fuchik2 (fuchik2) wrote,
fuchik2
fuchik2

Медведев от имени правительства высказался против конфискации имущества у продажных чиновников.

19 апреля 2016 года.
- Московское время 20 часов.
Радио России. Всему свое время. Информационноя программа "Вести."
- В студии Ирина Хоточкина, здравствуйте. В этом выпуске: Медведев предостерег от злоупотреблений при конфискации имущества за коррупционные преступления, генеарала-майора МЧС обвиняют в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе под Оренбургом, Алексей Пушков весьма жестко отреагировал на высказывание бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт.
Теперь об этих и других темах подробнее.
Правительство и парламент подводят итоги пятилетней совместной работы. Причем последние два года были для страны, конечно, крайне не простые для экономики. Обрушение цен на нефть, жесткие санкции. Закрытые внешние рынки кредитования. Об этом заявли Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме. Премьер дал понять, что в 92-ые годы, не факт, что Россия вообще бы справилась с такими шоками. Сейчас Россия устояла, справилась и продолжает развитие, подчеркнул премьер. Касаясь других тем, Медведев предостерег от злоупотреблений при введении конфискации имущества за коррупционные преступления.
Медведев: - Если говорить о модели конфискации имущества, то главное чтобы это была работающая модель и не возникало ситуации, когда конфискация обращается на имущество, не связанное с коррупционной деятельностью. Что б мы произвол не устроили. Это же понимаете - такая тонкая история. В определенный период, как известно, к отвественности привлекали не только отдельных людей, но и их семьи. Возникла известная правовая модель - член семьи изменника Родины. Но мы с Вами понимаем, что такие модели юридические очень далеки от справедливости.
Поэтому нет возражений против того чтобы усиливать отвественность за коррупционные преступления. Нет возражений против того чтобы модель обращения взыскания на незаконно полученное имущество была более выверенной, более точной, более адресной, но это вопрос того насколько эта модель будет работать. Мы должны, для того чтобы принять соотвествующий законопроект создать модель, которая не будет приносить вреда другим граданам нашей страны. Если такая модель будет предложена, то в правительстве ее готовы рассмотреть."

Содержание

Tags: масоны, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments