fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Category:

Цыгане с помощью продажных чиновников выдавливают коренное население?

Источник: Радио России 17 марта 2016 года Информационная программа Вести 17:00
Более 500 полицейских следят за порядком в районе этнического поселка в Плеханово, где цыгане вступили в конфликт с властями из-за незаконных врезок в газовую магистраль. Оставшихся без газа жителей обещают разместить в пунктах временного пребывания. Цыганские поселки существуют в Тульской области уже много лет и споры с чиновникам у жителей происходят не впервые. В основном претензии касаются нелегальных построек и самоподключений к газу и свету.
О правилах жизни в этно-кварталах материал Николая Осипова.
"На улицах цыганского поселка ОМОН. Крики женщин и мужчин. Дети бросаются на полицейских со штакетинами в руках. Для обитателей Плеханова все это чужаки. Здесь не любят незваных гостей. Жители деревень жаловались на антисанитарию, на случае заболевания корью, которые якобы исходили из цыганских кварталов. На драки. Правда о торговле наркотиками, которую часто связывают с цыганскими поселениями жалоб, вроде бы не поступало. Хотя в 90-е, говорят, активно торговали... Плотное соседство с этно-кварталом и тогда и сейчас многих не устраивало. Причина не только в бытовых конфликтах. Земля в таких деревнях тут же резко падала в цене. Риэлторы признавались, что клиентам даже не предлагали участки вблизи цыганских поселений. Все равно не купят, а если и купят сто раз пожалеют. Хотя цены в три раза меньше рыночных. И многие участки с уже подведенными коммуникациями.
Несколько лет назад Сергея Груздева, который тогда был губернатором области спрашивали: что делать с самоселами цыганами?
"Мы должны защищать интересы всех наших граждан. Вне зависимости от вероисповедания, национальности. Но при этом у нас и перед законом все граждане тоже равны".
Местные чиновники в каком-то смысле запутались в собственной бюрократии. Вроде бы и выселять нельзя, земля по закону цыганская, но и заставить легализовать построенные бараки не удается. И все это происходило не только в Плеханове. В области по рассказам местных есть несколько таких районов. Причем цыгане начали их заселять, на первый взгляд вполне законно. К примеру, в 2012 году в Щекинском районе три местных жителя получили в аренду землю по два квадратных километра на каждого. И переарендовали участки цыганам. Тут же появился этнический поселок. Местные власти пытались через суд отменить аренду, усомнившись в законности быстро понаставленных построек. Но процедура увязла.
Деревенские же испугались соседства, поскольку пошли слухи, что в район приехал табор из Новгродской области, откуда цыгане вынуждены были уйти из-за конфликтов с местными. В итоге городок все равно появился. Чиновники выписали несколько штрафов. Были даже суды требующие сноса домов. Но конфликт как-то замяли, а на соседней трассе М4 Дон все чаще стали появляться истории о цыганах-мошенниках, которые пытаются обманом продать водителям дешевые перстни под видом золотых или часы, прикидываясь то болгарскими, то румынскими дальнобойщиками, попавшими в сложную ситуацию.
На заработок постоянно отправляются многие обитатели цыганских поселений. Кто-то попрошайничает. Кто-то продает поддельные часы и телефоны. Сами поселенцы утверждают, что заняты сезонными работами и сбором металлолома. В самих поселках жизнь более менее благопристойна, хотя и закрыта от посторонних. Дома стоят, какие попроще щитовые или брусовые, а некоторые каменные. Рядом дорогие иномарки. Значит там живут старейшины. С ними как раз чиновники и регулируют все возникающие споры. Но не слишком успешно. Цыгане сетуют на бюрократию. Чиновники требуют соблюдения законов и процедур. Ключевая проблема в том, что большая часть цыганских домов незаконна. А значит подать газ туда нельзя. Легализовать же строения проблематично поскольку они поставлены с нарушением строительных норм."

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments