных поддаться. Часто жертвами становятся люди, которым не хватает теплоты, внимания в жизни. С помощью манипулятивных приемов (коснуться руки, посмотреть в глаза и т. д.) человека вводят в состояние транса.
Это похоже на сон наяву. Критичность снижена до минимума, человек расслаблен и без сопротивления выполняет команды того, кто им манипулирует. А из-за снижения критичности восприятия можно с легкостью сделать то, что без транса не сделаешь ни за что в жизни.
Лучший совет здесь – вообще никак не общаться с гадалками, даже не останавливаться. Ведь вы же не знаете, насколько силен ваш внутренний критик…

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments