fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Семибанкирщина

Приложение 3
08.05.2013 01:10
Илья Жегулев обозреватель Forbes
Кто разорил Бориса Березовского?
Фешенебельный лондонский отель Four Seasons на Парк-лейн — излюбленное место встреч богатых представителей русской эмиграции. Именно здесь в одном из ресторанов гостиницы 22 марта Борис Березовский назначил встречу журналисту Forbes. На встречу бизнесмен пришел с небольшим опозданием — без пальто,  лишь черный шарф поверх пиджака. «Давайте сменим столик», — с ходу предложил Березовский.
Позже журналист понял, что был последним, кто встречался с Березовским. Прямо со встречи бывший предприниматель поехал домой, где отпустил охранника и остался один. Утром Березовского нашли мертвым.
Встреча в Four Seasons не первое пересечение судеб Березовского и Forbes. Первый главный редактор журнала Пол Хлебников, погибший в 2004 году, был автором одной из самых известных книг о Борисе Березовском «Крестный отец Кремля». В 2003 году Березовский выиграл суд у Forbes в Лондонском суде из-за статьи Хлебникова с тем же названием — «Godfather of Kremlin?». Среди прочего он требовал опровергнуть информацию о том, что являлся владельцем акций «Сибнефти».
Спустя девять лет его показания на том процессе стали главными козырями адвокатов Романа Абрамовича в другом процессе — Березовский в Лондонском суде доказывал, что всегда был совладельцем «Сибнефти». И проиграл.
Как Березовский, продав почти все активы в России и пытаясь бороться с режимом из Лондона, умудрился промотать миллиардное состояние?
Если верить его противникам, Березовский был современным профессором Мориарти, человеком с математическим складом ума, мастером интриг и изощренных политических комбинаций. Где же произошел сбой?
(полностью эту статью читайте на сайте)

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments